Останні статті і огляди
Новини
Вышел Noctua NH-D15 – преемник знаменитого суперкулера
-
Prophecylife
Member
Предлагаю обсудить Вышел Noctua NH-D15 – преемник знаменитого суперкулера
выиграет пару градусов у D14 за счет вентилей, не более.
выиграет пару градусов у D14 за счет вентилей, не более.
-
Schumi F1
Advanced Member
Prophecylife
Угу, и при цене в 1200грн.
-
sergpoch
Member
Я поставил на Noctua NH-D14 вместо 2 родных вентиляторов один Noctua NF-A15 PWM. Выиграл 1 градуса (допустимая погрешность). Наверное если навешать еще один такой же результат будет лучше. Интересно было бы посмотреть тесты с участием новинки и старичка Noctua NH-D14 с 2 Noctua NF-A15 PWM.
-
xe-xe
Member
Пора вспоминать, как мы все цены на железо в 90ых считали в баксах, а то непонятно с этим курсом, сколько на самом деле оно стоитSchumi F1:Prophecylife
-
master
Member
1600 грн? (при курсе 16 грн за 1 евро).Schumi F1:Prophecylife
-
sensey
Member
Там 90 євро і 100 баксів А по теміmaster:1600 грн? (при курсе 16 грн за 1 евро).Schumi F1:Prophecylife
А де 1366? давай до побачення.Предложение актуально для владельцев настольных платформ Intel LGA1150, 1155, 1156, 2011 и AMD AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+).
-
fuksa
Member
он что 100 евро стоит?master:1600 грн? (при курсе 16 грн за 1 евро).Schumi F1:Prophecylife
-
Fetjoy
Member
А яким боком ця давно мертва платформа актуальна? Тоді де підтримка 1366? Щось австріяки намудрили, не очікував від них такого.Предложение актуально для владельцев настольных платформ Intel LGA1150, 1155, 1156, 2011
-
sensey
Member
Напевно завод по виробництву Д14 зносився а технологія виготовлення кріплень для 1366 давно втрачена.Fetjoy:А яким боком ця давно мертва платформа актуальна? І де підтримка 1366? Щось австрыяки намудрили, не очыкував выд них такого.Предложение актуально для владельцев настольных платформ Intel LGA1150, 1155, 1156, 2011
-
gehka3
Катярко
Шото мне каатса что очень недалеко от Д14 уйдёт этот 15й, новые вентили которые в половину больше поток создают - конечно гуд, но по моим наблюдениям три штатных 140ки навешанные на Д14 отнимают около трёх гр в пике от работающей одной (на открытом стенде), там дело уже не в потоке/отводе воздуха. Ждём-с обзоров обьективных
-
Andrey2005
Member
Они выпустили только под современные крепления 1150 и 2011, но поддержка 1150 сокета автоматически дает поддержку 1155 и старого 1156.Fetjoy:А яким боком ця давно мертва платформа актуальна? Тоді де підтримка 1366? Щось австріяки намудрили, не очікував від них такого.Предложение актуально для владельцев настольных платформ Intel LGA1150, 1155, 1156, 2011
-
zmax
Member
это конечно не по оверски,- но кому сейчас нужны суперкулеры? стараниями интел ставить суперкулер на иви/хасвелл бессмысленно. Остаются всего пару категорий, которые его купят:
1)эстеты и фанаты, думаю это мы все
2)буратино с LGA2011, таких очень мало ибо для игрушек такое берут крайне редко, а для серьезных работ разгон тоже не практикуются.
3)оверы, которые скальпируют проц или идут на рекорды, таких очень мало
4)люди которые сидят на старых интеловских процах. перспектива так себе, сидеть на старом камне и новом суперкулере.
В общем как не ломал голову так и не смог понять кто реально сейчас покупает дорогие суперкулеры.
1)эстеты и фанаты, думаю это мы все
2)буратино с LGA2011, таких очень мало ибо для игрушек такое берут крайне редко, а для серьезных работ разгон тоже не практикуются.
3)оверы, которые скальпируют проц или идут на рекорды, таких очень мало
4)люди которые сидят на старых интеловских процах. перспектива так себе, сидеть на старом камне и новом суперкулере.
В общем как не ломал голову так и не смог понять кто реально сейчас покупает дорогие суперкулеры.
-
46Tolik
Member
ну как бэ 1366 и 2011 тоже одно и то жеAndrey2005:Они выпустили только под современные крепления 1150 и 2011, но поддержка 1150 сокета автоматически дает поддержку 1155 и старого 1156.Fetjoy: А яким боком ця давно мертва платформа актуальна? Тоді де підтримка 1366? Щось австріяки намудрили, не очікував від них такого.
-
smollett
Member
Ну и цена А если учесть, что максимальный поток у вентиляторов 77 CFM, то вообще никакого желания такое покупать.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Кроме дырок там уже ничего одинакового нет - крепления, увы, не подходят друг к другу, в отличие от 115х.46Tolik:ну как бэ 1366 и 2011 тоже одно и то же
-
BigTypoon
Member
Цена конечно удивляет.
Наступает закат суперкуллеров на тепловых трубках. За последние 4 года ничего нового не представили, и уже не представят.
Экстенсивный метод как метод увеличения производительности.
Уменьшение кристалов - снижает выгоду от экстенсивного метода.
Будущее за недоводянками на 2*120-3*120.
Наступает закат суперкуллеров на тепловых трубках. За последние 4 года ничего нового не представили, и уже не представят.
Экстенсивный метод как метод увеличения производительности.
Уменьшение кристалов - снижает выгоду от экстенсивного метода.
Будущее за недоводянками на 2*120-3*120.
-
daem0ns
Member
по большему счёту - фигня а не суперкулер. Конечно, инженерастам и маркетистам из Ноктуи виднее как доверчивых продвинутых пользователей обувать радовать новинками
с позиции моего дивана(хде я нахожусь), совершенно очевидно, что если бы вместо такого турбо тандема каждую секцию ентого кулера сделали бы самостоятельной, раздвинули в пространстве дург от друга, то эффективность была бы выше, а так имеется лишнее дросселирование воздушного потока.
Не поверю что разрабы сего мутанта побоялись его бы возросших габаритов в случае самостоятельных секций
с позиции моего дивана(хде я нахожусь), совершенно очевидно, что если бы вместо такого турбо тандема каждую секцию ентого кулера сделали бы самостоятельной, раздвинули в пространстве дург от друга, то эффективность была бы выше, а так имеется лишнее дросселирование воздушного потока.
Не поверю что разрабы сего мутанта побоялись его бы возросших габаритов в случае самостоятельных секций
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Перезапуск это конечно круто (зачем брать СО 4х летней давности, когда есть это), стала шире, но ниже, а значит можно пихать в корпуса меньших размеров. Да и по сути цена в 100$ оправдана (сейчас D14 у них стоит 80$ в среднем)
Согласен с вышесказанным частично, в охлаждении современных Intel-платформ воздушные суперкулеры уж точно тюфяки, а для AMD имеют место быть.
Пример из жизни:
Черт, напряжение на i5-3570k @5GHz 1.6V, t80-90, даже с одним вентилятором радиатор комнатной температуры.
Старый феном 8650 @3GHz держал температуру 60 при РЕАЛЬНО ГОРЯЧЕМ радиаторе с двумя вентиляторами. Правда не знаю как с современными FM2+, AM3+, поправьте, если что.
Согласен с вышесказанным частично, в охлаждении современных Intel-платформ воздушные суперкулеры уж точно тюфяки, а для AMD имеют место быть.
Пример из жизни:
Черт, напряжение на i5-3570k @5GHz 1.6V, t80-90, даже с одним вентилятором радиатор комнатной температуры.
Старый феном 8650 @3GHz держал температуру 60 при РЕАЛЬНО ГОРЯЧЕМ радиаторе с двумя вентиляторами. Правда не знаю как с современными FM2+, AM3+, поправьте, если что.
-
sergpoch
Member
StingerYar c FM2 и AM3+ тоже хорошо справляется
-
BigTypoon
Member
StingerYar
смотри не спали 3570 при 1,6v!
смотри не спали 3570 при 1,6v!