Microsoft зарегистрировала торговую марку Windows 365

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
smollett
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Microsoft зарегистрировала торговую марку Windows 365

Может, я конечно, параноик, но я бы не доверил свои данные облачной ОС :gigi: Если это - будущее от МС, буду перелазить на Линукс (хоть и не хочется).
zmax
Member

Повідомлення

smollett
недавно установил на второй винт kubuntu. Все работает сходу , без танцев с бубнами. Если комп для серфинга/фильмов/музыки можно ставить даже блондинкам. Все регулярно обновляется, под распространенные задачи куча софта в репозитории, установка с репозитория не сложнее установки в окнах. В общем вполне дружелюбно, даже для рядовых пользователей. Разве что игр нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
Давно уже так, лет 5 наверное.
Sergey771
Member

Повідомлення

zmax
Jumper007

согласен, на бук родным ставил - проблем нет :yes:
Grava
Member

Повідомлення

zmax:smollett
недавно установил на второй винт kubuntu. Все работает сходу , без танцев с бубнами. Если комп для серфинга/фильмов/музыки можно ставить даже блондинкам. Все регулярно обновляется, под распространенные задачи куча софта в репозитории, установка с репозитория не сложнее установки в окнах. В общем вполне дружелюбно, даже для рядовых пользователей. Разве что игр нет.
Игры есть, стим давно уже доступен. Недавняя Dying Light тоже есть для linux.
Tassajara
Member

Повідомлення

zmax:smollett
igru est, stavite steam i v dota 2 mojno igrat i ne tolko + wine nikto ne otmenal
smollett
Member

Повідомлення

zmax проблема не в этом. Я уже когда-то давно пользовался Линуксом, из командной строки, и проблем с этим не испытывал. Хотелось бы, чтоб кол-во проф софта и игр было не меньше, или не намного меньше, чем под форточками :) Разумеется, чтоб все работало нативно, костыли как-то с детства не люблю :shuffle:
der_meister
Member

Повідомлення

Классно вам, а мне вот не удалось прикрутить принтер этикеток и 3g модем к убунту..
Grava
Member

Повідомлення

der_meister:Классно вам, а мне вот не удалось прикрутить принтер этикеток и 3g модем к убунту..
С таким да, у линукса есть проблемы. Но говорили про серфинг/фильмы/музыку и дружелюбность интерфейса для рядового пользователя и с этим у него проблем уже давно нет.
der_meister
Member

Повідомлення

Grava:С таким да, у линукса есть проблемы. Но говорили про серфинг/фильмы/музыку и дружелюбность интерфейса для рядового пользователя и с этим у него проблем уже давно нет.
Серфинг говорите? А 3g модем? :)
Grava
Member

Повідомлення

der_meister:
Grava:С таким да, у линукса есть проблемы. Но говорили про серфинг/фильмы/музыку и дружелюбность интерфейса для рядового пользователя и с этим у него проблем уже давно нет.
Серфинг говорите? А 3g модем? :)
У меня с самыми разными моделями проблем не было :dontknow:
der_meister
Member

Повідомлення

Grava:У меня с самыми разными моделями проблем не было
Вот как? Хотелось бы получить консультацию, как прикрутить модем ZTE, счас точно модель не скажу
Ставил Xubuntu 10.04. Более новую не могу, старый ноут.
colour
Member

Повідомлення

der_meister
все проблемы в линуксе решаются достаточно просто: пару дней погуглить, потом стереть пальцы об клавиатуру, строча команды в консоли, и у вас все работает также как и на Виндовсе за пару минут "из коробки". :popcorn:

А если все же не завелось, то 100% виноват пользователь. Ведь он сам мог бы написать программу или драйвер для открытой ОС. :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

der_meister
colour
Вся соль в том, что эти термопринтеры и т.п. и в винде требуют поупражняться с бубном :gigi:
Відповісти