Останні статті і огляди
Новини
Моддинг-проект от Thrillax – участника конференции Overclockers.ua
-
Piopi_2
Member
ну всё, набежали тролли )
Триллакс, я вот посмотрел ещё свежим взглядом, а ведь получается, что тот радиатор, который вертикально на морде корпуса, то можно поставить монсту или что-то подобное по толщине и нормально будет смотреться )
Триллакс, я вот посмотрел ещё свежим взглядом, а ведь получается, что тот радиатор, который вертикально на морде корпуса, то можно поставить монсту или что-то подобное по толщине и нормально будет смотреться )
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ОМГ, вечный спор о том, что считать моддингом, а что нет
Товарищ Йопсель по своему слегка прав - визуально не понять вроде бы что там Thrillax наделал такого чтобы считать сие произведение моддингом. Но не учел нескольких вещей:
1) Корпус реально допиливался - дремель Вова искал и успешно нашел.
2) Провода не просто зараундены. Это Сисоник, потому сдвоенные провода были обрезаны, допаяны в центр (что можно увидеть на фотке заподдонья), а запоротые переобжаты.
3) Разводка акрилом у нас пока считайте вообще не представлена (не считая опять же сборки комрада t64a). Более того, сама разводка только кажется простой. На самом деле далеко не каждый сможет не просто соединить ватеры поочередно, а сконструрировать именно такую систему, чтобы способ разводки бросился в глаза. За это вообще респектище ИМХО
4) Несмотря на покраску на коленке, без сдачи в мастерскую - выглядит она отменно, а все знают, как смотрится обычная покраска сделанная в кустарных условиях. При чем покрашены сложные детали!
Ну и не стоит забывать, что в тренде сейчас именно МДПСишный стиль моддинга. То бишь максимально лаконично, чисто и аккуратно. При чем такой моддинг занимает не меньше сил и требует не меньше мастерства чем хардкорные корзины из советских конструкторов или лепка гипсом А все потому что там всегда можно залепить свой косяк очередной ерундовиной и выдать её за фишку, а тут каждая деталь на виду.
З.Ы. Ну и конечно же на заметность мода не может не повлиять правильное его представление публике. Тут слились в едином порыве желание Vovchic_jrc сделать фотки кейса и Thrillax'a своим модом похвастаться
Товарищ Йопсель по своему слегка прав - визуально не понять вроде бы что там Thrillax наделал такого чтобы считать сие произведение моддингом. Но не учел нескольких вещей:
1) Корпус реально допиливался - дремель Вова искал и успешно нашел.
2) Провода не просто зараундены. Это Сисоник, потому сдвоенные провода были обрезаны, допаяны в центр (что можно увидеть на фотке заподдонья), а запоротые переобжаты.
3) Разводка акрилом у нас пока считайте вообще не представлена (не считая опять же сборки комрада t64a). Более того, сама разводка только кажется простой. На самом деле далеко не каждый сможет не просто соединить ватеры поочередно, а сконструрировать именно такую систему, чтобы способ разводки бросился в глаза. За это вообще респектище ИМХО
4) Несмотря на покраску на коленке, без сдачи в мастерскую - выглядит она отменно, а все знают, как смотрится обычная покраска сделанная в кустарных условиях. При чем покрашены сложные детали!
Ну и не стоит забывать, что в тренде сейчас именно МДПСишный стиль моддинга. То бишь максимально лаконично, чисто и аккуратно. При чем такой моддинг занимает не меньше сил и требует не меньше мастерства чем хардкорные корзины из советских конструкторов или лепка гипсом А все потому что там всегда можно залепить свой косяк очередной ерундовиной и выдать её за фишку, а тут каждая деталь на виду.
З.Ы. Ну и конечно же на заметность мода не может не повлиять правильное его представление публике. Тут слились в едином порыве желание Vovchic_jrc сделать фотки кейса и Thrillax'a своим модом похвастаться
Востаннє редагувалось 09.09.2014 21:49 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
prosha_evolist:Rikko , в теме только грегуара не хватает
А хто сказал что его нет здесь?
pioneer_ma
Володя молодца, столько позитива принёс нам, без маладецкой свето/цветопляски, от которой все устали - этим успех и обьясняется, выше ребята отмечали данный факт
-
Piopi_2
Member
pioneer_ma
я вот тоже присматриваюсь к акриловым трубкам, но как представлю сколько денег нужно потратить на новые фиттинги и инструмент, чтобы правильно там всё это дело провернуть, то становится страшно ))
Более того, легче мне новый корпус самому сделать, чем ворочать в этом недоделанном космосе. Присматривался к кейслабу, однако с таким курсом, всё-таки выберу 10 дней в Египте
я вот тоже присматриваюсь к акриловым трубкам, но как представлю сколько денег нужно потратить на новые фиттинги и инструмент, чтобы правильно там всё это дело провернуть, то становится страшно ))
Более того, легче мне новый корпус самому сделать, чем ворочать в этом недоделанном космосе. Присматривался к кейслабу, однако с таким курсом, всё-таки выберу 10 дней в Египте
-
Йопсель
Junior
Но я учел факт что та же работа "Велоцираптор" товарища Алса в разы переплевует эту подделку. Притом там нет "молодецких свистоперделок" А много труда и отличный проект. И никакой ПР шумихи вокруг.pioneer_ma:
Тут же я вижу довольно много вбуханных денег + довольно немного потраченного времени и огромное желание засветится.
Да сровняй сам подход авторов к созданию ПК.
Но то что ты сделал довольно правильный вывод я рад
-
zamolot
Member
Thrillax МужЫк, ты его довел до ума Очень вкусно выглядит. Особенно акриловые трубы. Узнаю пленку, мне очень в работе понра, еще раз сенкс
-
Thrillax
PC Design fan
Спасибо всем, еще раз спасибо.
Йопсель
aaaand here we go....
Про дремель, ответил pioneer_ma, как и впрочем на многое другое. Но, раз уж вам очень интересно - Проект еще не закончен, сейчас додумываются очередные переделки кейса который на этот раз надо будет не мало препарировать.
Денег вложено, хмм... не сказал бы что уйма - времени и сил намного больше чем вам кажется(даже более того, больше чем заявляете ВЫ - человек который даже не видел что было до этого).
Я не считаю это моддинг проектом(ну на ваши взгляды, у меня совсем другой взгляд на моддинг), но никогда бы не сказал что это тупое набухивание дорогих комплектух в систему - так как я прошел тот период и в этот раз все было иначе. Уйма трубок, уйма листов бумаги, куча сборок - пере сборок вела к тому что я получил в данный момент.
Данный кейс - для меня это лучшее. Я мечтал о нем очень долго и его конструкция для меня на 80% идеальна, за свою жизнь я повидал только 2 достойных самодельных корпуса по этому уверен что у самого не хватит ни денег ни желания возится и придумывать мой "самодельный".
Ах да, конечно это пиар, вообще новость проплачена Госдепом Британии а все кому она понравилась это люди завезенные с западной Польши которым платят по 20$ за пост.
А вообще, стоило бы уже вырастать до уровня культурных людей - сказали что не нравится, сказали что бы сменили(на свое мнение) и все. Навязывать другим свои взгляды и бугуртить от того что с вами не согласны - не стоит.
Йопсель
aaaand here we go....
Про дремель, ответил pioneer_ma, как и впрочем на многое другое. Но, раз уж вам очень интересно - Проект еще не закончен, сейчас додумываются очередные переделки кейса который на этот раз надо будет не мало препарировать.
Денег вложено, хмм... не сказал бы что уйма - времени и сил намного больше чем вам кажется(даже более того, больше чем заявляете ВЫ - человек который даже не видел что было до этого).
Я не считаю это моддинг проектом(ну на ваши взгляды, у меня совсем другой взгляд на моддинг), но никогда бы не сказал что это тупое набухивание дорогих комплектух в систему - так как я прошел тот период и в этот раз все было иначе. Уйма трубок, уйма листов бумаги, куча сборок - пере сборок вела к тому что я получил в данный момент.
Данный кейс - для меня это лучшее. Я мечтал о нем очень долго и его конструкция для меня на 80% идеальна, за свою жизнь я повидал только 2 достойных самодельных корпуса по этому уверен что у самого не хватит ни денег ни желания возится и придумывать мой "самодельный".
Ах да, конечно это пиар, вообще новость проплачена Госдепом Британии а все кому она понравилась это люди завезенные с западной Польши которым платят по 20$ за пост.
А вообще, стоило бы уже вырастать до уровня культурных людей - сказали что не нравится, сказали что бы сменили(на свое мнение) и все. Навязывать другим свои взгляды и бугуртить от того что с вами не согласны - не стоит.
-
ZX
Member
Thrillax: ... а все кому она понравилась это люди завезенные с западной Польши которым платят по 20$ за пост.
Таки позвольте поинтересоваться, хде мои 60$?
)
-
gehka3
Катярко
Таки завтря с утра подьезжайте к редакции - выплатим.ZX:Thrillax: ... а все кому она понравилась это люди завезенные с западной Польши которым платят по 20$ за пост.
Таки позвольте поинтересоваться, хде мои 60$?
)
Токо торопитесь с утра место занять - денех на всех отписавшихся может не хватить, выдавать будут в порядке живой очереди по предварительной записи
-
Andrey2005
Member
Тю, админскую кнопку в руки и три сообщения, нет человекасообщения нет проблемgehka3: Таки завтря с утра подьезжайте к редакции - выплатим.
Токо торопитесь с утра место занять - денех на всех отписавшихся может не хватить, выдавать будут в порядке живой очереди по предварительной записи
Кстати
- спойлер
- с тебя 20уе за идею и половина сэкономленных денег
-
starpallace
Member
Я цілу ніч їхав в Дніпропетровськ, стою біля редакції, і гроші ніхто не виносить... (Можливо тому що проект не похвалив? Тоді) Дуже красивий, естетично витриманий проект з крутими характеристиками! Класс!
-
Alex143
Member
Я так понимаю, что задумка была сделать интерьер корпуса максимально строго и минималистично, как будто все заводское. Сразу и не видно всех изменений. В глаза бросаются только аккуратно загнутые трубки СВО и раудинг проводов. Но если внимательно присмотреться, то становится видно, что радиаторы на материнке не только перекрашены в черный цвет, но и лишились металлических накладок в угоду общему минималистичному стилю.
Заменена боковая стенка БП. На месте стандартной черной теперь установлена полированная аллюминиевая. Визуально и идейно очень подходит для платиннового БП! Кстати отличная идея для производителей БП - для платинновых делать какую-то стенку или вставку аллюминиевой, а для золотых красить ее в золотой цвет.
Также заметил лист аллюминия, но уже окрашенного в черный цвет, посаженным сверху на корзину ЖД. Сразу его и не видно, сел как родной
Короче прикольно! Выглядит не вычурно строго и красиво.
Заменена боковая стенка БП. На месте стандартной черной теперь установлена полированная аллюминиевая. Визуально и идейно очень подходит для платиннового БП! Кстати отличная идея для производителей БП - для платинновых делать какую-то стенку или вставку аллюминиевой, а для золотых красить ее в золотой цвет.
Также заметил лист аллюминия, но уже окрашенного в черный цвет, посаженным сверху на корзину ЖД. Сразу его и не видно, сел как родной
Короче прикольно! Выглядит не вычурно строго и красиво.
-
maladoy
Member
Alex143: Заменена боковая стенка БП. На месте стандартной черной теперь установлена полированная аллюминиевая.
пленка же
-
3Dfx
Member
Лаконично и симметрично! Класс!
-
vitaxa11
Member
Ай молодца!!! просто клево выглядит,чего тут говорить...
-
Kib
Member
Да уберите вы с названия темы слово "проект", и недовольные успокоятся, имхо "модинга" достаточно. Красиво стильно и со вкусом. Но "проект", имхо, включает в себя немного больше смысла, работы головой и руками.
-
sensey
Member
Там еще идет обработка фото....между прочим что тоже влияет на визуальное восприятие.prosha_evolist:Йопсель
я на overclock.net пересмотрел большинство проектов, а там куча работ проф. уровня
даже посмотреть на работы Malik, ща все билды более аккуратны, а не лишь бы напихать чего по больше
-
Thrillax
PC Design fan
Йопсель
лол. Куча людей выразили свое мнение. А у вас все еще полыхает что вас бедного не поддержали. Вот только не пойму, а что собственно вы пытаетесь сделать? Заставить людей думать по другому и сменить вкусы?
лол. Куча людей выразили свое мнение. А у вас все еще полыхает что вас бедного не поддержали. Вот только не пойму, а что собственно вы пытаетесь сделать? Заставить людей думать по другому и сменить вкусы?
-
bugaga1100
Member
Товарисч, ну так пойди купи водянку и собери точно так же, мне будет очень интересно посмотреть на результат. Даю тебе 100 процентов, что точно так же (ну или хоть похоже) не выйдет. Не в обиду сказано, но люди, у которых руки выросли из нужного места и есть ум, не сидят на форуме и лишь обливают не понятно чем чужие билдыЙопсель: Это не "пошел в магаз купил корпус и водянку".
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Йопсель
судя по тем картинкам, для вас моддинг это комп в не стандартом корпусе
и таких работ что бы без колхоза очень мало
судя по тем картинкам, для вас моддинг это комп в не стандартом корпусе
и таких работ что бы без колхоза очень мало
- спойлер