Новость дня: предварительные спецификации NVIDIA GF100 Fermi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новость дня: предварительные спецификации NVIDIA GF100 Fermi

О, здорово. Наконец-то узнали неофициальные предварительные характеристики Ферми! :super:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Вполне неплохо. Быстрее но и больше RV870.

This should be interesting :rotate:
shailim
Member

Повідомлення

С таким чипом нвидеа не уделает АМД в графических приложениях:(
5970 и 5950 явно будут быстрее при таком раскладе. Хотя 5870 чип скорее всего будет быстрее, НО у АМД чип в полтора раза меньше по числу транзисторов и скорее всего в 1,8 по площади кристала - нахрен нвидеа столько математики? :eek:
С другой стороны - это не точные данные, реальные характеристики могут быть несколько другими.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Но вот сроки:
Что касается сроков анонса игровых видеокарт с архитектурой Fermi, то здесь американские коллеги со ссылкой на азиатские источники сообщают о задержке предполагаемой "раздачи" партнёрам NVIDIA наборов, необходимых для начала производства. По данным сайта Hard OCP, поставки игровых видеокарт класса Fermi начнутся не ранее конца февраля, а о появлении достойных количеств в продаже можно будет говорить не ранее конца марта или начала апреля.
http://overclockers.ru/hardnews/35226.shtml" target="_blank

К тому моменту у АМД уже будут семплы следующего поколения видях :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А учитывая, что 59х0 потребляет лектрики прблизительно столько-же сколько и ферми, то это проигрыш nVidia

Чтото мудрые мысли по частям приходят :rolleyes:
Anonymous

Повідомлення

А чё, блин, нвидиа жжот в принципе... а если GF100х2 то кажись ати загнётся)) А может быть и нет... Но шина чё то ..... Да принципе пофигу... подождём, увидим тесты и видно станет всё... :p
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Vantuzz091190: GF100х2 то кажись ати загнётся))
...вместе с БП :laugh: Там у одной цацки под 300Вт потребление :rolleyes:
IvTK
Member

Повідомлення

"NVIDIA выходит на рынок дизель-генераторов"

На самом деле Fermi "лопает" между 225 и 300 Вт, судя по 6+8 пин доп. питания. GeForce GTX 280 в свое время тоже кушал душераздирающие 236 ватт, для выпуска GTX 295 нвидии понадобилось более полугода и переход с 65-нм на 55-нм техпроцесс.
D-FIRE
Member

Повідомлення

Характеристики характеристиками,а надо узнать цену! :rolleyes:
steelag
Member

Повідомлення

Очень дорогая хреновина получится это точно!
shailim
Member

Повідомлення

О двух чиповых картах нвидеа пока только мечтать, они появятся к середине весны, но от этого АМД ни холодно ни жарко, т. к. последняя ещё с лета ведёт разработку нового семейства чипов, и летомосенью у них уже появится новое поколение. Да и кстати гф 100 при всей ферминальности не может уйти сильно от 5870, т. к. графические возможности чипа явно не сильно улучшились если брать в расчёт эти спецификации. 5870 хоть и не удвоил производительночть по сравнению с предыдущим поколением, но в тяжёлых играх типа крайсис и сталкер производительность выросла на 60 и 80% - при этом площадь кристала осталась оочень маленькой, и шина всё так же 256 бит. Нвидеа придётся несладко, если они не порежут избыточную математику. математика математикой, однако себестоимость ещё никто не отменял. Да и успокойтесь вы по поводу питания - если она и будет есть 230 ватт под фурмарком, то это не говорит о том что она в играх будет есть столько же. В играх скорее всего не будет выходить за 150 -170ватт, т. к. её основное потребление составляют СП, а их мощности явно с избытком даже для двух 285гтх, так что в играх они будут загружены очень слабо.
VVSite
Member

Повідомлення

Не пойму, Нвидиа хотят переплюнуть АМД по скорости на рынке суперкомп? А как же тогда игровой рынок, о приверженности которому клялся Хуанг? Темнят млин. И еще пришло в голову - стоить будет это супер устройство - супер деньги. Так что цены на АТИ не упадут.
DEVES
Member

Повідомлення

Ферма, внушительная и никому не нужная... А цена, судя по всему, будет как у 8800 ультры в своё время - под $1000
Yorcfild
Member

Повідомлення

Таким образом, объем графической памяти будет равен 1536 или 3072 МБ, как и указывалось ранее.
пора завязывать с играми и переходить на встроенное видео :spy:. Купи 3 миллиарда транзисторов и собери GF100 :D
S0N1C
Member

Повідомлення

ГТА4 будет довольна :)
djshyra
Member

Повідомлення

ААААААААААаа
я хочу уже
но цена будет нереал...к 2012 как раз возьму :gigi:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

shailim:С таким чипом нвидеа не уделает АМД в графических приложениях:(
5970 и 5950 явно будут быстрее при таком раскладе. Хотя 5870 чип скорее всего будет быстрее, НО у АМД чип в полтора раза меньше по числу транзисторов и скорее всего в 1,8 по площади кристала - нахрен нвидеа столько математики? :eek:
С другой стороны - это не точные данные, реальные характеристики могут быть несколько другими.
Прошлый раз я из за тебя заработал звезду, но нет твоему фанатству предела. "Явно" без тестов может быть только фанату. Чип 5870 это rv870, так сложно запомнить? Хоть пиши нормально. И опять таки твое "скорее всего будет быстрее" ничем не подтвержденно, любой кому бог даровал мозг считает иначе. На фразу "нахрен нвидиа столько математики" просто нет слов, советую обратится на соответствующий тематический форум и сказать такой бред там, а если ты еще и приведешь свои "доказательства", то тебя забанят сразу, чтоб лишний раз не мучиться. А вот то что это не точные данные, так это в точку.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
shailim:О двух чиповых картах нвидеа пока только мечтать, они появятся к середине весны, но от этого АМД ни холодно ни жарко, т. к. последняя ещё с лета ведёт разработку нового семейства чипов, и летомосенью у них уже появится новое поколение. Да и кстати гф 100 при всей ферминальности не может уйти сильно от 5870, т. к. графические возможности чипа явно не сильно улучшились если брать в расчёт эти спецификации. 5870 хоть и не удвоил производительночть по сравнению с предыдущим поколением, но в тяжёлых играх типа крайсис и сталкер производительность выросла на 60 и 80% - при этом площадь кристала осталась оочень маленькой, и шина всё так же 256 бит. Нвидеа придётся несладко, если они не порежут избыточную математику. математика математикой, однако себестоимость ещё никто не отменял. Да и успокойтесь вы по поводу питания - если она и будет есть 230 ватт под фурмарком, то это не говорит о том что она в играх будет есть столько же. В играх скорее всего не будет выходить за 150 -170ватт, т. к. её основное потребление составляют СП, а их мощности явно с избытком даже для двух 285гтх, так что в играх они будут загружены очень слабо.
Продолжение фанатского бреда. Очень бы хотелось узнать, а кто будет летом/осенью производить новые чипы. Если брать в расчет эти спецификации, то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%. На счет энергопотребления вообще бред, может хоть какие нибудь доказательства представишь, хоть что нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
DEVES:Ферма, внушительная и никому не нужная... А цена, судя по всему, будет как у 8800 ультры в своё время - под $1000
У ультры, как и у печки не было нормального конкурента, от туда и цена, а у такой карты (в смысле с такими спецификациями) конкурент есть.
nickmade
Member

Повідомлення

Відеокарти від амд зараз виглядають більш привабливо, а фермі судячи з специфікацій нічим особливим дивувати небуде, хіба що ціною та енергоспоживанням. :)
shailim
Member

Повідомлення

:))) Я даже не стал читать твоё послание:))) думаю в этот раз ты ещё одну звезду поймаешь:)))
да и кстати фанат то ты, а не я:)
По прошлому разу... то что ты истерически не можешь что то понять виноват не я, и убеждал то ты сам себя а не окружающих. Кстати из того что я там писал пока всё сходится:)))
Nuicer
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император убил, ты свой фанатский бред хоть читал :lol:

Ты говориш ("Явно" без тестов может быть только фанату), и чуть ниже (то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%) :gigi:
Member

Повідомлення

Nuicer:Бессмертный Бог Император убил, ты свой фанатский бред хоть читал :lol:

Ты говориш ("Явно" без тестов может быть только фанату), и чуть ниже (то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%) :gigi:
Я вроде написал что это минимальная разница, может быть и больше :D. Но я ведь сказал что это только при условии что карта будет соответствовать этим сомнительным спецификациям, Я ожидал частоту по шейдерному блоку не более 1400, а тут аж 1700. В будущем советую поменьше ржать и повнимательней читать.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
shailim:Бессмертный Бог Император
:))) Я даже не стал читать твоё послание:))) думаю в этот раз ты ещё одну звезду поймаешь:)))
да и кстати фанат то ты, а не я:)
По прошлому разу... то что ты истерически не можешь что то понять виноват не я, и убеждал то ты сам себя а не окружающих. Кстати из того что я там писал пока всё сходится:)))

Я заметил что ты читаешь только то что соответствует твоей религии и тебе было лень тогда прочесть предыдущий пост :D. Кстати можешь кинуть в личку ссылки на те посты где все сходится.
P.S. Если пост вообще не содержит ничего связанного с темой, стоит ставить тэг "off". Столько время на форуме, мог бы уже запомнить.
Відповісти