Останні статті і огляди
Новини
Apple готовит iMac с дисплеем Retina 5K?
-
ArgenLant
Member
ChegeWARe поржал, спасибо
меня игры на рабочих компах мало волнуют (играю я только на основном домашнем компе из профиля), а на хакинтоше и рабочих компах не играю за ненадобностью уже много лет
так что по сути я совершенно не против такого прекрасного дела как iMac с дисплеем 5к, но пока его стоимость будет примерно равна мак про, он смысла не имеет
меня игры на рабочих компах мало волнуют (играю я только на основном домашнем компе из профиля), а на хакинтоше и рабочих компах не играю за ненадобностью уже много лет
так что по сути я совершенно не против такого прекрасного дела как iMac с дисплеем 5к, но пока его стоимость будет примерно равна мак про, он смысла не имеет
-
_hydra_
Member
оке, сли защитанJampwnz:Давай лучше мой кошелек обсуждать, хоть в чем-то может разбираешься.
толи дело фонаты ведраJampwnz:суть в том как возносят идеальную Apple продукцию фанаты
-
DcAndy
Member
Т.е вы пользуетесь продуктами для винды и жалуетесь на макос . Общаться с узколобыми тяжко, когда человек ничего кроме хр на офисном пк и мобилы с андроидом за 2к не видел и с пеной у рта доказывает какое эпл уг.ChegeWARe:А тем временем на рабочей станции для Funal Cut снова отвалился Exchange и лагнула BF4. Звуковые карты стали лагать больше чем под виндой...
Жесть, как она есть.
Вам бы фантастические триллеры сочинять, с вашими то способностями нагнетать атмосферу!
-
_hydra_
Member
DcAndy
это был сарказм
это был сарказм
-
ChegeWARe
Member
для всех во вселенной?ArgenLant:он смысла не имеет
-
Inspiring
Member
Фанаты Эпл хотя бы не лезут в чужие темы про андроид и не обливают систему грязью, только лишь отстаивают своё, не фанаты эпл видят и там и там плюсы и минусы, но фанаты же Андроид\Эплохейтеры везде залезут и начинают обливать грязью, а как ещё отстоять своё если реальных плюсов там реально меньше, только за счёт других.
-
somus
Member
У нас директор такой же... Дошло до того, что он накупил этих роутеров на весь офис и теперь у всех регулярно отваливается вафля, потому как накупить заодно и макбуков он зажал - вот и сидим с яблокороутерами и служебными айфонами, пользуясь при этом ноутами Lenovo с установленным на них Linux MintGeinz21:Rikko
у меня знакомые эпплофаны все больные на голову. это такой культ... даже роутеры эппловские
-
ArgenLant
Member
ChegeWARe
я бы сказал, что для людей, привыкших считать деньги, макпро будет удобнее
собственно уже нынешние iMac 27" в топовой конфигурации дороже примерно таких же по производительности мак про с монитором apple 27" (и это будет один из младших мак про)
соответственно, целевая аудитория 5к iMac - это люди, которым вперся именно моноблок,именно с таким монитором и именно apple
а ведь "мусорка" плюс монитор на рабочем столе места занимает не так чтоб сильно больше
я бы сказал, что для людей, привыкших считать деньги, макпро будет удобнее
собственно уже нынешние iMac 27" в топовой конфигурации дороже примерно таких же по производительности мак про с монитором apple 27" (и это будет один из младших мак про)
соответственно, целевая аудитория 5к iMac - это люди, которым вперся именно моноблок,именно с таким монитором и именно apple
а ведь "мусорка" плюс монитор на рабочем столе места занимает не так чтоб сильно больше
-
ChegeWARe
Member
ArgenLant
Говоря 'мусорка' вы обижаете дедужку Джобса. А ведь он для всех старался .
Или то что "айфон для Стива" и затем урна с прахом - не очевидно?
А если не брать цену, какие недостатки?
Говоря 'мусорка' вы обижаете дедужку Джобса. А ведь он для всех старался .
Или то что "айфон для Стива" и затем урна с прахом - не очевидно?
А если не брать цену, какие недостатки?
-
ArgenLant
Member
ChegeWARe
говоря "мусорка" я выражаю отношение к сочетанию качеств продукта, который хуже по соотношению цены и производительности, чем мак про предыдущего поколения, ну и внешне похоже, да
я вот еще помню сдержанную ругань в адрес mac cube, когда по завышенной стоимости человек получал дизайн и худшее соотношение цены и производительности, чем у рядовых G4 классической компоновки
Если не брать цену, то главный минус - это мобильные компоненты такой производительности в весьма тесном пространстве, которое для них отведено внутри моноблока. То есть сделать там охлад - это интересная задача, которую я не уверен, что на данном этапе вообще реально решить: придется делать компромисс между тепловыделением и производительностью.
Теперь еще один момент. Моноблок берут обычно для экономии места, но о какой экономии места может идти речь, если мы имеем продукт для работы с изображениями и видео с таким разрешением экрана? Один вакомовский планшет достаточного размера для работы на таком поле займет больше места на столе, чем iMac с клавой и мышью
говоря "мусорка" я выражаю отношение к сочетанию качеств продукта, который хуже по соотношению цены и производительности, чем мак про предыдущего поколения, ну и внешне похоже, да
я вот еще помню сдержанную ругань в адрес mac cube, когда по завышенной стоимости человек получал дизайн и худшее соотношение цены и производительности, чем у рядовых G4 классической компоновки
Если не брать цену, то главный минус - это мобильные компоненты такой производительности в весьма тесном пространстве, которое для них отведено внутри моноблока. То есть сделать там охлад - это интересная задача, которую я не уверен, что на данном этапе вообще реально решить: придется делать компромисс между тепловыделением и производительностью.
Теперь еще один момент. Моноблок берут обычно для экономии места, но о какой экономии места может идти речь, если мы имеем продукт для работы с изображениями и видео с таким разрешением экрана? Один вакомовский планшет достаточного размера для работы на таком поле займет больше места на столе, чем iMac с клавой и мышью
-
ChegeWARe
Member
Так а недостатки в чем?
Или фанаты Эпл чудесным образом оказываются правы считая остальных нищебродами? Не, ну правда - все сводится к тому, что можно "дешевле и хуже". А если человеку совсем неважно сколько оно стоит? Он покупает компьютер раз в несколько лет. При этом эти годы он не тормозит, полнофункционален, имеет хороший сервис (не бесплатный), отлично выглядит, не требует особого обслуживания.
Самое интересное, что если #подумать (!) то и денег он потратит намного меньше чем те, на кого эстеты взирают с недоумением, чем ... игроманы/компьютерные_фетешисты поддерживающие свои многоядерные конфиги с кроссами/слаями в актуальном состоянии.
Так что если выкинуть из вашего поста упоминание денег, то:
- вы сочуствуете проектировщикам СО
- вы предполагаете что планшет+клавамышь+Imac занимают больше места чем тоже самое, но еще и с мониторомм?
Так какие недостатки, без слов "цена! и "стоимость"?
Или фанаты Эпл чудесным образом оказываются правы считая остальных нищебродами? Не, ну правда - все сводится к тому, что можно "дешевле и хуже". А если человеку совсем неважно сколько оно стоит? Он покупает компьютер раз в несколько лет. При этом эти годы он не тормозит, полнофункционален, имеет хороший сервис (не бесплатный), отлично выглядит, не требует особого обслуживания.
Самое интересное, что если #подумать (!) то и денег он потратит намного меньше чем те, на кого эстеты взирают с недоумением, чем ... игроманы/компьютерные_фетешисты поддерживающие свои многоядерные конфиги с кроссами/слаями в актуальном состоянии.
Так что если выкинуть из вашего поста упоминание денег, то:
- вы сочуствуете проектировщикам СО
- вы предполагаете что планшет+клавамышь+Imac занимают больше места чем тоже самое, но еще и с мониторомм?
Так какие недостатки, без слов "цена! и "стоимость"?
-
Jampwnz
Member
Боже, эта тема никогда не умрет. Вангую 10 страниц срача
-
ArgenLant
Member
видите ли, я сравнивал применимость для корпоративного сегмента, где компы покупаются на 5 лет минимум и потом списываются целиком чуть ли не в помойку, то есть это не та цена, которую платит конечный пользователь, а цена, которую заплатит компания, складываться будет из
1) стоимости самого компа
2) стоимости лицензий на софт и поддержку софта на срок эксплуатации (возьмем 5 лет)
3) стоимости затрат IT-отдела на интеграцию компа в корпоративную сеть и поддержку этой самой интеграции на протяжении этих 5 лет
то есть у меня не получится рассматривать никакой комп для корпоративного сегмента в отрыве от стоимости его покупки и владения на период эксплуатации и если какой-то другой комп позволяет за меньшие деньги (в сумме на эти 5 лет) решать те же задачи в тех же объемах, то iMac 5k становится бессмысленным
логика ясна?
может быть я не прав и есть какие-то домашние задачи, где нужна именно такая конфигурация?
Добавлено через 47 минут 14 секунд:
Jampwnz
мне надоест еще через пару реплик и тема сама заглохнет
1) стоимости самого компа
2) стоимости лицензий на софт и поддержку софта на срок эксплуатации (возьмем 5 лет)
3) стоимости затрат IT-отдела на интеграцию компа в корпоративную сеть и поддержку этой самой интеграции на протяжении этих 5 лет
то есть у меня не получится рассматривать никакой комп для корпоративного сегмента в отрыве от стоимости его покупки и владения на период эксплуатации и если какой-то другой комп позволяет за меньшие деньги (в сумме на эти 5 лет) решать те же задачи в тех же объемах, то iMac 5k становится бессмысленным
логика ясна?
может быть я не прав и есть какие-то домашние задачи, где нужна именно такая конфигурация?
Добавлено через 47 минут 14 секунд:
Jampwnz
мне надоест еще через пару реплик и тема сама заглохнет
-
zamolot
Member
Это условно. На Эппл софт затачивается под всего несколько моделей железа и пару осей, в то время как Ведер сотни тысяч модификаций, что и влечет высокий процент глюков на тысячу ведронаселения. Причем, как правило, о глюках вопят реальные нищебГоды, юзающие простейшие моделиChegeWARe:При этом эти годы он не тормозит
А вообще, в теме речь про экран с пока ненужным разрешением и неизвестным ценником, давайте не будем о телефонах
-
ChegeWARe
Member
ArgenLant
Т.е. фанаты утверждали верно.
Мак для тех, кого не особо волнуют деньги и железяки.
Их не волнует 'именно эта конфигурация', они и слова такого не знают.
Понятно что есть бесплатное дополнение в лице сумасшедших. Но это плата за известность.
А те кто считает что Мак покупают только для того что-бы выделиться, обычно судят по своему окружению. И если в нем нет взрослых людей, а только тинейджеры - как можно считать такое мнение обоснованным? Надо просто повзрослеть.
Т.е. фанаты утверждали верно.
Мак для тех, кого не особо волнуют деньги и железяки.
Их не волнует 'именно эта конфигурация', они и слова такого не знают.
Понятно что есть бесплатное дополнение в лице сумасшедших. Но это плата за известность.
А те кто считает что Мак покупают только для того что-бы выделиться, обычно судят по своему окружению. И если в нем нет взрослых людей, а только тинейджеры - как можно считать такое мнение обоснованным? Надо просто повзрослеть.
Если точно знать чем закончиться, зачем вообще начинать?ArgenLant:мне надоест еще через пару реплик
-
ArgenLant
Member
ChegeWARe
ну не знаю, я вот мак про куплю, когда окажется, что хакинтош сравнимой производительности собрать стоит столько же, сколько купить б-у мак про
это в смысле для себя куплю, чтобы самому пользоваться
а что работодатель покупает и под что у него рабочий процесс заточен - это пусть болит голова того, кто этот рабочий процесс придумал и внедрил
ну или это будет моя голова в рамках внедрения процесса, но я тоже буду думать о рабочем процессе и на что его выгоднее заточить, при этом считать цену владения я тоже буду, потому что без этого ни один работодатель бюджет не подпишет
а вот домашнее применение профессиональной машины (а iMac с дисплеем 5к - это профессиональный сегмент без вопросов) - это как покупка спорткара или подготовленного внедорожника для езды по городским пробкам
ну и про "надоест" и "зачем начинать"
иногда просто хочется потрындеть
ну не знаю, я вот мак про куплю, когда окажется, что хакинтош сравнимой производительности собрать стоит столько же, сколько купить б-у мак про
это в смысле для себя куплю, чтобы самому пользоваться
а что работодатель покупает и под что у него рабочий процесс заточен - это пусть болит голова того, кто этот рабочий процесс придумал и внедрил
ну или это будет моя голова в рамках внедрения процесса, но я тоже буду думать о рабочем процессе и на что его выгоднее заточить, при этом считать цену владения я тоже буду, потому что без этого ни один работодатель бюджет не подпишет
а вот домашнее применение профессиональной машины (а iMac с дисплеем 5к - это профессиональный сегмент без вопросов) - это как покупка спорткара или подготовленного внедорожника для езды по городским пробкам
ну и про "надоест" и "зачем начинать"
иногда просто хочется потрындеть
-
ChegeWARe
Member
Т.е. редактирование 4к видео, которое уже сто лет как поддерживается Ютубом и уже есть, даже в телефонах - это сугубо проф применение?
-
Inspiring
Member
ArgenLant
мак про и новый дешевле чем собрать хакинтош, так в новостях писали сам не проверял
мак про и новый дешевле чем собрать хакинтош, так в новостях писали сам не проверял
это не оправдание, это их пусть, могли бы только нексусы делать и всёzamolot:в то время как Ведер сотни тысяч модификаций
давайтеzamolot:давайте не будем о телефонах
Так, а кто начал ?Jampwnz:Боже, эта тема никогда не умрет. Вангую 10 страниц срача
100%ArgenLant:иногда просто хочется потрындеть
-
Jampwnz
Member
Явно не я. Мне параллельно какое разрешение в устройстве которое я себе не куплю. Это тоже самое что обсуждать диаметр дисков на будущей SSC Tuatara. Но мне доставляет удовольствие наблюдать как горят пуканы фанатов которые пытяются доказать остальным что без этой идеальной покупки никак жить нельзяInspiring: Так, а кто начал ?
-
Inspiring
Member
Jampwnz
На тебя и не намекал. Покупка не идеальная, но очень здоровская, а жить можно и без света))
На тебя и не намекал. Покупка не идеальная, но очень здоровская, а жить можно и без света))