Начались продажи материнской платы MSI Z170A PC Mate

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Начались продажи материнской платы MSI Z170A PC Mate

Охлад :down:
Как впрочем и питание.
Как бы - не айс...

120 у.е. конечно нормальная цена для платы позволяющей разгонять,
но кроме чипсета же ещё надо запас прочности...
ManWithNoName
Member

Повідомлення

То ни одного PCI, то сразу два. Как работает логика у производителей?
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

ManWithNoName:То ни одного PCI, то сразу два. Как работает логика у производителей?
Вдруг один из PCI перекроется двухслотовой видюшкой, вставленной во второй слот (CrossFire, ага xD) :lol:
smollett
Member

Повідомлення

ManWithNoName:То ни одного PCI, то сразу два. Как работает логика у производителей?
Зачем его вообще пихать в современные мамашки :insane: Вроде бы, уже не один год полный набор плат расширения есть для PCIe. Уже скоро PCIe отметит 15-летний юбилей :gigi: Все тянут и тянут этот PCI...мне кажется, ISA быстрее померла, в свое время.
Fishnya
Alex

Повідомлення

вы хоть когда-то бываете довольны? :-/

недорогая мать для недорогого пк :up:
Востаннє редагувалось 11.08.2015 14:26 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
Stas
Member

Повідомлення

Вродебы писали что Скайлейк не будет поддерживать VGA??? :spy:
smollett
Member

Повідомлення

Fishnya если это мне адресовано - то я доволен :up: Только PCI убрать - и будет отлично за эти деньги :super: Просто не люблю, когда к новому железу лепят артефакты из древнего Египта старого балконного мусора прошлого десятилетия.
BigTypoon
Member

Повідомлення

То плачут, что производители толкают покупать новое железо, а как он, производитель, сделает с мыслью о пользователях - зачем пихать это старье.... :insane:
ptkovsky
Member

Повідомлення

На все есть причины. У меня, к примеру, есть Xonar D1, нафиг мне плата без PCI? А у кого там еще, какой-то, Essence ST был куплен, в свое время, его тоже выбросить? Такая звуковая дороже этой мамки в два раза. Не, ну если есть деньги на новый STX, то не вопрос.
Stas
Member

Повідомлення

BigTypoon:То плачут, что производители толкают покупать новое железо, а как он, производитель, сделает с мыслью о пользователях - зачем пихать это старье.... :insane:
What???

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
ptkovsky:На все есть причины. У меня, к примеру, есть Xonar D1, нафиг мне плата без PCI? А у кого там еще, какой-то, Essence ST был куплен, в свое время, его тоже выбросить? Такая звуковая дороже этой мамки в два раза. Не, ну если есть деньги на новый STX, то не вопрос.
У меня кстати тоже стоял ТВ тюнер ПСИ и из-за отсутствия порта пришлось убать его и поставить на комп жены :-/
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

Т.е. вас смущает слот PCI, но не смущает LPT?)
Да и ну думаю, что на такую материнку будут установлены больше 1-2 устройств PCI-E 1x
Crossbow
Member

Повідомлення

smollett
смоделируем ситуацию. У меня Creative X-Fi Extreme Gamer. Если бы я апгрейдился ,то мне что выкидывать свою звуковуху и покупать новую , потому что выпилили никому не мешающий PCI?
smollett
Member

Повідомлення

Crossbow:smollett
смоделируем ситуацию. У меня Creative X-Fi Extreme Gamer. Если бы я апгрейдился ,то мне что выкидывать свою звуковуху и покупать новую , потому что выпилили никому не мешающий PCI?
Ну, можете, конечно, потратить несколько сотен $ на мать с процессором последнего поколения, и еще сотню-другую на память, еще что-то на кулер... и оставить звуковуху 8-летней давности. Дело ваше, конечно, но у меня такое в голове не сильно укладывается :-/ Кстати, на момент выхода X-Fi Xtreme Gamer, PCIe интерфейс уже существовал и был обкатан не один год, и не два. Что мешало выпустить карточку на современной шине еще тогда, 8 лет назад, я не понимаю. В общем, тянут этот PCI уже почти десятилетие. Самое интересное, что до сих пор в магазинах есть разнообразные артефакты на PCI.
Fishnya
Alex

Повідомлення

smollett:и оставить звуковуху 8-летней давности
прошу прощения, а звук со временем улучшается в звуковых картах или растут требования к нему? :)
как, скажем, растут требования к графике в играх.
не вижу ничего плохого( а даже наоборот ) в наличии pci в не топовой материнке.
Yaroslav
Member

Повідомлення

smollett
Зря ты так. В угоду совместимости на бюджетных платах пущай живет. А на топовых (Z77-deluxe которой уже пошел 4-ый год) этого старья нет.
Відповісти