В сервисе Steam появился раздел с одноименными компьютерами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nariako
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В сервисе Steam появился раздел с одноименными компьютерами

Просто лютые цены, вон в рейвен запихнули 980 и и7- 2к... а алиенверы вообще не парятся и не пишут спецификации видеокарты. Вообщем - очередной продукт для консольбоев идиотов
Spark7
Member

Повідомлення

Только ПК, только хардкор.
doc-oc
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В сервисе Steam появился раздел с одноименными компьютерами

Единственное что радует, так это то, что всё больше игр будет под Linux :D
Коробочки же эти ИМХО, лохотрон чистой воды. Тупо оленей на бабки разводить :lol:
da_vinci
Member

Повідомлення

мерседес - говно
жигули - наше все
примерно так читаются подобные комменты...
Freem-freem
Member

Повідомлення

О консоли плохо говорят лишь те у кого её нет.
С какой стати вы решили что стим машина это консоль? Это ось на основе линейка и игры со стиха под линк, это полноценный игровой десктоп, только на линуксе.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Разочарование... Помню первые презентации, первый рендер стим контроллера... Фейл и только.
u11245
Member

Повідомлення

Freem-freem:О консоли плохо говорят лишь те у кого её нет.
Та прямо, консоль по сути унылый бюджетный комп и всегда проигрывала по качеству графики компам, так же как ТВ проигрывает в качестве изображения монитору.
Другое дело что на консоли есть игрушки которых нет на ПК но на этом все преимущества заканчиваются.
Freem-freem:это полноценный игровой десктоп
Это бюджетный игровой десктоп и этим всё сказано.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
doc-oc:Коробочки же эти ИМХО, лохотрон чистой воды. Тупо оленей на бабки разводить :lol:
Просто предлагают готовое решение, что бы как на консоли много думать не надо было.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Те кто минусуют просто не разбираются в сути вопроса. Объясню - нам обещали компактные ПК на бесплатной оси с огромной библиотекой игр. В итоге мы получили Огромные Ноутбуки Без экрана. За $500 ноутбучный i3+ноутбучная память+ноутбучная видеокарта. Ничего нового или инновационного.

разве что за 2000 вечнозеленых

Alternate Steam Machine - Ultra
Price: $1,899 USD
CPU: Intel® Core™ i5-4670K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980
Memory: 8GB DDR3-1600MHz
Storage: 2TB SSHD

Но пассивного охлаждения и компактных размеров не ждите, да и стоит мне напоминать сколько будет переплата!?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz
Там есть весьма неплохие варианты. Например, Materiel.net Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353480/" target="_blank
Price: $899 USD
CPU: Intel® Core™ 4440
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 960 OC
Memory: TBD
Storage: SSHD - 1TB To (8GB Nand)
Case: Fractal node 304
Набор таких комплектующих по розничным ценам будет стоить приблизительно $825. Остается $75 на блок питания и наценку производителя. Вполне нормально.

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
Еще хорошее предложение у Syber Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353420/" target="_blank.
Price: $599
CPU: Intel® Core™ i3 4150
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 750Ti 2GB
Memory: 8GB DDR3 1600MHz
Storage: 1TB 7200 RPM HDD

Price: $1,399
CPU: Intel® Core™ i7-4790K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980 4GB
u11245
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Еще хорошее предложение
и в чем хорошесть?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

u11245
В цене. Если взять первый набор по розничным ценам, без учета корпуса и БП, то выйдет около $550. В полном комплекте как раз и будет $600. Сравните сколько стоит готовый аналогичный вариант от Asus или прочих компаний в большой коробке.

Нужно понимать, что эти steam machine для тех, кто не собирает ПК своими руками. И тут несколько компаний предлагают железо по хорошей цене.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Jampwnz
Там есть весьма неплохие варианты. Например, Materiel.net Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353480/" target="_blank
Price: $899 USD
CPU: Intel® Core™ 4440
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 960 OC
Memory: TBD
Storage: SSHD - 1TB To (8GB Nand)
Case: Fractal node 304
Набор таких комплектующих по розничным ценам будет стоить приблизительно $825. Остается $75 на блок питания и наценку производителя. Вполне нормально.

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
Еще хорошее предложение у Syber Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353420/" target="_blank.
Price: $599
CPU: Intel® Core™ i3 4150
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 750Ti 2GB

Price: $1,399
CPU: Intel® Core™ i7-4790K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980 4GB
Амазон говорит о накрутке в 30%.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
готовые решения? В них уже и заложена накрутка. Берем первый вариант предложенный вами за 900 долларов.
http://www.amazon.com/Gaming-Intel-3-5G ... ore+i5+gtx" target="_blank
Например. Чуть дороже камень, чуть дешевле видик, есть ссд. Т.е. решение примерно такое же и это только один из вариантов.

Т.е. выходит что steam machines в данный момент это такие же коробки как и остальные готовые пк, собранные же самим - дешевле процентов на 20-40.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz
Даже если взять самые одни из самых дешевых компонентов по newegg, то первая система выйдет в $500, что дает 20% наценки или 16% маржи.
Jampwnz: собранные же самим - дешевле процентов на 20-40.
Это само-собой. Valve и не обещал, что они будут дешевле. Как по мне, вариант интересный. Я бы с радостью его попробовал.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Даже если взять самые одни из самых дешевых компонентов по newegg, то первая система выйдет в $500, что дает 20% наценки или 16% маржи.
Это само-собой. Valve и не обещал, что они будут дешевле. Как по мне, вариант интересный. Я бы с радостью его попробовал.
500 от 900 это 55% или 45% накрутки. Если посчитать комплектуху ОЕМ, которая еще и дешевле розничных BOX вариантов это весьма недурно. При таком раскладе Steam просто решили откусить еще один кусок пирога(часть рынка).

Прежде всего я помню маленькие дешевые и производительные компы и контроллер с тачскрином и без стика=)
Я всего лишь хотел бы чтобы они не врали и пустили в продажу то, что обещали.
" target="_blank
Те разосланные демо версии были гораздо круче, ИМХО.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz
Я считал первый вариант Syber Steam Machine за $600.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Jampwnz: При таком раскладе Steam просто решили откусить еще один кусок пирога(часть рынка).
Пусть кусают. У них качественный подход к тому, за что они берутся. Если Mantle заставила Майков выпустить DX12, то разработка и распространение Steam OS заставит их еще более активно двигать попой. Помнится было сравнение производительности Left 4 Dead 2 на Windows и Steam OS, где на второй показатели fps были намного выше.
u11245
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:В цене.
По ценам США?
Freem-freem
Member

Повідомлення

u11245
тут суть в том, что ты получаешь еще и ОС, на которой нормальные драйвера под твою видяху, т.к. линукс грешен тем что дрова УГ почти всегда под хорошее железо, самому собирать дрова - сложно, а так я считаю что стим машина вполне может перебить консоли по популярности, нормальное железо, которое можно апгрейдить, хорошая операционка и крутой геймпад.

Не удивлюсь, если умелые руки смогут довести платформу СтимОС до крутой оптимизации, вольют 10 млн долларов и получат несколько крутейших эксклюзив от студий или оптимизацию, как сейчас делает Нвидиа.

В общем чего гадать, народ, ждем живых отзывов с западных стран в конце года, у нас явно идея не приживется, да и зп пока еще не те, да и ситуация в стране такая, что я например все меньше интересуюсь новостями технологий, не знаю что будет дальше.

Мирного неба над головой всем! :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

u11245: По ценам США?
Да, относительно таких-же готовых ПК конечно.

Freem-freem
Вроде как Steam OS в свободном доступе. Ее можно устанавливать и на обычные ПК.
u11245
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Да, относительно таких-же готовых ПК конечно.
Поскольку новое устройство на рынке - цена пока рекламная.
Polaris
Member

Повідомлення

iBuyPower SBX Steam Machine
Price: Starting at $459 USD
CPU: AMD Athlon™ X4 840
GPU: ATI Radeon™ R7 250X 1GB GDDR5
RAM: 4GB Ram (Up to 8GB Ram)
Storage: 500GB HDD (Up to 1TB HDD)

У меня профильный комп резвее :laugh:
Відповісти