Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
hold_on_tight
Member

Повідомлення

У вас в россии совсем другие расклады, на нашей неньке нет такого бАгатово выбора комплектующих :)
somus
Member

Повідомлення

hold_on_tight, хах, у нас с этим тоже пока что не ахти, тот же Регард делает доставку только по Москве и МО. К счастью, у нас есть офис в Москве и некоторые коллеги туда катаются в командировку периодически, вот и подумываю через них покупать...
Kil
Member

Повідомлення

Объясните мне, почему у новой модели Load Range меньше, чем у старой. Не будет ли он хуже? :-/

P1-650S-NLB9
Max -12V Output Current (A) : 0.3
Max +12V Output Current (A) : 54
Max +3.3V Output Current (A) : 20
Max +5V Output Current (A) : 20
Max +5VSB Output Current (A) : 2.5

P1-650B-BEFX
Max -12V Output Current (A) : 0.5
Max +12V1 Output Current (A) : 53
Max +3.3V Output Current (A) : 25
Max +5V Output Current (A) : 25
Max +5VSB Output Current (A) : 3
Min +12V1 Output Current (A) : 0.6
Жора
Member

Повідомлення

Приветствую всех, прошу помощи :beer: Как маркируются блоки питания под Хасвелы , а то собираю машину другу и боюсь тут лоханутся :lamer:
Alex-white
Member

Повідомлення

Жора
Haswell compatible
- в большинстве случаев это не имеет значение, проверка БП совместимости к Haswell, включается БП в сеть запускается с помощью скрепки можно подключить три вентилятора на +12 / +5 /+3,3 В работает - значит совместим с Haswell
- БП получает сертификат Haswell compatible если его схемотехника основана на использовании DC-DС преобразователях

Добавлено через 22 минуты 26 секунд:
Kil, откуда эти спецификации ?
сайт XFX
Жора
Member

Повідомлення

Alex-white
Методом тыка это все :-/ Кто что еще скажет :)
Kil
Member

Повідомлення

Alex-white:Жора
Haswell compatible
- в большинстве случаев это не имеет значение, проверка БП совместимости к Haswell, включается БП в сеть запускается с помощью скрепки можно подключить три вентилятора на +12 / +5 /+3,3 В работает - значит совместим с Haswell
- БП получает сертификат Haswell compatible если его схемотехника основана на использовании DC-DС преобразователях

Добавлено через 22 минуты 26 секунд:
Kil, откуда эти спецификации ?
сайт XFX
c офф сайта конечно
перепутал модели местами

P1-650B-BEFX удивили худшие характеристики на новой модели
Alex-white
Member

Повідомлення

Жора:Методом тыка это все Кто что еще скажет
каким тыком ? руки прямые проверишь сам, если нет - покупаешь Corsair или SeaSonic за 1500-2000 грн совместимость гарантируется , идёшь на офф. сайт Corsair смотришь спецификации
или смотришь таблицу которую выложили производители
поиск

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Kil
в чём хуже ? нагрузка на каналы +5В и +3,3 В уменьшилась ? так это нормально она не превышает 20Вт на эти два канала в современных системах

Добавлено через 13 минут 38 секунд:
- вообще на сайте очень большая путаница :down:
- я классифицирую БП XFX так :
XFX Core Edition немодульный, платформа Seasonic M12 II Bronze
XFX XXX Edition частично модульный платформа Seasonic M12 II Bronze
XFX Black Edition 2013 ed. полностью модульный, гибридный режим охлаждения , платформа Seasonic X KM3 gold
XFX Black Edition "старый", с зелёным вентилятором, не выпускается , платформа M12D silver
XFX XTR полностью модульный платформа Seasonic S12G gold , "прикрутили" гибридный режим охлаждения, в оригинале от SeaSonic его нет, серия только появилась
Жора
Member

Повідомлення

Alex-white
Спасибо, теперь все понятно :beer:
2008dmx
Junior

Повідомлення

Catalonec:kretsu
У меня почти такой же конфиг как и у тебя. Купил Corsair CX600. Отличный блок, тихий, жалоб нет. Вот и тебе советую.
Тоже брал это гамно! Отличный блок?! Что в нем отличного?? :mad:
Единственное что в нем на 5 - это длинные провода в оплетке...
Проработал 1год и 1месяц в режиме серфинга инета
Видеокарта не погналась, сдох при попытке изменения настроек видео в HL2!
Сейчас oem seasonic уже больше года.... видяха сразу разогналась! :super:
Kil
Member

Повідомлення

Alex-white:
Жора:Методом тыка это все Кто что еще скажет
каким тыком ? руки прямые проверишь сам, если нет - покупаешь Corsair или SeaSonic за 1500-2000 грн совместимость гарантируется , идёшь на офф. сайт Corsair смотришь спецификации
или смотришь таблицу которую выложили производители
поиск

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Kil
в чём хуже ? нагрузка на каналы +5В и +3,3 В уменьшилась ? так это нормально она не превышает 20Вт на эти два канала в современных системах

Добавлено через 13 минут 38 секунд:
- вообще на сайте очень большая путаница :down:
- я классифицирую БП XFX так :
XFX Core Edition немодульный, платформа Seasonic M12 II Bronze
XFX XXX Edition частично модульный платформа Seasonic M12 II Bronze
XFX Black Edition 2013 ed. полностью модульный, гибридный режим охлаждения , платформа Seasonic X KM3 gold
XFX Black Edition "старый", с зелёным вентилятором, не выпускается , платформа M12D silver
XFX XTR полностью модульный платформа Seasonic S12G gold , "прикрутили" гибридный режим охлаждения, в оригинале от SeaSonic его нет, серия только появилась
если в поисковике ввести артикул P1-650B-BEFX - т.е. XTR, на большинстве сайтов пишет Black Edition :facepalm:

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650b-befx/" target="_blank
2008dmx
Junior

Повідомлення

wessonsm:В общем, появилась необходимость заменить БП у маломощной домашней машины (по сути, офисная конфигурация).
Взял FSP 400-60HCN.
Понравился: работает заметно тише, чем серии PNR/PNF, которые раньше везде ставили, есть APFC.
Минусы: только 2 SATA на коротком проводе.
Мне кажется, новый бюджетный лидер за 30$. Теперь всем буду советовать.
Конкуренты: Chieftec iArena (серия GPA, CWT OEM-производитель), других не вижу, похуже наверное будет, разве что по набору разъемов наверное выиграет.
Кто HCN еще ставил, какие впечатления?
Дешовая китайщина, даже не рассматривал.... :mad:
ибо корпус полная башня за 4100руб (RX-I)
+Имею 6 sata устройств hdd+ssd+odd :up:
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white:XFX Black Edition 2013 ed. полностью модульный, гибридный режим охлаждения , платформа Seasonic X KM3 gold
Если вы считаете, что это разные серии, то как их отличить и в чём вообще разница KM3 и S12G? Мне вот стало интересно, потому что во вторник иду за P1-650B-BEFX.

Кстати, если это те же иксы от сисоника, то не думаю, что вентиль в XFX ведёт себя иначе.
hold_on_tight
Member

Повідомлення

EuGenE_New: Кстати, если это те же иксы от сисоника, то не думаю, что вентиль в XFX ведёт себя иначе.
Ведёт он себя так же, тоже крутиться, но стоит другой более шумный вентиль с другим алгоритмом работы :up:
EuGenE_New
Member

Повідомлення

hold_on_tight
Придётся проверить и заменить, если что. Платить за сисоник в полтора раза больше как-то не хочется :)
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Да без проблем, с такой гарантией как XFX я бы не переживал из-за потери оной, а вот на сисоники 5-7 лет гарантии :up:
Alex-white
Member

Повідомлення

EuGenE_New:Если вы считаете, что это разные серии
я не считаю, я это знаю
EuGenE_New:и в чём вообще разница KM3 и S12G
в схемотехнике
Alex-white:
единственный плюс сниженная цена
EuGenE_New
Не единственный
и кто здесь должен задавать вопросы ? :D

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Kil, пожалуйста не цитируй полстраницы
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
А можно ссыл на оригинал серии XTR?
Alex-white
Member

Повідомлення

XFX Pro Series 850W Black Edition 2013 ed.
спойлер
ЗображенняЗображення
XFX XTR 750W
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
XFX XTR 550
спойлер
ЗображенняЗображення
TS Series 750W
спойлер
ЗображенняЗображення
XFX Pro850W XXX Edition Bronze
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 19.04.2014 16:12 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Alex-white
Я имел ввиду оригинал от сисоника или это эксклюзив для XFX?
Відповісти