Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

БУ и5 2500к/3570k ( если с разгоном) и мать з77, без разгона 2400, 2500, 3470, 3570 и h77
MaximF1
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответы. Я определился на 4670к. Какую мать за недорого посоветуете?
Prescott
Member

Повідомлення

MaximF1
сейчас на з87-97 априори нет дешевых матерей
apelsin4eg
Member

Повідомлення

MaximF1:Спасибо всем за ответы. Я определился на 4670к. Какую мать за недорого посоветуете?
Поэтому за санди и зашел разговор :rotate:

Готовтесь выложить клугленькую сумму за мать :weep:

И символическую за скальп :idea:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Prescott:БУ и5 2500к/3570k ( если с разгоном) и мать з77, без разгона 2400, 2500, 3470, 3570 и h77
Думаю для санди z68 более чем :rolleyes:
Prescott
Member

Повідомлення

apelsin4eg
Да и п67 можно взять, если так.)
Avenger80
Member

Повідомлення

Сейчас вообще очень дорого что-то покупать даже на барахолке (т.е. б/у). Люди то в эквиваленте к доллару тоже всё считают. Тут один на этом сайте системник на базе I5 2500K продавал, продал отдельно проц за 4300 грн. Та даже на Slando люди какую то вшивую мать под AM2 (совсем вшивую :) ) за 800 грн толкают. Или один монитор продаёт Dell U2412HM двухлетней давности за 7500 грн (сам то его покупал за 2400 грн.) Вот так сейчас что-то покупай. :) Я думаю, не у всех зарплаты так в гривнах увеличились (если вообще увеличились) как цены на всё.
apelsin4eg
Member

Повідомлення

Avenger80:Сейчас вообще очень дорого что-то покупать даже на барахолке (т.е. б/у). Люди то в эквиваленте к доллару тоже всё считают. Тут один на этом сайте системник на базе I5 2500K продавал, продал отдельно проц за 4300 грн. Та даже на Slando люди какую то вшивую мать под AM2 (совсем вшивую :) ) за 800 грн толкают. Или один монитор продаёт Dell U2412HM двухлетней давности за 7500 грн (сам то его покупал за 2400 грн.) Вот так сейчас что-то покупай. :) Я думаю, не у всех зарплаты так в гривнах увеличились (если вообще увеличились) как цены на всё.
Таковы реалии увы

Ай 5 если не вестись на маркетинг и 760й затащит любую игру, а вот видики 3-4х летние по 2-3к вот это жесть
Maddy1988
Member

Повідомлення

MaximF1:Спасибо за ответ! Теперь точно буду брать 4670к, а материнки b85 лучше или z87?
С бюджетом в 15 к грн и с текущим курсом... Это издевательство покупать новый проц и мать под него...

Я бы на Вашем месте и в правду искал Core i7 2600К с материнкой в комплекте к нему на барахолках... 8 потоков куда лучше 4... и за 2600К + материнка + кулер = цена будет на уровне, а то и ниже нового проца 4670К!
А ведь ещё надо купить память и видеокарту!?
Из видеокарт, я бы брал любую GTX 760 (от nVidia) или 7870/270х (от АМД)... Тоже можно искать БУ с остаточной гарантией. Хорошие, игровые видяхи, по более менее адекватной цене...
reakdnk
Junior

Повідомлення

читаю я каменты и прозреваю )

вот РЕАЛЬНО, без глупостей - ведь для игр i5 более чем достаточно. и никакой разгон не требуется вообще.
взять топовый или около того хасвел без индекса К и хватит с запасом на ВСЁ. и при этом взять самую бюджетную мамку - если не планируется пихать туда 2 видяхи. ну если СИЛЬНО охота, можно что б в ней usb3 был )

а вот видео нужно уделить более пристальное внимание, тут есть варианты. нужно поглядеть сколько останется денег и принимать решение по видео.

ну и кулер желательно не боксовый, если летом планируется жара в помещении. но и боксовый справится вполне, только пищать будет )

ps. а с БУ предлагаю вообще не связываться
apelsin4eg
Member

Повідомлення

reakdnk:читаю я каменты и прозреваю )

вот РЕАЛЬНО, без глупостей - ведь для игр i5 более чем достаточно. и никакой разгон не требуется вообще.
взять топовый или около того хасвел без индекса К и хватит с запасом на ВСЁ. и при этом взять самую бюджетную мамку - если не планируется пихать туда 2 видяхи. ну если СИЛЬНО охота, можно что б в ней usb3 был )

а вот видео нужно уделить более пристальное внимание, тут есть варианты. нужно поглядеть сколько останется денег и принимать решение по видео.

ну и кулер желательно не боксовый, если летом планируется жара в помещении. но и боксовый справится вполне, только пищать будет )

ps. а с БУ предлагаю вообще не связываться
Бюджетный огрызок на хасвелл будет дороже топа санди :rolleyes:

И где тут здравый смысл?

Про не связываться с бу улыбнуло в ветке барахолка :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

reakdnk, что тут прозревать - ты цены вообще видел на комплектующие??? Хотя у человека 15 тыс. грн - это очень крутая сумма по старым временам. Но менять парню прийдётся: мать, процессор, ОЗУ, видеокарту, возможно блок питания. Вложится ли он? Логично попробовать набросать конфигурацию, что выйдет за эту сумму.
reakdnk
Junior

Повідомлення

Про не связываться с бу улыбнуло в ветке барахолка
ну это да ))
но бюджета 15к хватит на всё новое.
Бюджетный огрызок на хасвелл будет дороже топа санди
огрызок проца? это в чем же, к примеру, i5 4690 ущербен? )))
или речь о мамке? тогда обьясните мне на пальцах, в чем ущербность MSI H81M-P33?

я вот честно - не понимаю.

а здравый смысл в том, что имею такой бюджет глупо покупать БУ, если новое железо будет отличное и можно не переживать по поводу сколько оно протянет и сколько оно уже отпахало. я понимаю когда денег не хватает, но когда они есть... а уж видяху брать БУ это чистая игра с огнем и упование на фарт.
Avenger80
Member

Повідомлення

Просто мне так нравятся цены на комплектующие, хотя бы на два из сборки, у нас в Харькове:
процессоры - http://pn.com.ua/ct/1041/" target="_blank
видеокарты - http://pn.com.ua/ct/1047/" target="_blank
что покупать я буду что-то очень уж не скоро... и надо просто молиться, чтоб ничего не вышло из строя из уже имеющегося. :)
reakdnk, прав в том, что бюджет то нормальный у парня и можно просто попробовать набросать конфигурацию из этих денег: проц, мать, ОЗУ, видеокарта и скорее всего блок питания.
apelsin4eg
Member

Повідомлення

reakdnk:
Про не связываться с бу улыбнуло в ветке барахолка
ну это да ))
но бюджета 15к хватит на всё новое.
Бюджетный огрызок на хасвелл будет дороже топа санди
огрызок проца? это в чем же, к примеру, i5 4690 ущербен? )))
или речь о мамке? тогда обьясните мне на пальцах, в чем ущербность MSI H81M-P33?

я вот честно - не понимаю.

а здравый смысл в том, что имею такой бюджет глупо покупать БУ, если новое железо будет отличное и можно не переживать по поводу сколько оно протянет и сколько оно уже отпахало. я понимаю когда денег не хватает, но когда они есть... а уж видяху брать БУ это чистая игра с огнем и упование на фарт.
Почему глупо? 15к это уже не та сумма, что при баксе 8 :weep:

Да я имел ввиду мамку

За 15к можно тут взять неплохую игровую машинку, а вот новое уже все куцее будет к сожалению :idea:
Востаннє редагувалось 10.03.2015 11:13 користувачем apelsin4eg, всього редагувалось 1 раз.
reakdnk
Junior

Повідомлення

Avenger80:reakdnk, что тут прозревать - ты цены вообще видел на комплектующие??? Хотя у человека 15 тыс. грн - это очень крутая сумма по старым временам. Но менять парню прийдётся: мать, процессор, ОЗУ, видеокарту, возможно блок питания. Вложится ли он? Логично попробовать набросать конфигурацию, что выйдет за эту сумму.
мамка и проц затянут на 8т, озу 8 гб - 2т грн и на видюху остается 5т. ну блин...

Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
За 15к можно тут взять неплохую игровую машинку, а вот новое уже все куцее будет к сожалению
из "куцего" будет только новая видео - gtx 660 с 3 гб памяти за 5600 грн. это если остальное взять новое.

хотя если уж и выбирать что покупать БУ - мамка+проц+озу или видяху, я бы взял БУ мамку+проц+озу.
лично я стремаюсь бэушных видео и hdd
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

бюджет 1к баксов
нужен ПК под Афтер и рендеринг
и7 без к, мать не знаю какую, ну и видео под куда, 970 наверное, озу 16гб
хард и ссд не нужен
сконфигурируйте пожалуйста, на что могу рассчитывать.
Валерий
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
Как вариант(по itbox), 27877 грн, i7-4770 + GTX 970 + 16гб ОП: http://www.itbox.ua/cart/#95893,1;15355 ... 1;169271,1" target="_blank
По fixer.com.ua выйдет дешевле, 26754 грн:
спойлер
Зображення
Однако можно взять INTEL XEON E3-1230 V3 - 7100 грн. По сути, тот же i7-4770 без видеоядра. Плюс, ощутимо дешевле

-------
Собственно, весь системник там же(24446 грн):
спойлер
Зображення
oonx
Junior

Повідомлення

Ещё одно ИМХО:

Проц Кор5 3470 http://pn.com.ua/md/563814/" target="_blank - 5300 грн.

Мать Асрок Z77 Pro3 http://pn.com.ua/md/443768/" target="_blank - 2245 грн.

Видео GTX 670/760 (похрен какого вендора) http://pn.com.ua/md/767396/" target="_blank - 5440 грн.

Итог: 13 тыс. грн. (всего навсего) И ультра настройки на разрешении 1920*1080 :super:
Avenger80
Member

Повідомлення

oonx, ещё надо включить в эту твою сборку стоимость ОЗУ и блока питания. :) Оперативка 8 Гб стоит чуть больше 2 тыс. грн + блок питания (около 1000-1500 грн - не суперский).
reakdnk
Junior

Повідомлення

блок питания (около 1000-1500 грн - не суперский)
да вроде у чувака есть БП?
Відповісти