Спящий режим без отключения HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
mrg
Member

Повідомлення

John Connor:
Crossbow:John Connor
а можете озвучить модели сдохших винтов ?
точные модели не помню, но были фирмы сигейт, один 60-ка, другой 80-ка, оба накрылись, юзал вин ХР тогда, каждый день спячка по несколько раз
Ох как все запущено.
Вы бы еще 4-6-8гб винты вспомнили.
Сейчас в системе 500-ка сигейт, лет 5 ему.
Последние 3 года комп только в спячке. Выключался редко: перестановка/переезд, ковыряние в системнике, пропажа электричества.
Винт пока еще жив.

"А вообще жить вредно, от этого умирают"
John Connor
Member

Повідомлення

у меня 3 винта, два самсунга по 160 и 640 гиг, 160-ке кажись уже лет 10, 640-ку брал в 2008 году, год нахад купил ещё сигейт на 1,5ТБ, вот этот сигейт сам по себе головки паркует, слышны щелчки, бэдов на них нет, просто стремаюсь не угробит ли их реально спячка от отключений постоянных, а что на старых винтах как-то с этим было иначе?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

John Connor
а какая прошивка у тебя на Сиге?

У меня была тоже такая проблема на ST1000DM003, очень щелкал, сама Сига рекомендовала обновить фирмварь, обновил, проблема исчезла, все веригуд!
Crossbow
Member

Повідомлення

свои профильники тоже прошил сразу как только выходила новая фирмварь. уже на одном тере 13к часов с копейками пробег , а на 500гб 15к с копейками , все ок. Винты отключатся через 5 мин (если нет обращения к ним).
John Connor
Member

Повідомлення

miroslav_mm:John Connor
а какая прошивка у тебя на Сиге?

У меня была тоже такая проблема на ST1000DM003, очень щелкал, сама Сига рекомендовала обновить фирмварь, обновил, проблема исчезла, все веригуд!
у меня ST1500DM003, а какая там прошивка не знаю, а как перепрошить его и не будет ли хуже потом?
vitaxa11
Member

Повідомлення

John Connor
Курим
http://knowledge.seagate.com/articles/r ... anguage=ru" target="_blank
Відповісти