Останні статті і огляди
Новини
AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 Nano
-
avtoelectrik
Member
Anton_Pepper
об этом мы знаем,икак бы это псевдо 4к ,от этой технологии пиксели у мона 1080р не меняют же своего размера да? я лично сторонник того что для 4к нагрузки для видеокарты должен быть реальный 4к монитор ,иначе бешенное вложение бабла в железо и при этом использовать его в таком режиме как тут выше сказали -НИЩЕБРОДСТВО ,або мама тато грошей бильше не дають
об этом мы знаем,икак бы это псевдо 4к ,от этой технологии пиксели у мона 1080р не меняют же своего размера да? я лично сторонник того что для 4к нагрузки для видеокарты должен быть реальный 4к монитор ,иначе бешенное вложение бабла в железо и при этом использовать его в таком режиме как тут выше сказали -НИЩЕБРОДСТВО ,або мама тато грошей бильше не дають
Востаннє редагувалось 28.08.2015 11:25 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
-
Anton_Pepper
Member
вообще-то я никого нищебродом не называл, да и себя богачом не считаюafhpwnd:Если 2ГБайта не хватает для 1080р ГТА5, то в чём это проявляется?
Можете выложить подтверждающее видео?
ГТА 5 отлично умеет работать с ОЗУ и как показала практика - падения ФПС нет.
Можете посмотреть сравнение 960 2 Гб с 960 4 Гб в ГТА5
А вот в Бетмене последнем, там хорошо видны просадки от недостатка видеопамяти.
Но всё можно исправить изменением настроек графики, отключить сглаживание, снизить тени и т.д. было бы желание.
Хотя проще кричать, что глаза вытекают и бежать за новой видеокартой, называя остальных нищебродами
а разницы между 960 2Гб и 4Гб нет, я думаю, из-за того, что чип еле справляется с теми 2-я гигами со своей 128-битной шиной, так что ему еще лишних2 Гб, как мертвому припарка
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
да, это псевдо 4К, но все равно разница там в сравнении с обычным 1080р со сглаживанием просто огромная. Я ради эксперимента запускал ГТА 5 с максимальными настройками в 3840х2160 на 37 дюймовом 1080р телеке, подсел поближе, выглядит просто шикарно! как анимационный фильм, можно рассматривать мелкие детали и при этом они выглядят четко, ничего не рябит, не мерцает, отличная детализация, но вот ФПС, конечно, на моей системе совсем не играбельный в таком разрешении и 4 Гб не хватает. А на настоящем 4К телеке я думаю вообще взрыв мозга, да еще бы и 60 фпс! эх! мечты-мечтыavtoelectrik:Anton_Pepper
Востаннє редагувалось 28.08.2015 11:34 користувачем Anton_Pepper, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Пиксели не меняют размера, чуда не стОит ждать. Маркетинг - дело хитрое.avtoelectrik:Anton_Pepper
-
Anton_Pepper
Member
маркетинг здесь не при чем. Лично я верю своим глазам, а разница там огромная, а вы просто голословно умничаетеafhpwnd:Пиксели не меняют размера, чуда не стОит ждать. Маркетинг - дело хитрое.avtoelectrik:Anton_Pepper
-
avtoelectrik
Member
кстати ,у меня вместо монитора перед кроватью на стене 2.5м примерно активный 3д телевизор 40" филипс с отличной матрицей ,монитор стоит отдыхает рядом на столе в качестве телика для просмотра стб ,для клавы и мышки купил удлинители ,получился этакой комп для отдыха и спина и глаза никогда не болят. ,а игры так одно удовольствие
Востаннє редагувалось 28.08.2015 11:45 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex Pepper
Member
afhpwnd
- Не нравятся мне эти Битлз! Петь не умеют - фальшивят, картавят...
- Ух ты! А где ты Битлов послушал?
- Да Мойша напел!
- Не нравятся мне эти Битлз! Петь не умеют - фальшивят, картавят...
- Ух ты! А где ты Битлов послушал?
- Да Мойша напел!
-
Anton_Pepper
Member
я тоже почти всегда играю на телеке с боксовским геймпадом, а клаву с мышкой взял беспроводные, но вот в КС на телеке с геймпадом не поиграешь, только православный монитор с мышкой ))avtoelectrik:кстати ,у меня вместо монитора перед кроватью на стене 2.5м примерно активный 3д телевизор 40" филипс с отличной матрицей ,монитор стоит отдыхает рядом на столе в качестве телика для просмотра стб ,для клавы и мышки купил удлинители ,получился этакой комп для отдыха и спина и глаза никогда не болят. ,а игры так одно удовольствие
-
afhpwnd
Member
Пепперы, вы два брата или это клон?
Давай скрины VSR и 1080р c одинаковыми настройками графики на одно и той же картинке, будем объективное мнение вырисовывать.
Давай скрины VSR и 1080р c одинаковыми настройками графики на одно и той же картинке, будем объективное мнение вырисовывать.
-
Alex Pepper
Member
avtoelectrik
А я просверлил дырку в стене, провел через нее HDMI кабель, мини джеки для акустики и USB хаб, потом залепил все герметиком. И теперь тоже играю в гостиной на диване на 42 дюймовом телеке, с 5.1 звуком, с беспроводным геймпадом и с абсолютно полным отсутствием шума
А я просверлил дырку в стене, провел через нее HDMI кабель, мини джеки для акустики и USB хаб, потом залепил все герметиком. И теперь тоже играю в гостиной на диване на 42 дюймовом телеке, с 5.1 звуком, с беспроводным геймпадом и с абсолютно полным отсутствием шума
-
smollett
Member
Мнения разделились, одним нанофура - огрызок, другим пенсионер питкэрн (бывший когда-то мидлом) - топ на все времена Вот это разница в восприятии
-
Maddy1988
Member
Всё шикарно в ГТА5 и на двух гигах... просто надо некоторыми функциями графики пожертвовать... лично прошёл ГТА5 на 770GTX с 2я гигами, всё было норм...afhpwnd:Если 2ГБайта не хватает для 1080р ГТА5, то в чём это проявляется?
Можете выложить подтверждающее видео?
Но ведь это же надо чем-то жертвовать и подбирать настройки... а это не по пацански
Сейчас перешёл на 780GTX с 3я гигами... все ползунки (кроме доп настроек) смог выкрутить на макс... но толку с этого на злаз я не заметил...
В Ведьмаке 3 я больше профита от 3х гб заметил... намного шустрее работает, чем на 2х
А если по теме... то цена в 650 уе для мира, это норм цена за новое, инновационное и хорошее железо... своего покупателя НаноЯрость обязательно найдёт...
Ну и да, мир не волнует, что у нас некоторые работаю за 100-200 уе в месяц
Востаннє редагувалось 28.08.2015 12:06 користувачем Maddy1988, всього редагувалось 1 раз.
-
avtoelectrik
Member
Alex Pepper
Anton_Pepper
блин...,а я думал я один такой .....
Anton_Pepper
блин...,а я думал я один такой .....
-
Anton_Pepper
Member
Мы братья. Нет времени сейчас этим заниматься, надо срочно работу заканчивать, я же кидал ссылку на нвидиа, там довольно подробно показано, как трава становится более четкой, как раз на растительности больше всего заметна разница, на траве и листьях, лес в Скайриме настолько круче выглядит. В сети много сравнений, вот нагуглил, правда здесь игры старые, в новых разница более очевидна, потому что в них деталей больше, но там на растительности тоже хорошо видна разницаafhpwnd:Пепперы, вы два брата или это клон?
http://www.fanbolt.com/47911/nvidia-gef ... r-enabled/" target="_blank
http://international.download.nvidia.co ... rison.html" target="_blank
-
afhpwnd
Member
Как хорошо там показаны разные картинки в разных разрешениях.
Я же сказал, что маркетинг - дело хитрое.
Хоть бы удосужились тщательно ознакомиться с материалом.
-
avtoelectrik
Member
лично для меня нана отличная карта ,но,сейчас менять железо нет смысла ,во первых в вин10 и дх12 никто не знает как в новых играх поведут себя нынешние видяшки ...может там и топы будут в ауте ,во вторых,в старые игры уже че по второму третьему кругу играть и смотреть радоваться +50% фпс?...думаю это бред ,сейчас надо ждать первой игры на дх12 тогда и делать выбор ,ну а для 1080р мне моего железа за глаза ,еще если в новом директе будет проц разгружен а для игр хватит двух в кросфайр 270х и память там обещают суммируется то докуплю еще одного хавкаsmollett:Мнения разделились, одним нанофура - огрызок, другим пенсионер питкэрн (бывший когда-то мидлом) - топ на все времена Вот это разница в восприятии
-
Anton_Pepper
Member
что не так? почему разные разрешения? и там и там 1080р, вот только во втором случае 1080р получены с настоящих 4К с помощью DSRafhpwnd:Как хорошо там показаны разные картинки в разных разрешениях.
-
afhpwnd
Member
The screenshots on top are 1920?1080 while the bottom screenshots are 3840?2160.Anton_Pepper:что не так? почему разные разрешения? и там и там 1080р, вот только во втором случае 1080р получены с настоящих 4К с помощью DSRafhpwnd:Как хорошо там показаны разные картинки в разных разрешениях.
-
Anton_Pepper
Member
да, не заметил, но все равно ведь если не приближать, то они одинакового размера в окне и очевидно видно разницу. Дело в том, что когда делаешь скриншот из игры, то он сохраняется именно в 4К, потому что игра думает, что у тебя настоящий 4К монитор и рендерится в честных 4К, а с помощью DSR картинка сжимается до 1080р. Поэтому получить скрин именно в 1080р с DSR невозможно, разве-чо ужать его в ручную в фотошопе, но там ведь вполне возможно разные алгоритмы сжатия. Ну а на скрине с Dead Souls ведь четко видно, там Нвидиа подогнали оба скринаafhpwnd:The screenshots on top are 1920?1080 while the bottom screenshots are 3840?2160.Anton_Pepper: что не так? почему разные разрешения? и там и там 1080р, вот только во втором случае 1080р получены с настоящих 4К с помощью DSR
-
Alex Pepper
Member
avtoelectrik
видел бы ты глаза моей жены, когда я сквозную дыру в стене сверлил
видел бы ты глаза моей жены, когда я сквозную дыру в стене сверлил
-
afhpwnd
Member
Anton_Pepper
А Вы возьмите картинку из интернета скачайте в 4к, далее сохраните её в 2к, потом в 1080р (acdsee) поможет, положите в одну папку все три картинки, откройте в полноэкранном просмотре и листайте их без каких либо увеличений.
Попробуете разницу найти и угадать где какое разрешение.
А Вы возьмите картинку из интернета скачайте в 4к, далее сохраните её в 2к, потом в 1080р (acdsee) поможет, положите в одну папку все три картинки, откройте в полноэкранном просмотре и листайте их без каких либо увеличений.
Попробуете разницу найти и угадать где какое разрешение.