Останні статті і огляди
Новини
Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5
-
Jumper007
Member
Зачем напрягать память и что-то там вспоминать, можно же просто открыть любой инет магазин и посмотреть цену, сегодня, мы же покупать его будет сегодня (гипотетически), а не 2 года назад.
-
Waskator
Member
PC Mark 7
FX 8320 - pcmark_score>4894
I7 920 - pcmark_score>4476
I7 930 - pcmark_score>4581
Эти тесты я провёл у себя на своих машинах. Ну что сказать. Все компьютеры примерно равны. Это и по ощущениям и по работе. Немного быстрее Интел в играх. Условно можно сказать что АМД догнал платформу на сокете 1366. Правда 1366 пошёл в серию в 2008 если не ошибаюсь, и у нас появился в начале 2009, а 8320 разработка 2012 года. При том что Интел ещё можно разогнать неплохо, АМД работает уже на высоких частотах, и разгон особо прироста не добавит. Но в любом случае FX 8320 это комфортный процессор, позволяющий выполнять несколько задач одновременно. На Феноме так не получалось. Например включение F HD через медиасервер, игра и торрент ложили Феном на лопатки на частоте 3.5Ггц, сразу в игре (например те же танки) появлялись заметные просадки ФПС. 8320 такую нагрузку тянет без проблем, и в этом очень похож на I7. К сожалению современные Интелы намного более производительны, однако и дороже значительно, что по платам, что по процессорам.
FX 8320 - pcmark_score>4894
I7 920 - pcmark_score>4476
I7 930 - pcmark_score>4581
Эти тесты я провёл у себя на своих машинах. Ну что сказать. Все компьютеры примерно равны. Это и по ощущениям и по работе. Немного быстрее Интел в играх. Условно можно сказать что АМД догнал платформу на сокете 1366. Правда 1366 пошёл в серию в 2008 если не ошибаюсь, и у нас появился в начале 2009, а 8320 разработка 2012 года. При том что Интел ещё можно разогнать неплохо, АМД работает уже на высоких частотах, и разгон особо прироста не добавит. Но в любом случае FX 8320 это комфортный процессор, позволяющий выполнять несколько задач одновременно. На Феноме так не получалось. Например включение F HD через медиасервер, игра и торрент ложили Феном на лопатки на частоте 3.5Ггц, сразу в игре (например те же танки) появлялись заметные просадки ФПС. 8320 такую нагрузку тянет без проблем, и в этом очень похож на I7. К сожалению современные Интелы намного более производительны, однако и дороже значительно, что по платам, что по процессорам.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Про платы я бы не спешил так говорить, сегодня изделия начально-достаточных уровней в цене соразмерны. У B85 нет RAID и прочего, но для разгона можно подобрать хорошую плату до $100.Waskator:что по платам, что по процессорам.
-
viperest1
Member
Waskator
ви єретик - як посміли сказати, що проци майже аналгічні , зараз прийде сергій і все вам пояснить
ви єретик - як посміли сказати, що проци майже аналгічні , зараз прийде сергій і все вам пояснить
-
Waskator
Member
А заметьте что у меня Интела больше, однако вгонять в болото АМД по меньшей мере глупо. А что там Сергей хочет доказать это его дело. Тем более что у него похоже всё в теории, а у меня это всё в наличии.viperest1:Waskator
-
Zerstorer
Member
Там с теорией очень тугоWaskator:Тем более что у него похоже всё в теории, а у меня это всё в наличии.
Блок FPU на модуль - не слышалсергей52:Особенно умиляют вопли о ВОСЬМИЯДЕРНЫХ процессорах ядра которого не имеют блока вычислений с плавающей запятой. Глядя на вас амд надо было вообще один блок оставить - но для вас всё равно было бы всё ок.
-
Waskator
Member
acm_fan:Про платы я бы не спешил так говорить, сегодня изделия начально-достаточных уровней в цене соразмерны. У B85 нет RAID и прочего, но для разгона можно подобрать хорошую плату до $100.Waskator:что по платам, что по процессорам.
Я имел ввиду соразмерные платы. Например Асус Саблезуб АМ3+ и 8350 в сравнении с такой же платой на 1150 и 4770к разница почти двукратная.
-
viperest1
Member
А ви думаєте в мене з процами було інакше?,-пентіум 4,пентіум д ,селерон,і7-930 і лише зараз взяв 8350 ,просто захотів спробувати,і якщо чесно не розчарований
А тепер чекаю ночі і нову "дозу" знань і теорій від сенсея
А тепер чекаю ночі і нову "дозу" знань і теорій від сенсея
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Скептически отношусь к покупкам плат типа Саблезуба для FX. А уж для 4770K такие платы точно избыточны. Если хочется и деньги есть, то почему нет, а нужды в их покупке нет абсолютно.Waskator:Я имел ввиду соразмерные платы. Например Асус Саблезуб АМ3+ и 8350 в сравнении с такой же платой на 1150 и 4770к разница почти двукратная.
-
сергей52
Junior
Ну вот хоть один еретик написал вам правду о том, что амд догнали 1366 сокет в нескольких программах, но что игры в число этих программ не входят. Про новейшие процессоры интел разговор, понятно, и не идет. Особенно учите последнее предложение данного поста. Хотел написать вам о своей линейке процессоров и видеокарт о тестах разных систем у меня бывших, но ноутбук сбросил написанное и вновь набирать нет желания, да и не нужно похоже вам. Впрочем это не отменяет моего вывода - при сборке системного блока с нуля, предназначенного главным образом для игр процессоры интел предпочтительнее. Для всего остального можно выбирать любой процессор.
-
UWizard
Member
сергей52, вас наверное заставили одно время играть в Кризис 3 на А4 и детская обида осталась на всю жизнь.
-
сергей52
Junior
Да нет. в игры то новые я как раз редко играю, надоедает наверное. Просто переигрываю в старьё на ультре просто для сравнения и новых ощущений. А кризис 3 - идёт на максимальных настройках. Специально, всё что можно, выкручивал на максимум для проверки. Вертикальную синхронизацию всегда выключаю, так как прочитал что в некоторых играх может быть вредна. FSP не считал, но тормозов нет, вполне устраивает. Специально за графикой не гонюсь, систему взял с расчётом не на один год, Надеюсь новые игры с разрешением хотя бы 1024х768 она ещё долго будет тянуть. Любопытно сравнивать игру на разных системах. Например Residen Evil 5 на ноутбуке с Феномом 960Р (1366х768), и системой на i7 2600K (1920х1080). Во втором тесте бенчемарка 30 и 230 FPS соответственно. Конечно разрешение ноутбука поменьше и качество среднее, но ведь играть можно. А ведь по производительности Радеон 6330М и GF 680 разделяет пропасть. Какие надо игры что бы 680 стал как начальной графикой для ноутбука и кое как тянул 800х600.
Добавлено через 7 минут 32 секунды:
Остаётся надеяться, что консольные игры систему так не нагнут. Как вы считаете.
Добавлено через 7 минут 32 секунды:
-
Richmond_Odessa
Member
В играх, которые можно назвать старьём, даже настроек таких не было.сергей52:Да нет. в игры то новые я как раз редко играю, надоедает наверное. Просто переигрываю в старьё на ультре просто для сравнения и новых ощущений. А кризис 3 - идёт на максимальных настройках. Специально, всё что можно, выкручивал на максимум для проверки. Вертикальную синхронизацию всегда выключаю, так как прочитал что в некоторых играх может быть вредна.
-
viperest1
Member
Richmond_Odessa
сенсея умом не понять
сенсея умом не понять
-
Jumper007
Member
Это точно, разгоном не занимается (для этого в сервис носить же надо), но знает о нем лучше всех, в игры не играет, но на чем они лучше работают тоже готов просвещать массы. И еще за графикой не гонится, чуть не забыл упомянуть, это важно
-
Sergey771
Member
скажите!? вы в этой реальности вообще? :сравнивать эконом железки с разгуляемсергей52: Любопытно сравнивать игру на разных системах. Например Residen Evil 5 на ноутбуке с Феномом 960Р (1366х768), и системой на i7 2600K (1920х1080). Во втором тесте бенчемарка 30 и 230 FPS соответственно.
ну тогда вам подкину материал для пищи - 1080 p. max
RE-5 (955 + 560 Ti = 60 Fps- Vsync) без оной 120, ты вообще о о чем ?
-
сергей52
Junior
Ну вот и повеселились маленько, а то грубить начинаете. А что сравнить разные системы нельзя что ли? Вы что не сравниваете свою новую купленную систему с системой которую вы заменили или апгрейдили? Ну если сенсея не понять но надо навыдумывать, даже не прочитав ранее им написанное. Скучно как то с вами становиться, не поговорить с вами по душам видно.
-
ZX
Member
Не ну точно тролятина
-
Sergey771
Member
сергей52
звучит , конечно в обобщенном смысле - хорошо
но!, сравнивать раллийную машину - с умным видом и хэтчбек для домохозяек - с умным лицом это мы можем (вроде на твоем языке написал ,должно дойти - пока еще тебе не грубили в отличии от тебя )
звучит , конечно в обобщенном смысле - хорошо
но!, сравнивать раллийную машину - с умным видом и хэтчбек для домохозяек - с умным лицом это мы можем (вроде на твоем языке написал ,должно дойти - пока еще тебе не грубили в отличии от тебя )
-
Zerstorer
Member
Кола ! Попкорн ! Сигареты ! Вазелин ! Бугурт ! Фекалии ! Налетай пока свежее !
Продолжение обещает быть интересным.
Продолжение обещает быть интересным.