Останні статті і огляди
Новини
Подтверждено: новый MacBook Pro Retina получил GPU трехлетней давности
-
MVE
Junior
kaery
Ну у меня он как новый и есть. Я просто не слушаю всякий бред в магазинах.
Ну у меня он как новый и есть. Я просто не слушаю всякий бред в магазинах.
-
KILOTOS
Member
Специальная нанотряпка а-ки наноскрепка?MVE:lamer
А если еще учитывать, сколько они денег тратят на свои апгрейды...
Кстати те потертости из-за чистящих средств, как писал один из завода, где наносят это покрытие. Apple не зря кладет в комплект специальную тряпочку, но многие слушают продавцов и покупают еще до кучи спрей с микрофиброй. Техника же типа дорогая, почему бы ее регулярно не мыть. Горе от ума.
Я вот в 2009 или 2010 году покупал ноут Самсунг, так производитель тоже туда положил тряпочку. Но экран я вытирал впоследствии в основном простыми влажными салфетками и с экраном все ок. А еще Самсунг додумался в самом верху рамки экрана приклеить 2 маленькие тонкие резинки, которые не дают впоследствии закрытому экрану тереться об клавиатуру. Эпл не смог?
З.Ы.: товарищ MVE специально зарегистрировался, чтобы попытаться защитить честь Эпл. Фанаты яблока такие фанаты
Востаннє редагувалось 25.05.2015 14:48 користувачем KILOTOS, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Есть весьма хорошие игры: CS, Dota, Portal, Hardstone, Diablo III, Max Payne 3, Divinity, Borderlands.Gudrich:А зачем на MAC OS топовая видеокарта , на ней ведь толком не поиграть
-
Gudrich
Member
И ещё лучше установить Windows 8.1 чтобы поиграть в нормальные игрыMVE:Нужно обязательно иметь хорошую карточку, чтобы не упасть лицом в грязь перед знакомыми игрунами.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
У эпл ето бы прибавило ещё 200$ к ценнику (по 100$ за каждую резиночку)KILOTOS:А еще Самсунг додумался в самом верху рамки экрана приклеить 2 маленькие тонкие резинки, которые не дают впоследствии закрытому экрану тереться об клавиатуру. Эпл не смог?
-
MVE
Junior
KILOTOS
Там есть резинка. Только жира на клавишах иногда собирается столько, что я его ногтем соскабливаю. Вот он и может дотянуться до стекла. Особенно, когда с ними любят сидеть во всяких фастфудах и кафешках. Про всякий "тюнинг" я вообще молчу http://cdn.shopify.com/s/files/1/0060/0 ... 4x1024.jpg" target="_blank
А вообще, можно взять 2 белых листа, положить между ними копирку и закрыть ноут. Будет сразу видно, что где трет.
P.S. Не, я не фанат. Я на overlockers.ru даже тему по Win 7 типа модерирую. Просто украинский ресурс больше нравится.
Там есть резинка. Только жира на клавишах иногда собирается столько, что я его ногтем соскабливаю. Вот он и может дотянуться до стекла. Особенно, когда с ними любят сидеть во всяких фастфудах и кафешках. Про всякий "тюнинг" я вообще молчу http://cdn.shopify.com/s/files/1/0060/0 ... 4x1024.jpg" target="_blank
А вообще, можно взять 2 белых листа, положить между ними копирку и закрыть ноут. Будет сразу видно, что где трет.
P.S. Не, я не фанат. Я на overlockers.ru даже тему по Win 7 типа модерирую. Просто украинский ресурс больше нравится.
Востаннє редагувалось 25.05.2015 15:07 користувачем MVE, всього редагувалось 1 раз.
-
KILOTOS
Member
MVE, на фото не вижу никаких выступающих резиночек. Проклеенная по периметру резинка-уплотнитель не в счет, она не выступает и экран никак не уберегает от контакта. На моем Самсунге можно хоть 2 слоя тюнинга наклеить - это никак не повлияет, потому что (внезапно) эти резинки будут упираться в этот самый тюнинг и экран до клавы всеровно не достанет.
-
MVE
Junior
KILOTOS
Есть, на 1,5-2 мм торчит по всему периметру (фотка не моя) http://1.bp.blogspot.com/-yoqJtvLZ52o/V ... ge%2B2.jpg" target="_blank
Я вообще не представляю, как нужно сдавить бутерброд из листа алюминия, матрицы и защитного стекла, чтобы оно соприкасалось с нижней крышкой и ничего не треснуло. Оно не может само так ободраться, иначе было бы у всех.
Есть, на 1,5-2 мм торчит по всему периметру (фотка не моя) http://1.bp.blogspot.com/-yoqJtvLZ52o/V ... ge%2B2.jpg" target="_blank
Я вообще не представляю, как нужно сдавить бутерброд из листа алюминия, матрицы и защитного стекла, чтобы оно соприкасалось с нижней крышкой и ничего не треснуло. Оно не может само так ободраться, иначе было бы у всех.
-
Montgomery
Member
вполне себе норм карта для такого ноута.
Бедные как всегда пускают пузыри мол "для хомяков и т.д.". ОК, я буду лучше богатым хомяком с последним маком, чем тру-фанатом и юзером АМД сборок со слюной рассказывающем о том, сколько он сэкономил и сколько мешков картохи можно купить на разницу.
Бедные как всегда пускают пузыри мол "для хомяков и т.д.". ОК, я буду лучше богатым хомяком с последним маком, чем тру-фанатом и юзером АМД сборок со слюной рассказывающем о том, сколько он сэкономил и сколько мешков картохи можно купить на разницу.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Montgomery
дело не в этом, просто за такие деньги могли бы и что то по лучше всунуть
это если бы в премиум авто использовали пластик с закосом под дерево, вроде и разница с виду не большая, но за 100+к можно было и натуральное всунуть
это если бы в премиум авто использовали пластик с закосом под дерево, вроде и разница с виду не большая, но за 100+к можно было и натуральное всунуть
-
yu-ra
Member
Montgomery
Работаю с эплом более 15 лет. Всегда находится кто-то, кто говорит про "бедных", "элитарность" и проч бред. И всё это время эплы пихают самое дешевое железо, с чем приходилось мириться, затачивая софт под этот хлам.
Radeon 7500 в маках 2003 года напомнить? Батарея, напрямую прогреваемая СО забылась, да? Нравится экосистема - ваше дело, там есть чему поучиться. А железо в маках всегда было ниже среднего (начало 90-ых не в счет; PSS MacPro тоже не в счет, хотя видео там всё равно слабое).
Работаю с эплом более 15 лет. Всегда находится кто-то, кто говорит про "бедных", "элитарность" и проч бред. И всё это время эплы пихают самое дешевое железо, с чем приходилось мириться, затачивая софт под этот хлам.
Radeon 7500 в маках 2003 года напомнить? Батарея, напрямую прогреваемая СО забылась, да? Нравится экосистема - ваше дело, там есть чему поучиться. А железо в маках всегда было ниже среднего (начало 90-ых не в счет; PSS MacPro тоже не в счет, хотя видео там всё равно слабое).
Востаннє редагувалось 25.05.2015 15:42 користувачем yu-ra, всього редагувалось 1 раз.
-
ПрихлопБилл
Member
Ждем афоню на процессоре от Allwinner
-
Nic_Roman
Member
ПрихлопБилл
Може вони вже є давно, згадайте про китайські телефони де ставиться прошивка яка вже з тестами, де інші характеристики
Може вони вже є давно, згадайте про китайські телефони де ставиться прошивка яка вже з тестами, де інші характеристики
-
Montgomery
Member
Приведу в пример железо последнего ретина-мака, которое если брать по отдельности - обойдется гораздо дешевле собранного, красивого и мощного компьютера.yu-ra:Montgomery
могли бы. Никто ж не заставляет покупать, а тб со средней зп здешних обиталей в 3 тыс грн, которые отказывают себе в очевидном вроде еды и одежды, чтобы купить смарт/видеокарту/телик получше. Таков уж наш жлобский менталитет.prosha_evolist:Montgomery
-
colour
Member
Я извиняюсь, но это самый бредовый аргумент в защиту apple, который я слышал.MVE:Только жира на клавишах иногда собирается столько, что я его ногтем соскабливаю. Вот он и может дотянуться до стекла.
Все просто: эпл делает дизайн ради дизайна, поэтому клавиши стирают покрытие экрана, а маркетологи рассказывают, чтоноут стал тоньше, зарядки мобилок там постоянно перетираются (юзеры меняют минимум в год), последние планшеты и телефоны можно руками согнут пополам.
Они пытаются изготовить как можно более дешевый и одноразовый продукт со средним железом продать очень дорого, запудрив мозги юзеров маркетингом + хорошая операционка на компьютерах (
Предыдущий эпик - ноут с 1 разъемом, чтобы продать кучу кастомных дорогих переходников )
-
yu-ra
Member
Даже не буду спорить, бестолку. Просто вот вам приоритеты эплаMontgomery:Приведу в пример железо последнего ретина-мака, которое если брать по отдельности - обойдется гораздо дешевле собранного, красивого и мощного компьютера.
-Функции
-Дизайн
-Производительность
-OS X
-Приложения
-Параметры
Это шапка с их сайта где описан тот самый имак. Параметры? На последнем месте! Это их идеология. И она не менялась уже лет 20 - важна реакция юзера, а не параметры. Потому и пихают то железо, которое "считают достаточным". Вам нравится думать что оно мощное? Думайте на здоровье, именно на вас это и рассчитано. А меня, к примеру, категорически не устраивает политика эпла, когда они сами решают что мне подходит, а что нет. Соспна, новость как раз и смещает оценку эплового железа ближе к реальности. А то живут мифами 30-летней давности...
-
Mutanto
Member
вообще сложно понять покупателей яблочных
за такие бабосы (((( кроме экрана ничего особенного
за такие бабосы (((( кроме экрана ничего особенного
-
MVE
Junior
colour
Клавиши не стирают покрытие, там есть резиновая прослойка по всему периметру. Его вообще проблематично сдавить, это не Air с тонюсенькой крышкой, а толстый бутерброд миллиметра 4. А вот если между экраном и клавишами что-то будет, то да. Я не знаю, кто как ими пользуется, но даже всеми нелюбимый черный iPhone 5 до сих пор не обтерся, а ношу без чехла просто в отдельном кармане уже второй год. Надо аккуратно пользоваться вещами и все с ними будет нормально. А то некоторые думают, что раз отвалили за ноут больше тащи баксов, то он чуть ли не в космосе должен работать.
P.S. Я вот C-Class новенький хотел, пока курс не рухнул. А там движки начальные дохлые. Что-то около 2 литров или того меньше. Не думаете же вы, что в MB дураки сидят и хотят за такой "пересічний" авто $30k+? Может быть их не ради движка берут? У Apple "it just works", так и там - едет и хорошо.
Клавиши не стирают покрытие, там есть резиновая прослойка по всему периметру. Его вообще проблематично сдавить, это не Air с тонюсенькой крышкой, а толстый бутерброд миллиметра 4. А вот если между экраном и клавишами что-то будет, то да. Я не знаю, кто как ими пользуется, но даже всеми нелюбимый черный iPhone 5 до сих пор не обтерся, а ношу без чехла просто в отдельном кармане уже второй год. Надо аккуратно пользоваться вещами и все с ними будет нормально. А то некоторые думают, что раз отвалили за ноут больше тащи баксов, то он чуть ли не в космосе должен работать.
P.S. Я вот C-Class новенький хотел, пока курс не рухнул. А там движки начальные дохлые. Что-то около 2 литров или того меньше. Не думаете же вы, что в MB дураки сидят и хотят за такой "пересічний" авто $30k+? Может быть их не ради движка берут? У Apple "it just works", так и там - едет и хорошо.
-
colour
Member
MVE:Клавиши не стирают покрытие, там есть резиновая прослойка по всему периметру. Его вообще проблематично сдавить, это не Air с тонюсенькой крышкой, а толстый бутерброд миллиметра 4. А вот если между экраном и клавишами что-то будет, то да. Я не знаю, кто как ими пользуется, но даже всеми нелюбимый черный iPhone 5 до сих пор не обтерся, а ношу без чехла просто в отдельном кармане уже второй год. Надо аккуратно пользоваться вещами и все с ними будет нормально. А то некоторые думают, что раз отвалили за ноут больше тащи баксов, то он чуть ли не в космосе должен работать.
значит у тебя мистические макбук с резиновой окантовкой + нестираемый экран и айфон 5, у которого не стираются грани. А у всего остального мира не мифические девайсы и там эти проблемы есть.
Если бы проблемы не было у всех в мире, то, наверное, ебей не был бы завален защитными наклейками на экран и клавиатуру
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&_sacat=0" target="_blank
-
MVE
Junior
colour
Я продавал такую ерунду. Нормальные люди такое не берут, а вот пересічні в нагрузку к кредитному смартфону/ноуту - с удовольствием, вместе со страховочкой. Ах да, еще и чистящее средство с микрофиброй, пока на кассе оформляются, куда же без них.
А окантовка есть на всех макбуках. Достаточно погуглить. Айфон из осенней партии, когда он только вышел. Так что ничего особенного, просто руки прямые. Хотя, старый ноут я палил 3 раза от перегрева, разломал левую петлю, убил батарейку и был постоянным клиентом сервис-центра. Но то ж Асус, не считается.
Ах да, мой телефон официально имеет дефект кнопки включения и подпадает под ее бесплатную замену, проверял по серийному номеру на сайте эппла. Там была какая-то партия кривая. Но работает зараза до сих пор. Наверное повезло. Тьфу тьфу.
Я продавал такую ерунду. Нормальные люди такое не берут, а вот пересічні в нагрузку к кредитному смартфону/ноуту - с удовольствием, вместе со страховочкой. Ах да, еще и чистящее средство с микрофиброй, пока на кассе оформляются, куда же без них.
А окантовка есть на всех макбуках. Достаточно погуглить. Айфон из осенней партии, когда он только вышел. Так что ничего особенного, просто руки прямые. Хотя, старый ноут я палил 3 раза от перегрева, разломал левую петлю, убил батарейку и был постоянным клиентом сервис-центра. Но то ж Асус, не считается.
Ах да, мой телефон официально имеет дефект кнопки включения и подпадает под ее бесплатную замену, проверял по серийному номеру на сайте эппла. Там была какая-то партия кривая. Но работает зараза до сих пор. Наверное повезло. Тьфу тьфу.
Востаннє редагувалось 25.05.2015 18:07 користувачем MVE, всього редагувалось 1 раз.
-
Gvyntyk
Member
Хіба раніше були подібні проблеми? Наскільки мені відомо, про це багато почали писати після виходу MBP 13" на Broadwell. Щось з екранами напевно міняли.MVE:lamer
Кстати те потертости из-за чистящих средств, как писал один из завода, где наносят это покрытие. Apple не зря кладет в комплект специальную тряпочку, но многие слушают продавцов и покупают еще до кучи спрей с микрофиброй. Техника же типа дорогая, почему бы ее регулярно не мыть. Горе от ума.