Chaintech анонсировала выход материнской платы iGame Z97

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gromalle
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Chaintech анонсировала выход материнской платы iGame Z97

что означает «высокоуровневую плату»? Знаю высокоуровневое программирование, высокоуровневые интерфейсы, высокоуровневое форматирование, а вот относительно платы такое выражение не встречал ранее.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Выглядит интересно, только зачем ей аж 16 фаз?
StoneCold
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Выглядит интересно, только зачем ей аж 16 фаз?
Шоб усё тянуло! :teacher:
:laugh:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Вопрос в другом. Chaintech еще существует?!
:eek:
Святой
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

Вопрос в другом. Chaintech еще существует?! 
я еще в 2001 году покупал мамки их. Так что существует. По оформлению они реально от колорфула набрались. Колорфул приблизительно так же мамки оснащает только с красными цветами как асус ROG
master
Member

Повідомлення

интересно, а зачем чипсету водяное охлаждение?
Jumper007
Member

Повідомлення

Смотришь на эту мать и думаешь, ну дикари же, варвары :insane:
Bomchik
Member

Повідомлення

master:интересно, а зачем чипсету водяное охлаждение?
Ну на сколько я понял по картинке, то чипсет водой не охлаждается. Просто объединили радиатор чипсета и мосфета в один. Как по мне, так нормальное решение. Если бы отдельно сделали выход для воды на чипсете, вот тогда ерунда.
TiGr1982
Member

Повідомлення

gromalle:что означает «высокоуровневую плату»?
Вы, видимо, с современным рынком комплектующих для ПК не знакомы.
"Высокоуровневая плата" - материнская плата для ПК ценового уровня существенно выше среднего, функциональность которой (запас по питанию для разгона CPU, поддержка скоростной DRAM, количество/скорость слотов расширения и конфигурация I/O) тоже существенно выше среднего - сообразно небюджетной цене. Материнка под LGA1150 может быть за $80, а может быть и за $180 и даже за $280. Они все существенно различны по функциональности - в соответствии с их ценой.
За $80 - бюджетный уровень, за $180 - средний уровень, за $280 - высокий уровень ("высокоуровневая" плата).
Что тут может быть непонятного? Это же очевидно.
rend8gun
Member

Повідомлення

Убрать надписи с водоблока, поменьше надписей на плате, все кондеры в черном корпусе и вообще бы шик был :lick:
Faitzz
Member

Повідомлення

prosha_evolist, большее количество фаз позволяет держать более низкий температурный режим при отсутствии активного охлаждения, а именно так и будет, после установки СВО.
gromalle
Member

Повідомлення

TiGr1982:Вы, видимо, с современным рынком комплектующих для ПК не знакомы
Перед тем как задавать вопрос я провел некоторое время в гугле и убедился, как вы говорите, в том, что не только я, но и гугл не знаком с современным рынком комплектующих для ПК, простое тому доказательство:

Точный поисковый запрос / к-во результатов:
  • "Высокоуровневая плата" - 130
  • "Высокоуровневую плату" - 227
  • "Высокоуровневой платой" - 1
  • "Высокоуровневой плате" - 2
Как видите, очень мало и в основном это либо overclockers.ua, перепечатки статей с него на других сайтах, RSS-фиды и еще некоторые (в основном, почему-то, украинские) другие модерские сайты.

Вы правильно сказали, есть платы (память, комплектующие, etc) низкого, среднего, выше среднего и высокого ценового уровня или уровня цен (экономический термин), но это не делает их низкоуровневыми, средне, выше-среднеуровневыми и высокоуровневыми, эти термины не употреблялись и не употребляются относительно цены товара. Это ошибка и режет слух тем, кто встречает эти понятия в правильном употреблении, например: низкоуровневое программирование, высокоуровневый язык, высокоуровневая архитектура, высокоуровневая библиотека.
TiGr1982
Member

Повідомлення

gromalle:
TiGr1982:Вы, видимо, с современным рынком комплектующих для ПК не знакомы
Перед тем как задавать вопрос я провел некоторое время в гугле и убедился, как вы говорите, в том, что не только я, но и гугл не знаком с современным рынком комплектующих для ПК
Не ко мне вопрос. Я просто пояснил, что имелось в виду на неформальном "сленговом" языке. Тут же не диссертация по computer science. Я сам к.ф.-м.н., но не надо буквоедствовать.
Faitzz
Member

Повідомлення

gromalle, а High-end как переводится по-твоему?
IvTK
Member

Повідомлення

ya.ru

"Высокоуровневая плата" - 158
"Высокоуровневую плату" - 237

"Плата высокого уровня" - 105
"Плату высокого уровня" - 15

Новояз, а шо поделать :)
gromalle
Member

Повідомлення

Faitzz:gromalle, а High-end как переводится по-твоему?
высококлассный
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

gromalle
High-end очень тесто связан именно с ценой продукта. "Высокоуровневый" слух немного режет, но вполне может существовать.

http://dictionary.cambridge.org/diction ... h/high-end" target="_blank
Faitzz
Member

Повідомлення

gromalle:высококлассный
End переводится как класс?
А как Mainstream переводится?
gromalle
Member

Повідомлення

Faitzz:А как Mainstream переводится?
С какой целью интересуешься?
Faitzz
Member

Повідомлення

gromalle, почему тебя так волнует, что термин "высокоуровневый" применен к материнской плате?
Відповісти