AMD: «Архитектура Zen обеспечит 40% прирост IPC относительно Excavator»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD: «Архитектура Zen обеспечит 40% прирост IPC относительно Excavator»

Чует мое сердце буду апгрейдиться и будет нереально круто если крепление для кулеров останется прежним ( прости Господи со времен АМ2 ) , тогда Перформа еще не одну пятилетку прослужит :laugh:
thunder_blade
Member

Повідомлення

:rotate: круто
Carsteon
Member

Повідомлення

А относительно "Podyomniy kran" какой прирост производительности? :lol:
JesterN20
Junior

Повідомлення

Carsteon:А относительно "Podyomniy kran" какой прирост производительности? :lol:
Думаю, что приблизительно 5-6 тонн. В лучшем случае - 7. xD

Если говорить серьезно, то я рад, что AMD наконец-то заговорила о Zen. Теперь остается лишь ждать 2016, ибо Core i3 за 100$ уже в печенках сидят.
Jumper007
Member

Повідомлення

:pray: АМ4 :laugh:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Неужели зашевелились ! Видяхи - процы ! :beer:
Святой
Member

Повідомлення

ибо Core i3 за 100$ уже в печенках сидят.
а кто то заставляет покупать их? Я лучше за 150 баксов из за бугра 6 котловый И7 закажу (не ксеон)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

процессоры архитектуры Zen будут обрабатывать на 40% больше инструкций за такт (IPC)

Вместо скажем 4 инструкций за такт, будет 5,6 ? :think:
А не слишком ли жирный прирост фэпэса в играх тогда произойдёт ?

спойлер
. :laugh: .
JesterN20
Junior

Повідомлення

Святой:
ибо Core i3 за 100$ уже в печенках сидят.
а кто то заставляет покупать их? Я лучше за 150 баксов из за бугра 6 котловый И7 закажу (не ксеон)
Смотря, о каком именно "шести котловом" процессоре идет речь. У Core i7 на данный момент 4 поколения. Хотя, честно говоря, я бы от Westmere не отказался и сейчас. Беда в платах на LGA1366 - цены дико кусаются. Здесь не спасет и процессор за 150$, когда платы за 200$ уходят. Но, тут как говорится - у каждого свое ИМХО.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

АМД решила догнать Интел хотя бы по количеству сокетов.
Святой
Member

Повідомлення

JesterN20
ну например связка X58 + I7 970 -200 баксов. Проц стоит 150 и мамка 50. Не знаю чт отам за 200 и куда уходят. Я покупаю все из за бугра и мало волнуют цены которые ломят на барахолке.
еда в платах на LGA1366 - цены дико кусаются
http://s.taobao.com/search?ie=utf8&init ... =price-asc" target="_blank
там по 50-70 баксов мамок куча. И таккак я уже предвижу посты мол это фуфло от дяди ляо - отвечаю что мамок таких переюзал уже 11 штук. На студии кента собирали тачки. ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Что-то не ясно из новости - они ушли от модулей или всё так же будет: 1 модуль = "2 ядра"?
anatolikostis
Member

Повідомлення

модули, но другие.
volikovvv
Member

Повідомлення

Помню как про kaveri жужали перед релизом, куча слухов, интриги, а релизнули - ну вы сами знаете что :weep:
Li
Member

Повідомлення

volikovvv:Помню как про kaveri жужали перед релизом, куча слухов, интриги, а релизнули - ну вы сами знаете что :weep:
Если и в этот раз выпустят фэйл,следующий процессор будет Интел.Как раз планирую в 16м апгрейд.
Юрій
Member

Повідомлення

Якщо не помиляюся,то судячи зі схеми Зен буде обробляти 6 інструкцій за такт,на відміну від Бульдозера з його 4 інструкціями...але модульність залишається плюс віртуальні потоки,але цікаво як в АМД будуть рахувати - по кількості ядер,чи потоків?Боюся що вийде по другому варіанту,бо вони обіцяють до 32 ядер в серверах,тому мабуть треба рахувати потоки... :insane:
valcoder
Member

Повідомлення

volikovvv
kaveri был бы весьма хорош на старте продаж по цене тринити/ричланд. но за него влупили на 40$ больше.

afhpwnd
или всё так же будет: 1 модуль = "2 ядра"?
1 модуль зен - 1 ядро, но с HT(только в отличие от интел HT тут будет 4 потока вместо двух, якобы),
и 4модуля =1 кластер с общим л3 (раньше 2 модуля по 2 "ядра" в кластере)
afivanihin2009
Member

Повідомлення

Вот когда эти процессоры выйдут и тогда можно будет говорить о существенном приросте на основании тестов,а сейчас это пока всего лишь слова и красивые графики.
Востаннє редагувалось 07.05.2015 13:41 користувачем afivanihin2009, всього редагувалось 1 раз.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Баба у руля :teacher: . Потроху заставляет шевелится этих - :banan:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Хммм,инструкции проще ( или сложнее будут), их количество больше (на +40%)... правда скорость от этого может идти как в + так и в - ...
Востаннє редагувалось 07.05.2015 13:44 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти