Останні статті і огляди
Новини
Слух: на смену Radeon R9 280 придут видеоадаптеры AMD Tonga
-
waryag
Member
Предлагаю обсудить Слух: на смену Radeon R9 280 придут видеоадаптеры AMD Tonga
АМД выпускает клона GTX770?
АМД выпускает клона GTX770?
-
Валерий
Member
waryag
Скорее, GTX 760
Почему именно GTX770?клона GTX770?
Скорее, GTX 760
Источник утверждает, что Tonga будет немного слабее R9 280, но производительнее, нежели R9 270X
-
waryag
Member
Имхо сейчас 280 ближе к 770, чем к 760, пусть у меня и стоит последняя.Валерий:waryagПочему именно GTX770?клона GTX770?
Скорее, GTX 760Источник утверждает, что Tonga будет немного слабее R9 280, но производительнее, нежели R9 270X
Ну неважно. Вот пришло время, когда "лишняя" видеопамять начала себя оправдывать, стали востребованы 770 с 4ГБ, и тут такой слив от АМД. Очень похоже на очередную ошибку с позиционированием продукта, когда не-пойми-чем заменяется очень даже годный продукт.
-
Валерий
Member
waryag
Верно, 280-ая ближе к 770-ой, "Тонга" будет несколько слабее, поэтому ближе с GTX 760(учитывая еще и меньший объем памяти)Имхо сейчас 280 ближе к 770, чем к 760, пусть у меня и стоит последняя
Это действительно печальноОчень похоже на очередную ошибку с позиционированием продукта, когда не-пойми-чем заменяется очень даже годный продукт
-
Qgeen
Member
Одним словом, по продуктивності - один в один як 7870LE\XT. В плюсах порівняно з Tahiti попередниками одназначно буде нижче енергоспоживання. Цікаво буде дізнатись розгінний потенціал цих чіпів.немного слабее R9 280, но производительнее, нежели R9 270X
-
ZX
Member
Я на 146% уверен что они потом выпустят эту "Тонгу" с 4 ГБ...waryag: Вот пришло время, когда "лишняя" видеопамять начала себя оправдывать, стали востребованы 770 с 4ГБ, и тут такой слив от АМД.
-
Валерий
Member
ZX
Вполне, вероятно, учитывая
Вполне, вероятно, учитывая
Почему не может предполагаться 4гб на нереференсе?Кроме того, предполагается, что референсные видеоадаптеры AMD Tonga ограничатся 2 ГБ памяти GDDR5.
-
xe-xe
Member
Грозились же её 275Х назвать, не?
-
Zireden
Member
Думаю новая архитектура новые циферки в названии. Хотя может я и неправ но на месте маркетологов так бы и поступил. ИМХОxe-xe:Грозились же её 275Х назвать, не?
-
xe-xe
Member
Ну какая же она новая, все то же самое, что в 290...Zireden:Думаю новая архитектура новые циферки в названии. Хотя может я и неправ но на месте маркетологов так бы и поступил. ИМХО
-
Zireden
Member
Извиняюсь чуть неправильно высказался . Вот Roadmap GPU AMD накопал в инете правда все это вилами по воде писано. Посмотрите если интересно AMD Radeon R9 370X правда 20нм. Короче поживем увидим.xe-xe:Ну какая же она новая, все то же самое, что в 290...Zireden:Думаю новая архитектура новые циферки в названии. Хотя может я и неправ но на месте маркетологов так бы и поступил. ИМХО
ИМХО
-
Kib
Member
Ребята, где вы такую ересь берете, вы хоть на этом сайте обзоры видели?Валерий:waryagВерно, 280-ая ближе к 770-ой, "Тонга" будет несколько слабее, поэтому ближе с GTX 760(учитывая еще и меньший объем памяти)Имхо сейчас 280 ближе к 770, чем к 760, пусть у меня и стоит последняяЭто действительно печальноОчень похоже на очередную ошибку с позиционированием продукта, когда не-пойми-чем заменяется очень даже годный продукт
Ровня для 770 это 280х (7970 Gz), куда там обычной 280 (7950), браться?
-
Hotty
Member
Kib
Все мы видели, вот свежий обзор, после разгона разница между 280 и 280х минимальна. Плюс оптимизация драйверов (железо то мощнее чем у конкурента). Это при том что 280-я плохо разогналась. И вот наконец-то пошли игры где 3-й гиг видеопамяти очень кстате. И в таких играх 280-я делает 770-ю.
P.S. Поздравляю с переоцененной покупкой
Все мы видели, вот свежий обзор, после разгона разница между 280 и 280х минимальна. Плюс оптимизация драйверов (железо то мощнее чем у конкурента). Это при том что 280-я плохо разогналась. И вот наконец-то пошли игры где 3-й гиг видеопамяти очень кстате. И в таких играх 280-я делает 770-ю.
-
Kib
Member
Во-первых, в том обзоре древний драйвер для НВ, не дающий буста в батле 4 и и воре, а он не хилий если сравнивать 337.88.Hotty:Kib
Во-вторых, хорошо поржал с теста на вульфе последнем, где они такое фпс отрыли не знаю, так как прошел игру на максах, и такого не видел.
В-треьих подборка игровых тестов, аля амд эдишин.
Ну и напоследок, вк куплена уже давненько, и выбирал между асус матрих 280х и профильной, они были в одну цену (~3200 грн), о выборе не жалею нисколько.
-
Hauptmann
Member
-
Hotty
Member
340-й -это древний драйвер ?Kib:Во-первых, в том обзоре древний драйвер для НВ, не дающий буста в батле 4 и и воре, а он не хилий если сравнивать 337.88.
Возможно, но лучше пусть сам автор объяснит причину.Kib:Во-вторых, хорошо поржал с теста на вульфе последнем, где они такое фпс отрыли не знаю, так как прошел игру на максах, и такого не видел.
А сейчас так будет постоянно.Kib:В-треьих подборка игровых тестов, аля амд эдишин.
Во первых почти все игры делаются под приставки, а там одно АМД.
Во вторых Нвидиа работает только с двумя компаниями(игры от этих компаний были в тесте), а с АМД работают почти все компании, развивают "Мантию".
АМД научилась у Нвидии, совсем недавно было наоборот, при запуске практически каждой игры можно было лицезреть зеленый логотип.
-
Kib
Member
-
Hauptmann
Member
-
YumaX
Member
У меня она уже есть
-
Mechanical
Member
Сабж наверное будет с ТруАудио.
Правда толку что-то нема нифига.
Надо хоть Вора поиграть.
Там вроде есть эта примочка ... или должна была быть. Это ж АМД.
Как думаете, будет турбина на рефе ? Вполне возможно.
Уберут разъёмы для кросса как на топах R9290 ? Думаю нет.
Правда толку что-то нема нифига.
Надо хоть Вора поиграть.
Там вроде есть эта примочка ... или должна была быть. Это ж АМД.
Как думаете, будет турбина на рефе ? Вполне возможно.
Уберут разъёмы для кросса как на топах R9290 ? Думаю нет.