Останні статті і огляди
Новини
Intel анонсировала процессоры Core i7-4790K, Core i5-4690K и Pentium G3258
-
Валерий
Member
Vovchic_jrc
Да если даже 4,8-5ггц будет, это уже очень хорошо
Да если даже 4,8-5ггц будет, это уже очень хорошо
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Валерий
Мне больше интересно скальпировали ли они проц или нет.
-
zmax
Member
занятная таблица, разница с 2600 действительно сильная, а вот разница с 3770 практически отсутствует. И это в специализированных приложениях, которые крутят проц на всю катушку, в играх разница будет на уровне 5%, если вообще будет. Проц выделяется в основном высокой базовой частотой и бустом, на мгц разница невелика, особенно если взять на санди, а ивиVovchic_jrc:zmax
Так даже если взять 4,0 и тот же сандик в 5 Ghz, то непонятно будет ли сандик впереди. Если верить товарищам с Guru3D, то обычный 4790 обгоняет стоковый 2600 на 20% http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... ew,13.html" target="_blank .
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
zmax
Так там же не спец. тесты. Так, видео кодировали. А игры и 3DMark есть на след. странице.
В Vantage 29 133 против 23731 у 2600. В играх они сравнивали с 4770К, там разницы нет. Они и не странно, оба ведь Хасвелы.
Так там же не спец. тесты. Так, видео кодировали. А игры и 3DMark есть на след. странице.
В Vantage 29 133 против 23731 у 2600. В играх они сравнивали с 4770К, там разницы нет. Они и не странно, оба ведь Хасвелы.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Уверен, что в том мероприятии заключалась часть рекламы новых процессоров, а значит скальпа небыло...Vovchic_jrc:Валерий
Другое дело, как они нагружали после разгона процы, да и нагружали ли вообще...
Хотя, надо признать, что результат в любом случае уже достойный и дает определенные надежды...
Да, кстати, следите за "барахалками", как сейчас сэнди и иви по бросовым ценам будут выбрасывать и переходить на дьявольские корки)))
Востаннє редагувалось 03.06.2014 23:35 користувачем TyphooNick, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
А вот тут я тебе напомню, что ты технарь и речь шла не про Иви, а именно про санди. Ну и в тестах был 2600К, который в бусте работал минимум на 3,8Ghz. Вот правда я в статье не нашел разгоняли ли они его до 4,0. Поскольку все ЦП у них были с индексом "К".zmax:Проц выделяется в основном высокой базовой частотой и бустом, на мгц разница невелика, особенно если взять на санди, а иви
Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
TyphooNick
Зачем? Я не думаю что поспешат. По сути, это тот же Хасвел, а местные форумчане давно скальпировали свои иви/хасвелы. Думаю имеет смысл ждать бродвела с ДДР4, а пока грейдить видеокарты. А все из-за кривой оптимизации.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Я вот на днях ХОРОШО продал свой 2600К и планирую перейти на DC по причине, например того, что занимаюсь распределенными вычислениями и мне нужна поддержка AVX2. Уже проверено эмпирически, что мой 2600К на частоте 4,8 GHz сопоставим в primegrid с 4770К на частоте 4,3 GHz именно через отсутствие AVX2 в первом.
Был бы с хасвелом, ждал бы бродвела...
Был бы с хасвелом, ждал бы бродвела...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TyphooNick
Тут согласен. Ну, а если ПК для игр, то можно подождать.
Тут согласен. Ну, а если ПК для игр, то можно подождать.
-
zmax
Member
Смотрел не весь тест а только страницу с линка, там сайнбенч, в моем понятии это специализированные тест. Если тестировали в стоке то у санди 3,8 не будет, сколько там у него база?? 3,3 или 3,4 ггц если не ошибаюсь. Тобишь 3,4 ггц санди успупает new хасвел, работающему на 4,0 ггц, аж 15% Для не технарей напомню что разница в частоте как раз и составляет примерно 15%Vovchic_jrc:А вот тут я тебе напомню, что ты технарь и речь шла не про Иви, а именно про санди. Ну и в тестах был 2600К, который в бусте работал минимум на 3,8Ghz. Вот правда я в статье не нашел разгоняли ли они его до 4,0. Поскольку все ЦП у них были с индексом "К"zmax:Проц выделяется в основном высокой базовой частотой и бустом, на мгц разница невелика, особенно если взять на санди, а иви
да и отрыв идет за счет спец инструкций , а не каких либо мифических приростов на 1 мгц. так что революции нет, вы меня не убедили)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
zmax
Але, почитайте еще раз спеки процев: 2600К - 3,4/ 3,8 буст, 4790 - 3,6/4,0 буст.
Але, почитайте еще раз спеки процев: 2600К - 3,4/ 3,8 буст, 4790 - 3,6/4,0 буст.
Революции тут нет, как и убеждать я Вас в чем-то не обязан. А то, что 4790 быстрее сандиков на 20% это факт, нравится оно вам или нет.zmax: так что революции нет, вы меня не убедили)
-
VINRARUS
Member
Чим?Валерий:Да если даже 4,8-5ггц будет, это уже очень хорошо
Ну я теж свої колонки купляв вдвічі дешевше ніж вони коштують зараз.TyphooNick:Я вот на днях ХОРОШО продал свой 2600К
Sven BF-11
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
На розетці взагалі в 3 раза більша ціна.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Я не про це... ДОБРЕ - значить, що у мене його забрали за 3800 грн. (людині потрібен був відібраний камінь, а мій вибирався з 37 штук). До речі, саме він допоміг мені отримати найкращий результат для одиночної 770 в CATZILLA 720. Згодіться, що це СуперЦіна за цей процесор.VINRARUS:
Ну я теж свої колонки купляв вдвічі дешевше ніж вони коштують зараз.
-
maladoy
Member
так они будут работать на 87 или нет ?
есть предложение сейчас взять 4770к,но уже хочется подождать свежака,а мамка на 87 ??
есть предложение сейчас взять 4770к,но уже хочется подождать свежака,а мамка на 87 ??
-
zmax
Member
та что ж вы так нервничаете, быстрее конечно, только не за счет производительности на 1 мгц, а за счет новых инструкций, посмотрите выше я об етом писал, и это заметно если посмотреть в сравнении 2600-3770-4790. Разница между санди и нью хасвел 20% (это ваши слова), а разница между санди и иви 15%. AVX2 и никакой магии. В играх, которым побоку AVX2, а это почти все игры, разница будет минимальная.Vovchic_jrc: Революции тут нет, как и убеждать я Вас в чем-то не обязан. А то, что 4790 быстрее сандиков на 20% это факт, нравится оно вам или нет.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
zmax
Так откуда революция есть это тот же Хасвел?
Так откуда революция есть это тот же Хасвел?
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Парни, вы оба каждый по своему правы. Да, у Хасвела есть поддержка инструкций AVX2, F16C и FMA3, за счет которых достигается наиболее ощутимый прирост производительности в сравнении с Сэнди. Но есть также и усовершенствованный контроллер памяти, благодаря которому в программах, интенсивно использующих память, равночастотный Хасвел имеет приблизительно на 9% более высокую производительность. Исключительно КП Хасвела и есть тем "акселлератором" его производительности по отношению к Сэнди, при прочих равных без использования новых наборов инструкций.
-
Валерий
Member
VINRARUS
По-вашому,4,8-5ггц без скальпування мало(враховуючи продуктивність на ядро) ? Тоді навіть не знаю, що вам може підійтиЧим?
-
VINRARUS
Member
Ну по перше я не вірю що хасфейл без припою і скальпу здатен стабільно гнатись до таких частот на повітряному кулері.Валерий:По-вашому,4,8-5ггц без скальпування мало(враховуючи продуктивність на ядро) ? Тоді навіть не знаю, що вам може підійти
А по друге це (2х ядерний хасфейл з розгоном) рівень якогось задрипаного фенома в стоці, і то лиш формально.
Коли ядер багато то доцільність розгону значно вища, а це всього іграшка, а не розумний вибір.
-
Валерий
Member
VINRARUS
Я теж в це не сильно вірю
Раніше лише прокоментував наступне:
http://wccftech.com/intel-devils-canyon ... z-barrier/" target="_blank
Тому говорив про i7-4790к
Я теж в це не сильно вірю
Раніше лише прокоментував наступне:
http://wccftech.com/intel-devils-canyon ... z-barrier/" target="_blank
Тому говорив про i7-4790к
Якщо пентіум в розгоні буде обходити i3 в стоці, то це вже "повище" "задрипаного фенома"(хоч і не скрізь)рівень якогось задрипаного фенома в стоці, і то лиш формально
-
VINRARUS
Member
i3 різні бувають...Валерий:Якщо пентіум в розгоні буде обходити i3 в стоц