DirectX 12 и Windows 7: надежда остается

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Возвращаясь к теме - всё пытаюсь себя переубедить поставить и попробовать Windows 8.1 :) И всё ещё ищу аргументы в её пользу, но чего то всё время натыкаюсь в интернете на то, что она по всем параметрам или такая же как Windows 7 или даже в приложениях и тестах медленнее чем Windows 7. Так какой смысл вообще в этой восьмёрке? Дизайн, как по мне, лучше у Windows 7 - как то она более стильно выглядит, на восьмёрке всё как-то едко и раритетно (я имею ввиду окна и обрамление их). Если бы лучше была производительность системы, то другое дело - а по тестам смотришь, семёрка почти везде впереди. Так в чём тогда смысл перехода с семёрки для пользователя? :-/ Даже тоже время загрузки системы и то не сильно отличается - " target="_blank
kachetkar
Member

Повідомлення

Тема скатилась до выяснения отношений между любителями Windows 7 и Windows 8/8.1 :) Кстати, тоже иногда мысля такая посещает - а не попробовать ли восьмёрку. Но всё что-то останавливает
Abracadabra
Member

Повідомлення

якщо не подобається плиточний інтерфейс так видалити всі ці плиточні програми це 5 хв часу. Поставити самі звичайні програми (плеєри і т д і т п) і вуаля самий звичайний віндовс. Дизайн - ні цим питанням не сильно заморочуюсь, заміна заставки кожної пори року і все тут.
плюсом можна назвати пошук, швидкодію, в мене не виходить затормозити 8 систему вже 1,5 року, в той же час по невідомим причинам 7 раза в два повільніше завантажується, хоча автозагрузка не змінилась від народження.
самолікування у 8 вже декілька разів рятувало систему від перевстановлення. ( там добрі домові деякі системні файли допомогли знищити :gigi: )
Avenger80
Member

Повідомлення

Просто на том видео системы грузятся практически одинаково по времени. Дальше - по надёжности - семёрка у меня показала за всё время своей эксплуатации (с ноября 2009г. начал пользоваться ею, с переустановкой где-то раз в полтора года (из-за смены комплектующих) исключительную надёжность - ни одного синего экрана. По красоте - мне больше нравится воздушность семёрки с её аэро, а не те обрамления окон как в восьмёрке (в десятке уже намного лучше). По производительности- тесты показывают, что во многих случаях (почти везде) восьмёрка проигрывает семёрке. Вот и получается - что прогресса нет? Меняется шило на мыло, да ещё с ломкой по поводу нового "супер-пупер" интерфейса. Просто людям чуток уже поднадоела семёрка и захотелось чего то нового, вот и ищут все там плюсы (надуманные). Просто где в восьмёрке - что-то новое и востребованное для обычного десктопного компа? А практически нет такого.

Добавлено через 18 минут 41 секунду:
Извините, за моё нытьё тут :) Ну просто ищу хоть "зазубринку" хоть "крючок" за которые можно зацепиться, чтоб найти повод, дать шанс восьмёрке и не нахожу для себя. В семёрке этим шансом была 64 битность, aero snap, гаджеты, директ 11, красота (прозрачность) системы по сравнению с XP. А тут....
ArgenLant
Member

Повідомлення

Avenger80
числодробилки на моем amd fx-8320 быстрее на несколько процентов

разгон дался выше на 200МГц (было 4ГГц, а стало 4.2ГГц)
Avenger80
Member

Повідомлення

ArgenLant, ну разве что FX может и выиграли, потому что читал, что там для них ввели какую то оптимизацию (типа как заплатка для Win 7, только для восьмёрки она уже встроенная :) ). А разгон из-за системы больше стал, ну не знаю - это ты по тестам проверял (стабильность системы)?
Greeder
Member

Повідомлення

у меня на Вин7 (с патчем для Бульдозера) fx-8120 стабильно работала на 4,4ГГц (на 4,6 - перегрев) воздушный мега-кулер + 2*120мм

я не могу переварить навигацию в вин8 + администрирование (не знаю что и где, а учить-ковырять - ради непонятно чего - не имею времени)

я никогда не знаю, что где у меня лежит на винчестерах. Поиск ресурсов (графический медиа-контент) осуществляю практически как в интернете (+ локальная сеть на неск. компов).

В программы пути скармливаются исключительно как копипаст адресной строки.

Честно говоря, больше всего мне нравился вин2000, к вин_ХР пришлось привыкать, хотя и легко. Уже вин7 огрочил тем, что:
1) меня ведут
2) ведут не туда, куда мне надо

Ну а вин8 - это просто апогей моего несогласия с тем окружением, которое мне навязывает МС :shuffle:
Unex
Member

Повідомлення

Greeder:у меня на Вин7 (с патчем для Бульдозера) fx-8120 стабильно работала на 4,4ГГц (на 4,6 - перегрев) воздушный мега-кулер + 2*120мм

я не могу переварить навигацию в вин8 + администрирование (не знаю что и где, а учить-ковырять - ради непонятно чего - не имею времени)

я никогда не знаю, что где у меня лежит на винчестерах. Поиск ресурсов (графический медиа-контент) осуществляю практически как в интернете (+ локальная сеть на неск. компов).

Честно говоря, больше всего мне нравился вин2000, к вин_ХР пришлось привыкать, хотя и легко. Уже вин7 огрочил тем, что:
1) меня ведут
2) ведут не туда, куда мне надо

Ну а вин8 - это просто апогей моего несогласия с тем окружением, которое мне навязывает МС :shuffle:
Прямо скажем, ваши претензии - результат вашей же безалаберности в администрировании, сетки ли, компа ли единственного.
И кстати, комбинации клавиш, команды в поиске и консоли, не менялись со времен упомянутой ХП. :laugh:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Да и 8-ка нормальная просто привыкнуть надо, я с хр тоже не хотел слазить.
Greeder
Member

Повідомлення

ГУИ вин8 - мой не друг, а враг - вот о чём я.

Я художник, у меня много лет (на раб. машине) нет мыши, как класса. Только граф. планшет

я НЕ умею управлять компьютером из консоли. И ОС без графической оболочки (голое ядро) - также не для меня. И что?

Что поделать, если кроме ФШ, 3Дсмах, Иллюстратора, АЕ, ДФьюжена - есть ещё необходимость обращаться к такой прокладке, как ГУИ ОС.

Дайте мне УДОБНЫЙ GUI OS!

я не могу смотреть на мир ни в двоичном, ни в 16-ричном коде. Нужен интерфейс.
ArgenLant
Member

Повідомлення

Greeder
ну потратьте 10 минут на гугление и чтение методик и еще 15 минут на настройку интерфейса и будет вам в 8ке нормальный интерфейс
Avenger80
Member

Повідомлення

А смысл в гуглении, настройки, подтягивания интерфейса к windows 7 и в итоге почти таже семёрка с сомнительными преимуществами (по результатам тестов восьмёрка даже проигрывает семёрке). В чём смысл восьмёрки??? А его, как мне кажется, для стационарных компов и нет. Просто майкрософт делала восьмёрку для планшетных пк, чуток кинула кость и для обычных пк, но коряво. Почему нельзя в одной системе полностью разделить интерфейсы при установке.

Добавлено через 18 минут 33 секунды:
Просто я ставлю на весы восьмёрку и семёрку и не вижу ниодного преимущества восьмёрки. Она больше заточена под сенсорные экраны и всё (эти громадные кнопки, плитки, магазин приложений - это всё не нужно для стационарных пк). Сочетания клавиш, как тут все этим гордятся, было на всех версиях windows, но тут этим начали пользоваться, потому что интерфейс неудобный (это не преимущество). Давайте ещё вернём командную строку как в досе и будем там всё набирать - вот это хардкор :)
Unex
Member

Повідомлення

Такое чувство, что половина комментирующих восьмерку видела только со слов рабиновича. :laugh:
Greeder
Member

Повідомлення

я понимаю, что, по сути, никого (из участников обсуждения) НЕ ИНТЕРЕСУЮТ мои требования или претензии, но просто хочу уточнить, т.к. наверняка меня не правильно прочитали.

Вот это:

---- это ДАННОСТЬ. это для меня норма и изменить это невозможно. Т.е. это стиль моей работы: имею клипарт в десяки гиг и видео-клипарт в сотни гиг. Это хранится на рейд массивах в сетке.
И приступая к проекту я не могу знать, что где у меня хранится. ЛОкальный поиск веду по тем же принципам (грубо говоря), что и по Интернету.

И пути к файлам\директориям я сознательно копипащю именно как пути (и скармливаю в импорт софту), т.к. навигироваться вглубь каталогов на 6-7 вложений долго и мой собственный мозг не для этого.

Такой пайп-лайн дизайнерских проектов (2Д+3Д)

и идеология вин8 - в корне не для такого.

Вот о чём я пытался повествовать...
Avenger80
Member

Повідомлення

Да, я не ставил ещё восьмёрку. Вот ищу четкие аргументы в пользу восьмёрки. В чём её преимущества для владельцев семёрки. Допустим, у семёрки было много преимуществ перед XP. А тут? Какой аргумент был у тех кто перешел с семёрки на восьмёрку и что они конкретно от этого выиграли?

Добавлено через 8 минут 15 секунд:
Должен быть какой то прогресс, когда меняешь систему, т.е. явные полезные улучшения,; ввод новой АКТУАЛЬНОЙ технологиии, которой не было в семёрке, но она была уже очень нужна и т.п. А не просто - семёрка надоела и захотелось попробовать что-то другое.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Должен быть какой то прогресс, когда меняешь систему, т.е. явные полезные улучшения,; ввод новой АКТУАЛЬНОЙ технологиии, которой не было в семёрке, но она была уже очень нужна и т.п. А не просто - семёрка надоела и захотелось попробовать что-то другое.
Unex
Member

Повідомлення

Avenger80:Да, я не ставил ещё восьмёрку. Вот ищу четкие аргументы в пользу восьмёрки. В чём её преимущества для владельцев семёрки. Допустим, у семёрки было много преимуществ перед XP. А тут? Какой аргумент был у тех кто перешел с семёрки на восьмёрку и что они конкретно от этого выиграли?

Добавлено через 8 минут 15 секунд:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
На ноуте была предустановлена. :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Понятно. Просто если пользоваться первоначально семёркой, то смысла в восьмёрке практически нет. Об этом видно догадалась и сама майкрософт - выпустив технический релиз десятки. Которая по отзывам уже напоминает дежавю с отзывами в своё время той же семёрки. Та и на вид по обзорам, она куда приятнее той же 8/8.1. Так что желаю скорейшего выхода десятки.
Cyxapuk
Member

Повідомлення

Сидел почти год на 8,1 - прикольно, но в результате вернулся на 7ку. Она как-то дружелюбнее :rolleyes:
Greeder
Member

Повідомлення

вообще, я сижу на WinServer 2008 R2 т.к. только винСервер позволяет задействовать более 2 ЦПУ на мать

восьмерка тут вообще не при делах. А вот WinServer 2012 (я ставил ознакомительную версию, как только стала доступной) - интерфейс вроде бы и понравился, только на платформу 2008-2009 гг. там были недоразумения с драйверами (кажется, от сервер2008 не хотело принимать), потому и прекратил эксперименты.

И следов Виндоус Сёрфейс в WinServer 2012 не обнаружено)) значит, не всё так безнадёжно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Greeder, Windows 8 и 8.1, также как и Windows 7 - это обыкновенные ширпотребовские системы для обычного домашнего пользования и обычной работы. А у тебя, что техника специфическая, что потребности специфические - на это нужна специфическая и ось :) Так что тут идеологии, понятно, что разные и Windows 8/8.1 тут вообще не при делах. :)
Відповісти