Процессорные планы Intel на 2015-16 гг

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
a_quinnett
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессорные планы Intel на 2015-16 гг

Надеюсь из них будет что-то путевое)
colour
Member

Повідомлення

Веб-ресурс VR-Zone, опубликовавший на днях процессорный роадмап Intel на этот и следующий годы, охарактеризовал его содержание как «хаос». И действительно, чипмейкеру придется выпустить мейнстрим-платформу с поддержкой двух типов оперативной памяти (DDR3L и DDR4), обновить линейку оверклокерских процессоров с суффиксом K, представить топовые CPU Broadwell-E на смену Core i7-5960X/5930K/5820K, а также выпустить новые 14-нм SoC Braswell вместо Bay Trail-D (22-нм).
лучше хаос, чем монотонно и однообразно как у амд:

Зображення

и

Зображення
Востаннє редагувалось 01.02.2015 14:35 користувачем colour, всього редагувалось 1 раз.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

давно сокеты не меняли, лол
Whiskas
Member

Повідомлення

Интересно будет ли нормальная замена 4790К на Бродвелле. Какой нибудь i7 5000K, c 4.5Ггц в номинале и 5Ггц турбо, и чтоб нормальный термоинтерфейс, чтобы гнался до стабильных 5. Мечты.
Negatuve
Member

Повідомлення

выпустят рефреш поднятием частоты на 100 мгц :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Whiskas
с таким же успехом можно пофантазировать на тему выпуска 8 ядерника на сокет 1150
oracool
Member

Повідомлення

Whiskas:Интересно будет ли нормальная замена 4790К на Бродвелле. Какой нибудь i7 5000K, c 4.5Ггц в номинале и 5Ггц турбо, и чтоб нормальный термоинтерфейс, чтобы гнался до стабильных 5. Мечты.
Смотри, как бы губой пальцы ног не отшибло. :laugh:

П.С. главное не частота (что по сути "кукуруза") - а количество операций за такт, а это вытекает из архитектуры. :teacher:
Whiskas
Member

Повідомлення

Alexey1977
Можно, но это уже слишком) Это же будет просто усовершенствованный Хасвелл - с чего им делать 8 ядер. А вот на нормальный термоинтерфейс мне кажется вполне можно рассчитывать.
Gvyntyk
Member

Повідомлення

Whiskas:Интересно будет ли нормальная замена 4790К на Бродвелле. Какой нибудь i7 5000K, c 4.5Ггц в номинале и 5Ггц турбо, и чтоб нормальный термоинтерфейс, чтобы гнался до стабильных 5. Мечты.
Як мед так і ложкою :gigi: ?
Додадуть +5% CPU, +25% GPU i -25% TDP :laugh:
prophes
Member

Повідомлення

Gvyntyk: -25% TDP :laugh:
фізика говорить,що із зменьшенням тех. процесу це складно,і надалі буде ще складніше,у всякому випадку з кремнієм.А помріяти можна :D
Whiskas
Member

Повідомлення

Gvyntyk
Сравните 4770К и 4790К. Надежды на +500MHz оттуда.
Montgomery
Member

Повідомлення

только собрался убер-настольник собирать, а тут мейнстрим платформа на ддр4 на горизонте. Твою ж дивизию.
prophes
Member

Повідомлення

Montgomery можна розпочати з БП із сусідньої теми "блока питания Super Flower Leadex Platinum 8Pack Edition 2000W" :D Та ще з деяких "вічних" компонентів. :beer:
Montgomery
Member

Повідомлення

prophes
с предстоящим удорожанием коммунальных втрое, я бы ограничился 600-ваттником :)
Garfield
Member

Повідомлення

Montgomery:prophes
с предстоящим удорожанием коммунальных втрое, я бы ограничился 600-ваттником :)
А я не плачу за коммунальные :gigi: :gigi: :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

Whiskas:Сравните 4770К и 4790К. Надежды на +500MHz оттуда.
:-/
А где там +500? В стоке? Ну так сайт вhоде не domohoziayki.ua называется, а разгоне (и тем более со скальпом) разница намного меньше будет.
Whiskas
Member

Повідомлення

waryag
Я знаю как называется сайт, не волнуйтесь. +500 в стоке и в турбо, соответственно как минимум до значения в бусте процессор гонится без проблем. у меня 4790К разогнан до 4.5 под недоСВО, без скальпа. Если у аналога на бродвелле будет ещё +500, и он будет спокойно гнаться до 5 (а если они заменят кашу под крышкой на что-то нормальное, так и будет) с нормальными температурами, я бы на него перешел.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Whiskas: он будет спокойно гнаться до 5
Вот эту фразу я слышу с момента анонса Ivy Bridge :) Что-то пока у Intel это никак не выйдет. Лучше бы они архитектуру развивали, чтобы был скачек производительности при равных частотах, а не прибавка по 3-5% в год.
Montgomery
Member

Повідомлення

да спецом режут верхние пороги разгона. Народ до сих пор на 2500k/2600k сидит и не рыпается, 1150ый сокет абсолютно проходным был.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Тоже жду чуда с новой линейкой)), а так с 2500к-2600к при 4,8-5,0 даже двигаться нехочеться(( продам за копейки доплачу 3 цены и возьму новый топ на 1150 с 10-15% прибавков :weep: Уже думал про Haswell-E но за оперу переплачивать жалко((
Відповісти