«Финальные» характеристики видеочипа Nvidia GT300

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Заявленно что при вычислениях с двойной точностью будет двухкратное падение в производительности.
В том то и дело, что искал эти данные (ради интереса) и не нашел где заявлено :insane:
А сравнивать архитектуры, знаете ли, дело неблагодарное, да и не такой большой процент населения земли умеет это делать, и я в этот процент не вхожу :lamer: А вот вы на меня нагнали... :-/
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Ну вы сравнили работу gf 100 с rv770/870, а я говорю что это разные вещи. Про производительность уже не помню, на оф. страничке nv можешь посмотреть, там должно быть, лично я не знаю как калифорнийцы умудрились обеспечить столь малое падение при вычислениях с двойной точностью, но чесно говоря сейчас искать лень, да и нет особого желания.
Mechanical
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:5870x2 пздц
В каком смысле?

Интуиция мне подсказывает,что в игровых приложениях Fermi будет слабей чем 5870Х2,т.е она покажет меньший avg FPS.

Дело в том,что если Fermi и проиграет своему двухчиповому конкуренту 10-20% ,а стоить будет также,то имхо одночип от Nvidia выглядит привлекательней.При таком раскладе 5870X2 будет не сладко,но не пздц как сказал ты. :)

Я с большим интересом наблюдаю за подготовкой к поединку этих компаний,а для того,чтобы этот интерес подогреть и проверить свою интуицию,я готов заключить пари(поспорить). :)

Условия примерно такие:

1)По среднему FPS в игровых тестах Fermi (топовый одночип Nvidia) будет слабей чем 5870X2 (двухчиповый флагман AMD).Это моя гипотеза.

2)Тот,кто оказался в этом споре прав,получает 100 грн.

Сумма не большая,зато адреналина прибавится,когда начнешь читать первые обзоры :) .
Сам знаю,т.к пытался играть(делать ставки) в букмекерской конторе,так на футбольных матчах волосы седели :D .

Ну что? :)
Member

Повідомлення

Вообще я говорил двухпроцессорной карте nv... А одночип ограничен низкими частотами, результаты разгона это прекрасно показывают, если бы он задействовал 90% частотного потенциала, то и один бы справился, а так нет конечно.
oRac001
Member

Повідомлення

терафлопсами меряться - не штука. у 4850 в теории было 1 Tflop, у gtx280 - 993 Mflops. но равность наблюдалась ооооооочень редко.
Member

Повідомлення

oRac001:терафлопсами меряться - не штука. у 4850 в теории было 1 Tflop, у gtx280 - 993 Mflops. но равность наблюдалась ооооооочень редко.
Может все таки 993 gflop? По факту в компьютерной графике такая производительность не нужна, она избыточна, вот будет трассировка лучей, тогда и понадобится. Не бось nv под это дело суперскалярную архитектуру представит.
chip
Member

Повідомлення

По ходу вы офигеете с требований МВФ, особенно когда поднимутся цены на энергоресурсы...
Відповісти