Процессоры Core i7 на архитектуре Sandy Bridge-E / Ivy Bridge-E (Socket LGA2011)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimedrol24
Junior

Повідомлення

В послднее время, подозрение, что мой 2700к начал терять производительность. Около 7 месяцев стоял под сборным контуром и под разгоном 4.5+ .. периодически рендерил на 5ггц v core - 1/35-1/40 ( температуры в пределах 65град в 100% загрузке) Недавно прогнал Линпак .. короче выдало около 45 флопс... )) С чем может быть связано... деградация или??
Количество флопс в линпак - это достоверный показатель производительности?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

dimedrol24

Эта тема об LGA2011 процессорах Sandy Bridge-E, к которым твой 2700K не относится.
Пожалуйста, задай вопрос в соответствующей теме, ссылка на которую есть в первом посте этой темы.
Jumper007
Member

Повідомлення

dimedrol24
Не совсем достоверный, но повод для волнений все же есть :-/
Попробуйте скачать линпак посвежее, и под интел (+avх), например отсюда
viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank
или 0.6.5. там же в нижней части сообщения ссылка.
во время теста смотрите на загрузку ядер в диспетчере задач.
Finxter
Member

Повідомлення

Да скорей всего LinX без AVX инструкций вот и ГФлопс мало :shuffle:
Nicolas
Junior

Повідомлення

Есть ли смысл удвоить оперативку на 4930к с 2х4гб 2400 до 4х4гб 2400? Я так понял особого прироста в скорости работы приложений для простых смертных я не увижу.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Nicolas

В повседневной работе ты скорее увидишь прирост производительности от дополнительного объема памяти, чем от дополнительных двух каналов.
Nicolas
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Печально, но до сих пор не загружал целиком и 8ми гигов оперативки. Кстати, разогнал свой 4930к не меняя напруги до 4,5Ггц, выставив 125Мгц по шине и стал замечать вылеты/зависания системы приблизительно раз в 12 часов. При этом вылеты/зависания явно не зависели от температуры и загрузки системы. Это особенность таких процессоров или у меня просто неудачный экземпляр, ведь на 4250 Мгц всё работает нормально и вылетов не происходит.
Tigris STI
Member

Повідомлення

Для 4,5 надо уже напряжение поднимать чтоб стабильно работало ;)
Russel
Member

Повідомлення

Всем привет, так получилось что мой 4770к брат заберает под фотошоп/лайтрум кароч фотограф,
заодно сменю гарячий нрав хасфела, подскажите под 7990 или слай, так как нуб в 2011 сокете, основном игры инет, розгоном тоже не интересуюсь, какой проц лучше взять из 4-х ядерных 3820 или 4820? и какую мать брать, много хвалят асусы и сам люблю ету фирму, вода у меня полноценая собраная, смотрел на материнки но на дорогих куча сата и еще чтото там у меня 2 диска и ссд, подскажите с мамкой и процыком больше склоняюсь к 4820, а вообще какая разница между 3820/4820 ?
смотрел в сторону АМД но как вспомнил больдозер нету желания
Жора
Member

Повідомлення

Russel
а вообще какая разница между 3820/4820 ?

Пробовал и тот и тот камень, те же яйца только с К , 3820 гонится по шине не хуже. Касаемо мамки Рампегу советую :up:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Жора
4820 меньше кушает и греется, разгон у них примерно одинаковый - если судить по форуму на оверах.ру
Жора
Member

Повідомлення

Alexey1977
3820 также достаточно холодный камень , в разгоне при 4.8 с головой сдерживал корсар 110. Смысла переплачивать не вижу, разница в тестах мизер.
Russel
Member

Повідомлення

а шина пси 3.0 у обоих есть или только в 4820 или я чтото путаю, ну в принцепи на барахоле есть что выбрать по етому сокету, а почему рампаге и цена у нее кусачая :think:
jorg
Member

Повідомлення

Russel:а шина пси 3.0 у обоих есть или только в 4820 или я чтото путаю, ну в принцепи на барахоле есть что выбрать по етому сокету, а почему рампаге и цена у нее кусачая :think:
PCI-e 3.0 у 4820, ну а мамка - дело вкуса и формфактора, P9X79 и P9X79 Pro - тоже нормально
Russel
Member

Повідомлення

вот я не економлю уже убедился в бульдозером просто я розгонами не занимаюсь смысл брать мамку за 4к не вижу есть от асуса по 3к
+ у асуса обновить биос флешкой можно под 4820 :rotate:
jorg
Member

Повідомлення

Я бы себе взял Rampage IV Gene.Возможности "больших" плат в mATX - :up: .Тем более ее вроде сняли с производства, скоро днем с огнем не сыщешь.
Kenji
Member

Повідомлення

Ребят, просто хочу уточнить для себя. Я так понял что новый разъем 2011-3 не будет иметь обратной совместимости с Sandy Bridge процессорами и как следствие чипсет x99 тоже. Прав ли я?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Kenji
абсолютно прав ни процы ни матери не совместимы.
Anduil
Junior

Повідомлення

Я пользовался 4770К на Хасвеле, очень порадовал...
William Smith
Junior

Повідомлення

Кстати, почему Хасвел не обсуждаем?
Відповісти