Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

thunder_blade
на х1300 нету )) инфа 146%
Dr.Graf
Member

thunder_blade
На Х550 нет точно.
thunder_blade
Member

понятно а то попала в руки странная 550ХТХ на чипе Х700 мобилити :gigi: но мониторинка нет вот и думаю что за фигня :)
NicDim
Member

хай
необходимо на одном компе (ХР) две сети , не перескающиеся: одна смотрит в инет ( редко ), вторая, чисто локальна (1с) , без доступов к инету.
подробности или что подобное - по запросу.
сенкс.
TheBlackFox
Member

NicDim

Свитч + роутер.
NicDim
Member

TheBlackFox
весма содержательно, сенкс.

инет идет ч\з роутер, автоматом раздает айпи (192.168.0.х ), а через свич локалка с с 1с (192.168.1.х), где адреса вручную прописаны на машинах. есть мысль поставить ВМ с какимто линуксом и через него лазить в инет :idea:
vansoul
Member

может кто знает, где можно приобрести заглушку на такой корпус ?
http://piccy.info/view3/7886926/22661cc ... 16198c4b5/
Volodimir
Member

vansoul
дать об'явление на здешней барахолке. Мож и повезет, либо колхозить из более-менее подходящего.
Тупой вопрос: где на клаве ведройда 4.0.4 твердый знак?
TheBlackFox
Member

Volodimir

Его нет.
Volodimir
Member

TheBlackFox
это радует. Андроид вообще крайне стабильная и доработанная ось.
TheBlackFox
Member

Volodimir

Я так подозреваю, что у меня на 2.3.5 точно такая же клавиатура, как на 4 версии :shuffle:
TheBlackFox
Member

Вопрос такой - ответная часть электро лучевой пушки (там где штекеры), точно такая (одинаковая) в телевизоре и в мониторе? (на контакты подаются одинаковые сигналы? можно раскинуть?)

Идея такая: взять железо от монитора и эран от какой нибудь "Березки", сделать телик с VGA выходом, что бы было возможно комфортно смотреть фильмы на большом экране.
Думаю про цветопередачу и т.д. рассказывать не нужно - форум профильный всё таки... :shuffle:
gehka3
Катярко

TheBlackFox
У каждой ЭЛТ своя распиновка, откуда такая идея возникла? Свои токи/напряжения на каждом, несовместимы между собой трубы одного семейства бывают, не говоря о трубах к монам и телекам :insane:
TheBlackFox
Member

gehka3

Буду знать - схемотехнику забросил лет 10 назад, по этому уже и не помню таких вещей.
Идея в качественной картинке просто и дешево.
При нынешних ценах плазма или даже просто монитор на 25 дюймов стоит непомерно или даже несоизмеримо дорого по сравнению с таким самопалом (ну или мог бы быть / стоить)...
gehka3
Катярко

TheBlackFox
Если есть ящик ЭЛТшный 30+ дюймов то можно похимичить и запустить через входы видео картинку, но должен понимать что там максимум 700 строк (точек) будет, т.е. крайне малое разрешение, несмотря на диагональ.

Так даже при 1024 картинка будет нечёткая, мыльцо. О каком качестве идёт речь? Зерно видно взглядом невооружённым с полуметра :rotate:
TheBlackFox
Member

gehka3

А я когда ПК к телевизору подключал, качество очень понравилось, зерно - это текст, а кинцо на большом экране - это совсем другое...
YumaX
Member

Jumper007:Thrillax
B-)
Я проверил.
спойлер
Изображение
Изображение
Один мелкий радиатор приклеил тонким 2-сторонним скотчем, второй просто КПТ-8 намазал и плотно прижал.
Потом паяльником большой радиатор снизу нагрел до 90С.
Замерил температуру на основаниях обоих мелких радиаторов: 88-89С.
Замерил температуру на концах иголок обоих мелких радиаторов: 88-89С.

После остывания проверил соединения, скотч не потемнел и не расплавился, клейкость не пропала.

*сам не ожидал таких результатов, думал скотч не подойдет, или по теплопроводности или по клейкости, плавиться там будет или теч, но нет, все ок. Но тут я думаю еще много от структуры скотча зависит, он же не весь одинаковый.

+ проверил максимум температуры для тонкого 2-стороннего скотча, до 250С все ок, на 300С начинает темнеть, как бумага, ну и высушиваться. (грел паяльником от станции лаки852, с регулировкой и индикацией температуры)
Теплопроводность - временная характеристика, то что получилась одинаковая температура ничего не значит, нужно смотреть на временную диаграмму ;)
Mr_Maksi
Member

Господа натолкните на правильную мыслю
На домашней машине установленно две системы (win7 и ubuntu) через dualboot
Вчера вечером по необходимости доставал свой хард с системы, производил чистку в корпусе
Сегодня запустил Винду,ВКЛ плеер и комп погас, потом грузиться и снова гаснет спустя пару минут
Сбросил разгон - все также осталось
Гружусь в убунту - нормально работает без сбоев

Я понимаю что самый простой вариант - накатить восьмёрку по новой
Но может кто-то с подобным сталкивался?!
Jumper007
Member

Mr_Maksi
В безопасном загрузиться и поудалять дрова с видео, звука, сети, и потом попробовать в обічном загрузится.
pioneer_ma
Всегда готов!

Mr_Maksi
Можно проще - попробуй восстановить загрузку Винды с загрузочной флешки/диска. Как это не смешно, но меня эта родная диагностика частенько выручала.
Ответить