Останні статті і огляди
Новини
Предварительные характеристики 12-дюймового MacBook Air
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Предлагаю обсудить Предварительные характеристики 12-дюймового MacBook Air
Как всегда новость из разряда слух о слухе.
Лично я не вижу смысла Яблоку выпускать помимо 11" и 13" устройств ещё одно на 12".
Как всегда новость из разряда слух о слухе.
Лично я не вижу смысла Яблоку выпускать помимо 11" и 13" устройств ещё одно на 12".
-
souvenirUA
Member
Они похоже не смогли дождаться бродвела и по-этому делают 12'', а как еще обновлять линейку сейчас, ну разве что матрицу до толку доводить, а так уже нечего пихать в линейку 13 года. А если улучшить матрицу - тогда не будет вообще смысла покупать 13-ые прошки. Так и выкрутились.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
souvenirUA
Да, если нечего обновлять, то пускай не обновляют. А то как-то много продуктов однотипных получается.
Да, если нечего обновлять, то пускай не обновляют. А то как-то много продуктов однотипных получается.
-
yurets690
Member
так изменения нетолько в диагоналиfreedom2686: Как всегда новость из разряда слух о слухе.
помимо 12ти" охлад пасивный.юсб 3.1,ток до 5А
-
Юрій
Member
Так здається КОРЕ-М це Бродвел,тому й охолодження пасивне...а от скільки буде коштувати
Не не люблю я надкусані яблука...
Не не люблю я надкусані яблука...
-
Jampwnz
Member
Версия 3.0 отличается не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА. Таким образом, от одного хаба можно подпитывать большее количество устройств либо избавить сами устройства от отдельных блоков питания. На некоторых материнских платах и ноутбуках одно или несколько гнезд USB 3.0 могут быть помечены значком молнии. Это значит, что от данного порта можно запитывать и заряжать устройства, потребляющие ток более 1 А, а также зарядка будет идти при выключенном компьютере. (c) wiki
Так откуда в новости 1.5А в usb 3.0? Тем более откуда возьмутся 5А в usb 3.1? Я такие "новости" ..... в страшных снах видел
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Просто не было у тебя макбукаЮрій: Не не люблю я надкусані яблука...
-
ShevaVSS
Member
сколько можно говорить, что вики это не "истина первой инстанции". Там даже десятой доли спецификации не указанно. Есть оф. сайт организации, которая занимается разработкой стандартов юсб и там по каждому стандарту своя спецификация в электронной версии на несколько СОТЕН страниц. Так вот, если бы вы удосужились почитать эл. книги от оф. источника, то знали бы, что 0.9A используется для передачи данных. А свыше 1А, в частности 1.5А и 2.1А для зарядки устройствJampwnz:
Так откуда в новости 1.5А в usb 3.0? Тем более откуда возьмутся 5А в usb 3.1? Я такие "новости" ..... в страшных снах видел
-
yurets690
Member
ShevaVSS
ну да,только забыли про внешние жд
ну да,только забыли про внешние жд
-
zamolot
Member
Могу скромно поинтересоваться, в каких внешних устройствах используется пропускная способность 10 Гбит/с? Способен ли будет обрабатывать 3к-дисплей 15-ваттный процессор со встроенным ядром? На кой эти "нововведения"?
-
DcAndy
Member
Скромно отвечу, да есть и много таких устройств, вот к примеру один из многихzamolot:Могу скромно поинтересоваться, в каких внешних устройствах используется пропускная способность 10 Гбит/с? Способен ли будет обрабатывать 3к-дисплей 15-ваттный процессор со встроенным ядром? На кой эти "нововведения"?
- спойлер
- http://goo.gl/uaXnIc
И это не нововведение, thunderbolt уже есть в нынешних air.
macPro 13" late2013 с Iris встройкой, или 15ка с Iris pro тянет, а новое поколение не потянет ?
-
Jampwnz
Member
ShevaVSS
Я также могу сказать что мамки asus умеют распознавать устройства и подавать увеличенные токи на те же ipad'ы, но это не стандарт, а плюшки от конкретного разработчика. Можно и 20А подать, только толку будет мало.
Если вики не авторитет, то данная новость и подавну, сейчас качаю спецификации, посмотрим что там.
Я также могу сказать что мамки asus умеют распознавать устройства и подавать увеличенные токи на те же ipad'ы, но это не стандарт, а плюшки от конкретного разработчика. Можно и 20А подать, только толку будет мало.
Если вики не авторитет, то данная новость и подавну, сейчас качаю спецификации, посмотрим что там.
-
gehka3
Катярко
Та абы не про яблофон и чехольчики/бамперки к нему, пущай так чем как тамfreedom2686: Как всегда новость из разряда слух о слухе.
Ну а по сабжу - никто нового ничего не хочет делать, зато модельный ряд расширили (скоро по четверти дюйма будут клепать) - обновили чуть внешний вид и ценничек - встречайте Камрад souvenirUA всё верно расписал
-
ShevaVSS
Member
Jampwnz
вики заполняют все кому не лень и часто с ошибками. Есть официальный источник. Там даже чертежи указанны и конкретно стандарт для каждой версии юсб. Если для вас вики это авторитет, то вы правы, данный сайт вам посещать не нужно, меньше вайна будет
вики заполняют все кому не лень и часто с ошибками. Есть официальный источник. Там даже чертежи указанны и конкретно стандарт для каждой версии юсб. Если для вас вики это авторитет, то вы правы, данный сайт вам посещать не нужно, меньше вайна будет
-
zamolot
Member
DcAndy:Скромно отвечу
ключевое слово AND? лады, подождем, как ждали девайсов на usb 3.0Thunderbolt and USB 3.0 ports
по сути, новость вообще не для сайта overclockers.ua. в мерс установили пихло от газонокосилки - поедет, не? только по прямой? ок, есличо - за руль надо 300$ доплатить
-
Jampwnz
Member
ShevaVSS
Ну так выложите скрины из даташита. Спеки я скачал, но 300 страниц прочитать возможности нет. Я хочу посмотреть на эти токи в usb 3.0
Ну так выложите скрины из даташита. Спеки я скачал, но 300 страниц прочитать возможности нет. Я хочу посмотреть на эти токи в usb 3.0
-
DcAndy
Member
ключевое слово не AND а 5Гбит\сек и 10Гбит\сек. Можно и юсб3.0 обойтись, никто ж не спорит. Но зачем пользоваться 3.0 когда есть интерфейс в 2 раза быстрее и в итоге сэкономит немало времени.zamolot:ключевое слово AND?Thunderbolt and USB 3.0 ports
-
zamolot
Member
DcAndy
сарказм заключается в том, что thunderbolt - ДА - обладает этим показателем (условно-гипотетически в силу нераспространенности девайсов). прикол в том, что девайсы под usb 3.1 появятся много позже, чем внедрят и допилят интерфейс. а денег нужно заплатить щас. вангую эквивалент стоимости ноутбука начального уровня
сарказм заключается в том, что thunderbolt - ДА - обладает этим показателем (условно-гипотетически в силу нераспространенности девайсов). прикол в том, что девайсы под usb 3.1 появятся много позже, чем внедрят и допилят интерфейс. а денег нужно заплатить щас. вангую эквивалент стоимости ноутбука начального уровня
-
DcAndy
Member
Посмотрим когда выйдет, еще не известно 100% или он и вправду выйдет и для какой ниши предназначен. Эпл еще не разу не выпускали нововведений которыми не пользуются. 3.1 ведь обратно совместим с 2.0\3.0, просто народ будет пользоваться как обычно а при выходе хранилищ или еще чего - у них уже будет шустрый интерфейс. С юсб3.1 должен и thunderbolt3 обновиться.
Кстати, новый стандарт USB способен передавать 5 А тока (для сравнения — USB 3.0 передает только 1,5 А). Ну и это не маловажно, айпаду например для нормальной зарядки нужно 2А, т.е выигрыш во времени заряда 25%. Уже есть куда применить
Кстати, новый стандарт USB способен передавать 5 А тока (для сравнения — USB 3.0 передает только 1,5 А). Ну и это не маловажно, айпаду например для нормальной зарядки нужно 2А, т.е выигрыш во времени заряда 25%. Уже есть куда применить
-
ShevaVSS
Member
Jampwnz
а поповоду 20А на юсб это вообще бред, в тех же спеках указана формула и чертеж с сечением внутренностей коннектора и непосредственно кабеля. Есть требования к кол-ству меди на контактах. За сопротивление не забываем, блин там же все написано и расписано по полочкам. Еще и искать вам надо, лентяюга
После НГ займусь доводом, счас уже пора собираться к НГ, всех с наступающим!
а поповоду 20А на юсб это вообще бред, в тех же спеках указана формула и чертеж с сечением внутренностей коннектора и непосредственно кабеля. Есть требования к кол-ству меди на контактах. За сопротивление не забываем, блин там же все написано и расписано по полочкам. Еще и искать вам надо, лентяюга
После НГ займусь доводом, счас уже пора собираться к НГ, всех с наступающим!