Seagate выпустила жесткие диски Archive объемом 5, 6 и 8 ТБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wmpersonal
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Seagate выпустила жесткие диски Archive объемом 5, 6 и 8 ТБ

интересно как у них будет с надежностью
Garfield
Member

Повідомлення

А что, у Seagate плохо с надёжностью?
Jumper007
Member

Повідомлення

Гарантии 3 года, маловато :-/
WARWAR
Member

Повідомлення

Seagate torrent edition

Добавлено через 28 секунд:
Garfield
На первом месте по поломкам.
Валерий
Member

Повідомлення

WARWAR
Cами так решили? :D
http://www.hardware.fr/articles/927-6/disques-durs.html" target="_blank ;)
Andrey235
Member

Повідомлення

WARWAR:На первом месте по поломкам.
ИМХО, неинформативно. В былые времена, когда независимых производителей было побольше (Quantum, Maxtor, IBM), то "первое место" что-то значило. Сейчас же, когда, по большому счету, на рынке десктопных винтов только два игрока, то первое место - это всего лишь на одно выше последнего. Сейчас показательной была бы такая статистика: объем продаж линейки/% поломок, и вот тогда уже можно ранжировать по %. Причем я недаром упомянул линейки, т.к. вполне может оказаться, что надежность разных линеек разная. Ваш Капитан Очевидность :gigi:
WARWAR
Member

Повідомлення

Валерий
Извините я французский еще не выучил. Но могу предполагать что это только для Франции цифры, для мира будет по другому.
Andrey235
А сейчас есть 4 игрока. Мало? Нужно больше? Мне хватает. Я больше доверяю Хитачи. Ну тут такое каждому свое. С линейками согласен.
Валерий
Member

Повідомлення

WARWAR
Статистика отказов. Если по-простому ;)
для мира будет по другому.
В остальные страны отправляют лучшую продукцию или худшую? :D
Но вообще, у всех производителей примерно одинаковое количество брака. Бывают, конечно, время от времени неудачные линейки, но не более.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Валерий
полностью согласен.
трудились два Seagate 3Tb Barracuda XT, сейчас переехали к знакомым в системник, состояние поверхности и смарта отличное, хотя наработали они прилично.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Хотелось бы узнать циферки по шуму у 5Гб версии - 2.4 Бел в режиме Idle, 2.6 Бел в режиме поиска или хуже ? :think:
Rex
Member

Повідомлення

Все больше склоняюсь к мысли, что чем больше объем накопителя, тем меньше целесообразность хранить на таком устройстве информацию без дублирования.
Получается, нужно ставить два таких диска монстра в RAID 1. Это как минимум. :think:
Zireden
Member

Повідомлення

"Seagate Archive v2 8 ТБ (ST8000AS002): от €243" думаю эта вкуснятина у нас будет стоит процентов на ~30% дороже :weep:.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

У меня Seagate 500 :up: гб, работает 5 лет никаких проблем не было.
Комп почти не выключается
Валерий
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Для примера, смарт ST3500320AS(с неблагополучной серии), купленного еще в октябре 2008 года:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1209/7a/ ... 72a47a.png" target="_blank
Месяц назад на нем еще система стояла :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Zireden
проще в Европе купить за 250-260евро
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Валерий
точ в точ как у меня, посмотри на количество включений, у тебя больше часов правда :rotate:
http://pixs.ru/showimage/SnimokPNG_9995968_15098181.png" target="_blank
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Для фильмов и музыки сгодится, очень даже сгодится. А вот важную инфу хранить на таких монстрах не хочется )

Для статистики мой сигейт на 2ТБ
спойлер
ЗображенняЗображення
Zireden
Member

Повідомлення

Alexey1977 К сожалению не вариант, при покупке за рубежом возникает много нюансов(. Ладно там проц или оперативу но винт невжизнь.
WARWAR
Member

Повідомлення

Раз уж все стали пипирками мерятся, то вот мой хитачи, купленный не знаю уже когда или в 2008 или в 2009, давно короче.
спойлер
Зображення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

чем старше винт тем надежнее. У меня вон где-то сигейт валяется на 2гб, так ему уже почти 20 лет, а работает как часы, ни одного нестабильного сектора :) Правда его уже лет 5 не использовал, до этого отправил старичка на старый комп в качестве печатающей машинки. Работал как швейцарский нож, правда громко :teacher:
Відповісти