Фото серийной модели Radeon R9 295X2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

kaery:Огонь, вода и медные пластины :super:
ИМХО народ , именно этим заголовком надо будет назвать у нас обзор этой карты , если таковой , конечно , будет :beer:

ЗЫ Красавица получилась , сдержанная в дизайне , нраицца :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

Faitzz: Kib, у Арес 2 - разбег температур в 1-4-0 градусов (в зависимости от степени разгона), с чего бы при том же принципе работы сво на 295х2 будут другие показатели?
Обратили ли вы внимание на разницу в длине и толщине соединяющего два водоблока "мостика"? Вот вам и ответ. Чем он тоньше и длиннее, тем больше времени жидкость имеет дабы охладится естественным путем а также с помощью обдува центрального вентилятора.
Востаннє редагувалось 06.04.2014 15:01 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Faitzz
Member

Повідомлення

gehka3, если обзор у нас появится, то в ветке обсуждений явно будет жарко. :gigi:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Kib:Обратили ли вы внимание на разницу в длине и толщине соединяющего два водоблока "мостика"? Вот вам и ответ. Чем он тоньше и длиннее, тем больше времени жидкость имеет дабы охладится естественным путем а также с помощью обдува центрального вентилятора.
Вентилятор охлаждает шланг между помпами? Это что-то новенькое. Не ходите с такими рассуждениями в раздел обладателей сво, вас там не не поймут, при всем уважении.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Faitzz
Таки да, ибо монстрики подобные к себе внимание привлекают неслабое, шутка-ли: 500+ вт теоретически должна отдавать грелка
Kib
Member

Повідомлення

Faitzz:gehka3, если обзор у нас появится, то в ветке обсуждений явно будет жарко. :gigi:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Kib:Обратили ли вы внимание на разницу в длине и толщине соединяющего два водоблока "мостика"? Вот вам и ответ. Чем он тоньше и длиннее, тем больше времени жидкость имеет дабы охладится естественным путем а также с помощью обдува центрального вентилятора.
Вентилятор охлаждает шланг между помпами? Это что-то новенькое. Не ходите с такими рассуждениями в раздел обладателей сво, вас там не не поймут, при всем уважении.
Вы наверное также не увидели что этот шланг плотно прилегает к радиатору в центре. Все вкупе это даст свои градусы +. Сколько это будет градусов увидим, а ваши не аргументированные выпады оставьте при себе, мне они вовсе не интересны.
Faitzz
Member

Повідомлення

gehka3, есть одно но, универсализм видеокарт под все pcie-слоты, как бы намекает, что 75 ватт от слота, и 425+ ватт через 2х8 pin? Ты в это веришь?
Geo555
Member

Повідомлення

А разве в водяном контуре температура в каждом элементе не одинакова? Разброс t по чипам может быть только из-за разного разгона.
Faitzz
Member

Повідомлення

Kib:Вы наверное также не увидели что этот шланг плотно прилегает к радиатору в центре. Все вкупе это даст свои градусы +. Сколько это будет градусов увидим, а ваши не аргументированные выпады оставьте при себе, мне они вовсе не интересны.
Мы сейчас о Арес 2 или о 295х2 говорим? А если о 295х2, то там шланг не припаян к радиатору, а значит не снимает со шланга температуру, а в Арес 2 вообще радиатора в районе вертушки не наблюдается.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Geo555:А разве в водяном контуре температура в каждом элементе не одинакова? Разброс t по чипам может быть только из-за разного разгона.
В отношении видеочипов - каждый следующий чип в контуре горячее на 1-2 градуса, как правило.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Faitzz
И ПСИХ-Е и 2х8 пин могут отдать бОльший ток от рассчётного номинального, зависит от качества проводников/диаметров и площадей проводов и контактов в разьёмах/прочее - кратковременно, в импульсной (не постоянной) нагрузке.
Так шта и 600+ вт могут через себя пропустить, но нагрузив постоянной работой (майнинг/рассчёты/комбустор/прочее подобное) такого потребителя - получим обуглившиеся разьёмы БП и/или самой ВК, с подплавленным слотом ПСИХ-Е и прочими прелестями
Faitzz
Member

Повідомлення

gehka3, так я ж о чем и говорю, что производитель, который десять раз перестрахуется по требованиям к бп, чтобы не отвечать по гарантии в этом вопросе - экономит на коннекторах питания? Ну не знаю, не знаю... :puzzle:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Да понерфят частоты и жестко заблокируют на повышение каким-нить лимитом мощности. Куда этого монстра еще разгонять? :) Разве что память можно чутка подогнать, да и то, там шина 512 бит (на каждый гпу), должна вытянуть.
ЗЫ: красно-черно-белый, просто ляпота :lick:
Hauptmann
Member

Повідомлення

ShevaVSS:...там шина 512 бит (на каждый гпу)...
Шина не суммируется ;)
Faitzz
Member

Повідомлення

Hauptmann, кэп? Что ты пытаешься сказать, что там 2 шины по 256 бит или... :think: ?
IamRobot
Member

Повідомлення

Одному мне кажется, что новое обозначение видеокарт - убого?
Faitzz
Member

Повідомлення

IamRobot, лохов молодых набрали в институтах, соображать больше некому. :lol:
Не, на самом деле, такое ощущение, что маркетологи соревнуются между собой - кто покажет более низкий уровень IQ.
IamRobot
Member

Повідомлення

Faitzz:IamRobot, лохов молодых набрали в институтах, соображать больше некому. :lol:
Не, на самом деле, такое ощущение, что маркетологи соревнуются между собой - кто покажет более низкий уровень IQ.
Я просто смотрю на эти R5, R7, R9 и меня гложат сомнения, что кое-кто там не умеет считать. А потом читаешь дальше, и понимаешь что в ATi работают маркетологи nVidia. Смотрится это вырвиглазно.

А новые стикеры видели? Они убоги чуть более, чем полностью. Раньше, что на процессоры, что на видеокарты, они были солидные, строгие и гармоничные. А теперь смотришь на эти убогие квадраты с ELITE QUAD CORE и бла бла бла, и невольно вспоминаются вес эти пистолетики ан материнских платах.

Я фанат AMD, но мне сейчас стыдно за компанию.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann: Шина не суммируется ;)
В основе Radeon R9 295X2 лежат два графических процессора AMD Hawaii XT (28-нм), соответственно, карта будет оперировать 2x 2816 шейдерными блоками, 2x 176 текстурными блоками (TMU), 2x 64 блоками рендеринга (ROP) и двумя 512-битными шинами памяти. Каждый GPU взаимодействует с буферной памятью GDDR5 объемом 4 ГБ, суммарно — 8 ГБ.
Это с прошлой новости.
kaery
^_^

Повідомлення

gehka3:Таки да, ибо монстрики подобные к себе внимание привлекают неслабое, шутка-ли: 500+ вт теоретически должна отдавать грелка
самые большие страсти будут при обзоре titan-z (или как его там). 3к$ все таки :laugh:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Faitzz
Vovchic_jrc
Я имел ввиду, что реальная общая ширина, в силу особенностей обработки кадра 2-чипами или кроссом в результате = 512 бит, а не 1024 бита. Чем-то напомнило виденный мною где-то коммент: "У меня проц - 4 ядра по 3Ггц, итого 12Ггц!" :facepalm: :laugh:
a1exis
Member

Повідомлення

я блин за эти бабки лучше себе таврию куплю и буду доволен :rotate:
Відповісти