Выбор веб/ip-камеры

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
RAFAEL_ZP
Junior

Повідомлення

Nic_Roman:Trust ZYNO FULL HD VID

Добавлено через 48 секунд:
RAFAEL_ZP
хочете сказати що 270 схожу якість має як 910
допоможіть вибрати вебку, бюджет 300 грн
Какой вопрос, такой и ответ
Nic_Roman
Member

Повідомлення

RAFAEL_ZP
зрозумів, дякую, я не в обіду, просто хочу щось не погане, може бу
RAFAEL_ZP
Junior

Повідомлення

Запомни раз и навсегда, новое остаётся новым!
Nic_Roman
Member

Повідомлення

RAFAEL_ZP
то що брати 270/310 чи 6000?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

з 270 або 310 однозначно 310. увечері чи при поганому освітленні різниця в передачі кольорів помітна без тестів.
хочете сказати що 270 схожу якість має як 910
:rotate: якби ж то. 910-у бачив в роботі, моїй 310 по чіткості картинки далекувато до 910.

Мікрософт вебки не пробував, стосовно НР камер - дуже великі сумніви що могли зробити щось пристойне ціна/якість.
karpenko
Member

Повідомлення

А кто то пользуется http://rozetka.com.ua/gemix_d30b/p158578/" target="_blank интересны отзывы, в принципе думал с270, но тут вид супер и руки двигает как "плачущие ангелы"), как в сравнении? использование только скайп, бюджет 300грн.
karpenko
Member

Повідомлення

Вобщем получилось сравнить D30 Black и С270. По D30 - дизайн, задумка отличная, качество видео на три, качество микрофона на кол (в белой его не было).Не знаю может брак попался, но полное разочарование :weep: . С270 всё классно :up: Для меня теперь понятие веб камеры ассоциируется только с Logitech.
MobileLord
Member

Повідомлення

Собираюсь установить на этаже ip-камеру. Выбор пал на D-Link 930L как самый дешовый вариант с необходимым функционалом, а именно оповещать на телефон если кто подходит к двери. Но возник вопрос с подключением, дело в том что тянуть кроме ethernet кабеля еще и питание не вариант - далеко. Наткнулся на такую штуку http://www.dlink.com/us/en/business-sol ... dapter-kit, как я понял со стороны роутера подключается она и питание, а ethernet кабель уже тянется к самой камере без необходимости в питании. Будет ли работать такая схема? Есть какие-либо подводные камни, типа вольтажа, совместимости камер и т.д.?
xe-xe
Member

Повідомлення

Камера и роутер/свитч должны уметь Power over Ethernet. D-Link 930L не умеет.
Проблема в теории решается адаптером со стороны камеры и со стороны роутера, но проще купить камеру с поддержкой PoE и свитч с поддержкой PoE.
Кроме того, на камерах менее 2МП не видно ничего от слова "совсем", так что они и смысла не имеют.
MobileLord
Member

Повідомлення

xe-xe:Камера и роутер/свитч должны уметь Power over Ethernet. D-Link 930L не умеет.
Проблема в теории решается адаптером со стороны камеры и со стороны роутера, но проще купить камеру с поддержкой PoE и свитч с поддержкой PoE.
Кроме того, на камерах менее 2МП не видно ничего от слова "совсем", так что они и смысла не имеют.
Так в том то и дело, что все камеры с поддержкой PoE дорогие, а ставить на этаже дорогую не целесообразно, т.к. могут тупо украсть/сломать. Раз уж с адаптером будет работать значит это должен быть интересный вариант, т.к. куда подключить питание с этажа я понятия не имею. Не совсем понял что вы подразумеваете под словом "совсем"? Да, качество 640x460 20fps не супер, но за такие деньги под мои нужды вполне сгодится, тем более с поддержкой по длинка для смартфонов.
xe-xe
Member

Повідомлення

Не совсем понял что вы подразумеваете под словом "совсем"?
"Совсем" - это значит "совсем". Ни лиц, ни предметов, ни надписей.
Только силуэты, и если будет нормальное освещение, цвета - и то искаженные.
sinner
Member

Повідомлення

D-Link 930L
фото с этой камеры
RAFAEL_ZP
Junior

Повідомлення

Моё мнение: Если пользоваться только скайпом и играми, то одназначно с270, она именно подходит под критерии цена+качество, я перед тем как её брать много перелатил инфы и выбор упал на неё, вечером при видео в тёмной комнате видно все чётко (это все выставляется в настройках), микрофон просто на высоте, что ещё надо, плюс цена у неё адекватная, зачем переплачивать за чее то имя (бренд) и ход дизайнерской мысли... Короче говоря после покупки, я забыл за проблемы по поводу качества связи... ИМХО, а там думайте сами решайте сами
MobileLord
Member

Повідомлення

sinner:D-Link 930L
фото с этой камеры
Вполне себе неплохо. Для моих нужд сгодится. Не могли вы подсказать какой переходник для PoE лучше приобрести, родной d-link или какой другой?
waryag
Member

Повідомлення

Сабж нужен для скайпа, каких-то особых предпочтений нет - чтоб у собеседника глаза не вытекали и уши не вяли ).
Тему с выбором найти не получилось.
На хотлайне в топе висит Logitech HD Webcam C270. Есть ли альтернативы в этой ценовой категории?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

логитеч 310 или 270 - выбирай на что денег хватит, 310 лучше
waryag
Member

Повідомлення

Можно подробней об отличиях 310 и 270? По отзывам - разница разве что в разрешении одиночного снимка.
А C170 - это совсем печаль?
Crossbow
Member

Повідомлення

waryag
берите С270 и не парьтесь )) у меня С270 , никто ещё не жаловался , наоборот говорят что видео очень ОК , микр правда юзаю не от Вебки (так что тут не подскажу)
p.s я даже в игре одной , цеплял через 1 программу захват лица для того чтоб камерой управлять при поворотах "морды" :gigi: и все четко работало
redEX
Member

Повідомлення

а подскажите какие вэбки используют для всяких там стримов модели приватных чатов
kalter71
Member

Повідомлення

С270 берите ,ляля))
Відповісти