Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
lightdip
Member

Повідомлення

Вообщем вчера сменил ЖМ на залман, на мое удивление ЖМ не превратился в кристаллы, был жидкий, температура опустилась немного, и комп начал проходить линх не доходя до критической температуры в 70градусов, но правда все двояко я при этом опустил на один шаг напряжение, и в комнате было на один градус ниже, вообщем выводы сделал следующие, ЖМ не работал скорей всего по причине того что подошва СВО очень грубо сделана, да и крышка проца наверное не идеальна, вот когда я только намазал все было гуд а потом ЖМ на подошве СВО в центре скукожился в шарики и просто не было нормального соприкосновения, и температура начала расти, подмазывать дополнительно не стал так как не был уверен, да и корпус все равно буду менять тогда если что и намажу, пока посмотрю что будет на пасте с двумя новыми кулерами что вот вот прибудут, Thermalright TY-143 (TR-TY-143) :) они правда громкие, но выбора особо нет, моя СВО не справляется и это при температуре 20градусов, а что будет летом, когда на уличе будет 35 :eek: вобщем нужно полировать и мазать ЖМ, альтернатив не вижу, я не пойму многие пишут что этот проц берет 5.1Ггц на корсаре H110 но Neptun 280L должен быть более производительным, а он почему то не справляется, где тут истина? заказные обзоры? или просто кто то Пи...т? знал бы что будут такие пироги собрал бы нормальную СВО а так она мне уже выходит в 3000гр с кулерами ЖМ и пастами.
BigTypoon
Member

Повідомлення

lightdip
Проц неудачного батча. Либо таки что-то не в порядке.
lightdip
Member

Повідомлення

Вчера перед тем как наносить пасту почитал кто как наносит, пришел к выводу что нужно тонким слоем, а только что наткнулся на видос, что теперь пере наносить??? :mad: " target="_blank
siruf
Advanced Member

Повідомлення

lightdip Ты сильно паришься. Залман СТГ 2 просто капается 5 мм капелькой по центру и прижимается кулером. Все само распределится как нужно.
lightdip
Member

Повідомлення

я не сильно парюсь, просто в силу обстоятельств приходиться бороться за каждый градус, вот я и ищу способы как насобирать так побольше градусов.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

siruf:lightdip Ты сильно паришься. Залман СТГ 2 просто капается 5 мм капелькой по центру и прижимается кулером. Все само распределится как нужно.
я еще перед полным зажатием винтов, ерзаю кулер вправо-влево, туды-сюды.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze Хорошо так делать если плоскости ровные. Если кривые то эффект может хуже быть.
gehka3
Катярко

Повідомлення

lightdip:ЖМ не работал скорей всего по причине того что подошва СВО очень грубо сделана, да и крышка проца наверное не идеальна,....
Это всё так но не может быть причиной того что паста показала лучший результат. Дело в руках 95% (неравномерный недостаточный прижим водоблока, неправильное нанесение жм и прочее)
Кстати ЖМ - ликвидпро или что?

И да - п.2.4 правил
lightdip
Member

Повідомлення

gehka3:
lightdip:ЖМ не работал скорей всего по причине того что подошва СВО очень грубо сделана, да и крышка проца наверное не идеальна,....
Это всё так но не может быть причиной того что паста показала лучший результат. Дело в руках 95% (неравномерный недостаточный прижим водоблока, неправильное нанесение жм и прочее)
Кстати ЖМ - ликвидпро или что?

И да - п.2.4 правил
Все было сделано правильно, и руки кривизной не страдают:) Одна капля на проц, одна на СВО, можно конечно рассуждать что нужно было только на проц наносить, но на эффективности это отразиться не могло, прижим тоже в норме, конструкция такая что необходимо просто до упора завентить, закручивал то же накрест, и исходя из увиденного могу сделать выводи что: 1 возможно было мало ЖМ, по поскольку опасался что он может стечь, переусердствовать не хотел. 2 возможно нужно было обезжирить подошву СВО ну так как там была пленка я предположил что там все обезжирено. как возьму корпус будет раунд 2:)
ЖМ ликвидпро
за п.2.4 извиняюсь больше не повторится.

Добавлено через 15 минут 22 секунды:
Вот пару фоток, качество конечно не супер, но больше не на что было фоткать.
Вкладення
20141125_000446.jpg
20141125_000514.jpg
Atsgard
Junior

Повідомлення

Ребят что лучше взять Zalman ZM-STG2 или Arctic Cooling MX-4 ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Atsgard Без разницы, они +/- одинаковые по температурам. Бери ту что дешевле выйдет с доставкой.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Atsgard
Arctic Cooling MX-4 мне больше нравится, более жидкая и хорошо наносится. ZM-STG2 ровно и тонким слоем нанести тяжелее, и она не так растекается при "капельном" нанесении. И еще мне кажеться, от долгого лежания она подсыхает на конце шприца, за Arctic Cooling такого не замечено.
AndreyPH
Junior

Повідомлення

Всем привет. Помогите выбрать термопасту для ноутбука. В магазине увидел 4 вида от 20 до 60грн, ниже фото и названия. Ноутбук не чистился где-то около 2-ух лет но не больше, думаю уже пора чистить поэтому обращаюсь сюда. Температура в обычном режиме на фото, это нормальная температура для обычного режима работы или немного завышена ? Я читал в интернете некоторую инфу но все равно решил обратиться сюда. Спасибо всем!
P.S. Или предложите какую можно купить термопасту на этом сайте, если на картинке нет достойной, У какого пользователя и цена чтоб была не больше 60грн.
Вкладення
13_f2efe0ce9cd416be58552cae17020906_1366158455.jpg
4349825.jpg
cooler_master_htk002_u1_gp_6933765.jpg
item_foto_8310763.jpg
темп1.jpg
Crossbow
Member

Повідомлення

AndreyPH
ноут нужно было чистить ещё год назад (когда ему был уже год) + термопаст в вашем "списке" достойных я не вижу.
Могу сказать одно , основываясь на личном опыте.
Если сравнить КПТ-8 и одну из этих 3 : ArcticCooling MX4, Noctua HT H1 , Zalman STG-2 . То получим разницу в максимальной температуре минимум в 10-11 градусов. А пасты которые вы привели "нижний сегмент и среднячки". А теперь думайте... тратить 60грн за сомнительную пасту , потратить побольше но за очень достойную пасту (Hi-performance) или же юзать КПТ-8 (стоит копейки) которая "разливается" всякими конторами и уже совсем не торт (как советская).
Востаннє редагувалось 07.12.2014 13:38 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Rikko
Member

Повідомлення

Mx-4 в идеале. А так вторая от кулер мастера.
То температура как для 2х годичного пойдет :gigi:
sacred
Member

Повідомлення

использую ноктуа, ибо как по мне - самая приятная консистенция, залман вообще не могу размазать :))
AndreyPH
Junior

Повідомлення

Rikko:Mx-4 в идеале. А так вторая от кулер мастера.
То температура как для 2х годичного пойдет :gigi:
Ну я стараюсь держать его в хорошем состоянии и на кровати практически не бывал...

Добавлено через 55 секунд:
Ну вот уже пару сообщений есть и уже есть над чем подумать... )) И ещё подскажите сразу, как лучше мазать!?? тонким слоем или каплю на центре ?
wtbq
Member

Повідомлення

уважаемый, а разобрать и собрать в целосности то сможете?
sacred
Member

Повідомлення

wtbq:уважаемый, а разобрать и собрать в целосности то сможете?
любой опыт - тоже опыт, пускай даже и негативный :rotate:
wtbq
Member

Повідомлення

в лучшем случае прокруты оставить на 2ух годичном ноуте? так себе удовольствие)
а еще бывают сколы чипов, ушатанные шлейфа клавы и с мясом вырванные пластиковые колодцы для винтов.
ну и конечно классика - по периметру пройтись советской отверткой и зачастую как следствие сорванные пластмассовые защелки :(
вообщем насмотрелся я такого :rotate:
Востаннє редагувалось 07.12.2014 13:56 користувачем wtbq, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти