Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGCORE
Junior

Повідомлення

Jumper007:SERGCORE
Тогда ищи для проверки исправные бп и видеокарту.
спасибо. буду пробовать.

Добавлено через 44 минуты 38 секунд:
SERGCORE:
Jumper007:SERGCORE
Тогда ищи для проверки исправные бп и видеокарту.
спасибо. буду пробовать.
проверил БП тестером- все четко! а видюху можно как-то проверить? может снять систему охлаждения и проверить греется ли ее проц? или он может и не греться?
ganzha159
Junior

Повідомлення

Alexey1977

День добрый, проблема чуть хуже, все собрал Asus Rampage 4 gene, xeon 1620 v2, проработало неделю, в один прекрасный момент плата выключилась, при запуске вентиляторы крутятся, все горит, индикатор пост кодов показывает 00 со старта, горит cpu led, монитор не реагирует (пробовал 2 карты), память вынимал не чего не пищит (динамик есть и исправный), все стандартные процедуры провел. Проц не разгонял, наоборот так как нет нормального охлаждения ограничил частоту на 2400 температура в простое до 35 градусов на открытом воздухе. Все энергосберегающие функции и напряжения в авто, все настройки в авто и щадящем режиме, память вообще не трогал. Когда вырубилось проверил ни чего горячего не было (процессор, чипсет, сила - все радиаторы еле теплые). Есть одно но, пол года назад, когда купил плату, с ней дали пол процессора (подгоревший, с ним можно было зайти в биос, систему установить врядли), когда проверял плату что то не понравилось мне как торчит чип БИОСа и во время работы платы дотронулся до него пальцем, он вышел из строя, в последствии прошили новую схему с которой все с ходу запустилось на новом процессоре, но когда чип вышел из строя (пол года назад) я распсиховался и снимая процессор не удержал вилку разъема проц подлетел, естественно упал на сокет погнулась и впоследствии отломалась одна нога скраю. Ногу я припаял попала нормально с процом контактирует - проверял подкладыванием фольги остается четкий след, в сокете держится уверенно, но в голову приходит что только из за нее все дело. Может есть какие то другие варианты в чем дело, процессор проверить негде, хорошего сервиса не знаю, в те что обращался на своей технике проверить не могут нет 2011 сокета. Так что помогите советом что еще может быть или что делать, заранее спасибо.
Crossbow
Member

Повідомлення

ganzha159
горит cpu led--однозначный ответ на ваш вопрос. И не горит . а светится , "горит" это когда огнём горит
И вообще ваша повесть про подгоревший проц и криво стояющую микруху Биоса настораживает. Но вернемся к нашим "баранам". Если светится CPU LED значит что-то там не так. Может отвалилась та самая нога.
studenkoff
Member

Повідомлення

вчера, перед сном неудачно протер пыль :rolleyes:
есть конфиг который в профиле с внешней звуковой картой, карта подключена к пк через usb 2.0, к самой карте два монитора через джек и так как мониторы активные, от них шнур в 220. Хотел было протереть карту от пыли и забыл выключить мониторы, во время того как вытаскивал джек из одного монитора, произошла искра (статика иль че). Комп потух и включаться больше не хотел (горел лишь индикатор питания на видухе), сразу открыл крышку корпуса, никакого ни дыма, ни вони паленого, ничего.... С утра привез системный блок на работу, высунул батарейку с биоса, осоединил все, заново подключил - не заводится. взял другой БП, комп завелся. уже было приготовился к покупке нового БП, как подключил все обратно к старому БП (ZALMAN ZM500-LE) и о чудо, все заработало снова. что это было господа, можно ли было как-то побороть это без другого БП (что б я на будущее не таскал тяжесть) иль сработала какая защита?

з.ы.
в описании к мамке пишутся такие слова :
На платах GIGABYTE 9-серии семейства Ultra Durable™ реализован комплекс мер для защиты от электростатических разрядов (ESD) портов Ethernet LAN и USB, наиболее подверженных сбоям от воздействия статического электричества. Каждый LAN и USB порт работает в паре со специальным защитным фильтром, который способен выдержать серьёзный электростатический разряд, что обеспечивает защиту системы от перепадов электричества и даже во время сильной грозы.
Samson
Member

Повідомлення

Скорее всего ваша квартира находится в зоне действия сильнейшего электростатического поля неизвестного происхождения. Тут только два варианта действий, либо менять/продавать статическую квартиру другому лоху, либо играть в танки (например, но скорее всего) на работе. Из плюсов второго варианта отмечу, что через полгода игры на работе, не узнаете своё тело.
studenkoff
Member

Повідомлення

Samson
это вы мне? :eek:
причем тут танки и вообще игры? да и квартира в целом? :insane:
Samson
Member

Повідомлення

Дык, статика же...
Crossbow
Member

Повідомлення

Samson
что-то полную :censoured: сморозили :spy:
studenkoff
Member

Повідомлення

Samson вам по моему пора уже завершать игру в WoT.
Samson
Member

Повідомлення

Пошутил и сразу два минуса! Ну что за народ пошёл суровый? А играю я в Тени Мордора, та ещё зараза! Кстати могли бы неплохо качнуться всё-таки, если бы комп таскать на работу и обратно.
Rex
Member

Повідомлення

studenkoff
Crossbow
Этот йумар не для нас.
studenkoff
Я думаю, что действительно, сработала защита или МП или/и БП. Если со старым блоком заработало - беспокоиться не о чем. Но напряжения проверить не помешает, так, для профилактики.
studenkoff
Member

Повідомлення

Rex
ну я очень рад что все завершилось лишь испугом :gigi:
а то новый блок БП, по новому курсу, в лучшем случае, или в худшем......совсем бы грустно было)
didalus
Junior

Повідомлення

Да я без креплений прикрутил мамку в новый корпус :gigi:
Более того я БП запускал 100500 раз в недоумении что же такое :insane:
Причиной такой глупости послужил старый корпус, где изначально хитрым путём были вставлены штырьки, просто такая конструкция корпуса (ASUS VENTO 3600 :up: )
Прикрутил я штырки эти, и " Yeah" - всё работает как надо :super:
Всем Большое Спасибо!

P.S. можете ещё чуток поглумиться, но не долго)
andrey.nk
Member

Повідомлення

Всем привет.
Мой профильный комп не включается, если был выключен, но не отключен от розетки.
Например, если на ночь я его выключил - утром не включается ни кнопкой на корпусе, ни кнопкой на материнке (диоды на мамке светятся).
Если вынуть шнур питания из системника и минут 5 подождать - включается нормально. Это повторяется вот уже несколько дней подряд.
Ещё не разбирал ни мамку ни бп - не было времени.

Где искать неисправность?
материнка MSI z77a gd55
блок питания BFG Tech EX-1000 1000W
Crossbow
Member

Повідомлення

andrey.nk
думается мне что в БП кондёры "забеременели" (опухли).
Ellionor
Junior

Повідомлення

Собственно такая вот хренотень:
Сменил на мамке GA-Z68A-D3H-B3 проц, поставил G2020.
А он падлюка не хочет с мамкой дружить. Комп постоянно ребутит. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемкой?
Как лечить?
Если меняю на другой проц, включается (G860)
yurets690
Member

Повідомлення

Ellionor
биос обнови на g860,тогда заработает g2020
Востаннє редагувалось 24.11.2014 21:56 користувачем yurets690, всього редагувалось 1 раз.
Ellionor
Junior

Повідомлення

поменял все версии
http://www.gigabyte.com/products/produc ... RWD=0#bios" target="_blank
от 13 до 10
Sergey771
Member

Повідомлення

Ellionor

ревизия платы у тебя какая ?
Востаннє редагувалось 24.11.2014 22:06 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Ellionor
Junior

Повідомлення

грузился бы...а так черный экран и ребут через определенный промежуток времени
Відповісти