Останні статті і огляди
Новини
Что умерло проц (i5-3340) или материнка (asus p8z77m)
-
ntzeppelin
Junior
Собственно проблема - перестал работать встроенный звук, перестала определяться встроенная графика, биос видит 6 гиабайт памяти из 8-ми.
Встроенной графики словно никогда и не было, биос ее вообще ни как не распознает, даже все опции i-gpu пропали.
Оборудование все определяется системой нормально, за исключением названной встроенной графики и недостающих 2гб озу, звук вроде как работает, но на колонки сигнал не идет.
Софт типа cpu-z, hw-info, asus alsuite пишет что памяти 8 гиабайт, правильно распознают в каком слоте какая память. Проблема возникла после того как разбирал компьютера для чистки от пыли.
Процессор core-i5 3340 (s1155), материнская asus p8z77m, память 2х2gb kingston, 1x4gb kingmax.
Встроенной графики словно никогда и не было, биос ее вообще ни как не распознает, даже все опции i-gpu пропали.
Оборудование все определяется системой нормально, за исключением названной встроенной графики и недостающих 2гб озу, звук вроде как работает, но на колонки сигнал не идет.
Софт типа cpu-z, hw-info, asus alsuite пишет что памяти 8 гиабайт, правильно распознают в каком слоте какая память. Проблема возникла после того как разбирал компьютера для чистки от пыли.
Процессор core-i5 3340 (s1155), материнская asus p8z77m, память 2х2gb kingston, 1x4gb kingmax.
Востаннє редагувалось 25.06.2015 22:04 користувачем ntzeppelin, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
ntzeppelin
Вытащить проц,протереть контактные площадки,глянуть сокет (ноги)
-
yurets690
Member
ntzeppelin
проц вынимался из сокета?
может пару ножек погнули
проц вынимался из сокета?
может пару ножек погнули
-
ntzeppelin
Junior
Вытаскивал, уже после того как такая фигня случилась, ноги нормальные, не погнутые, площадку не протирал, но на ней нет никаких следов от чего либо. Собственно говоря я и не трогал проц при разборке компьютера, вытащил все кабеля, шлейфа, кисточкой смахнул пыль и пропылесосил, и все.vitaxa11:ntzeppelin
-
gehka3
Катярко
ntzeppelin
Шото оторвано на плате, если проц и память из слотов не вынимались то явно не в них дело
Ещё вариант - глюк бивиса, статика например
Биос сбрасывался?
Шото оторвано на плате, если проц и память из слотов не вынимались то явно не в них дело
Ещё вариант - глюк бивиса, статика например
Биос сбрасывался?
-
ntzeppelin
Junior
Ничего не вынималось, до выявления глюка, потом уже память тосовал, проверил каждую планку, затем снял кулер и проц, и осмотрел сокет и контактную пощадку проца. Да, дважды сбрасывал, откатывался на предыдущую версию биоса (через флешбэк) - тот же результат, потом прошился снова на последнюю версию - без изменений. Что, нести мать в сервисный, гарантии еще год есть? С процом ничего не могло случиться?
-
gehka3
Катярко
ntzeppelin
Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
-
ntzeppelin
Junior
Осталось только найти другую систему. Может есть здесь на форуме кто-то из Луцк, кто может помочь?gehka3: Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
-
nikblack
Member
Давайте номер тел. в личку, я с Луцка.ntzeppelin:Осталось только найти другую систему. Может есть здесь на форуме кто-то из Луцк, кто может помочь?gehka3: Проще проверить на другой системе (мп) все компоненты, если всё окажется живое - МП
-
Stas
Member
ntzeppelin
Пылесос - зло. Там статикой можно элементы платы вывести. Собирать разные комплекты памяти это я так понял у новичков в подсознании (лишь бы дешевле вышло).
Пылесос - зло. Там статикой можно элементы платы вывести. Собирать разные комплекты памяти это я так понял у новичков в подсознании (лишь бы дешевле вышло).
-
ntzeppelin
Junior
Ну как бы я не очень то и новичок. Я же пылесосом не водил по плате, я кисточкой смахнул всю пыль, а потом со дна системника ее пропылесосил. Разную память я специально не собирал, кингстон у меня был, а планку кингмакса мне презентовал сисадминадмин, который в свою очередь уволок ее со старой работы своей, так что не стоит так предвзято относиться ко всему и всем.Stas:ntzeppelin
Добавлено через 24 секунды:
Давайте номер тел. в личку, я с Луцка.[/quote]nikblack: Осталось только найти другую систему. Может есть здесь на форуме кто-то из Луцк, кто может помочь?
Пишу в ЛС
-
ntzeppelin
Junior
Если все же выяснится что это материнка, стоит ли заморачиваться с ее ремонтом? Кто что слышал о них http://www.epos.ua/view.php/service ?
-
Prescott
Member
ntzeppelin
Мамка нормальная, стОит, опять же отталкиваясь от результатов диагностики
Мамка нормальная, стОит, опять же отталкиваясь от результатов диагностики
-
ntzeppelin
Junior
В Луцке я что-то нормальных сервисов не нашел пока, за то нагуглил этот ЭПОС в Киеве, звонил на их представителя в Луцке - РемСервис - сказали что мы таким не занимаемся. В Луцке не так давно живу, по этому не знаю где что искать, может из местных кто-то что-то подскажет?
-
Prescott
Member
ntzeppelin
Можно отдать нашим умельцам в других городах
Можно отдать нашим умельцам в других городах
-
ntzeppelin
Junior
А тема есть соответствующая? С контактами и отзывами, проделанной работой, типа как со скальпированием?Prescott: Можно отдать нашим умельцам в других городах
-
Prescott
Member
ntzeppelin
в Днепре рекомендую sasha76
тема раз
viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank
топик два viewforum.php?f=17" target="_blank
в Днепре рекомендую sasha76
тема раз
viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank
топик два viewforum.php?f=17" target="_blank
-
ntzeppelin
Junior
И так, проверка процессора и памяти в другой материнке показали что с ними все нормально. Память определилась в полном объеме, встроенная графика работает, то есть это проблема с материнкой. Может это все же глюк биоса?
-
gehka3
Катярко
ntzeppelin
Может, а может магнитные бури
Перепрошей биос и будет понятно, если попустит - поздравляю, если нет - МП в ремонт/замена
Может, а может магнитные бури
Перепрошей биос и будет понятно, если попустит - поздравляю, если нет - МП в ремонт/замена
-
ntzeppelin
Junior
Я так понимаю простая прошивка тут не поможет, нужен программатор?