Останні статті і огляди
Новини
Будущие процессоры Intel Xeon: 28 ядер, 6-канальный контроллер памяти
-
miroslav_mm
Member
Предлагаю обсудить Будущие процессоры Intel Xeon: 28 ядер, 6-канальный контроллер памяти
Маловато будет!
Маловато будет!
-
Gagarin-ace
Member
хочу глянуть на АТХ материнскую плату где будет распаяно 12 слотов под оперативку
-
miroslav_mm
Member
Думаю пора вводить новый стандарт мат.плат BigATX иначе проц не раскроет всей полный потенциал.Gagarin-ace:хочу глянуть на АТХ материнскую плату где будет распаяно 12 слотов под оперативку
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Gagarin-ace
ну это чуть другой размер , хотя проц как раз для этого сегмента
ну это чуть другой размер , хотя проц как раз для этого сегмента
- спойлер
-
Andrey235
Member
У меня один вопрос: а зачем? Ведь нет конкурента, количество ядер и так растет, зачем выпускать процессоры с бешеным ТДП?Тепловой пакет ... до 165 Вт
-
vip-zaec
Member
А конкуренция тут, собственно, при чем ? Есть задачи/облака/энтерпрайз куда такие вещи уходят весьма успешно. ТПД там не решает.
-
GRaFkiyv
Member
GTA V не потянет даже с разгоном под СВО, надо ещё больше ядер.
-
Alexey1977
Member
А затем что чем больше ядер на сервер тем лучше - соответственно иногда проще выкинуть сервера 5 летней давности из шкафа, чем подводить питание, охлад, ИБП для нового в новом месте и еще платить серьезные деньги за поддержку старого.
К примеру раньше блейды те же 460ые были на 2x6 ядер * 2 потоков - всего 24, сейчас можно взять в туже корзину новый 460ый с 2*15 ядер * 2 потока - 60.
Итого в корзине даже если поменять половину (8штук) - профит будет вместо 192 потоков - 480 потоков, при этом потребляемая мощность будет та же, вычислительная вырастет в разы.
Добавлено через 56 секунд:
GRaFkiyv
ну да гугл и прочие в датацентрах сидят и только ждут новые версии gta что бы пошпилить на серваках.
К примеру раньше блейды те же 460ые были на 2x6 ядер * 2 потоков - всего 24, сейчас можно взять в туже корзину новый 460ый с 2*15 ядер * 2 потока - 60.
Итого в корзине даже если поменять половину (8штук) - профит будет вместо 192 потоков - 480 потоков, при этом потребляемая мощность будет та же, вычислительная вырастет в разы.
Добавлено через 56 секунд:
GRaFkiyv
ну да гугл и прочие в датацентрах сидят и только ждут новые версии gta что бы пошпилить на серваках.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Скорее бы их стали сливать после апгрейда Будет повод сменить x5650
-
Alexey1977
Member
FoX_UA
это врядли - процы на сокетах 2011 и 2011-3 не разгоняются по шине выше 105Mhz, а тот что у вас на 1366 и так почти предел мечтаний для данной платформы.
это врядли - процы на сокетах 2011 и 2011-3 не разгоняются по шине выше 105Mhz, а тот что у вас на 1366 и так почти предел мечтаний для данной платформы.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Ну для рендера даже разгона до 105Мгц хватит, главное количество ядер и их производительность А тот что у меня, чую будет радовать еще не один год, так как рендерит на 4,8Гц, просто для 24\7 это слишком с их мега горячими мостами.Alexey1977:FoX_UA
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
FoX_UA
а что это за охлад который рендер на 4.8 тащит?
у меня перформа уже при 4.6 не вытаскивает
а для рендера да, это то что надо
хотя с ценой, думаю будет дешевле на гпу рендерить
-
Jumper007
Member
Да запросто, было бы желание, можно половину элементов на обратной стороне распаять.Gagarin-ace:хочу глянуть на АТХ материнскую плату где будет распаяно 12 слотов под оперативку
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
prosha_evolist:FoX_UA
Corsair H110
-
jorg
Member
Есть еще E5-1650, E5-1660 и E5-1680.Ждем-сAlexey1977:FoX_UA
-
Alexey1977
Member
jorg
они то есть но ядер не выше 8ми штук.
смотрю какойто ацкий минусатор завелся
они то есть но ядер не выше 8ми штук.
смотрю какойто ацкий минусатор завелся
-
Greeder
Member
бугага, а у меня есть почти такая мать, как фотке в спойлере)) только серверный Делловский PSU надо раздобыть и процев пока нету. Ну она (моя) и ОГРОмная... для 2-сокетной. Иинженерников бы многОядерных раздобыть, ибо в магазин за ними точно не пойду)
-
vantuzz4319
Member
я тогда плюсатор)) проц будет охринительным если реально 28 ядер конечно...
-
richproject
Member
Интересно, сколько проц. на 28 ядер будет стоить, наверно от 8к $, не меньше?)
-
dima-bomba
Junior
топовые решения е5-2600 series всегда стоят порядка 5куе. можно взять чуть хуже топа за 2.5 обычно. а вобще проц на 28 ядер огонь, более того архитектура скайлейк оказывается много лучше хасвелл, чего не скажешь о бродвелл