Останні статті і огляди
Новини
AMD объявила о снижении выручки на 8%
-
Li
Member
Ох и шума... бестолковое обсуждение. Хватит поклоняться компаниям,которые делают на вас деньги. АМД-Нвидия,АМД-Интел.Это всё стороны одной монеты,исчезнет хоть одна - пострадает наш кошелёк(или брать не будем) и ступор окончательный прогресса,что по сути,происходит сейчас.Архитектуру Zen делает Джим Келлер,он был одним из создателей архитектуры K7,которая долгие годы улучшалась и была лучше решений Интел до кор2дуо ,на основе неё была сделана последняя действительно успешная K10.5.Так что,может и "выстрелить",а может и нет,время покажет.Не понимаю,как можно "любить" или "не любить" компании,которые двигают прогресс вперёд и заодно делает на вас деньги.Вы заплатили за продукт вычисления,а не рок альбом.Плохо работает ? - сам дурак,что не разобрался что по чём,в наше время,где обзоры каждый день выходят на множество сайтах,и даже в день выхода продукта на рынок.А те,кто хвалят ту,или иную компанию,только потому,что у него в компьютере фигурирует продукция данного бренда - ребят,пора взрослеть.Соотношение цена\качество решает.Иногда лучше одни,иногда другие.Кому-то хватит старого "фенома" с огромным запасом,а кому-то и кор и7 с разгоном не хватит,нет закономерности.Люди разные,так и задачи разные.Пойду на гитаре поиграю,на вас время трачу...
-
colour
Member
Кто-то явно с дуба упал, чтобы такое сравнивать.NBAH79:топовый это один Fury X или 980Ti.fantomrulezz: Топовый ПК это какой? С четырьмя ТитанИксами что-ли? Так таких систем на всю планету и тысячи не наберется.
А PS4 продано более 20 миллионов.
В PS4 стоит слегка порезанный аналог HD7870. Моей нынешней 980ti она уступает в 3-4 раза, никак не в 10. И для своей цены в 350 у.е. (на минуточку вся консоль стоит как половина 980ti) производительность у нее очень приличная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4#cite_note-3" target="_blank
В Плойке совмещен 7870 с 8ядеркой, все это на пониженной частоте обьединено на одной подложке и имеет одну общую память GDDR5. Посчитать по процессорам это 1152 старыми к 4096новыми (грубо конечно, и не надо забывать общую картину). По факту PS4 еле тянет FullHD на 30fps с ущербной графикой, в то время как даже 290X тянет 4K на 60-70 со средними настройками (варьируется от игры). По площади это в 4 раза больше плюс по сложности не менее чем в два-три раза. Вот вам в 8-10. Да что тут говорить, это не секрет, есть даже демотиватры про это. И вот уже DX12 не за горами... Сколько жить осталось PS4?
Ps4 уже 3 года и она потребляет 137вт.
Только одна Radeon 290x - 300w
просто оставлю это здесь: " target="_blank
Востаннє редагувалось 07.07.2015 16:32 користувачем colour, всього редагувалось 2 разів.
-
NBAH79
Member
Piter
вы хоть читаете что я пишу то?
fantomrulezz да ладно Плойку с современными видяхами сравнивать, хорош ))) толсто.
даже если закрыть глаза на все минусы, и представить всё себе так радужно, то 33мс инпутлаг - это не серьезно. Если вам надо обязательно с дивана играть - SteamOS поставте и не перьте мне мозг позавчерашним железом
Добавлено через 18 минут 40 секунд:
З.Ы. сорри заоффтоп, PS3 это вообще Cell и никакого отношения к AMD не имеет
вы хоть читаете что я пишу то?
fantomrulezz да ладно Плойку с современными видяхами сравнивать, хорош ))) толсто.
даже если закрыть глаза на все минусы, и представить всё себе так радужно, то 33мс инпутлаг - это не серьезно. Если вам надо обязательно с дивана играть - SteamOS поставте и не перьте мне мозг позавчерашним железом
Добавлено через 18 минут 40 секунд:
З.Ы. сорри заоффтоп, PS3 это вообще Cell и никакого отношения к AMD не имеет
-
heidfeld
Member
Речь шла о производительности на доллар цены.Carsteon:Речь про многозадачность? про нее же родимую шла....
-
Lestat_UA
Member
Piter
mantle - уже всьо , два дні тому, офіційно
mantle - уже всьо , два дні тому, офіційно
-
Uriy_diesel
Member
Фанам нв очень смешно, еще смешнее будет когда ати накроется тазиком и будет нВ в стиле интела раз в два года десяток видюх выпускать с разными pci стандартами и +5% к попугаям марка по цене титан х, ото радости будет. Будут бегать материнки менять и хвастаться фпс бетмена в школе. Будет развитие технологии нв-мего-works и игр подобия вачдогов, говносасинкрида и черепашек нинзя. Почему так? люди тупеют, им чем проще выбор тем легче,все схавают. Вот радость то наступит, да? зачем FP64 выкинули? а зачем школоте что-то серьезное,ведь есть бэтман) какая в черту работа, есть титан икс с 12гигами памяти. Видимо компрессор текстур отменили а про оптимизацию в приложениях скоро забудут.
По поводу процов АМД. Да с производительностью оййййййй!. Почему? потому что компилятор интела, были суды и все равно все по старому, код исходный закрыт. Как в такой ситуации конкурировать? если твой продукт искусственно по кругу пускают? На habrahabr уже разбирали через какую жопу инструкций работает амд процы на творении интела. Амд или дураки настолько или получают дивиденты с процов интела за монополию иначе мне не понять ситуацию. И зен. И дабл зен с витамином "с" тоже ничего не изменит, увы.
Фури в обзорах слита, как может быть иначе если компании платят обзорщикам за обзоры + карта в подарок а тут оп и не заплатили. Сижу на 290, играть не во что (гта 5 на 7 дней затянула и выплюнул). Окей, я завидую титану иксу. Окей куплю что дальше будет? поддержу стадо лохов? Что на иксе делать? может пакеты адоба по-иному работают? быстрее? может визуал студия по иному работает?или может мое самолюбие утешит 120 кадров в гта 5 на которую по барабану? про трасировку обещанную в 2008 в dx 12 вообще молчу. Теперь у нас дх9 сотая редакция. Мантл и была дх12, которую смогли сделать индусы в кустрных условиях. Крутые достижения мелкософта интела нв, правда?
По поводу процов АМД. Да с производительностью оййййййй!. Почему? потому что компилятор интела, были суды и все равно все по старому, код исходный закрыт. Как в такой ситуации конкурировать? если твой продукт искусственно по кругу пускают? На habrahabr уже разбирали через какую жопу инструкций работает амд процы на творении интела. Амд или дураки настолько или получают дивиденты с процов интела за монополию иначе мне не понять ситуацию. И зен. И дабл зен с витамином "с" тоже ничего не изменит, увы.
Фури в обзорах слита, как может быть иначе если компании платят обзорщикам за обзоры + карта в подарок а тут оп и не заплатили. Сижу на 290, играть не во что (гта 5 на 7 дней затянула и выплюнул). Окей, я завидую титану иксу. Окей куплю что дальше будет? поддержу стадо лохов? Что на иксе делать? может пакеты адоба по-иному работают? быстрее? может визуал студия по иному работает?или может мое самолюбие утешит 120 кадров в гта 5 на которую по барабану? про трасировку обещанную в 2008 в dx 12 вообще молчу. Теперь у нас дх9 сотая редакция. Мантл и была дх12, которую смогли сделать индусы в кустрных условиях. Крутые достижения мелкософта интела нв, правда?
-
Russel
Member
я не фанат красных и зеленых, но факт есть факт у друга 560ти у меня 6950 но почемуто у него картинка светлая у меня насыщеная, вопрос почему так?GRaFkiyv:Юрій: і взагалі не розумію місцевого сарказму Carsteon і GRaFkiyv адже без конкуренції залишиться лише Інтел з кучею сокетів і мізерним приростом в 5%,та жадний Хуанг ,який вже не знає що ще вирізати та упростити в архітектурі відях,або загальмувати швидкість драйверів...ну-ну
Вот жеж коварный подлый Хуанг, режет не чужие видяшки а только свои и они от этого ещё быстрее работают. Нигадяй, однозначно!
А по поводу дров, то я спецом для краснопузых нефонатов тестил GF460(раньше) и GF970(сейчас) чтобы найти где Хуанг с дровами химичит, можешь легко найти мои замеры на форуме, но теория заговора провалилась.
Ничего не имею против конкуренции между НВидия и АМД.
Roman_K:... GRaFkiyv ярые фанатики, которые не допустят правды, не выгодной для AMD?! .
Я отрабатываю килобаксовую зарплату Хуанга по сокрытию от АМД её же правды, потому что она не выгодна в отношении лжи АМД, которая правдивее правды!
За светлым гав...... неприятно играть
-
_VM_
Member
Uriy_diesel
Давно не встречал такого потока сознания.
Проффесионал!
Проффесионал!
-
colour
Member
Как же амд во времена 939 сокета нагибала интел на таком компиляторе, а теперь нет.Uriy_diesel:о поводу процов АМД. Да с производительностью оййййййй!. Почему? потому что компилятор интела, были суды и все равно все по старому, код исходный закрыт. Как в такой ситуации конкурировать? если твой продукт искусственно по кругу пускают?
-
Uriy_diesel
Member
перескажу статью вкратце, компилятор не запрашивал имя марку процессора до определенного времени. Процы лишь опирались на свои архитектуры и встроенный набор команд. А теперь пример что сейчас: 4770 и 8350 имеют поддержку SSE4. Компиляция в случае интела использует 4 версию, амд же компилятор отправляет в джампы, циклы пустые, таймер и использует SSE3. На одинаковых флопсах разница может быть многократной.colour:Как же амд во времена 939 сокета нагибала интел на таком компиляторе, а теперь нет.Uriy_diesel:о поводу процов АМД. Да с производительностью оййййййй!. Почему? потому что компилятор интела, были суды и все равно все по старому, код исходный закрыт. Как в такой ситуации конкурировать? если твой продукт искусственно по кругу пускают?
п.с. сижу на 4771, не фанат амд, увы
-
nikolaiii
Member
NBAH79
Один только плюс, если мать навернулась, пошел, и купил новую... а не как с интелевскими матерями.. мрут, и процы за копейку продаются.
Один только плюс, если мать навернулась, пошел, и купил новую... а не как с интелевскими матерями.. мрут, и процы за копейку продаются.
-
Uriy_diesel
Member
_VM_:Uriy_diesel
Проффесионал!
накипело и обидно за происходящее
-
GRaFkiyv
Member
Потому что , разные бренды, разные мониторы, разные драйвера, разные видеоразъёмы, не снесли полностью старые дрова .... и т.д и т.п.Russel: я не фанат красных и зеленых, но факт есть факт у друга 560ти у меня 6950 но почемуто у него картинка светлая у меня насыщеная, вопрос почему так?
Вы про калибровку не слышали наверно?
А есть такое слово.
-
NBAH79
Member
не ругайтесь матом Видите здесь плоечники собрались - о чем они могут знать то? Они даже не знают чем отличается теливизор от монитора и его задержку отображения кадра...GRaFkiyv:Потому что , разные бренды, разные мониторы, разные драйвера, разные видеоразъёмы, не снесли полностью старые дрова .... и т.д и т.п.Russel: я не фанат красных и зеленых, но факт есть факт у друга 560ти у меня 6950 но почемуто у него картинка светлая у меня насыщеная, вопрос почему так?
Вы про калибровку не слышали наверно?
А есть такое слово.
З.Ы. У нас в Батлфилд считается что кто ушел на PS4 тот "обиженый"... Давайте минусы считать, не зря же систему ввели, лол
-
Ramzes82
Member
Угу. И который в два раза дороже.Carsteon:PiterЭто который 4х ядерник в 2 потока? Ой не смешите меня. Лучшая инвестиция это какой-нибудь i5 c префиксом "к".Покупка восьмиядерника от амд сейчас лучшая инвестиция
-
colour
Member
Ну и кто им доктор? Вместо того, чтобы мантлу мертвую пилить, лучше бы опенсоурс компилятор замутили.Uriy_diesel:перескажу статью вкратце, компилятор не запрашивал имя марку процессора до определенного времени. Процы лишь опирались на свои архитектуры и встроенный набор команд. А теперь пример что сейчас: 4770 и 8350 имеют поддержку SSE4. Компиляция в случае интела использует 4 версию, амд же компилятор отправляет в джампы, циклы пустые, таймер и использует SSE3. На одинаковых флопсах разница может быть многократной.
Скорее всего адм крутит втихаря насыщенность и контрастность.Russel:я не фанат красных и зеленых, но факт есть факт у друга 560ти у меня 6950 но почемуто у него картинка светлая у меня насыщеная, вопрос почему так?
Сделай фотки на улице в солнечную погоду - все тусклое. Подкрутил насыщенность и контраст - офигеть фотограф
-
smollett
Member
У меня АМДшные процики и видики показывают результаты гораздо выше Интеловских. FX-8350 как пара (2) 4770K, R9 290 - как пара (2) GTX 980. И да, я зарабатываю на них деньги, а не меряю ФПС и загибаю пальцы на форумах. Это я для трезвомыслящих людей пишу: разные задачи - разная производительность. Троллям и фанатикам бесполезно что-то говорить, одни "библию демагога" с утра до вечера повторяют, у других мыслительный центр отсутствует. Что ни тема про АМД, все одни и те же лица гадят на каждой странице. Скучно уже, этот однотипный бред читать каждые несколько дней...
ps: играю я дома на интелловском процессоре. Незачем на домашнем компе лишние киловатты... Но если мерять все игрулями - значит...пора вообще продать комп и купить все консоли Когда-то, так я и жил...тогда мне было 14
ps: играю я дома на интелловском процессоре. Незачем на домашнем компе лишние киловатты... Но если мерять все игрулями - значит...пора вообще продать комп и купить все консоли Когда-то, так я и жил...тогда мне было 14
-
kyon
Member
" target="_blankUriy_diesel:Фанам нв очень смешно, еще смешнее будет когда ати накроется тазиком и будет нВ в стиле интела раз в два года десяток видюх выпускать с разными pci стандартами и +5% к попугаям марка по цене титан х, ото радости будет. Будут бегать материнки менять и хвастаться фпс бетмена в школе. Будет развитие технологии нв-мего-works и игр подобия вачдогов, говносасинкрида и черепашек нинзя. Почему так? люди тупеют, им чем проще выбор тем легче,все схавают. Вот радость то наступит, да? зачем FP64 выкинули? а зачем школоте что-то серьезное,ведь есть бэтман) какая в черту работа, есть титан икс с 12гигами памяти. Видимо компрессор текстур отменили а про оптимизацию в приложениях скоро забудут.
-
Carsteon
Member
Ты прям КЭП, который типа истину глаголитUriy_diesel:Фанам нв очень смешно, еще смешнее будет когда ати накроется тазиком и будет нВ в стиле интела раз в два года десяток видюх выпускать с разными pci стандартами и +5% к попугаям марка по цене титан х, ото радости будет. Будут бегать материнки менять и хвастаться фпс бетмена в школе. Будет развитие технологии нв-мего-works и игр подобия вачдогов, говносасинкрида и черепашек нинзя. Почему так? люди тупеют, им чем проще выбор тем легче,все схавают. Вот радость то наступит, да? зачем FP64 выкинули? а зачем школоте что-то серьезное,ведь есть бэтман) какая в черту работа, есть титан икс с 12гигами памяти. Видимо компрессор текстур отменили а про оптимизацию в приложениях скоро забудут.
-
Modelus
Member
Li:Не понимаю,как можно "любить" или "не любить" компании,которые двигают прогресс вперёд и заодно делает на вас деньги
Li:Плохо работает ? - сам дурак,
Li:Соотношение цена\качество решает.Иногда лучше одни,иногда другие.Кому-то хватит старого "фенома" с огромным запасом,а кому-то и кор и7 с разгоном не хватит
Золоті слова!