Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alex-white
Member

Повідомлення

EuGenE_New:А можно ссыл на оригинал серии XTR?
Seasonic G-650
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
Получается, что XTR - это G-серия, только с гибридным режимом и полностью модульная?
Alex-white
Member

Повідомлення

Да. Увеличенный корпус БП, вентилятор 135мм

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
здесь нужно разобраться, по ссылке hotline XFX Black Edition 650W при переходе в магазины действительно продают Black Edition, а вот по той же ссылке в bigbit.com продают XTR
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
Честно говоря, так нифига и не понял. В магазинах конкретно указана модель P1-650B-BEFX, которая на сайте XFX выглядит вот так:

Зображення

Поэтому я не въехал в вашу дифференциацию моделей в предыдущем посте. Может быть, наоборот, получается, что XTR - это не Black Edition и именно её продают в магазинах? Просто именно на сайте XFX ни слова про Black. И это, походу, старшая серия у XFX.
Alex-white
Member

Повідомлення

я подзабыл, моделей мощностью 650Вт и ниже не было на платформе SeaSonic KM3
- нужно позвонить в магазин и узнать конкретное название модели и серии , в базе realhardtechx можно посмотреть какие модели XFX производились
- возможно продаваемая модель 750Вт также XTR :D , потому как производство прекратили на платформе KM3, оставили только на 850Вт

Добавлено через 28 минут 36 секунд:
EuGenE_New:Просто именно на сайте XFX ни слова про Black
вкладка Pro series модель 850Вт , полностью название Pro series 850W Black Edition Full Modular P1-850B-BEFX
старые модели не сохраняют на сайте, т.е модель Pro series 750W Black Edition Full Modular P1-750B-BEFX там уже не найти, но она определённо ещё осталась в продаже и на складах
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
Судя по той таблице, Black Edition 2013 года, о которых вы говорили - это модели от 750 Вт (P1-750B-BEFX) до P1-1250-BEFX. Теперь добавилась серия XTR, в которой старшая модель - это новая P1-750B-BEFX, которая пришла на смену снятому с производства аналогу серии BE. Соответственно, как я и предполагал новая серия - это не BE. Видимо, магазины у нас не стали разбираться в вопросе и продолжают называть Black Edition и серию XTR.
Alex-white
Member

Повідомлення

- важно заметить что Black Edition 2013 года 750 Вт (P1-750B-BEFX) перестали производить, оставив 850Вт - это топовая платформа KM3
XTR это средняя Gold платформа от SeaSonic , почему они в магазине решили назвать её Black Edition не понятно, там и слов таких на нём нет, индекс модели как видно не изменили P1-***B-BEFX в компании XFX
- поэтому я предпочитаю называть серии XFX, чем индекс модели
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
Короче, обзоры отсутствуют, полных аналогов у сисоника нет, поэтому придётся брать наобум. Полномодульных аналогов за такие деньги всё-равно нет. Не знаю, стану ли я лишаться гарантии, чтобы посмотреть внутрь, но если будет шуметь, то однозначно стану.
Alex-white
Member

Повідомлення

- почему нет, выше я дал пару тестов XTR , к сожалению тахометром не замеряли скорость вентилятора
- компания XFX, браво менеджерам, купить платформу S12Gold SeaSonic "прикрутить" гибридный режим, и продавать за такие же деньги :up: как и платформу на SeaSonic X
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
Если бы деньги были такие же, я бы взял сисоник ) А так X-650 - средняя цена 2298, XTR 650 - 1597. А по минималке разница ещё больше...
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

существуют ли какие то стандарты по просадкам напряжений для всех линий БП ? а то чую, что мой профильный слишком уж паршивит
спойлер
2014-04-21-21h08-VCore.png
2014-04-21-21h08-Volt12.png
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Глупости какие. Измерять вольтаж только мультиметром/тестером.
Согласно спецификации АТХ 2.3 допуск для линий 12/5/3,3v составляет 5%.
То есть для линии 12v - нормальным является более 11,4v и менее 12,6v.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

BigTypoon
просто у меня начались сегодня синьки в играх, буквально через 10 минут наступает финиш :D код 124 (одни пишут, что это оперативка, другие - проц, третьи - просадки напряжения.)

до этого ничего не менялось и ничего не устанавливалось :insane:
Finxter
Member

Повідомлення

Ну 124\101 же Инкриз ВКоре :-P
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Finxter
а можно по проще ? :lamer:
Finxter
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а можно по проще ? :lamer:
Добавить VCore нуна :-P
Вот темка у нас есть по этим кодам, сам стыкался :shuffle:
viewtopic.php?f=1&t=90527" target="_blank
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Finxter
а для тех кто отстал от поезда: лучше зафиксировать 1.32 или поднять до 1.35-1.4?
на изикоме тестировали при 1,425 :shuffle:
вкоре всегда стояло автоматом
Finxter
Member

Повідомлення

А я ж откуда знаю :gigi:
Методом тыка подбираеш, тестиш и т.д. :shuffle:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

логично :rotate:
a1exis
Member

Повідомлення

Cooler Master Thunder M 620W потянет
7870, А5600К, 1Тб, 16RAM в разгоне с остатком небольшого запаса?
Відповісти