AMD дразнит Nvidia «неполноценностью» GeForce GTX 970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

Валерий:Diamond
Их не просто много, их очень много)
Весь список привел по ссылке. Что-то не вижу, что их очень много :D Особенно тех, в которые до сих пор играют
По вашей ссылке согласно данным http://www.geforce.com" target="_blank на данный момент 36 игр. Все ли это игры или нет - не скажу. Но из тех что я знаю - все

Чтоли в Метро уже ни кто не играет?)) Или перестали все играть в warface? Дык и в Call of Duty Ghosts много народу рубится. или может assassin's creed unity стал уже старьем?))

А вот мне интересно, много ли игр с TressFX? :D Ато кроме несчастной Ларочки и не припомню больше... Так это че, технологию разработали ради одной единсвенной игры?... Она уже как бы не первый год существует...)))
Валерий
Member

Повідомлення

Чтоли в Метро уже ни кто не играет?)
Дык и в Call of Duty Ghosts много народу рубится. или может assassin's creed unity стал уже старьем?))
Ну вот, хотя бы 3 игры нашлось из более-менее актуальных(подозреваю, что еще штуки 2-3 найдется) ;) :D Хотя вряд ли это говорит о массовости ;)

А вот мне интересно, много ли игр с TressFX?
Нет, не много. Зато с Mantle их не так уж и мало ;)(причем не все еще вышли)
http://www.3dnews.ru/823679" target="_blank
Diamond
Member

Повідомлення

в том то и дело, аж одна ;)

А что касается мантии, то она мало чего решит)) Мелкомягкие специально пилят DX12 с низкоуровневым доступом к железу. NVidia пилит драйвера все с тем же низкоуровневым доступом... Так что тут никакого ноу-хау не наблюдается в эксклюзивности мантии. А вот ФизХ реально решает, не страшно если нету TressFX зато хреново когда нету PhysX ;) Думаю на этом полемику можно завершить :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Diamond
не страшно если нету TressFX и не страшно когда нету PhysX
Думаю на этом полемику можно завершить :beer: :D
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Валерий
Ох и наклепали вы тут смайликов :rotate:

Добавлено через 36 секунд:
Diamond
Eugenetra
Member

Повідомлення

Валерий:не страшно если нету TressFX и не страшно когда нету PhysX
Плюсую. Может всякие физиксы и не помешали бы, но по соотношению цена/производительность на данный момент лично мне просто здравый смысл не позволяет взять Nvidia (имеется в виду б/у или новое с рук). Для кого это важно и есть финансовая возможность - это же прекрасно))

2 ALL
Кстати, возник такой вопрос. При проведении тестирования новых 970/980 карты от амд работают на какой частоте? Если для сравнения берется реф в стоке, то, пардон, для меня такое сравнение будет абсолютно необъективным. Может кто знает где есть сравнение 290/290х и 970/980 в разгоне (а еще лучше в стоке и в разгоне отдельно), подскажите плз где посмотреть, интересно.
Вспомнилось, как в свое время сравнивали 7970 в стоке и 680 с гпу бустом :facepalm:
Pick
Member

Повідомлення

Diamond:в том то и дело, аж одна ;)
Не одна, а пока две.
TressFX есть в Lichdom: Battlemage
" target="_blank

Также будет в Star Citizen.
И еще много игр с DirectCompute-физикой (DX11-базовая), ее часто используют по-умолчанию для создания игровых движков, чтобы потом не использовать отдельные ресурсы в виде PhysX.
И про очень популярный в кино- и игровой индустрии движок Bullet Physics тоже не забываем. Его AMD тоже включила в перечень поддерживаемых движков.

Diamond:А что касается мантии, то она мало чего решит)) Мелкомягкие специально пилят DX12 с низкоуровневым доступом к железу.
Mantle много что решит, чем вам кажется.
DX12 не будет в Windows 7, а Mantle точно будет. Это плюс в сторону AMD, поскольку W7 все же на троне на рынке по популярности. И не факт, что современные GPU будут поддерживать DirectX Feature Level 12.0 полностью аппаратно, а не программно.
Скоро выйдет бенчмарк 3DMark с двумя подтестами под Mantle и DX12.
Далее у DX12 опять появится конкурент Mantle 2.0, который есть в планах AMD.
waryag
Member

Повідомлення

Diamond:Чего-чего? Nvidia и Havok? Это совершенно разные друг от друга вещи, но я думаю понял что вы хотели сказать.Во первых, PhysX в каждой 3 ну пусть даже в каждой 5й игре а не в 3, 5 играх)) Поржал от души, честно - повеселил .Все современные движки поддерживают PhysX, даже компания Крайтек точит свой Warface под дополнительную физику PhysX хотя, Cryengine и без того обладает чумовой физикой, а это должно о чем то говорить. Unreal Engine из коробки поддерживает PhysX еще со времен древнего Unreal Tournament 3 Во вторых, те эффекты которые получаются с помощью PhysX делают на порядок красочней и зрелещней картинку и нужно быть реально слепым чтобы не видеть разницу. И дело не заканчивается на обьемном тумане, используют симуляции ткани, физики твердых и мягких тел, жидкостей, частиц при разрушениях и тд...Чтобы не быть голословным
Таки физХ у нвидии, заговорился :shuffle:
При чем движки, если новых игр с физХ немного, а годных новых - и того меньше. Собсвенно, твой короткий, но сильно растянутый по времени и качеству игр список ссылок это и доказывает.
Кроме того, вкусные эффекты доступны с сохранением ФПСа в основном только для топовых карт, да и совсем уж лютого выигрыша в картинке они не дают.
Diamond:Чтоли в Метро уже ни кто не играет?)) Или перестали все играть в warface? Дык и в Call of Duty Ghosts много народу рубится. или может assassin's creed unity стал уже старьем?))
Метро - сингл на 1-2 раза. Варфейс сразу в пролете из-за мыла. КоД в сингле давно не торт, а в мульте все эти красивости нафиг ненужны.
О фейле юнити лучше не вспоминать.

ФизХ просто устарел, из некогда лютого вина он превратился в маркетинговый ход.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Eugenetra
А ничего, что 970/980 тоже разгоняются? (И при чем как и на АМД - бесплатно). Моя без каких-либо напрягов разогналась до 1327 МГц (в бусте 1499), и макс температура 75 градусов. При таком разгоне она тягается с 780 Ti, тесты есть. Можно сравнить ту же 780 Ti с разогнанными 290/290Х.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra: Может кто знает где есть сравнение 290/290х и 970/980 в разгоне (а еще лучше в стоке и в разгоне отдельно), подскажите плз где посмотреть, интересно.
https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-4g/2/" target="_blank
Sigma-V
Member

Повідомлення

Прочитал всю ленту комментов.

Вывод:

1. А не обманывай!
2. Даже хороший продукт - (ведь его скорости никто не отменял!) вызывает отторжение...
3. Кто ещё не плюнул в (их) сторону?
4. Сам дурак!

Общее для всех:

Ждём'с........ :shuffle: ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

а вот и ролик от «Fix3r» :gigi: https://www.youtube.com/watch?v=tQAtwFFa2QY#t=317
видео, безвкусный бред конечно :laugh:
clicknclack
Member

Повідомлення

Fix3r рулит!!! :laugh:

Это, конечно же, в контексте обсуждения новости. Дразниться плохо. Но-но-но! :lol:
colour
Member

Повідомлення

Sergey771:а вот и ролик от «Fix3r» :gigi: https://www.youtube.com/watch?v=tQAtwFFa2QY#t=317
При просмотре видео мне даже жалко стало людей, которые его снимали. Оно абсолютно бестолковое и без малейшего смысла
Sergey771
Member

Повідомлення

colour: Оно абсолютно бестолковое и без малейшего смысла
согласен, безвкусица редкая :horror: ("моно" было ,что-то более "креативное" снять ) :gigi:
colour
Member

Повідомлення

Sergey771
можно было снять видео про зеленый город, где, например, вам недокладывают везде порцию (3/4 мороженного, 3/4 пиццы - отсыл к 3,5гб у гтх 970). И для контраста дасть как в красном городе все офигенно и классно.

Но это же AMD. Поэтому имеем что-то тупое, бессмысленное, неувлекательное, ... /*бесконечный список прилагательных, описывающих тупизм всей политики AMD*/. Даже красивую девушку не смогли выбрать или интересно одеть эту. :facepalm:

После просмотра мне только сильнее захотелось сменить оставшиеся детали AMD в моем компе. Ведь эта компания наглядно показала, как она качественно "просерает" свои деньги впустую. :rip:
Martix
Member

Повідомлення

Мдя... Подразнили так подразнили.. что уж тут сказать... :baby: зато столько шуму было, и визгов фанатиков :tomat:
clicknclack
Member

Повідомлення

Ничего вы не понимаете. Это типично по пиндо... американски. Это фишка фирмы теперь, и если её грамотно раскрутить очень даже не плохая. Такой себе супергерой, без страха и укропа. Некоторые тупыми и фильмы Линча и братьев Коуэнов считают.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Sergey771:а вот и ролик от «Fix3r» :gigi: https://www.youtube.com/watch?v=tQAtwFFa2QY#t=317
:censoured:

ГениЯльно :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Рукожопые авторы рекламы под стать рукожопым программистам. :tomat:
Diamond
Member

Повідомлення

АМуДе идет верным путем :tomat: :lol:
Відповісти