Будущие процессоры Intel Xeon: 28 ядер, 6-канальный контроллер памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

хочу глянуть на АТХ материнскую плату где будет распаяно 12 слотов под оперативку :shuffle:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:хочу глянуть на АТХ материнскую плату где будет распаяно 12 слотов под оперативку :shuffle:
Думаю пора вводить новый стандарт мат.плат BigATX иначе проц не раскроет всей полный потенциал.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gagarin-ace
ну это чуть другой размер :gigi: , хотя проц как раз для этого сегмента
спойлер
Зображення
Andrey235
Member

Повідомлення

Тепловой пакет ... до 165 Вт
У меня один вопрос: а зачем? Ведь нет конкурента, количество ядер и так растет, зачем выпускать процессоры с бешеным ТДП?
vip-zaec
Member

Повідомлення

А конкуренция тут, собственно, при чем ? Есть задачи/облака/энтерпрайз куда такие вещи уходят весьма успешно. ТПД там не решает.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

GTA V не потянет даже с разгоном под СВО, надо ещё больше ядер. :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

А затем что чем больше ядер на сервер тем лучше - соответственно иногда проще выкинуть сервера 5 летней давности из шкафа, чем подводить питание, охлад, ИБП для нового в новом месте и еще платить серьезные деньги за поддержку старого.

К примеру раньше блейды те же 460ые были на 2x6 ядер * 2 потоков - всего 24, сейчас можно взять в туже корзину новый 460ый с 2*15 ядер * 2 потока - 60.
Итого в корзине даже если поменять половину (8штук) - профит будет вместо 192 потоков - 480 потоков, при этом потребляемая мощность будет та же, вычислительная вырастет в разы.

Добавлено через 56 секунд:
GRaFkiyv
ну да гугл и прочие в датацентрах сидят и только ждут новые версии gta что бы пошпилить на серваках.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Скорее бы их стали сливать после апгрейда :) Будет повод сменить x5650 :D
Alexey1977
Member

Повідомлення

FoX_UA
это врядли - процы на сокетах 2011 и 2011-3 не разгоняются по шине выше 105Mhz, а тот что у вас на 1366 и так почти предел мечтаний для данной платформы.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977:FoX_UA
это врядли - процы на сокетах 2011 и 2011-3 не разгоняются по шине выше 105Mhz, а тот что у вас на 1366 и так почти предел мечтаний для данной платформы.
Ну для рендера даже разгона до 105Мгц хватит, главное количество ядер и их производительность :D А тот что у меня, чую будет радовать еще не один год, так как рендерит на 4,8Гц, просто для 24\7 это слишком с их мега горячими мостами.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
а что это за охлад который рендер на 4.8 тащит?
у меня перформа уже при 4.6 не вытаскивает :(

а для рендера да, это то что надо :up:
хотя с ценой, думаю будет дешевле на гпу рендерить
Jumper007
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:хочу глянуть на АТХ материнскую плату где будет распаяно 12 слотов под оперативку :shuffle:
Да запросто, было бы желание, можно половину элементов на обратной стороне распаять.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist:FoX_UA
а что это за охлад который рендер на 4.8 тащит?
у меня перформа уже при 4.6 не вытаскивает :(

а для рендера да, это то что надо :up:
хотя с ценой, думаю будет дешевле на гпу рендерить

Corsair H110
jorg
Member

Повідомлення

Alexey1977:FoX_UA
Есть еще E5-1650, E5-1660 и E5-1680.Ждем-с
Alexey1977
Member

Повідомлення

jorg
они то есть но ядер не выше 8ми штук.

смотрю какойто ацкий минусатор завелся :gigi:
Greeder
Member

Повідомлення

бугага, а у меня есть почти такая мать, как фотке в спойлере)) только серверный Делловский PSU надо раздобыть и процев пока нету. Ну она (моя) и ОГРОмная... для 2-сокетной. Иинженерников бы многОядерных раздобыть, ибо в магазин за ними точно не пойду)
vantuzz4319
Member

Повідомлення

я тогда плюсатор)) проц будет охринительным если реально 28 ядер конечно... :)
richproject
Member

Повідомлення

Интересно, сколько проц. на 28 ядер будет стоить, наверно от 8к $, не меньше?)
dima-bomba
Junior

Повідомлення

топовые решения е5-2600 series всегда стоят порядка 5куе. можно взять чуть хуже топа за 2.5 обычно. а вобще проц на 28 ядер огонь, более того архитектура скайлейк оказывается много лучше хасвелл, чего не скажешь о бродвелл
Відповісти