Что умерло проц (i5-3340) или материнка (asus p8z77m)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Собственно проблема - перестал работать встроенный звук, перестала определяться встроенная графика, биос видит 6 гиабайт памяти из 8-ми.
Встроенной графики словно никогда и не было, биос ее вообще ни как не распознает, даже все опции i-gpu пропали.
Оборудование все определяется системой нормально, за исключением названной встроенной графики и недостающих 2гб озу, звук вроде как работает, но на колонки сигнал не идет.
Софт типа cpu-z, hw-info, asus alsuite пишет что памяти 8 гиабайт, правильно распознают в каком слоте какая память. Проблема возникла после того как разбирал компьютера для чистки от пыли.
Процессор core-i5 3340 (s1155), материнская asus p8z77m, память 2х2gb kingston, 1x4gb kingmax.
Востаннє редагувалось 25.06.2015 22:04 користувачем ntzeppelin, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

ntzeppelin
Вытащить проц,протереть контактные площадки,глянуть сокет (ноги)
yurets690
Member

Повідомлення

ntzeppelin
проц вынимался из сокета?
может пару ножек погнули
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

vitaxa11:ntzeppelin
Вытащить проц,протереть контактные площадки,глянуть сокет (ноги)
Вытаскивал, уже после того как такая фигня случилась, ноги нормальные, не погнутые, площадку не протирал, но на ней нет никаких следов от чего либо. Собственно говоря я и не трогал проц при разборке компьютера, вытащил все кабеля, шлейфа, кисточкой смахнул пыль и пропылесосил, и все.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntzeppelin
Шото оторвано на плате, если проц и память из слотов не вынимались то явно не в них дело
Ещё вариант - глюк бивиса, статика например

Биос сбрасывался?
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Ничего не вынималось, до выявления глюка, потом уже память тосовал, проверил каждую планку, затем снял кулер и проц, и осмотрел сокет и контактную пощадку проца. Да, дважды сбрасывал, откатывался на предыдущую версию биоса (через флешбэк) - тот же результат, потом прошился снова на последнюю версию - без изменений. Что, нести мать в сервисный, гарантии еще год есть? С процом ничего не могло случиться?
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntzeppelin
Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

gehka3: Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
Осталось только найти другую систему. Может есть здесь на форуме кто-то из Луцк, кто может помочь?
nikblack
Member

Повідомлення

ntzeppelin:
gehka3: Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
Осталось только найти другую систему. Может есть здесь на форуме кто-то из Луцк, кто может помочь?
Давайте номер тел. в личку, я с Луцка.
Stas
Member

Повідомлення

ntzeppelin
Пылесос - зло. Там статикой можно элементы платы вывести. Собирать разные комплекты памяти это я так понял у новичков в подсознании (лишь бы дешевле вышло).
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Stas:ntzeppelin
Пылесос - зло. Там статикой можно элементы платы вывести. Собирать разные комплекты памяти это я так понял у новичков в подсознании (лишь бы дешевле вышло).
Ну как бы я не очень то и новичок. Я же пылесосом не водил по плате, я кисточкой смахнул всю пыль, а потом со дна системника ее пропылесосил. Разную память я специально не собирал, кингстон у меня был, а планку кингмакса мне презентовал сисадминадмин, который в свою очередь уволок ее со старой работы своей, так что не стоит так предвзято относиться ко всему и всем.

Добавлено через 24 секунды:
nikblack: Осталось только найти другую систему. Может есть здесь на форуме кто-то из Луцк, кто может помочь?
Давайте номер тел. в личку, я с Луцка.[/quote]
Пишу в ЛС
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Если все же выяснится что это материнка, стоит ли заморачиваться с ее ремонтом? Кто что слышал о них http://www.epos.ua/view.php/service ?
Prescott
Member

Повідомлення

ntzeppelin
Мамка нормальная, стОит, опять же отталкиваясь от результатов диагностики
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

В Луцке я что-то нормальных сервисов не нашел пока, за то нагуглил этот ЭПОС в Киеве, звонил на их представителя в Луцке - РемСервис - сказали что мы таким не занимаемся. В Луцке не так давно живу, по этому не знаю где что искать, может из местных кто-то что-то подскажет?
Prescott
Member

Повідомлення

ntzeppelin
Можно отдать нашим умельцам в других городах
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Prescott: Можно отдать нашим умельцам в других городах
А тема есть соответствующая? С контактами и отзывами, проделанной работой, типа как со скальпированием?
Prescott
Member

Повідомлення

ntzeppelin
в Днепре рекомендую sasha76
тема раз
viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank
топик два viewforum.php?f=17" target="_blank
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

И так, проверка процессора и памяти в другой материнке показали что с ними все нормально. Память определилась в полном объеме, встроенная графика работает, то есть это проблема с материнкой. Может это все же глюк биоса?
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntzeppelin
Может, а может магнитные бури
Перепрошей биос и будет понятно, если попустит - поздравляю, если нет - МП в ремонт/замена
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Я так понимаю простая прошивка тут не поможет, нужен программатор?
Відповісти