Останні статті і огляди
Новини
HGST выпустила 10 ТБ накопитель UltraStar Archive Ha10
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить HGST выпустила 10 ТБ накопитель UltraStar Archive Ha10
Цена пока кусачая.
Но прогресс радует.
ССД пока не победят массивы информации.
И это здорово.
Больше конкуренции - меньше цены
Цена пока кусачая.
Но прогресс радует.
ССД пока не победят массивы информации.
И это здорово.
Больше конкуренции - меньше цены
-
oleg_qwerty
Member
простите, временем поиска 8,5 с?!!!!! я правильно прочитав?
-
nanaHDOC
Member
9 Tb по цене 10 отличное предложение.
-
Jumper007
Member
nanaHDOC
Считать научитесь, в двоичной системе
Считать научитесь, в двоичной системе
-
Scoffer
Member
Kotya
HDD дохнуть як мухи. Ми в HP 3PAR по гарантії замінили вже з два комплекти HDD, а в той же час в тому ж тріпарі SSD під значно більшим навантаженням все ще живі...
HDD дохнуть як мухи. Ми в HP 3PAR по гарантії замінили вже з два комплекти HDD, а в той же час в тому ж тріпарі SSD під значно більшим навантаженням все ще живі...
-
hztn
Member
"Прогрес"... Чекаємо варіанту від WD/Seagate з 200/250 МБ/с, чи більшого.до 157 МБ/с при чтении и 68 МБ/с
-
zmax
Member
SSD все боялись, потому что новье, статистики нет сколько проработает. А тут еще всякие OCZ подлили масла с винтами летящими в мусорку через один. По факту SSD на MLC работают достаточно долговечно.Scoffer: HDD дохнуть як мухи. Ми в HP 3PAR по гарантії замінили вже з два комплекти HDD, а в той же час в тому ж тріпарі SSD під значно більшим навантаженням все ще живі...
зачем??Jumper007: Считать научитесь, в двоичной системе
почему в авто пишут мощность и в кВт и в л.с?!! Откройте любой прайс любого инет магазина и тыкните мне, у кого объем написан в байтах?!! Вот пусть они и учатся считать в двоичной системе. А так по факту идет обманка, купил 3 тб, а оказалось там 2 с копейками тб, так еще и тыкают, мол сам дурак учись считать в двоичной системе.
Востаннє редагувалось 10.06.2015 15:19 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Onish
Member
скорость чтения и записи как то маловато для такой плотности пластин
2ТБ тошиба который я брал за 70$ и то при линейном чтении и записи 180/120 выдает, а при смешанном 140
2ТБ тошиба который я брал за 70$ и то при линейном чтении и записи 180/120 выдает, а при смешанном 140
-
Scoffer
Member
Onish
там новий модний метод запису, який важко зчитувати
там новий модний метод запису, який важко зчитувати
- спойлер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
HGST и так принадлежит WD. Вряд ли они станут выпускать конкурента.hztn: "Прогрес"... Чекаємо варіанту від WD/Seagate з 200/250 МБ/с, чи більшого.
-
Jumper007
Member
Такой вот диск на полке лежит
все по чесноку, никакого обмана, ребята прямым текстом пишут "у нас свой гигабайт"
все по чесноку, никакого обмана, ребята прямым текстом пишут "у нас свой гигабайт"
-
Alexey1977
Member
Scoffer
В том-же 3par-e диски на 10к, SSDми заменить в принципе можно - но насколько я помню - там по ним лимит идет.
И второй момент LFF диски на 7200 4-6Tb, заменить пока нечем, думаю SSD на обьемы в 2Tb и выше будут стоить как полка с дисками на 4Tb.
Это если речь идет за 7000ую серию 3пара, за серию 10400-10800 не помню.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
ну и еще момент знаю пару заказчиков у которых 3пары с 2013 года (дисков до 400 помоему разнотипных SSD + HDD 10k + HDD 7.2k), крутятся в режиме 24х7, нагружены довольно не слабо по IOPSам и обьему - дисков заменили не больше 6-7 штук.
В том-же 3par-e диски на 10к, SSDми заменить в принципе можно - но насколько я помню - там по ним лимит идет.
И второй момент LFF диски на 7200 4-6Tb, заменить пока нечем, думаю SSD на обьемы в 2Tb и выше будут стоить как полка с дисками на 4Tb.
Это если речь идет за 7000ую серию 3пара, за серию 10400-10800 не помню.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
ну и еще момент знаю пару заказчиков у которых 3пары с 2013 года (дисков до 400 помоему разнотипных SSD + HDD 10k + HDD 7.2k), крутятся в режиме 24х7, нагружены довольно не слабо по IOPSам и обьему - дисков заменили не больше 6-7 штук.
-
Scoffer
Member
Alexey1977
Немає обмеження, хоч all?flash array ліпи... А по ціні так, один ssd за ціною ланосу це нормальна річ там
Просто 2TB HDD дохнуть з такою швидкістю, що страшно подумати що ж буде з 10ТВ.
Навантаження в нас високе, майже цілодобово крутиться на рівні 90-95% від рекомендованого по іопсам. Розширена гарантія звісно рятує, і бізнес не має причин розвантажувати сховище.
Немає обмеження, хоч all?flash array ліпи... А по ціні так, один ssd за ціною ланосу це нормальна річ там
Просто 2TB HDD дохнуть з такою швидкістю, що страшно подумати що ж буде з 10ТВ.
Навантаження в нас високе, майже цілодобово крутиться на рівні 90-95% від рекомендованого по іопсам. Розширена гарантія звісно рятує, і бізнес не має причин розвантажувати сховище.
Востаннє редагувалось 10.06.2015 16:11 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
-
Alexey1977
Member
Scoffer
врядли это коррелируется, тем более до 4Tb включая это WD идет как правило с прошивкой HP, у Hitachi с надежностью все же получше.
врядли это коррелируется, тем более до 4Tb включая это WD идет как правило с прошивкой HP, у Hitachi с надежностью все же получше.
-
vegas.pl.ua
Member
А що ж не написали у новині ? що запис на ці диски можливий лише послідовно великими блоками (тому там і кеш такий роздутий).
І потрібен інший софт щоб робити із такими дисками (драйвер або спец ПЗ для потокового запису).
І потрібен інший софт щоб робити із такими дисками (драйвер або спец ПЗ для потокового запису).
-
crunching
Member
Ну дык, отличная штука в пару к Redis или MongoDB. Или ты думал, этот диск для твоего домашнего ПК?vegas.pl.ua:А що ж не написали у новині ? що запис на ці диски можливий лише послідовно великими блоками (тому там і кеш такий роздутий).
-
Nic_Roman
Member
Для чого такі обєми для дому? Якщо є нет? Не розумію тих людей які купляють по 10хардів, якісь рейди роблять... Я розумію купив 2 шт залив інфу відключив і сховав.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Виправте помилку не Тиб а тб
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Виправте помилку не Тиб а тб
-
Nic_Roman
Member
TriA
понятно, думав опечатка
понятно, думав опечатка
-
Fishnya