Останні статті і огляди
Новини
DirectX 12 и Windows 7: надежда остается
-
Andrey2005
Member
Предлагаю обсудить DirectX 12 и Windows 7: надежда остается
Майкрософт намекнул что в противном случае в винде не будет АМД?
-
Smok
Member
да их в таком случае обанкротят по какой ни будь статье за дискриминацию или монополизацию рынка, потому как останутся только intel и nvidia (за сговор против amd например)Andrey2005:Предлагаю обсудить DirectX 12 и Windows 7: надежда остается
-
TiGr1982
Member
У всех горячих любителей старой пятилетней "семерки", заминусовавших меня вчера, появляется новая надежда
Да, кстати, несмотря на расписание жизненного цикла у любого продукта M$, сама M$, как мы понимаем, действительно может выпускать что угодно и где угодно. Так что все возможно.
Да, кстати, несмотря на расписание жизненного цикла у любого продукта M$, сама M$, как мы понимаем, действительно может выпускать что угодно и где угодно. Так что все возможно.
-
Geo555
Member
Самая популярная система по статистике Steam'a
@
«А давайте не будем выпускать на неё новую API'шку!»
@
«А давайте не будем выпускать на неё новую API'шку!»
-
Unex
Member
Одни беды от этих "топ-менеджеров".
-
DUKE3D
Member
да и вообще, Семёрке очень пойдёт приставка sp2
cтарая семёрка?
cтарая семёрка?
-
Andrey2005
Member
Ты прав сегодня появилась надежда отыграться, вчера не все успели отминуситьTiGr1982:У всех горячих любителей старой пятилетней "семерки", заминусовавших меня вчера, появляется новая надежда
-
Avenger80
Member
Тема скатилась до выяснения отношений между любителями Windows 7 и Windows 8/8.1 Кстати, тоже иногда мысля такая посещает - а не попробовать ли восьмёрку. Но всё что-то останавливает
-
gehka3
Катярко
П.3.12
-
SERGBILL
Member
тогда добавлю: и фиг с ним, с тем дх12 )Avenger80:Тема скатилась до выяснения отношений между любителями Windows 7 и Windows 8/8.1
-
Avenger80
Member
Вот после такого обзора восьмёрку вообще ставить не хочется: http://www.softrew.ru/obzory/windows/10 ... mysla.html" target="_blank
-
El Barrent
Member
То же самое про хрюшу говорили.DUKE3D:да и вообще, Семёрке очень пойдёт приставка sp2
cтарая семёрка?
-
Crossbow
Member
Avenger80
спасибо )) в очередной раз убедился что не стоит смотреть даже в сторону этого недоразумения под названием "ВЫнь" 8
спасибо )) в очередной раз убедился что не стоит смотреть даже в сторону этого недоразумения под названием "ВЫнь" 8
-
uuhnf
Member
На днях переустанавливал ОС, решил поставить родную 7-ку, лицензия на ноуте все-таки. Выдержал 5 дней - снес наxер и поставил обратно 8.1 С нетерпеньем жду 10-ку - там конфетка вообще
-
Crossbow
Member
uuhnf
Месье знает толк в извращениях ))
p.s каждому своё
Месье знает толк в извращениях ))
p.s каждому своё
-
ArgenLant
Member
про сравнение семерки и восьмерки скажу следующее
стоит у меня на одном компе вин7, вин8.1 и макось 10.8.5
вин7 стоит уже давно и задолбана до упора (я уж сам не помню сколько я всего в ней поставил и посносил, а потом опять поставил...)
макось 10.8.5 - основная рабочая система, несмотря на то, что проц fx-8320 (кастомное ядро решает)
вин8.1 я поставил после 3 дней попыток поставить на один винт с макосью вин7 (как-то она не умеет UEFI-загрузку и установку на GUID Partition Table диски в данной конфигурации)
так вот плюсы 8.1 в моем случае
1) беcпроблемная установка без использования виндового инсталлятора (несколько команд в терминале, перезагрузка, первичная настройка и готова система)
2) удобный бэкап системы и восстановление резервной копии wim-архива (опять же терминал и использование imagex.exe или dism.exe)
3) UEFI-загрузка на системе, криво поддерживающей UEFI и возможность воткнуть систему на GPT-диск без проблем
4) отсутствие проблем с некоторыми приложениями, которые в win7 x64 работают через раз и виснут
5) поддержка большей части железа из коробки (мне пришлось ставить только дрова Nvidia и дрова на звук и ваком)
6) не хуже чем в 7ке встали дрова на звук M-Audio Revolution 7.1 и Wacom Intuos2 5*4 (да, инсталлятор надо запустить от имени администратора и в режиме совместимости с вистой, но и в 7ке такая же петрушка)
7) нормально работает сон, а не как в 7ке, где после сна может отвалиться винчестер с 7кой при разблокировании системы
из решаемых минусов 8.1
1) необходимость ставить Classic Shell, чтобы внешний вид был как у 7ки (вот не верю я, что всем так уж влом скачать классик шелл и настроить его под себя)
2) необходимость запускать часть приложений от имени администратора руками
3) необходимость руками настроить модель обновлений винды, чтобы она не решала это своей прихотью в самый неподходящий момент
нерешаемых минусов винды 8.1 я не обнаружил
да, один раз она у меня решила внезапно сдохнуть и прихватить за собой раздел с 7кой и еще 2 раздела с того же диска, где 7ка, но это решилось одной загрузкой в tehadmin winpe, 4мя запусками чекдиска (по числу недоступных разделов) и обновлением bcd через bcdboot
стоит у меня на одном компе вин7, вин8.1 и макось 10.8.5
вин7 стоит уже давно и задолбана до упора (я уж сам не помню сколько я всего в ней поставил и посносил, а потом опять поставил...)
макось 10.8.5 - основная рабочая система, несмотря на то, что проц fx-8320 (кастомное ядро решает)
вин8.1 я поставил после 3 дней попыток поставить на один винт с макосью вин7 (как-то она не умеет UEFI-загрузку и установку на GUID Partition Table диски в данной конфигурации)
так вот плюсы 8.1 в моем случае
1) беcпроблемная установка без использования виндового инсталлятора (несколько команд в терминале, перезагрузка, первичная настройка и готова система)
2) удобный бэкап системы и восстановление резервной копии wim-архива (опять же терминал и использование imagex.exe или dism.exe)
3) UEFI-загрузка на системе, криво поддерживающей UEFI и возможность воткнуть систему на GPT-диск без проблем
4) отсутствие проблем с некоторыми приложениями, которые в win7 x64 работают через раз и виснут
5) поддержка большей части железа из коробки (мне пришлось ставить только дрова Nvidia и дрова на звук и ваком)
6) не хуже чем в 7ке встали дрова на звук M-Audio Revolution 7.1 и Wacom Intuos2 5*4 (да, инсталлятор надо запустить от имени администратора и в режиме совместимости с вистой, но и в 7ке такая же петрушка)
7) нормально работает сон, а не как в 7ке, где после сна может отвалиться винчестер с 7кой при разблокировании системы
из решаемых минусов 8.1
1) необходимость ставить Classic Shell, чтобы внешний вид был как у 7ки (вот не верю я, что всем так уж влом скачать классик шелл и настроить его под себя)
2) необходимость запускать часть приложений от имени администратора руками
3) необходимость руками настроить модель обновлений винды, чтобы она не решала это своей прихотью в самый неподходящий момент
нерешаемых минусов винды 8.1 я не обнаружил
да, один раз она у меня решила внезапно сдохнуть и прихватить за собой раздел с 7кой и еще 2 раздела с того же диска, где 7ка, но это решилось одной загрузкой в tehadmin winpe, 4мя запусками чекдиска (по числу недоступных разделов) и обновлением bcd через bcdboot
-
Alexey1977
Member
ArgenLant
пункт 3 из нерешаемых минусов такой же как и в 7ке.
первый на любителя - меня и так все устраивает.
Crossbow
а не мешало бы посмотреть, а то тут половино юзеров активно поносят винь 8.1 даже не по юзав - а просто за компанию.
Avenger80
подобные страшилки выходил когда вышла виста и 7ка, для тех кто сидел на XP.
пункт 3 из нерешаемых минусов такой же как и в 7ке.
первый на любителя - меня и так все устраивает.
Crossbow
а не мешало бы посмотреть, а то тут половино юзеров активно поносят винь 8.1 даже не по юзав - а просто за компанию.
Avenger80
подобные страшилки выходил когда вышла виста и 7ка, для тех кто сидел на XP.
-
Crossbow
Member
Alexey1977
ну я то поюзал 8.1 (30-40мин) не на своем компе правда --плевался долго ))
ну я то поюзал 8.1 (30-40мин) не на своем компе правда --плевался долго ))
-
Abracadabra
Member
Crossbow
для достовірних результатів потрібно покопирсатись в системі хоча б день два, а тоді робити висновки.
так всім нам не хочеться мучити себе чимось новим, сидіти на тому на чому звикли, але іноді потрібно вилізти із "нірки" і оглянутись довкола, можливо світ довкола не такий вже і сірий (чи навпаки).
є в наявності і сімка і вісімка і 8,1, все працює нарікань нема, в кожної свої плюси і мінуси.
з приводу дх12 скоріш за все прикрутят, згодом, після основної міграції клієнтів на він10 чи що ще там придумають.
для достовірних результатів потрібно покопирсатись в системі хоча б день два, а тоді робити висновки.
так всім нам не хочеться мучити себе чимось новим, сидіти на тому на чому звикли, але іноді потрібно вилізти із "нірки" і оглянутись довкола, можливо світ довкола не такий вже і сірий (чи навпаки).
є в наявності і сімка і вісімка і 8,1, все працює нарікань нема, в кожної свої плюси і мінуси.
з приводу дх12 скоріш за все прикрутят, згодом, після основної міграції клієнтів на він10 чи що ще там придумають.
-
Zireden
Member
Сижу на win 8.1 больше года сначала тоже плевался. Неделька другая, быстро привыкаеш .