Останні статті і огляди
Новини
Дергается изображение на видео-карте MSI r9 280x
-
gnatishen
Junior
Здравствуйте Уважаемый представитель MSI!
Стал совсем не давно владельцем карты MSI r9 280x gamig 3g, и на той же день столкнулся с проблемой, в браузере, и меню некоторых игр изображение на миг искажается, подергивает его.
Я немного почитал на эту тему, и увидел что проблема имеет массовый характер.
По гарантии карту не приняли, сказали мол при тестах ничего не было обнаружено.
прошу пересмотреть эту тему
viewtopic.php?f=5&t=123519" target="_blank
некоторые пользователи рекомендовали разные методы решения проблемы, я пока ничем не пользовался, так как хочу услышать официальное решение проблемы.
Некоторые компании в частности Палит,Гигабайт, Сапфир признали эту проблему, и выпустили обновление биоса, которое внесло поправку.
У меня карта прошита с магазина последней версией биоса, но проблема есть.
Я так понял что решать ее инженеры не планируют.
Так почему карту тогда не принимают по гарантии, если недоработка все таки!
Стал совсем не давно владельцем карты MSI r9 280x gamig 3g, и на той же день столкнулся с проблемой, в браузере, и меню некоторых игр изображение на миг искажается, подергивает его.
Я немного почитал на эту тему, и увидел что проблема имеет массовый характер.
По гарантии карту не приняли, сказали мол при тестах ничего не было обнаружено.
прошу пересмотреть эту тему
viewtopic.php?f=5&t=123519" target="_blank
некоторые пользователи рекомендовали разные методы решения проблемы, я пока ничем не пользовался, так как хочу услышать официальное решение проблемы.
Некоторые компании в частности Палит,Гигабайт, Сапфир признали эту проблему, и выпустили обновление биоса, которое внесло поправку.
У меня карта прошита с магазина последней версией биоса, но проблема есть.
Я так понял что решать ее инженеры не планируют.
Так почему карту тогда не принимают по гарантии, если недоработка все таки!
-
gnatishen
Junior
Я так бачу що представник компанії є тут, і був сьогодні, но з відповіддю якось не спішиться.
А жаль
от знайшов ще тему
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86810.0" target="_blank
така же проблема.
Я думав що купляючи продукт за 7600 грн. новим, гарантовано отримаю робочий, і якісний продукт, видно ні, прийдеться прошаманити ще пів року з прошивками біоса...
А якщо я не розбираюсь в тому? то що мені робити? терпіти ці скачки частот?
чому офіційного рішення немає?
чому мені прийдеться самому редагувати параметри біоса?
Зрозуміло, живемо в такій державі
Добро пожаловать в реальность! тоталитарный режим статистического большинства демократию.
По гарантії цей кусок текстолиту не приймають, представники компанії мовчать.
А жаль
от знайшов ще тему
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86810.0" target="_blank
така же проблема.
Я думав що купляючи продукт за 7600 грн. новим, гарантовано отримаю робочий, і якісний продукт, видно ні, прийдеться прошаманити ще пів року з прошивками біоса...
А якщо я не розбираюсь в тому? то що мені робити? терпіти ці скачки частот?
чому офіційного рішення немає?
чому мені прийдеться самому редагувати параметри біоса?
Зрозуміло, живемо в такій державі
Добро пожаловать в реальность! тоталитарный режим статистического большинства демократию.
По гарантії цей кусок текстолиту не приймають, представники компанії мовчать.
-
atropgeon
Member
Точно такая же проблема с картой.
Если нету какого то официального решения проблемы, то дайте хотя бы какой то гайд толковый, который поможет решить эту проблему.
Я насколько понял, проблема возникает когда карта переключается с 150мГц ядро на 500 мГц, и память с 300мГц на 1500мГц.
Это в приложениях, которые средне нагружают карту, когда зайти в тежелое 3D приложение, проблем больше нету, потому что карта работает уже на частотах 1020мГЦ ядро, и 1500мГц память, хотя иногда в старых играх тоже артифактит, когда переключается с высоких частот на средние.
Не все тут знающие, укажите какой утилитой и какие параметры править в роме биоса.
Тем в сети много, какого то единого решения нету.
Если нету какого то официального решения проблемы, то дайте хотя бы какой то гайд толковый, который поможет решить эту проблему.
Я насколько понял, проблема возникает когда карта переключается с 150мГц ядро на 500 мГц, и память с 300мГц на 1500мГц.
Это в приложениях, которые средне нагружают карту, когда зайти в тежелое 3D приложение, проблем больше нету, потому что карта работает уже на частотах 1020мГЦ ядро, и 1500мГц память, хотя иногда в старых играх тоже артифактит, когда переключается с высоких частот на средние.
Не все тут знающие, укажите какой утилитой и какие параметры править в роме биоса.
Тем в сети много, какого то единого решения нету.
-
DrMOS
Member
gnatishen
Предоставьте пожалуйста фото наклейки с серийным номером видеокарты мне в ЛС. Узнаем действительно ли подобная проблема часто встречается и возможно ли ее решить новым BIOS. Так как подобных обращений к нам прежде не поступало.
Предоставьте пожалуйста фото наклейки с серийным номером видеокарты мне в ЛС. Узнаем действительно ли подобная проблема часто встречается и возможно ли ее решить новым BIOS. Так как подобных обращений к нам прежде не поступало.
-
gnatishen
Junior
Предоставил все в ЛС, спасибо что отозвались.DrMOS:gnatishen
Добавлено через 1 час 18 минут 43 секунды:
Более чем уверен что проблема не в железе, а именно в вшитых с биос карты параметрах.
Такое было в картах той же серии только производитель Asus
они решили проблему выпуском прошивки биоса
в пач-ноуте указано было так "BIOS update to remove rare artifacting events during gaming, and 2D mode"
на форуме radeon.ru пользователи поделились параметрами, что были вшиты в новый биос, там подняли значения в простое, и значения в средних нагрузках, правда карта начала чуть больше греться, но артефакты исчезли.
В русской ветке поддержки MSI нашел пару тем, где пользователям на почту просто выслали биос, с инструкцией как прошить. Проблемы после этих манипуляций тоже исчезли.
Так что держу руку на пульсе, думаю решение будет;)
А вот в магазине по гарантии начали жевать сопли, ваша карта была проверена, проблем нету бла бла бла.
С такими темпами можно было купить б.у карту за 3.5-4к грн. и тоже без гарантии.
Мозги бы этим канторам вправить, из за такого отношения к потребителю не покупаю больше на розетке.
-
Sm1th
Junior
Такая же беда на жижабайте 7970, но как-то не напрягает ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
gnatishen
Junior
Все таки доставляет дискомфорт, если пользователь играет, и часто альтабается на браузер например, и т д, при просмотре фильмов в full HD.Sm1th:Такая же беда на жижабайте 7970, но как-то не напрягает
Но Гигабайт признал такую проблему, и выпустил биос, в котором подкрутил параметры, знакомый купил 2 штуки, такая же была проблема, он написал в саппорт, дали биос, и гайд по прошивке, накатал биос, и проблем нету.
Могу вам тоже порекомендовать обратится в саппорт.
И во вторых, если за год второй я захочу продать карту, как я поясню потенциальному покупателю что карта физически рабочая, только ньюанс с частотами? вот и я об этом, никак, сразу начнется, майнил бла бла бла, так что уж если делать, то доделать до конца.
-
gnatishen
Junior
здравствуйте!
как было описано тут viewtopic.php?f=35&p=1558189#p1558189" target="_blank дергается изображение, сегодня с саппорта MSI прислали биос, который должен решить проблему
Я создал загрузочную флеш-карту с DOS по этой инструкции http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html" target="_blank
забросил программу и сам биос в корень флешки, при запуске утилиты atiflash-4.17 выдает ошибку cannot open swap file cwsdpmi.swp
вот на этом шагу я и остановился, что за ошибка и как ее обойти?
прошу помочь, нуб в этом деле
,
прошивку биоса прислали в bin формате, почему прошивка в формате .bin а не .rom? все прошивки на офф сайте в .rom формате, надо ли ее переименовать в rom формат?
ну и что странно, ATIFlash 4.17 на офф сайте весит 236.3 KB а ту что мне саппорт дал весит 650.6кб
ну и сам ром весит 64кб. хотя последний на офф сайте последний весит 128 кб. стоит ли на это обратить внимание?
как было описано тут viewtopic.php?f=35&p=1558189#p1558189" target="_blank дергается изображение, сегодня с саппорта MSI прислали биос, который должен решить проблему
Я создал загрузочную флеш-карту с DOS по этой инструкции http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html" target="_blank
забросил программу и сам биос в корень флешки, при запуске утилиты atiflash-4.17 выдает ошибку cannot open swap file cwsdpmi.swp
прошу помочь, нуб в этом деле
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
прошивку биоса прислали в bin формате, почему прошивка в формате .bin а не .rom? все прошивки на офф сайте в .rom формате, надо ли ее переименовать в rom формат?
ну и что странно, ATIFlash 4.17 на офф сайте весит 236.3 KB а ту что мне саппорт дал весит 650.6кб
ну и сам ром весит 64кб. хотя последний на офф сайте последний весит 128 кб. стоит ли на это обратить внимание?
-
Nic_Roman
Member
Навіщо 2 теми?
-
kaery
^_^
А дефелтный сколько весит?gnatishen:ну и сам ром весит 64кб. хотя последний на офф сайте последний весит 128 кб. стоит ли на это обратить внимание?
-
Nic_Roman
Member
Почніть з перестановки вінди. Або перевірки карти в іншому системнику
-
gnatishen
Junior
вторая тема потому что там не место обсуждения как прошить, а только вопрос есть ли решение проблемы.Nic_Roman:Навіщо 2 теми?
А дефелтный сколько весит?
мой дефолтный весит 128 кб.
Добавлено через 2 минуты:
ты видимо не прочитал внимательно название темы и решил написать что попало.Nic_Roman:Почніть з перестановки вінди. Або перевірки карти в іншому системнику
решение проблемы есть, но не запускается утилита с под ДОС
уважаемый, нечего сказать, зачем давать нелепые советы?
-
kaery
^_^
размер файла должен быть одинаковым, иначе вряд ли адекватно прошьетсяgnatishen:мой дефолтный весит 128 кб.
-
gnatishen
Junior
ну что уж дал саппорт MSIkaery:размер файла должен быть одинаковым, иначе вряд ли адекватно прошьетсяgnatishen:мой дефолтный весит 128 кб.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
пойду спрошу почему размеры отличаются...
ну а по поводу дос, что за ошибка вылазит?
дайте может другой мануал по созданию
ну с под дос запускаются все утилиты что я проверял, кроме этой atiflash-4.17 что мне дали с саппорта.
-
kaery
^_^
Ну незнаю, сколько раз пробовал прошить биосы с разным размером файла - все запарывалосьgnatishen:ну что уж дал саппорт MSI
пойду спрошу почему размеры отличаются...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
можно попробовать через виндовс прошить, но нужна вторая/встроенная видеокарта.gnatishen:дайте может другой мануал по созданию
-
gnatishen
Junior
есть встроенная...kaery: можно попробовать через виндовс прошить, но нужна вторая/встроенная видеокарта.
давайте гайд, посмотрим, но я буду ждать ответа от поддержки, почему вес рома отличается, не охота запороть карту.
пойду еще раз дос пересоздам... всякое бывает
-
kaery
^_^
в том, чтобы запороть биос карты нет ничего страшного, сам много раз косячил в поискал подходящего биоса.gnatishen:не охота запороть карту.
для перепрошивки видеокарт через Windows я использовал автоматический скрипт для смены биоса 6950>6970. Так можно буквально в несколько кликов перепрошить карту
-
Nic_Roman
Member
gnatishen
Ти може б не тИкав, я тобі допомогти хотів!
-
gnatishen
Junior
чем именно вы мне хотели помочь? не прочитав толком название темы решили порекомендовать переустановить ОС?Nic_Roman:gnatishen
зашел тролль набить посты, и заминусить тс посты,понятно.
-
Russel
Member
Привет я прошивал свою 7990 через флешку в DOS сейчас гляну какая версия атифлеша или кинь свой емаил закину робочий атифлешgnatishen:здравствуйте!
прошу помочь, нуб в этом деле,
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
по инструкции я не нашол как зайти в сам ати флеш там в Dos нужно прописывать наскок помню atiflash.exe
а дальше там все описано в досе
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)