Процессорные планы Intel на 2015-16 гг

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Whiskas:Я знаю как называется сайт, не волнуйтесь. +500 в стоке и в турбо, соответственно как минимум до значения в бусте процессор гонится без проблем. у меня 4790К разогнан до 4.5 под недоСВО, без скальпа. Если у аналога на бродвелле будет ещё +500, и он будет спокойно гнаться до 5 (а если они заменят кашу под крышкой на что-то нормальное, так и будет) с нормальными температурами, я бы на него перешел.
Я искренне не понимаю, откуда эти + 500 МГц. На 4790К просто выбрали запас по частотному потенциалу, как это в свое время делала АМД для ФХ9ххх. Плюс улучшенная терможвачка чуток частот добавила.
К слову, на hwbot лидерство до сих пор за 4770К, так что о какой-то реальной прибавке речи нет.
Whiskas
Member

Повідомлення

Я уже тоже не понимаю что вы мне хотите доказать - у двух предыдущих флагманов разница в стоковых и турбо частотах 500MHz, 4790К из-за этого просто обязан держать разгон до 4.5 (т.к. на 4.4 он официально работает с боксовым кулером). Я скромно надеюсь что у след. флагмана (новая архитектура, меньше тех.процесс, нормальный термоинтерфейс) эти циферки увеличат ещё на 0.5GHz и в турбо-режиме он будет держать 4.9, из-за чего простым пользователям с нормальной СО будет легко доступен разгон до 5.0.
Jumper007
Member

Повідомлення

Whiskas
Если проц в стоке будет работать на 4,9 то он и стоить будет соответственно, и покупать его для того что бы разогнать до 5.0 и получить +2% халявы будет очень глупым поступком, потому что за сумму в 2-3 раза меньше можно будет спокойно купить такой же проц но с базовой частотой около 4.0 и погнать его до 4.8 .

Это я о практической пользе, любителей красивых циферок это не касается :-P
Whiskas
Member

Повідомлення

Я ничего не говорил про 4.9 в стоке.
waryag
Member

Повідомлення

Whiskas:Я уже тоже не понимаю что вы мне хотите доказать - у двух предыдущих флагманов разница в стоковых и турбо частотах 500MHz, 4790К из-за этого просто обязан держать разгон до 4.5 (т.к. на 4.4 он официально работает с боксовым кулером). Я скромно надеюсь что у след. флагмана (новая архитектура, меньше тех.процесс, нормальный термоинтерфейс) эти циферки увеличат ещё на 0.5GHz и в турбо-режиме он будет держать 4.9, из-за чего простым пользователям с нормальной СО будет легко доступен разгон до 5
Я не вижу двух флагманов - я вижу 2 ревизии одного проца.
Кто сказал, что частоты вырастут? Последних 2 поколения они падали, несмотря на архитектуру и техпроцесс. Интел пока обещает только улучшение встройки и экономичности.
4790К из-за этого просто обязан держать разгон до 4.5 (т.к. на 4.4 он официально работает с боксовым кулером)
4,4 на родном охладе - это шутка? Любая серьезная нагрузка прведет к тротлингу.
Heruvilius
Junior

Повідомлення

Судя по мобильным бродвеллам буста по процу не будет. А вот графон прикрутят нехилый, мб даже до апу дотянет.
Whiskas
Member

Повідомлення

waryag
http://www.eurogamer.net/articles/digit ... 90k-review" target="_blank
"On the i7 4790K, the notion of 4.4GHz power from a chip that can be cooled with Intel's laughably minimalistic stock cooler is quite an achievement"
Не то что бы лично мне пришло в голову использовать этот проц с боксовым кулером.

Флагманы, ревизии - называйте как хотите. Между прошлыми топовыми i7 вот такая разница в спецификациях. Я надеюсь что между 4790K и топовым i7 Broadwell K она будет такой же. Вам так не кажется? Ок, я не возражаю. Всё равно это спекуляции т.к. официальной инфы ещё нет.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Heruvilius:Судя по мобильным бродвеллам буста по процу не будет. А вот графон прикрутят нехилый, мб даже до апу дотянет.
5-7% производительности должны накинуть. Тесты в медиа-обзорах обязаны показать прирост.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Нaпомните вкратце чем Бродвел от Скайлэйка то отличается :0
waryag
Member

Повідомлення

Whiskas:"On the i7 4790K, the notion of 4.4GHz power from a chip that can be cooled with Intel's laughably minimalistic stock cooler is quite an achievement"
Кто бы мог подумать... пусть и без учета грелок.
Whiskas:Я надеюсь что между 4790K и топовым i7 Broadwell K она будет такой же. Вам так не кажется? Ок, я не возражаю. Всё равно это спекуляции т.к. официальной инфы ещё нет.
Ну ОК. :beer:
sotsseti
Member

Повідомлення

Garfield:
Montgomery:prophes
с предстоящим удорожанием коммунальных втрое, я бы ограничился 600-ваттником :)
А я не плачу за коммунальные :gigi: :gigi: :gigi:
А я тоже :-) уже пол года.
Gvyntyk
Member

Повідомлення

Зверніть увагу що дорожня карта Штеуда досі "не бачить майбутнього" після 2016-го року: схоже що Гарматне Озеро і 10 нм "трохи" зачекає і в наступному році ми побачимо Skylake Refresh :gigi:
Capz
Member

Повідомлення

Кто может объяснить, зачем Интел выводит на рынок 2 разные мейнстрим архитектуры Broadwell и Skylake-s с разницей в пару месяцев?
Gvyntyk
Member

Повідомлення

Broadwell буде лише розблокованим, такий собі Devil's Canyon на 14 нм. А Skylake мають бути усі заблоковані.

Так, принаймні, раніше планувало. Тепер нічого не зрозуміло: почали говорити що вийде і Skylake-K, і можливо що Broadwell-K узагалі не вийде.
Відповісти