Новые подробности о платформе Intel LGA1151 и процессорах Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
hornet81
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые подробности о платформе Intel LGA1151 и процессорах Skylake

Опять новый сокет .
И я что-то не удивлен :laugh: :laugh: :laugh:
абором системной логики Z170, который станет преемником актуального Z97
Наверное , Z107
IvTK
Member

Повідомлення

hornet81
Нет :)
Юрій
Member

Повідомлення

Щось тік-так від Інтел то розтягується,то зжимається як резиновий :laugh:
Не бачу сенсу випуску Бродвел і Скарлайк одночасно,тим більше що Скарлайк буде підтримувати також і ДДР3... :insane:
хоча по деяким даним Бродвел буде розганятися,а Скарлайк - ні... :insane: Цікаво-ж яка буде продуктивність в останнього :shuffle:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Шо апять? :gigi:
troll
Member

Повідомлення

Подождите! Я еще на 1150 не перешел :weep:
Bomchik
Member

Повідомлення

Та ладно вам...то будет через год, если релиз не передвинут. А вы прям так говорите, как будто это уже сейчас и вас ещё и заставляют менять систему. Спокойно можно сидеть на 1155\1150, а те, кто собирают систему с нуля, то им всё равно какой там сокет. Так лишь бы поплакать. :rotate:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Bomchik:Спокойно можно сидеть на 1155\1150, а те, кто собирают систему с нуля, то им всё равно какой там сокет.
Плюсанул...
Юрій
Member

Повідомлення

Одне тільки радує,що якщо буду переходити на Скарлайк,то пам'ять міняти не треба... :)
troll враховуючи зупинку прогресу,я взагалі міг ще посидіти на старому-доброму 1156 сокеті,тай ще подивлюся чи Скарлайк дійсно виявиться досить швидким,тому і вам раджу не спішити ... :shuffle:
Gvyntyk
Member

Повідомлення

Broadwell для десктопа матиме графіку Iris Pro, a Skylake, хоч і буде "новішим", матиме графу скромнішу. Ну може ще якісь архітектурні покращення сумнівної ефективності.
Юрій
Member

Повідомлення

Gvyntyk звідки у вас дані про те що графіка в Скарлайк буде скромнішою?Як на мене краще-б вони взагалі графіку ліквідували в І7-І5 моделях!
Мені наприклад попадалася інформація про урізання кешу в Бродвелі...з 8-6 мегабайт до 6-4 мегабайт...
Rea4
Member

Повідомлення

а сколько ядер в камнях будет, а то как-то с ивика на хаствел вообще переходить не комельфо :( ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ванги атакуют :popcorn:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Юрій:Як на мене краще-б вони взагалі графіку ліквідували в І7-І5 моделях!
Зачем? Отличная штука. Лучше бы подтянули ее производительность.
Людям, которые собирают системы для работы или как медийники, теперь не нужно покупать затычку. Ну а игрунов встройка спасает, когда слетает биос при перепрошивке на ВК, возникают проблемы от разгона или при апгрейде карты.
Gvyntyk
Member

Повідомлення

Юрій:Gvyntyk звідки у вас дані про те що графіка в Скарлайк буде скромнішою?Як на мене краще-б вони взагалі графіку ліквідували в І7-І5 моделях!
Мені наприклад попадалася інформація про урізання кешу в Бродвелі...з 8-6 мегабайт до 6-4 мегабайт...
Якщо чесно, то це суто моє припущення :)
Просто буде вибір: або дві моделі Broadwell-К для розгону і сильним відеоядром, або ширший вибір від Skylake (від Celeron до Core i7) з архітектурними покращеннями але зі скромнішою графікою.
Юрій
Member

Повідомлення

Rea4:а сколько ядер в камнях будет, а то как-то с ивика на хаствел вообще переходить не комельфо :( ?
Чотири ядра...ну і гіпертренінг!Надіюся модифікований... :shuffle:
...з Івіка не те що на Хасвел,але й на Бродвел переходити нема толку :rolleyes:
maksim2020
Member

Повідомлення

hornet81:
набором системной логики Z170, который станет преемником актуального Z97
Наверное , Z107
Говорят, там Пежо возбудилась по этому поводу, поэтому будет Z170.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

maksim2020
А разве у Пежо патент не только на названия авто? Знаю, что благодаря этому Порш назвали 911, хотя сначала планировали 901, но странно, что это затронуло и другие отрасли.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

1150, 1151... 1155, 1156 - еще не все пробелы закрыли :laugh:
ЗЫ: ну ее в пень эту ДДР4 память. Учитывая нынешние цены (в 3 раза дороже, чем прошлой весной\летом :eek: ) на озу, менять систему, включая память, будет накладно. Так что поддержка ДДР3 должна быть обязательно, а ДДР4 пусть будет эксклюзивом для 2011 и серваков.
Чисто теоретически, профит на меинстрим платах, будет только у встроек на камне. Но учитывая их производительность в 3Д, это попрежнему будут затычки и тратить лишнее бабло на ветер будет уделом хомячков, которые в дружной компании, будут хвастаться новой покупкой :gigi:
hztn
Member

Повідомлення

- А як буде реалізована підтримка DDR3 та DDR4 одночасно? Невже можна буде пихати усе в слот одного типу (мабуть тоді буде підтримка лише одного типу пам'яті). Повідомлялось же що будуть декілька нових контактів. Чи буде як на "пнях4" з підтримкою DDR1 та DDR2 - пару слотів одного, та пару слотів для другого стандарту? Або SDRAM та DDR1.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

hztn
Не знаю как там было дело с SDRAM/DDR1 и DDR1/DDR2, а вот платы со слотами DDR2 и DDR3 точно были на 775 и АМ2+.
Відповісти