создание локалки с виртуальной машиной, очень нужна помощь

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

Всем привет, есть такая трабла, поставил VMWare workstation 11.0, в ней установил винду 8.1 64 бита. Никак не получается создать локалку с хостом, чтобы можно было с виртуальной машины заходить на хост и наоборот для обмена файлами, в этой версии вмваре нету общего буфера чтобы можно было скопировать что-нибудь в виртуалку и наоборот. Материнка у меня Asus Crosshair Formula-Z, у неё сетевая карта (контроллер) встроенная Intel(R) 82583V Gigabit. В настройках ВМВаре устанавливаю два сетевых виртуальных адаптера, первый NAT, второй Бридж, в настройках виртуальных сетей все значения стоят, установленные автоматически по умолчанию и там три значения VMnet0, который мост с автоматическими настройками с подключением через физическую сетевуху на материнке, VMnet 1 с подключением только для узла и VMnet 8, который NAT, вмнет0 не активен, не указаны значения айпишников. При этом в виртуалке инет работает, в сетевом окружении друг друга хост и виртуалка видят, но войти не получается с хоста на виртуалку и наоборот. Я знаю что локалку настроить можно, но видимо я что-то делаю не так. Ещё есть один момент, у меня провайдер как-то интересно инет даёт, чётко по сетевухе, т.е. если я меняю сетевуху или материнку мне приходится звонить в абонотдел и они меня тогда как-то там у себя заново подтягивают, но я думаю это не может как-то влиять на локалку между виртуалкой и хостом, антивирь с файерволом пробовал вырубать, толку ноль
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Вкладення
2.jpg
John Connor
Member

Повідомлення

блин, ну неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
pksmall
Member

Повідомлення

John Connor

эээ, в самой вмваре есть Шаринг Папки (Shared Folders) живут тут - VM - Settings - вкладка Options - раздел Shared Folders

вам надо только прописать нужный директорий/диск в этом разделе и в сети появиться vmware-host с вашими папками.

Также хорошо бы на хост машине и виртуалке врубить сетевой шаринг для последующего использования. Включается просто, сделайте шаринг на любую папку/диск на вашем хост/вм машине.

Да ещё момент, обязательно на вм-ку ставить вмваре тулз.

если что смогу показать.
John Connor
Member

Повідомлення

pksmall:John Connor

эээ, в самой вмваре есть Шаринг Папки (Shared Folders) живут тут - VM - Settings - вкладка Options - раздел Shared Folders

вам надо только прописать нужный директорий/диск в этом разделе и в сети появиться vmware-host с вашими папками.

Также хорошо бы на хост машине и виртуалке врубить сетевой шаринг для последующего использования. Включается просто, сделайте шаринг на любую папку/диск на вашем хост/вм машине.

Да ещё момент, обязательно на вм-ку ставить вмваре тулз.

если что смогу показать.
да вот версия 11 она совсем другая и таких опций я что-то не нашёл, есть только опция типа включить все общие папки по умолчанию где я галочку и поставил, раздела разшаренных папок там нет, на хосте делал доступ к папке сетевой, толку ноль, виртуалка вообще не всегда видит хост, но даже когда видит войти не может, а хост видит виртуалку всегда, картинки с сообщениями я выложил, вмваре тулз вроде поставился по умолчанию. И по первому скрину видно что у меня чего-то автомост вмнет0 не активируется, хотя как я понял именно этот бридж и должен обеспечить локалку, т.е. то что я хочу
Востаннє редагувалось 12.04.2015 15:47 користувачем John Connor, всього редагувалось 1 раз.
u11245
Member

Повідомлення

John Connor: этой версии вмваре нету общего буфера чтобы можно было скопировать что-нибудь в виртуалку и наоборот
Всё там есть - установи vmware tools на виртуальную машину. В свойствах самой виртуалки раздел Guest isolation разреши drag and drop и copy and paste. Так же можно использовать Shared folders.
Востаннє редагувалось 12.04.2015 15:49 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
John Connor
Member

Повідомлення

u11245:
John Connor: этой версии вмваре нету общего буфера чтобы можно было скопировать что-нибудь в виртуалку и наоборот
Все там есть - установи vmware tools на виртуальную машину.
я ж написал что вмваре тулз ставится по умолчанию, и где там есть опция в 11-й версии чтобы можно было общий буфер юзать хостом и виртуалкой?
u11245
Member

Повідомлення

John Connor:и где там есть опция в 11-й версии
закладка параметры
John Connor
Member

Повідомлення

u11245:
John Connor:и где там есть опция в 11-й версии
закладка параметры
11.1.0 build-2496824, я вот эту версию юзаю и в о вкладке параметры там что-то нет ничего чтобы позволило хосту с виртуалкой объединить буфер
Alexey1977
Member

Повідомлення

John Connor
в виртуалке на адаптере Bridge и на компе , на второй сетевке свободной - пропиши одинаковые ip руками,
к примеру комп - 192.168.100.1 mask 255.255.255.0 шлюзы и днсы не нужны - так как используется для первой сетевой карты с интернетом.
виртуалка, NAT сетевку удали , оставь только Bridge и пропиши на ней ip 192.168.100.2 mask 255.255.255.0 шлюз и днс 192.168.100.1
проверить пингом в обе стороны.
все ip прописывать в самом Windows в настройках карты (настройки сети в Vmware не трогать)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
если пинг в обе стороны проходит - проверь в параметрах общего доступа настройки, для того что бы видеть папки расшаренные.
John Connor
Member

Повідомлення

Alexey1977:John Connor
в виртуалке на адаптере Bridge и на компе , на второй сетевке свободной - пропиши одинаковые ip руками,
к примеру комп - 192.168.100.1 mask 255.255.255.0 шлюзы и днсы не нужны - так как используется для первой сетевой карты с интернетом.
виртуалка, NAT сетевку удали , оставь только Bridge и пропиши на ней ip 192.168.100.2 mask 255.255.255.0 шлюз и днс 192.168.100.1
проверить пингом в обе стороны.
все ip прописывать в самом Windows в настройках карты (настройки сети в Vmware не трогать)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
если пинг в обе стороны проходит - проверь в параметрах общего доступа настройки, для того что бы видеть папки расшаренные.
не совсем понял, что такое вторая сетёвка свободная? если я в настройках сетевой на хосте пропишу в ручную айпи у меня инет пропадёт и настройки имеется в виду протокол ТСР/IP v4, куда заходить на хосте и виртуалке? в настройках самой вмваре нет возможности прописать айпи на бридже
Alexey1977
Member

Повідомлення

John Connor
Ясно - думал у вас две сетевки, и вам надо доступ к виртуалке в локальную сеть сделать, раз нет - задача проще.
Настроил все у себя в течении минуты.
В настройках сетевых интерфейсов VMware и в Windows которая у вас в виртуальной среде - ничего не трогаем.
В настройках сети - виртуальной машины, оставляем одну сетевку тип - NAT.
Расшариваем папку в виртуалке, смотрим ее ip.
Запускаем пинг с компа на ip виртуалки - если есть и в параметрах общего доступа, общий доступ включен, то должно все получится.

ЗображенняЗображення
pksmall
Member

Повідомлення

John Connor

ошибка ваша в том что 2 сетевухи в виртуалке поставили, одна бридж а вторая нат!

Надо оставлять одну для вашего случая.
John Connor
Member

Повідомлення

какая это версия вмваре воркстэйшн? у меня совсем иначе и нет многих опций, у меня выглядит как на фотах ниже. И куда надо войти чтобы просмотреть информацию о сетевых подключениях как на второй фотке у вас?
Зображення
Зображення

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
pksmall:John Connor

ошибка ваша в том что 2 сетевухи в виртуалке поставили, одна бридж а вторая нат!

Надо оставлять одну для вашего случая.
так а какую оставить? оно что с натом что без ната не работает то что я хочу, хост при этом виртуалку видит всегда, а вот виртуалка почему-то не видит хост в сетевом окружении в гостевой ОС
Alexey1977
Member

Повідомлення

" target="_blank
у меня последняя версия (11.1) если не ошибаюсь
u11245
Member

Повідомлення

John Connor:11.1.0 build-2496824, я вот эту версию юзаю и в о вкладке параметры там что-то нет ничего чтобы позволило хосту с виртуалкой объединить буфер
скриншот сделай вкладки параметры отсюда
спойлер
Зображення
John Connor
Member

Повідомлення

u11245
у меня точно также выглядит, это версия 11.1 и у тебя две сетевухи в виртуалке, НАТ и бридж, я тоже так делал, инет работает в виртуалке, но хост она то видит, то не видит, но даже когда они друг друга видят зайти не получается

Добавлено через 28 минут 32 секунды:
а в хосте в настройках сетевых подключений надо вот тут галочку везде ставить или нет?
Зображення

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
u11245
кстати смотрю в виртуалке у тебя два сетевых адаптера установлены, так их правильно два подключать? просто по умолчанию ставиться один
u11245
Member

Повідомлення

John Connor:кстати смотрю в виртуалке у тебя два сетевых адаптера установлены, так их правильно два подключать? просто по умолчанию ставиться один
это твой скриншот был, нажми у себя на вкладку параметры сделай скриншот и выложи сюда
pksmall
Member

Повідомлення

по ходу вмваре глюкнутая и есет мешает :)
zedex
Member

Повідомлення

у меня на 11.1 все нормально копируется простым перетаскиванием на рабстол виртуалки
нигде ничего не настраивал, все работает "из коробки"
качал с офиц.сайта, кейген в гугле брал.
нод32 не советую юзать, из-за него у меня интернет работал со сбоями. удалил его - проблем нет больше. этот тормоз хуже каспера.
11motor
Member

Повідомлення

John Connor
У Вас установлен Teamviewer, если у Вас нет особых предубеждений, то дайте доступ или u11245 или Alexey1977. Я думаю, на порядок оперативнее получится чем переписываться через тему :beer:
Відповісти