Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а это действительно достойно целой темы ? :shuffle:
YOrikn
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а это действительно достойно целой темы ? :shuffle:
В ситуации с ценами сейчас - не хочется сделать ошибку, да и это должны быть ТОР подели (цена\качество)

Все что нарыл - 23EA63V старая версия, новая - 23MP65HQ, но выбор между DVI \ HDMI.
23MP75HM должен иметь мартицу как второй, но тут тоже без DVI, только HDMI, колонки и трушный дизайн :up:
Самое важное - в новых версия матрица лучше - как бы добавили плюшку "немерцания".

Вопрос в чем: насколько страшно, что не будет DVI? Есть переходники DVI-HDMI, но будет ли потеря в качестве?
Инпут лаг в HDMI - это правда или байка?
Подключать буду к nvidia.
Krupik
Member

Повідомлення

Ніякої втрати в якості зображення не буде. В друга так підключено і в шефа на роботі.
YOrikn
Member

Повідомлення

Krupik:Ніякої втрати в якості зображення не буде. В друга так підключено і в шефа на роботі.
Просто до HDMI чи DVI-HDMI?
Знач нема чого паритися по поводу відсутності DVI в моніку? :rotate:
Golden Tiger
Junior

Повідомлення

Владелец LG 23EA63V уже как месяцев 10-11, нареканий никаких нет, углы обзора и качество на высшем уровне притом в выключенном состоянии рамок вовсе невидно, а во время работы они незаметны т.к. обрамления их нет . Использую в основном для просмотра фильмов, сериалов и иногда игр, в общем и там и там показал себя как шикарнейший монитор, настроек достаточно и некоторые весьма полезны, экран не ляпается, чистится легко.
Нюансы: стоит на ножке уверенно, но если шатать стол то сильно раскачивается и на стену его повесить нельзя ибо подключаются кабеля перпендикулярно стенке монитора (разве что сделать в стене отверстия под кабеля и то сомнительно)
Krupik
Member

Повідомлення

DVI-HDMI
DEVES
Member

Повідомлення

Только DVI-DVI, сразу покупай dual-link кабель (на будущее).
Сам был в шоке, когда увидел мрачную картинку с HDMI (nvidia).
Сочетание Nvidia + HDMI это какое-то недоразумение.

Как показала практика, никто ничего на заводе не калибрует на самом деле. А если и калибрует, то с закрытыми глазами. :gigi:
И вообще, зачем калибровать домашний монитор? Или Вы работаете в печатном издательстве модного глянцевого журнала и часто берете работу на дом?

Засветы бывают на любом мониторе. Есть две основные причины их появления:
- при сборке перетянули болты и матрицу сильно прижали;
- неудачно спроектирована конструкция корпуса (вся партия с засветами).
Поэтому перед покупкой следует включить и посмотреть...
Востаннє редагувалось 31.03.2014 23:30 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
YOrikn
Member

Повідомлення

Golden Tiger , спасибо большое!
Krupik
DVI-HDMI
DEVES
Только DVI-DVI, сразу покупай dual-link кабель (на будущее).
Сам был в шоке, когда увидел мрачную картинку с HDMI (nvidia).
На мониках только HDMI =\
Подробнее про нвидю и такую картинку! Может настроить надо было? или DVI-HDMI использовать уж?
Jumper007
Member

Повідомлення

23еа63
Моник как моник, после покупки только яркость уменьшил на 25% и кнопку авторегулировки нажал, и все.
Сначала был через вга-вга, сейчас подключил через хдми-хдми, разницы не ощутил вообще. Видео нвидия.
Вот думаю может дви-дви кабель все таки купить :think:
DEVES
Member

Повідомлення

YOrikn
О проблеме Nvidia и hdmi можно почитать в гугле.
расскажу на своём примере.

Купил я как-то монитор Benq G2420HD. ПК планировалось подключать через DVI, ну а через HDMI выводить картинку с Xbox360 и PS3.
Подключил всё и начал пользоваться. Потом появилась необходимость захватывать видео устройством Avermedia LGP и пришлось пк пересадить на hdmi. Совпало это дело с глобальным обновлением движка игра World of Tanks (освещение изменили и т.п.).
Первое, что бросилось в глаза, это снижение контрастности и то, что картинка покрылась белой пеленой. Крутил гамму в игре, менял яркость и контрастность в меню монитора - бес толку. Решил, что белорусы что-то намудрили и забил...

Спустя несколько месяцев пришлось подключить монитор обратно через DVI и у меня челюсть на стол упала, когда я опять увидел нормальную контрастную и четкую картинку. Не думал, что виной всему был корявый HDMI от Хуанга.
Перепроверил всё это дело и больше без особой нужды стараюсь не использовать ХеДеЭмАй на картах NV. :horror:

У AMD всё нормально, не считая необходимости принудительного включения оверскана.
YOrikn
Member

Повідомлення

Jumper007
Вот думаю может дви-дви кабель все таки купить :think:
Говорят, такое подключение зе бест!
DEVES
расскажу на своём примере.
Жестоко! и чего у них проблемы.. А если DVI-HDMI использовать? в новой линейке нету DVI =_=
DEVES
Member

Повідомлення

YOrikn: Жестоко! и чего у них проблемы.. А если DVI-HDMI использовать? в новой линейке нету DVI =_=
Не проверял. :apes:
gehka3
Катярко

Повідомлення

YOrikn
Заканчивайте темы плодить, поиском пользуйтесь
idontbite
Junior

Повідомлення

YOrikn:
Gagarin-ace:а это действительно достойно целой темы ? :shuffle:
В ситуации с ценами сейчас - не хочется сделать ошибку, да и это должны быть ТОР подели (цена\качество)

Все что нарыл - 23EA63V старая версия, новая - 23MP65HQ, но выбор между DVI \ HDMI.
23MP75HM должен иметь мартицу как второй, но тут тоже без DVI, только HDMI, колонки и трушный дизайн :up:
Самое важное - в новых версия матрица лучше - как бы добавили плюшку "немерцания".

Вопрос в чем: насколько страшно, что не будет DVI? Есть переходники DVI-HDMI, но будет ли потеря в качестве?
Инпут лаг в HDMI - это правда или байка?
Подключать буду к nvidia.
Як тут вже писали, при підключенні по HDMI до nvidia можливі проблеми, діапазон 16-235 замість 0-255.
Проблеми виникали в різних моніторів. Точно знаю, що є проблеми з ViewSonic VX2770Smh-LED (27", 1920х1080), Dell U2414H (23,8", 1920х1080). Звісно, можна пошукати також і відгуки інших людей.

Тому, з свого боку також можу порадити, з nvidia - краще використовувати DVI (або принаймі брати монітор, де окрім HDMI є ще й DVI, а в разі потреби знов таки підключити по DVI).
YOrikn
Member

Повідомлення

idontbite
Як тут вже писали, при підключенні по HDMI до nvidia можливі проблеми, діапазон 16-235 замість 0-255.
та то просто звіздєц!!

idontbite
Тому, з свого боку також можу порадити, з nvidia - краще використовувати DVI (або принаймі брати монітор, де окрім HDMI є ще й DVI, а в разі потреби знов таки підключити по DVI).
Дякую, зрозумів!
DVI-HDMI допоможе усунути проблему?
В оновленій лінійці нема DVI :insane:
JApocalypse
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, выбираю из трех монитор. Прошу помощи.

LG Electronics 23EA73LM-P - цена, поддержка MHL
Asus VX239H - поддержка MHL и дизайн. Пока главный претендент на покупку
Dell P2314H Professional (859-BBBE) - на сайте указана S-IPS матрица, в обзорах AH-IPS, какая тут матрица стоит? Время реакции матрицы 8 - мс, будит ли достаточно для игр?
спойлер
http://rozetka.com.ua/computers-noteboo ... %2C305814/
Sploit
Member

Повідомлення

JApocalypse: Dell P2314H Professional (859-BBBE) - на сайте указана S-IPS матрица, в обзорах AH-IPS, какая тут матрица стоит?
Долгое время мониторы на IPS были дорогте и их исспользовали в том числе для проф. целей. Скорость матрицы, работающих со статической графикой особо не интересовала.

S-IPS – начали называть первые IPS мониторы с овердрайвом. Это был целый прорыв в IPS матрицах (у меня кстати досихпор такой).

AH-IPS – по сути тот же S-IPS но назван «более современными маркетологами».
Отделу маркетинга ведь нужно за что-то получать зарплату :gigi:

Так что и на сайте-производителе и в обзорах монитора тип матрицы указан верно и S-IPS и AH-IPS одновременно.
Аргос
Junior

Повідомлення

Доброе утро. Решил себе подобрать новый монитор, но если железяки я подбираю сам. то в мониторах не силен, мягко говоря :shuffle:

На примете два монитора, но это просто наброски, рассмотрю все предложенные вами варианты:
Asus VS239HV
Dell P2214H Professional

Требования к монитору: 21-23", цена до 2500грн, беру для дома, то есть для всех задач, не знаю важно ли время отклика, сравнить 5мс и 14мс возможности не было, встроенных камер и колонок не нужно.

Сейчас стоит LG Flatron W2242S, если это важно.

Заранее спасибо за помощь :)
idontbite
Junior

Повідомлення

JApocalypse:Здравствуйте, выбираю из трех монитор. Прошу помощи.

LG Electronics 23EA73LM-P - цена, поддержка MHL
Asus VX239H - поддержка MHL и дизайн. Пока главный претендент на покупку
Dell P2314H Professional (859-BBBE) - на сайте указана S-IPS матрица, в обзорах AH-IPS, какая тут матрица стоит? Время реакции матрицы 8 - мс, будит ли достаточно для игр?
спойлер
http://rozetka.com.ua/computers-noteboo ... %2C305814/
Всі три приблизно одного рівня.
Різниця в дизайні, екранному меню. Ну і в наявних інтерфейсах підключення.

Що стосується гарантії,
для Dell P2314H - 3 роки гарантії Next Business Day і Zero Bright Dot.

Для інших моделей уточнюйте самі.

В усі сучасні монітори ставлять AH-IPS.

Добавлено через 7 минут 6 секунд:
Аргос:Доброе утро. Решил себе подобрать новый монитор, но если железяки я подбираю сам. то в мониторах не силен, мягко говоря :shuffle:

На примете два монитора, но это просто наброски, рассмотрю все предложенные вами варианты:
Asus VS239HV
Dell P2214H Professional

Требования к монитору: 21-23", цена до 2500грн, беру для дома, то есть для всех задач, не знаю важно ли время отклика, сравнить 5мс и 14мс возможности не было, встроенных камер и колонок не нужно.

Сейчас стоит LG Flatron W2242S, если это важно.

Заранее спасибо за помощь :)
В цьому ціновому диапазоні всі монітори приблизно рівні.
Вибирайте з найновіших моделей, в таких моделях встановлено матриці ips з WLED з дещо кращими споживацькими характеристиками, аніж у матриць з першої хвилі ips з WLED.
Наприклад, той же Dell P2214H - найновіша модель Dell. Або ж сучасні моделі інших брендів.
Finxter
Member

Повідомлення

idontbite:Як тут вже писали, при підключенні по HDMI до nvidia можливі проблеми, діапазон 16-235 замість 0-255.
Проблеми виникали в різних моніторів. Точно знаю, що є проблеми з ViewSonic VX2770Smh-LED (27", 1920х1080), Dell U2414H (23,8", 1920х1080). Звісно, можна пошукати також і відгуки інших людей.

Поссаны есть же решение данной проблемы:
По ссылке есть патчег, который правит реестр для выправления этого косяка.
спойлер
http://blog.metaclassofnil.com/?p=83
:shuffle:
Відповісти