Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
jaaku
Member

Повідомлення

Sergey771 часто меняется частота, когда 1,4 когда 3,5 (был открыт браузер)

корпус у меня сито (только снизу не стоит вентиль)
Sergey771
Member

Повідомлення

jaaku
напряжение - падает в простое ?
да хоть решето (на температуры мамки глянь , циркуляцию наладь и выхлоп уйдет )
и уж очень большой разброс - между ядрами и крышкой ( мать чудит )
jaaku
Member

Повідомлення

Sergey771 впринципе у меня биос 2.20p , попробую обновить, но чудо не будет я уверен

выхлоп и так налажен, как это только еще было возможно (даже специально на вентилях которые вдувают обороты поставил макс, а на тех которые выдувают где то на половину их оборотов)

такой разборос между крышкой и ядрами был с самого начала (тут даже прошивка биоса не поможет)
Prescott
Member

Повідомлення

jaaku
да тут дело не в разбросе, а в том что аида неправильно показания с Т ядер снимает, на вишерах такое частенько бывает, ориентируйтесь на крышку
Sergey771
Member

Повідомлення

Prescott
Prescott

нет ,разброс засвистит от мат платы (мать ориентируется на крышку вот и все , и поднимает обороты )
jaaku
Member

Повідомлення

я всегда ориентировался на выбрасываемый воздух, потому и верю что в простое 47-48 градусов=))

мать прошил, но как и говорил чуда не произошло (зато другую бачину нашел, а посему пойду еще и в другую ветку или в сапорт асрока=)))
Sergey771
Member

Повідомлення

jaaku

попробуй - поднять температуру больше 70, на чем сработает "защита" на то и ориентируйся :-/
jaaku
Member

Повідомлення

ну напряжение в простое падает, но опять же 43 гр многовато (сейчас правда еще и на улице холодно, а центрального отопление как таковое отсутствует, посему в комнате 20-22 гр)

как сей монстр у других в простое 30-37 гр не пойму
Щелчок
Member

Повідомлення

У меня в простое 32 градуса.
Разогнал на Zalman CNPS-10 причем со штатным куллером.
1500 об\мин - 32 градуса
1000 об\мин 36 градусов.
Настроен камень на 4500 гГц, vCore 1,41.
Планирую 4600 только нужен куллер повеселей.
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:попробуй - поднять температуру больше 70, на чем сработает "защита" на то и ориентируйся
А она вообще должна срабатывать на 70 градусах при включении опции HPC в биосе матплаты? Вы уверены? Просто у меня из под доса memtest+ тестился разгон озу, но и проц тогда разогнал прилично, не помню уже на сколько. Фишка в том, что я отошел на время теста, когда пришел тест шел с темпой 76+. Похоже прога показывал темпу с датчика на матплате (крышку). Сейчас разница в температурах на крышке и датчика в процессоре по хвинфо во время нагрузки в линке после 10 прогонов достигает 7-9 градусов.
Кому верить? :dontknow:
Maxximka
Junior

Повідомлення

3 месяца назад купил процессор fx8320. На днях решил поменять термопасту на более качественную и заметил что на камне с боку со всех сторон метал как бы рассплавлся что ли, как будто снят слой отверткой. Что это может быть?
Kib
Member

Повідомлення

Фото сделайте, возможно это всего навсего заводская пайка.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Maxximka
Всмысле углы закруглённые слизанные на крышке?
Зображення
:rolleyes:
thunder_blade
Member

Повідомлення

:rotate: ну про проплавленую крышку еще не слыхал :laugh: :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib: А она вообще должна срабатывать на 70

честно скажу- не знаю (не проверял )
беру ориентир в 71 как и все ( но тут, вроде пишут - про троллинг после 70 )
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/ :-/
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:честно скажу- не знаю (не проверял )
беру ориентир в 71 как и все ( но тут, вроде пишут - про троллинг после 70 )
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/" target="_blank
Ради интереса взял прогу с вашего скрина на 17 странице, только новее версию RC6 16 градусов в простое) Это температура из датчика под крышкой (самого процессора или где он там находится). И есть температура из датчика ITE на матплате возле сокета или где то в том районе если правильно понимаю, и она 34 градуса, это с энергосберегайками на частота 1.4 ядра 0.9v.
Вот скажите мне, почему вы верите датчику что в процессоре? Это не спор, интересно только ваше мнение)
PS: по вашей ссылке в обзоре используется версия RC4 и там Tj Max 70 градусов, а начиная с RC5 уже 90)
thunder_blade
Member

Повідомлення

ну у меня в простое тоже 16-17 показывает СТ :laugh:
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

думаю , что не должна системная логика ориентироваться на одну крышку
есть же "условный троллинг" и занижение частот на головах , думаю температурой одной крышки тут дело не обходиться

Добавлено через 28 минут 37 секунд:
Kib
thunder_blade

искал один попадавшийся материал , но не могу найти :(
попробую по памяти изложить суть (но не факт, что все точно так же и без отсебятины :laugh: )

там говорилось о том ,что у амд рассыпано много датчиков в кристалле, основной датчик или логика - ведет обсчет и выдает что-то типа вычисленной средней температуры из всех них (может не все - именно так , но вроде это та суть которую я запомнил :think: )

P/S: Kib по поводу крышки, за основу я взял личный пример: 955 на мамке АМ3 - давал разброс в 10 гр,
переставил его в профильную AM3+ разброс пропал ( поведение СО не изменилось, а возлагать температурные режимы - только на плату, показатели которых разнятся - от вендора к "вендору", маловероятно )

думаю логика МП не ориентируется на что-то одно :-/
Востаннє редагувалось 02.04.2015 15:31 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

Sergey771:думаю , что не должна системная логика ориентироваться на одну крышку
есть же "условный троллинг" и занижение частот на головах , думаю температурой одной крышки тут дело не обходиться
Вопрос, будет ли этот тролинг происходить с включенной функцией HPC mode на матплате. :think:
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

если честно- то я не уверен ,троллинг ли это вообще
с HPC и "бустом", происходит точно такой же сброс 1- 2 ядер как по ссылке ( но ускоряються четыре ядра ) :-/

P/S: мне сложно , довести температуру до критической - что бы проверить (4.8 с температурой 57 максимум , а выше он уже не берет ) :(

Добавлено через 27 минут 54 секунды:
Kib

если ты в разгоне : без буста и с HPC (дай нагрузку "линксом" и в повседневном разгоне + "в проге" посмотри- просаживаются ли ядра ?)* если сброс частот будет, то думаю - это у них не троллинг :-/

P/S: либо я потом сделаю *под пивко ( у меня сейчас 4.0 и буст на 4.3 + HPC ,что вносит "смутицу" )
Востаннє редагувалось 02.04.2015 16:19 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти