Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
смольный
Junior

Повідомлення

простите может не в тему (не знаю где задать вопрос).
Прочитал всю вашу ветку,приннцип работы HTPC понял.но технически на таком уровне не подкован.
Буду покупать плазменный Samsung PS-60E6507,не подскажете у кого можно заказать(купить) сборку HTPC , для воспроизведение всевозможных форматов видео в том числе Блюрей 3D,BR3D и рипы 3D(в основном с rutracker.org),самостоятельно собрать не могу,не владею такими навыками.
Требование наименьшая стоимость , размер, шум издаваемый при работе.
с уважением

Добавлено через 8 минут 55 секунд:
вот нашел по гуглу,подскажите подойдет для Samsung PS-60E6507

Процессор: APU AMD A4-3300/3400 2.5/2.7GHz, L2:1MB.
Чипсет: AMD A75
Память: 4 ГБ DDR3-1600MHz (2x2GB).
Графическое ядро: встроенное в APU - Radeon HD6410D.
Жесткий диск/Флеш накопитель: HDD 1TB/1,5TB/2TB/3TB 64MB SATA3 или Flash 32G USB 3.0
Привод: DVD-RW (по умолчанию отсуствует).
Передний I/O: 2 x USB 2.0, 1 x микрофона, 1 x наушников.
Задний I/O: 1 x HDMI 1.4a, 1х DVI-D, 1x D-Sub, 4 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, 1 x оптический S/PDIF, 1 х PS/2, 3 аудио разъема (Вход/Выход/Микрофон), 1 х Gigabit LAN.

Звук: 7.1 HD звуковой кодек, битстрим в плоть до DTS-HD MA и Dolby TrueHD.

Пульт ДУ: ИК пульт с USB приемником.

Программное обеспечение: Windows 7 64bit Ultimate, XBMC, TMT 5.

Мощность БП: 250Вт.

Размеры: 40см(Д) x 10см(В) x 35см(Ш)

В качестве оболочки используется XBOX Media Center, для запуска 3D BD ISO - TMT 5. Все работает "из коробки" и не требует сложных дополнительных настроек.

Система собрана "на вырост", в дальнейшем можно использовать медиацентр и для мощных игр. Дело решается заменой процессора и покупкой видеокарты.

Цена устройства зависит от выбора носителя под систему (HDD или Flash), а также от наличия/отсуствия оптического привода DVD-RW:
Медиаплеер с HDD 2TB + DVD привод - 3150 грн.
Allex...
Member

Повідомлення

и начинать сборку нужно с выбора формата корпуса:
1. десктоп - лежачие корпуса, если не важна или не принципиальна ГЛУБИНА устройства - они обычно около 40-45см в глубину. + ещё 5-7 см для проводов- итого - влезут не во все стойки/полки/тумбы.
зато влазит любое железо и "любое" количество ХДД - и позволяет сделать бесшумным, либо очень-очень тихим.
хотя с плазмой тишина особо не нужна.
2. маленькие десктопы - позволят собрать небольшой комп- примерно с габаритами 20-30х30(глубина)х7-10(высота)
возможности ограничены, как и мощность - трудно или практически нереально сделать тихими.
3. мини-башни - габариты основания примерно 15х20 см - высота примерно 20-30 см.
ограничены как и в варианте 2 Mini-ITX платами. можно сделать более-менее тихое, но больше 1 3,5" ЖДД установить - будет проблематично.
примеры - http://hotline.ua/computer-korpusa/lian-li-pc-q11/" target="_blank , http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-q08/" target="_blank
4. обычные, или не совсем корпуса. вида башен
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-x900/" target="_blank небольшая глубина, можно поставить любое железо вплоть до игровых систем. можно сделать бесшумным. клорпус в 3-х цветах черный серебристый и красный.

Эта система не на вырост. с ней будет куча мелких проблем.
хотя там сама проблема скорее всего с самим компом.
кстати сама винда стоит почти 1800 грн. ХДД 1000...
ну и пульт... с пульта удобно смотреть. а перед этим нужно будет потратить кучу времени на настройку.
смольный:для запуска 3D BD ISO - TMT 5
это ещё 100 баксов. http://www.arcsoft.com/totalmedia-theatre/" target="_blank
что-то я не в восторге от той системы.

Добавлено через 25 секунд:
смольный в ЛС ответил

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
смольный:Требование наименьшая стоимость , размер, шум издаваемый при работе.
взаимоисключающие кстати параметры.
причём два из трёх. вернее сюда ещё добавить БР3Д, и будет 2 из 4.
можно сделать компактный, и даже тихий, и даже он будет БР3Д без проблем- но вот стоить будет...

самое идеальное решение в таком случае Мак Мини, с виндой. 650 у.е. - вот он маленький, тихий, и сравнительно недорогой.
если покупать всё что нужно а это винда - 200 баксов, NVN5 или PowerDVD + ещё 100-130 у.е. то можно и на МакОСи остаться.

какой именно телевизор, плазма или ЖК - абсолютно не важно, как и размер диагонали.
они с 27" обычно Full HD - 1920x1080 и либо 3Д либо нет.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Allex... кстати, помнишь писал что у меня ТМТ5 не работал(точнее 3Д на нем не видать), теперь карта от АМД, он работает, а ПоверДВД наглухо виснет )) Хотя не разобрался что с ним, но в ТМТ5 на картинку в 3Д уж очень сильно влияет расстояние до ТВ.
И еще не могу понять, зачем покупать всякие блурей плеееры и болванки чтобы их писать - наверное людям нравится трахаться с софтом? Вот пример, мало того что нужно иметь привод и болванки, и ждать время когда запишется, так еще скачал Люди в черном 3, там какая-то трабла с регионами для дисков. Ессно с ХДД ее нет, а если писать на диск есть. Спрашивается зачем оно такое 3Д нужно? :D
di2di
Member

Повідомлення

MaJ0r
так есть же ХДплееры, а скачав образ БД - можно убрать в нем лишнее те собрать БД ремукс и смотреть в свое удовольствие...
те телек-ХДплеер-локалка-комп файлопомойка самое главное для меня в этой связке тишина :)
Юрій
Member

Повідомлення

Доречі вже ВИЙШОВ Media player classic з апаратним прискоренням на Intel HD 4000/2500 4K video !Та й інформація про драйвера Інтела також готовляться.Так що є куди зрости! :-P Жаль теликів 4К недорогих немає... :weep:
І ще :У версіі HDMI 1.4a є можливість передачі 4к відео,якщо Інтел не накосячить з драйвером! :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

di2di:MaJ0r
так есть же ХДплееры, а скачав образ БД - можно убрать в нем лишнее те собрать БД ремукс и смотреть в свое удовольствие...
те телек-ХДплеер-локалка-комп файлопомойка самое главное для меня в этой связке тишина :)
ну да, но образы блурей качаю чтобы 3Д смотреть а не просто ХД это раз, а второе описывал - то что хочется выполнять как можно меньше действий. А обрезание самому чего-то это не нужный гемор. Для меня(такой уж характер) это будет худшим вариантом чем вообще не смотреть и не качать 3Д
К примеру телек уже 2 месяца, а я даже не активировал Самсунг смарт чего-то там, что дает право полгода смотреть их контент из сети )
Allex...
Member

Повідомлення

MaJ0r:зачем покупать всякие блурей плеееры и болванки чтобы их писать - наверное людям нравится трахаться с софтом?
тут всё значительно проще.
БР-Плеер отдельно взятая железка - сама по себе уже медиаплеер, со своим СМАРТ-ТВ.
умеет обычно по сети воспроизводить почти весь контент(ну и телик сам умеет много)
но, тут первое это удобство. пока мы не говорим о деньгах, болванка стоит пустяки по сравнению с лицензионным диском, а кстати есть ещё люди которые ПОКУПАЮТ диски :super:

так вот - болванку вставил в привод - и смотришь. и не надо ... с компом медиачего-то там и всем остальным.
да и на самом деле купил-посмотрел. тем более стоимость диска обычно равна походу вдвоём в кино. записи и того меньше.
вобщем тут в основном удобство.
di2di:так есть же ХДплееры, а скачав образ БД - можно убрать в нем лишнее те собрать БД ремукс и смотреть в свое удовольствие...
ага. скачал пересобрал... уверены? а я точно знаю у моих клиентов не болит голова по этому поводу, да они и не шарят. да им и не надо - они себе могут позволить просто скачать, или просто купить и смотреть- вот смотреть полноценное БР3Д без компа- нереально. или назовите мне любой плеер который кмеет ИСО воспроизводить без шаманства. с удовольствием пойду и куплю.
кстати- ещё многие хотят иметь одну коробочку, размерами с НАС которая бы умела и качать(торрент) и БР3Д проигрывать, да ещё желательно по воздуху вай-вай раздавать.
Юрій жаль только что нет ни материнских плат, ни соответствующих теликов. ага. вы внимательно почитайте ЧЕМ подключается 4К ТВ к компу.
у версии HDMI 1.4a есть возможность- только ткните пальцем кто придерживался полной спецификации.

Самсунг-СМАРТ штука интересная. но... кстати вчера настроил себе на телике приложение которое через инет смотрит видео и ИПТВ! осталось найти серверы которые либо бесплатно(что очень вряд ли) либо за небольшую сумму отдают Дискавери ХД. на русском. и всё от кабельного можно отказываться.
Аналогично - чем меньше телодвижений- тем лучше.
мне например чтобы 3Д посмотреть надо сделать их очень много...
Сделать через WIN+P активными оба экрана(включить выход не ТВ) - это три раза кнопки нажать.
найти ИСО (не считал сколько раз надо нажимать... о. кстати в торренте- найти два раза нажать - откровется папка - там ещё два клика)
открывается сразу NVN5 - перенести на ТВ - и клацнуть на плей.
в принципе - таки действиям обучается 99,98% людей.
но настроить - это отдельная тема. хотя ничего сложного тут нет.
и не забывайте что обычно такие вопросы задают люди далёкие от компов.
и, кстати у некоторых большие квартиры. и просто так дотянуть через 3 стены ХДМИ кабель - не получится.
когда говоришь людям что гнужно в каждой комнате ложить медь, причём приличную - сначала не верят. потом спасибо говорят. :shuffle:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Allex... что за приложение для IPTV? Через любой инет можно смотреть? Есть ли там футбол НД?
Какие возможности у Самсунг -Смарт, стоит ли его активировать, что там есть?
di2di
Member

Повідомлення

Allex...
...или назовите мне любой плеер который кмеет ИСО воспроизводить без шаманства...
на хоботе есть ветка 3D BD ISO player: выбор, сравнение, тесты, отзывы но в ней шаманят :)
Allex...
Member

Повідомлення

di2di тему видел - самый доступный Kaiboer k860i - 150 у.е. в базе.
elosifuc
Junior

Повідомлення

Хочу собрать мультимедийный системный блок на Интегрированной графике. Интернет,фильмы - Blu-Ray , воспроизведение трехмерного видео Blu-Ray 3D .Игры не интересует.

Справится такая конфигурация, с своими задачами для LCD-42 Full HD ??? - A8-5500 - А10-5700 .Материнку с выходом 1.4 MSI FM2-A85XA-G65, или с выходом 1.4а FM2A85X Extreme4-4м-6.DDR-1866-2000 2по4г. БП-400в.

Добавлено через 25 минут 56 секунд:
septimus:
Ваня:У меня НТРС подключена к акустике через ресивер двумя методами: по оптике и с помощью 2х3,5мм->2RCA.
По оптике звук немного почище(следствие того, что я пользуюсь встроенной звуковухой, и в этом случае используется ЦАП дорогого ресивера), но присутствует гемор с воспроизведением видео со звуком 5.1. Ресивер декодирует форматы Doldy digital и DTS(AC3 будет работать) в формате 5.1, но на просторах инета хватает фильмов с другими звуковыми кодеками, в таком случае нужно довольствоваться стереозвуком.
Второй, аналоговый вариант подключения, не капризен по отношению к любому 5.1 звуку, поэтому используется чаще, хотя звучит чуть проще. Я перемудрил при покупке, брал материнку с оптическим выходом, и оптический кабель, и переплатил за это всё как раз стоимость новой Creative Audigy SE, с которой звук в аналоге был бы качественным, и не капризным по отношлению к кодекам )
если у кого есть замечания - поправьте )
З.Ы. если использования 5.1 не предполагается - на проблему можно не обращать внимания, и смело пользоваться оптикой )
Вот зачем давать человеку, который только собирается собирать домашний кинотеатр, советы по сборке на заведомо устаревших технологиях? Какая нафиг оптика, коаксиал, а тем более RCA??? ТОЛЬКО HDMI! По оптике/коаксиале HD-звук передать невозможно, не хватает пропускной способности.
axotnik:даремно смієшся зі звукової,її роль грає цап,звукова є лише для виведення звуку через оптику з пк без змін+ я ще окремий бж для неї зробив,щоб пульсації бж на звук не впливали,а цап вже робить свою справу,жодна звукова такого звуку не видасть в принципі
Зачем эти танцы с бубном? Подключая ПК к ресиверу по HDMI этих проблем нет по определению. Точнее говоря, об этих проблемах позаботились производители ресивера/акустики и защита от пульсаций и качество звука напрямую зависит от класса ресивера и акустики.

Ну что ж, поделюсь своими соображениями на счёт HTPC. Мой конфиг можно посмотреть в профиле.
Я не ставил целью запихнуть HTPC в миниатюрный корпус, в моём случае это просто ПК в корпусе с шумоизоляцией, тихие корпусные вентиляторы и БП. Стол с ПК и телевизор с ресивером и акустикой находятся в разных углах комнаты, подключены 10-метровым кабелем HDMI, для управления используется беспроводная клавиатура и мышка (в основном мышка). Сидя на диване перед телевизором шум от работы ПК практически не слышен даже в полной тишине.

Для передачи видео и звука лучше всего использовать видеокарты AMD с HDMI-выходом, начиная с 5XXX серий. У них реализована поддержка HD-форматов звука, чего нельзя сказать о некоторых современных видеокартах NVIDIA (да-да, представьте себе топовые видеокарты NVIDIA 570 и 580 не умеют битстримить Dolby True HD и DTS Master Audio, умеют только DTS и Dolby Digital!). Если бюджет или размеры ограничены, для большинства случаев хватит процессоров со встроенным видео, ИМХО лучше всего брать на платформе Sandy Bridge, в случае с i3 - 2105 или 2125, у них более мощное встроенное видео HD3000. Поддержка HD-форматов звука у платформы Intel имеется.

Ресивер нужен с HDMI входами, опять же смотрите, чтобы он умел декодировать HD-форматы звука.

Впринципе всё, остальное - ТВ, акустика, конкретные модели зависят от вашего вкуса и финансовых возможностей.

Свой комплект ТВ, ресивер и акустику я покупал ещё в конце 2009 года, но до сих пор (если отбросить 3D) он вполне актуален, картинка отличная, звук захватывающий.

Удачи в сборке ;)
А если построить на i3 3225 встроенное видео HD4000 ? или как я хочу , правда не знаю будет работать?

Интернет,фильмы - Blu-Ray , воспроизведение трехмерного видео Blu-Ray 3D .

Справится такая конфигурация, с своими задачами для LCD-42 Full HD ??? - A8-5500 - А10-5700 .Материнку с выходом 1.4 MSI FM2-A85XA-G65, или с выходом 1.4а FM2A85X Extreme4-4м-6.DDR-1866-2000 2по4г. БП-400в.
1985god
Member

Повідомлення

Allex...:Я не знаю из чего что должно состоять... но вот вам пример.
Ящик, которому 5 лет(или 4, но это не принципиально) - притарабанили мне его на ремонт видео и переустановку винды.
Для тех кто сомневается - скриншот ГПУ-З - показывает что на видео нагрузки нет.
надо было наверное ещё ЦПУ-З сделать скрин(посмотрел проц без Кул`н`Кваета - частоту не снижает)...

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15) OCZ XTC Special Ops Edition OCZ2SOE8001G
NVIDIA GeForce 8600 GT (512 МБ) - она вообще ничего не поддерживает как декодер.
всё остальное не принципиально.
Видеофайл: The beauty of nature (Samsung)1080.HDTV.ts это демофайл для ТВ Самсунг. Битрейт один из самых высоких которые я встречал.
Подробно о файле:
спойлер
I:_HDTV_1080??????????????The beauty of nature (Samsung)1080.HDTV.ts
General #1
ID : 1 (0x1)
Complete name : I:_HDTV_1080??????????????The beauty of nature (Samsung)1080.HDTV.ts
Format : MPEG-TS
File size : 2.61 GiB
Duration : 9mn 5s
Overall bit rate : 41.0 Mbps
Video #33
ID : 33 (0x21)
Menu ID : 2 (0x2)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=15
Codec ID : 2
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 38.5 Mbps
Nominal bit rate : 65.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.620
Stream size : 2.45 GiB (94%)
Audio #44
ID : 44 (0x2C)
Menu ID : 2 (0x2)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 129
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Video delay : -54ms
Stream size : 29.1 MiB (1%)
Language : English
5000.PNG
Будем ещё спорить что любого проца на Санди хватит ОДНОГО без видео и без всего для воспроизведения ЛЮБОГО контента?

P.S. сейчас будем проверять этот ящичек ан предмет воспроизведения полноценного BR3D.
пытаться будем играть Transformers_Dark.of.the.Moon.(2011).Blu-ray[3D].1080p
01.PNG
Добавлено через 1 час 59 минут 10 секунд:
Сразу по вопросам типа что-то встроенное видео поддерживает что-то нет...
нам главное чтобы встроенное видео умело:
1. Выводить Видео в HDMI 1.4a - тут основное не тип разъёма и не спецификации. а именно то что отдаётся 1920х1080х120Гц а не 60Гц как в 1.3 потому как через ДВИ-ДЛ(Дуал Линк) такое видео ен пропихнётся - просто по ограничениям стандарта. хотя - и это нужно проверить и сейчас проверю.
2. Через HDMI разъём - нужно выпихнуть звук на рессивер. либо иметь звуковую карточку - любую примитивную которая сможет отдать в цифре на рессивер (Если у вас подключено аналогом ваше 5.1 - искренне вам сочувствую - ни о каком HTPC - разговоров быть не может. хотя допускаю что сейчас полетят палки - иметь приличную звуковушку с приличным аналогом - никто не запрещал - это ваше дело.)
3. Если разговор не идёт о выводе звука через один кабель, и не идёт разговор о разрешении ВЫШЕ 1920х1200х60Гц - то вполне можно обойтись даже обычным ДВИ-ДЛ.
Тут ещё нужнобы вам разобраться со стандартами 3Д на теликах...
но там всё просто и прозрачно.
Есть BR3D - это 2 полноценных кадра для правого и левого глаза с разрешением 1920х1080. d формате могут быть, и обычно ЕСТЬ 30кадров для правого и 30 для левого глаз - тоесть в сумме 60. видео со 120 кадрами... наверное есть.
Есть анаморфные стереопары - это полукадры 1920/2х1080 либо 1920х1080/2 - тоесть - 960х1080 и 1920х540 - именно эти форматы и умеют на сегодня воспроизводить практически все современные ТВ.
BR3D- ни один из сегодняшних ТВ не умеет играть. ТОЛЬКО внешними проигрывателями!
Итог, БЕЗ 3Д- хватит любого современного Санди. через обычный ДВИ, с учётом того что звук выводим своими силами. хоть через внешнюю ЮСБ-звуковушку, либо через встроенную набортную.
пошёл я гуглить на предмет ограничения видео в ХДМИ и ДВИ.
обидно что забанили человека можете розбанить ? есть пару обычных роликов в ХД качестве которые не стягиваются на подобных ему конфигах :( даже не 3Д :( . подкинул бы человеку и узнал где скачать его ролик :(
elosifuc
Junior

Повідомлення

Процессор Intel Core i5-4440 3.1GHz/5000MHz/6MB,Материнская плата MSI H87M-G43 (s1150, Intel H87, PCI-E 3.0x16),DDR3-1600 8192MB . такую я себе собрал систему . Брал не только для блю-рей, но и для Раф фото проявки. Над счет 3д не знаю проигрывает, или нет . Не захотел драть 3д телик. Посмотрел у соседа филипс 9 серии, и мед.плеер iNeXT HD1 W , фильмы всех разных форматов,вкл и реальный BR3D, не понравилась, картинка ка ка-ета плоская, сырая эта ещё технология. но многим нравятся. Взял филипс 7 серии без 3д. Решил попробовать подключит комп к акустике 5.1 по оптике. Передает почему то стерео. Ни в настройках драйвера по звуку не нашёл настрайки 5.1, только 2.1. По аналогу есть. Обновление драйвера не помогло. Попробовал в настройках разных плееров переключить стерео на 5.1, или в некоторых оптический, результат не дал.
hop23
Member

Повідомлення

Появилось желание собрать недорогой HTPC для просмотра фильмов и IPTV на телевизоре. У кого есть опыт подскажите где и какой корпус взять? какую материнку с процом взять для этих целей в которой есть hdmi? Хватит ли встроеного видео для норм просмотра тяжелых фильмов?
Есть ноутбучный винт на 320 гб и БП400В
hop23
Member

Повідомлення

Хватит ли материнки с процом GA-C1037UN-EU для просмотра фильмов в HD качестве (<10 ГБ). потянет ли встроеное видео?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

hop23
хватит с головой. будет неплохо установить обновления драйверов видео с сайта Интел, т.к. они разблокируют квиксинк на Селерон и Пентиум.
Gatya
Member

Повідомлення

Присматриваюсь к построению HTPC. В сторону какой платформы уместней смотреть? Задача - показывать фильмы (не тяжелые, обычно это рипы 1080) и соответственно вывод звука через звуковую. По этому нужен хотя бы один пси-е. Относительная компактность тоже необходима - mITX. Еще было бы неплохо низкое потребление. Давно не следил за новинками рынка процессоров, по этому прошу подсказку на что обратить внимание.
vitamir
Member

Повідомлення

Gatya
Ваш рациональный выбор AMD Kabini socket AM1
elosifuc
Junior

Повідомлення

AMD Athlon 5350 Kabini , socket AM1, тор 25в. BD3D летают,проверено, по воспроизведению BD3D образов ни чем не отличается от мощных А10, ну если только игры, ну и если надо мощь процессора.
Gatya
Member

Повідомлення

elosifuc
Прямо летают? Еще как вариант G1820. По деньгам получается что в лоб что по лбу. Пока еще не понял в чем принципиальная разница.
Подкупает что интел более энергоэффективный.
Відповісти