Да если даже 4,8-5ггц будет, это уже очень хорошо
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
занятная таблица, разница с 2600 действительно сильная, а вот разница с 3770 практически отсутствует. И это в специализированных приложениях, которые крутят проц на всю катушку, в играх разница будет на уровне 5%, если вообще будет. Проц выделяется в основном высокой базовой частотой и бустом, на мгц разница невелика, особенно если взять на санди, а ивиVovchic_jrc:zmax
Так даже если взять 4,0 и тот же сандик в 5 Ghz, то непонятно будет ли сандик впереди. Если верить товарищам с Guru3D, то обычный 4790 обгоняет стоковый 2600 на 20% http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... ew,13.html" target="_blank .
Уверен, что в том мероприятии заключалась часть рекламы новых процессоров, а значит скальпа небыло...Vovchic_jrc:Валерий
Мне больше интересно скальпировали ли они проц или нет.
А вот тут я тебе напомню, что ты технарьzmax:Проц выделяется в основном высокой базовой частотой и бустом, на мгц разница невелика, особенно если взять на санди, а иви
Смотрел не весь тест а только страницу с линка, там сайнбенч, в моем понятии это специализированные тест. Если тестировали в стоке то у санди 3,8 не будет, сколько там у него база?? 3,3 или 3,4 ггц если не ошибаюсь. Тобишь 3,4 ггц санди успупает new хасвел, работающему на 4,0 ггц, аж 15%Vovchic_jrc:А вот тут я тебе напомню, что ты технарьzmax:Проц выделяется в основном высокой базовой частотой и бустом, на мгц разница невелика, особенно если взять на санди, а ивии речь шла не про Иви, а именно про санди. Ну и в тестах был 2600К, который в бусте работал минимум на 3,8Ghz. Вот правда я в статье не нашел разгоняли ли они его до 4,0. Поскольку все ЦП у них были с индексом "К"
Революции тут нет, как и убеждать я Вас в чем-то не обязан. А то, что 4790 быстрее сандиков на 20% это факт, нравится оно вам или нет.zmax: так что революции нет, вы меня не убедили)
Чим?Валерий:Да если даже 4,8-5ггц будет, это уже очень хорошо
Ну я теж свої колонки купляв вдвічі дешевше ніж вони коштують зараз.TyphooNick:Я вот на днях ХОРОШО продал свой 2600К
Я не про це...VINRARUS:
Ну я теж свої колонки купляв вдвічі дешевше ніж вони коштують зараз.
та что ж вы так нервничаете, быстрее конечно, только не за счет производительности на 1 мгц, а за счет новых инструкций, посмотрите выше я об етом писал, и это заметно если посмотреть в сравнении 2600-3770-4790. Разница между санди и нью хасвел 20% (это ваши слова), а разница между санди и иви 15%. AVX2 и никакой магии. В играх, которым побоку AVX2, а это почти все игры, разница будет минимальная.Vovchic_jrc: Революции тут нет, как и убеждать я Вас в чем-то не обязан. А то, что 4790 быстрее сандиков на 20% это факт, нравится оно вам или нет.
По-вашому,4,8-5ггц без скальпування мало(враховуючи продуктивність на ядро)Чим?
Ну по перше я не вірю що хасфейл без припою і скальпу здатен стабільно гнатись до таких частот на повітряному кулері.Валерий:По-вашому,4,8-5ггц без скальпування мало(враховуючи продуктивність на ядро)? Тоді навіть не знаю, що вам може підійти
Якщо пентіум в розгоні буде обходити i3 в стоці, то це вже "повище" "задрипаного фенома"(хоч і не скрізь)рівень якогось задрипаного фенома в стоці, і то лиш формально
i3 різні бувають...Валерий:Якщо пентіум в розгоні буде обходити i3 в стоц