Останні статті і огляди
Новини
Пользователи Windows XP предпочитают переход на Windows 7, а не 8 или 8.1
-
Midnight_Runner
Member
Предлагаю обсудить Пользователи Windows XP предпочитают переход на Windows 7, а не 8 или 8.1
Оу, до действительно, почему же.
ХРюшкеры дождались, когда семёрка перестала быть "сырой".
Хотя с другой стороны некоторым офисным ПК ... думаю поймёте)
Оу, до действительно, почему же.
ХРюшкеры дождались, когда семёрка перестала быть "сырой".
Хотя с другой стороны некоторым офисным ПК ... думаю поймёте)
-
Revko
Member
7ка с самого начала была полностью рабочей.
-
abrakadab
Member
меня удивляет - 8-ка отличная система (с отключенным Метро), 7-ка какашка по сравнению с нейВ принципе, данная тенденция мало кого может удивить
-
Ar2r
Advanced Member
Обоснуй. Чем она отличается от семерки кроме отключенного аэро, интегрированого в диспетчер задач Process Explorer и наличия магазина с метро приблудами?abrakadab:7-ка какашка по сравнению с ней
-
smollett
Member
Плюсую тем людям. Зачем на ПК эта "телефонная" 8-ка? Одно дело, на планшете кликать Скайп и игрушки и совсем другое дело - работа с файлами и программами. Честно, 8-ка вроде неплохая система, но плитка, вырвиглазные темы оформления и свистопукающая анимация порядком разражают на ПК.
В итоге, наверняка, как всегда, старое ядро бросят и добровольно-принудительно будут всех пересаживать на новую ОСь.
В итоге, наверняка, как всегда, старое ядро бросят и добровольно-принудительно будут всех пересаживать на новую ОСь.
-
gehka3
Катярко
smollett
Конечно бросят, ибо денежку приносят продажи а не поддержка БУ ОСей
Сам-бы перешёл на 8.1.1 но пока всё работает без проблем - посижу на семке, к старости становимся консерваторами, и от добра - добра не ищем
Конечно бросят, ибо денежку приносят продажи а не поддержка БУ ОСей

Сам-бы перешёл на 8.1.1 но пока всё работает без проблем - посижу на семке, к старости становимся консерваторами, и от добра - добра не ищем

-
Ar2r
Advanced Member
Это у них ещё кое-как может получится там, где люди тупо качают пиратку. Но, если заставить нас всех покупать софт, то кто бы заплатив такие бабки за семерку, потом выбрасывал ещё такие же бабки за восьмерку? За что там платить?smollett:добровольно-принудительно будут всех пересаживать на новую ОСь.
-
abrakadab
Member
в том то и дело, что фактически НИЧЕМ, кроме отличного современного интерфейса (не убогий Аэро, эти мерзкие окна, рамки, тени, прозрачности убогие - фу блевотина) + допилено много мелких глюков, которые реально раздражали в 7-ке. также большой плюс - дрова все сами устанавливаются, на 7-ке приходилось постоянно устанавливать дрова при переустановке. также загружается быстрее, и, субъективно, работает система шустрее. на практике проверял только в том что пользуюсь сам - в PostgreSQL прирост есть 10-15%. что уже неплохо. также 8-ка требует меньше ресурсов от железа, что актуально ля слабых ПК (старые сборки, на которые раньше приходилось ставить ХР, потому что 7-ка лагала, теперь также легко работают на 8-ке; слабенькие ноуты, нетбуки)Ar2r:Обоснуй. Чем она отличается от семерки кроме отключенного аэро, интегрированого в диспетчер задач Process Explorer и наличия магазина с метро приблудами?abrakadab:7-ка какашка по сравнению с ней
этого мало? 7-ка какашка, да
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
а отключить это все ума не хватило?smollett:Плюсую тем людям. Зачем на ПК эта "телефонная" 8-ка? Одно дело, на планшете кликать Скайп и игрушки и совсем другое дело - работа с файлами и программами. Честно, 8-ка вроде неплохая система, но плитка, вырвиглазные темы оформления и свистопукающая анимация порядком разражают на ПК.

-
kaery
^_^
некоторые индивидуумы даже не знают как выключить комп после установки вин8, а ты про такое сложное дело говоришь!abrakadab:а отключить это все ума не хватило?

-
Ar2r
Advanced Member
Ну его ты тоже легко мог отключить так же, как советуешь товарищу smollett отключить эту блевотину на 8-ке.abrakadab:НИЧЕМ, кроме отличного современного интерфейса (не убогий Аэро, эти мерзкие окна, рамки, тени, прозрачности убогие - фу блевотина)
назвал бы пару-тройку.abrakadab:допилено много мелких глюков, которые реально раздражали в 7-ке
Да ну. Какие ещё дрова? Разве семерка сама не ставила дрова от мелкософта, а потом сама не обновляла их через центр обновлений? Что там за прорыв такой в восьмерке случился?abrakadab:дрова все сами устанавливаются, на 7-ке приходилось постоянно устанавливать дрова при переустановке.
Я ставил на свой старый ноут XP, 7 и 8 лучше всего бегает ХР, между 7 и 8 мега различий не заметил.abrakadab:также 8-ка требует меньше ресурсов от железа, что актуально ля слабых ПК (старые сборки, на которые раньше приходилось ставить ХР, потому что 7-ка лагала, теперь также легко работают на 8-ке; слабенькие ноуты, нетбуки)
Ну пускай будет так.abrakadab:7-ка какашка, да
-
madman
Member
abrakadab
советую вам после каждого слова ставить "ИМХО"
И вообще прекращайте свои личные субъективные умозаключения представлять как неоспоримый факт, а то знаете аргумент "7-ка какашка" внушает 
советую вам после каждого слова ставить "ИМХО"

-
vitaxa11
Member
abrakadab:допилено много мелких глюков, которые реально раздражали в 7-ке
Тоже интересноAr2r:назвал бы пару-тройку.

-
smollett
Member
У меня лично глюков нет, вообще. Ну ладно, не буду напирать на это... Если какие-то глюки и есть, их можно допилить в 7-ке, не обязательно для это релизить новую ОСь.abrakadab: + допилено много мелких глюков, которые реально раздражали в 7-ке. :
Это очень иллюзорный плюс. То же было и на ХР в свое время. И на 7-ке. Да что там, даже в 9x системах та же история была... Потом выходит новое железо, и все драйверы приходится ставить ручками. Да и уже сейчас, на новые ноуты драйверы на 8-ку надо ставить вручную.abrakadab: также большой плюс - дрова все сами устанавливаются, на 7-ке приходилось постоянно устанавливать дрова при переустановке.
Если речь именно о "переустановке", то у людей с прямыми руками обычно она случается не чаще, чем раз в год. Я, к примеру, вообще систему переустанавливаю только 1 раз - когда продаю старый ПК, т. е., раз в 2 года.
Как сейчас помню, в свое время приходилось использовать W98 из-за того, что у меня не было драйвера на мою Yamaha OPL3-SAX под W95, а W98 сам его ставил. Но 98-я вместе с моим барахлом забивала мне весь мой WD Caviar на 1 ГБ, я его сжимал даблспейсом до 2, но система тупила, и я страдал. Потом - спасибо пиратам - нашел драйвер под W95 и сидел на ней еще год, пока не проапгрейдил ПК

По поводу загрузки спорить не буду, для меня что 5 сек, что 5.5 сек - примерно одинаково. Может, на одноядерниках со старыми винчестерами это и чувствуется, но на современном железе незаметно вообще.abrakadab: также загружается быстрее, и, субъективно, работает система шустрее. на практике проверял только в том что пользуюсь сам - в PostgreSQL прирост есть 10-15%. что уже неплохо. также 8-ка требует меньше ресурсов от железа, что актуально ля слабых ПК (старые сборки, на которые раньше приходилось ставить ХР, потому что 7-ка лагала, теперь также легко работают на 8-ке; слабенькие ноуты, нетбуки) .
Искренне рад за вас и PostgreSQL. Но большинство пользователей ПК вообще не знают, что это такое. Да и значение словосочетания "база данных" вряд ли хорошо понимают.
Коробочный продукт должен рабоать "из коробки", а не отключи то / отключи это. Конечно, настроить можно любую систему, но Виндоус, в отличие от большинства Никсов, не конструктор по типу "собери и скомпилируй", а готовая система, ориентированная на определенную целевую группу пользователей. И да, конечно, я могу все отключить, но не понимаю, почему я должен отключить все это и...получить практически ту же 7-куabrakadab: а отключить это все ума не хватило?

Вообще, я с МС еще начиная с ДОС 6.22 и Вин 3.0 (достаточно давно, для тех, кто не помнит /не знает). Но, учитывая их политику в последние годы, всерьез задумываюсь о переходе на Линукс. Кроме пары проф софтин и игрушек, уже, ничего и не держит...
-
silveren
Member
Я тоже на 7-ку перешел, с ХРюши, как толлько вышла.
А вот на 8-ку как-то не спешу.
А вот на 8-ку как-то не спешу.
-
Jumper007
Member
Интерфейс 7-ки прекрасен, кто не согласен тот ...
-
NFS-Racer
Member
Большинство комментирующих где-то слышали про какие-то плитки и ругают по привычке. Менял ССД, решил для эксперимента поставить 8.1, с флешки установилась за 5 мин. Нормальная система, Метро отключил, все хорошо работает, обновляется. Наверно первая система которую можно ставить без SP, более строгий и лаконичный дизайн, а 7 - теперь кажется казуальной. Никаких явных преимуществ как и больших недостатков у 7 перед 8.1 нет.
-
demonbod777
Member
Так же,как и у 8ки перед 7ойNFS-Racer: Никаких явных преимуществ как и больших недостатков у 7 перед 8.1 нет.
-
ShevaVSS
Member
о каких еще магических дровах на восьмерке тут идет речь?! Банально не ставятся дрова (потому что их в природе нет) на устройства аля ALFA UBDo-gt, на котором сидят все речные и морские порты Украины
Есть еще куча устройств, под которые разрабы не особо стремятся затачивать дрова под новую ОСь
Восьмерька неудобная жуть. После установки клиентам, я еще блин обязан там что-то настроить и сделать, чтоб было как в 7ке, да и дрова "автоматичские" годятся лишь для предварительной работы с ПК, в большинтве случаев, все обновляю вручную с оф сайтов, чтоб работало нормально и без глюков. Так что не надо ляля про "волшебные" дрова восьмерки
Да и по поводу загрузки ОСей на время - на некоторых ноутах семерка в 1.5 раза быстрее грузится за счет того, что восьмерка ждет каких-то команд от баго-глючной EFI, которую обновлять каждые месяц надо, иначе, что-то там будет криво работать (достало уже, если честно
).
Единственное что мне в восьмерке понравилось, это работа Таск менеджера с расширенной инфой и красивой границой окон в стиле Линукса. Кому-то еще, может нравится то, что игры чуть быстрее идут, но это геймеры-школьники, которым плевать на проф. пригодность ОСи...

Восьмерька неудобная жуть. После установки клиентам, я еще блин обязан там что-то настроить и сделать, чтоб было как в 7ке, да и дрова "автоматичские" годятся лишь для предварительной работы с ПК, в большинтве случаев, все обновляю вручную с оф сайтов, чтоб работало нормально и без глюков. Так что не надо ляля про "волшебные" дрова восьмерки

Да и по поводу загрузки ОСей на время - на некоторых ноутах семерка в 1.5 раза быстрее грузится за счет того, что восьмерка ждет каких-то команд от баго-глючной EFI, которую обновлять каждые месяц надо, иначе, что-то там будет криво работать (достало уже, если честно

Единственное что мне в восьмерке понравилось, это работа Таск менеджера с расширенной инфой и красивой границой окон в стиле Линукса. Кому-то еще, может нравится то, что игры чуть быстрее идут, но это геймеры-школьники, которым плевать на проф. пригодность ОСи...
-
Bomchik
Member
Это всё ерунда...метро, аэро и прочие...Как уже писали выше - это можно настроить или привыкнуть, что кстати не хорошо, в том плане, что оно с коробки должно нормально работать. А для меня самый большой минус - это переименование большинства служб в Вин8. Чтобы что-то найти, мне нужно идти в гугл и искать названия этой программы или службы. Всю жизнь была дефрагментация...а теперь оптимизация дисков ну и т.д. WTF?
-
VINRARUS
Member
madman:ИМХО

8ка має новіше ядро і краще працює з бульбулями.Ar2r:Чем она отличается от семерки кроме отключенного аэро
А всі ваші аргументи тут дитячі якісь...