Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
ZZ
Member
Может и радиоволн нет, т.к. ТЫ их не видел?
С сервисного центра могу привести истории.
-
Darth_Maul_x3
Member
Из сервисных центров я тоже могу истории привести.ZZ:С сервисного центра могу привести истории.
Деградация камня - последняя вещь, которой стоит реально опасаться. Это не правило, а скорее - исключение из правил.
-
ZZ
Member
Darth_Maul_x3
В СЦ где я работал, ещё в 2008 году лежала коробка нерабочих процессоров, там было около 5-7 корок, по какой причине они не работали уже ни кто не скажет, но факт остаётся фактом.
В СЦ где я работал, ещё в 2008 году лежала коробка нерабочих процессоров, там было около 5-7 корок, по какой причине они не работали уже ни кто не скажет, но факт остаётся фактом.
-
BigTypoon
Member
ZZ
Имеено так и есть "причины не известны". И никто не докажет что это деградация, а не переразгон и брак.
Деградация у видеокамней есть, но она связана с не выдерживанием условий использовния - засорение СО и последующим перегревом. И то чаще всего это проблема отвала пайки bga.
У меня была деградация на Коре 2 дуо е6300 гнался с 1.86 до 3.5ггц. (fsb 500)
Выражена деградация в повышении минимального питающего вольтажа.
А разгонный потенциал все на там же уровне.
С 2010 стоит у двоюродной сестры о сих пор работает в паре с ga-p35-ds3 на 3.5ггц, охлад Big Typhoon
Имеено так и есть "причины не известны". И никто не докажет что это деградация, а не переразгон и брак.
Деградация у видеокамней есть, но она связана с не выдерживанием условий использовния - засорение СО и последующим перегревом. И то чаще всего это проблема отвала пайки bga.
У меня была деградация на Коре 2 дуо е6300 гнался с 1.86 до 3.5ггц. (fsb 500)
Выражена деградация в повышении минимального питающего вольтажа.
А разгонный потенциал все на там же уровне.
С 2010 стоит у двоюродной сестры о сих пор работает в паре с ga-p35-ds3 на 3.5ггц, охлад Big Typhoon
-
Darth_Maul_x3
Member
Учитывая грамотность в тематике средне-статистического Васи, покупающего но-нейм питальники и прочее - это с большей вероятностью можно отнести к причинам, нежели смерть от переразгона.ZZ:Darth_Maul_x3
Например - друган ни бум-бум, но собрал сам системник - прикрутил мать без стоек - бп и мать померли почему-то.
-
DJEZ
Junior
спасибо тебе от души)) купил 8400 разогнал доволен как слонTaleiran:Главное, что бы камень удачный попался и однозначно Е0!
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1687484" target="_blank на воздухе.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
знаю)LiquidStorm:При правильных руках можно и не отключать, нужно только правильно рассчитать напряжение в нагрузке и, при наличии, использовать функцию Load Line Calibration.ZZ:А знаете ли вы что при поднятии напряжения на процессор следует отключать функции энергосбережения процессора?
-
Taleiran
Junior
Хорошая статья как раз в тему
http://www.overclockers.ru/lab/59160/Ev ... swell.html" target="_blank
Вот кстати:
http://valid.canardpc.com/h3dq50" target="_blank
чтоб не говорили что квады не гонятся
http://www.overclockers.ru/lab/59160/Ev ... swell.html" target="_blank
Вот кстати:
http://valid.canardpc.com/h3dq50" target="_blank
чтоб не говорили что квады не гонятся
-
mntune
Member
Всім привіт!
Ситуація наступна, при розгоні Q6600 від 3.0 до 3.4 в Windows розпізнається як 1 ядерний і 1 поточний процесор (в CPU-Z і Диспетчер пристроїв), а також замість 4mbX2 розпізнає тільки 4mb
Пробував різні вольтажі навіть піднімав вольтаж на північному мості і оперативці
Материнка Asus P5N-E sli (650i чип), пам'ять 3gb ddr2 800mhz в режимі synhromode 667mhz
в чому може бути нюанс?
ПС чи може це бути пов'язано з 3 фазами живлення на мамці для проца
Дякую!
Ситуація наступна, при розгоні Q6600 від 3.0 до 3.4 в Windows розпізнається як 1 ядерний і 1 поточний процесор (в CPU-Z і Диспетчер пристроїв), а також замість 4mbX2 розпізнає тільки 4mb
Пробував різні вольтажі навіть піднімав вольтаж на північному мості і оперативці
Материнка Asus P5N-E sli (650i чип), пам'ять 3gb ddr2 800mhz в режимі synhromode 667mhz
в чому може бути нюанс?
ПС чи може це бути пов'язано з 3 фазами живлення на мамці для проца
Дякую!
-
BigTypoon
Member
mntune
Гнать ку6600 на 3 фазной майке? месье извращенец?
Фейерверк будет красивый. Напишите о результатах.
Гнать 4-х ядерники только на топ Р35, Р45. Ну никак на 650и
Гнать ку6600 на 3 фазной майке? месье извращенец?
Фейерверк будет красивый. Напишите о результатах.
Гнать 4-х ядерники только на топ Р35, Р45. Ну никак на 650и
-
Sploit
Member
mntune
На Asus P5N-E sli без особого энтузиазма Q6600 немного погнать все-таки можно.
Оновите биос.
Наклейте дополнительные радиаторы на подсистеме питания.
Хотя, 3 ГГц - скорее всего это будет предел возможностей.
На Asus P5N-E sli без особого энтузиазма Q6600 немного погнать все-таки можно.
Оновите биос.
Наклейте дополнительные радиаторы на подсистеме питания.
Хотя, 3 ГГц - скорее всего это будет предел возможностей.
-
mntune
Member
BigTypoon
Sploit
Включив назад технологію хіпер трідінгу і він став 2 ядерним Е6600, а потім ще якусь технологію зробив енейбл і все гуд - Q6600 ))
3.2 частота береться.. наразі більше не пробував
радіатор є з першого дня як тільки купив мамку)
оперативка нікудишня, ще й 3 плани(
біос оновлений
сьогодні ще раз буду пробувати, побачимо що з того вийде
3ghz має братись без вольтажу наскільки я знаю
що скажете про заміну мамки на Gigabyte GA-EP45-DS4 або Asus Maximus Extreme (остання на ddr3 що не айс по бюджету)
Sploit
Включив назад технологію хіпер трідінгу і він став 2 ядерним Е6600, а потім ще якусь технологію зробив енейбл і все гуд - Q6600 ))
3.2 частота береться.. наразі більше не пробував
радіатор є з першого дня як тільки купив мамку)
оперативка нікудишня, ще й 3 плани(
біос оновлений
сьогодні ще раз буду пробувати, побачимо що з того вийде
3ghz має братись без вольтажу наскільки я знаю
що скажете про заміну мамки на Gigabyte GA-EP45-DS4 або Asus Maximus Extreme (остання на ddr3 що не айс по бюджету)
-
Sploit
Member
Gigabyte GA-EP45-DS4 – хороша мамка, однозначно краща ніж Asus P5N-E sli.mntune:BigTypoon
Sploit
Asus Maximus Extreme – ще крутіша мамка.
Чи варто на них витрачатись, вирішувати лише Вам, в залежності від цілей, які Ви бажаєте досягти. Але в будь – якому разі система з сокетом 775 вже мертва.
-
LiquidStorm
Member
ИМХО мамка Gigabyte GA-EP45-DS4 будет в самый раз.
Переплачивать за Максимус имеет смысл только если вы будете гнать камень на пределе, с охлаждением типа LN2 или проточной водой.
Переплачивать за Максимус имеет смысл только если вы будете гнать камень на пределе, с охлаждением типа LN2 или проточной водой.
-
mntune
Member
LiquidStorm
В мене лише Noctua NH-D14
В мене лише Noctua NH-D14
-
LiquidStorm
Member
mntune
Тоді Gigabyte GA-EP45-DS4 буде найкращій вибір з двох материнок, що буди згадані вище.
Тоді Gigabyte GA-EP45-DS4 буде найкращій вибір з двох материнок, що буди згадані вище.
-
moto
Member
Может здесь кто подскажет,есть ку6600 с ТДП 105вт,работает на постоянке 3.4,хочу поставить xeon x5450 с ТДП 120вт,разгон так же планируется,вопрос в том хватит ли обычной перформы 10 для охлаждения х5450 в разгоне?
-
P o i s o N
Member
даmoto:Может здесь кто подскажет,есть ку6600 с ТДП 105вт,работает на постоянке 3.4,хочу поставить xeon x5450 с ТДП 120вт,разгон так же планируется,вопрос в том хватит ли обычной перформы 10 для охлаждения х5450 в разгоне?
-
chickengod
Junior
Стоит ли покупать e5450 (50$) или x5470 (90$) на мать p5p43td или перейти на 1155 : 2500к или 3570k. Комп сугубо для игр, видео еще не покупал, думаю взять gtx 680 или 770. Так же планирую использовать с oculus rift, под осень думаю выпустят потребительскую модель.
-
chickengod
Junior
[quote="P o i s o N"]
Какая разница будет в разгоне e5450 3Ghz tdp-80 (67C) и x5470 3,33Ghz tdp-120 (63C) У первого множитель х9, а у второго х10. Реально сравнять их в частоте при одинаковом охлаждении?
Какая разница будет в разгоне e5450 3Ghz tdp-80 (67C) и x5470 3,33Ghz tdp-120 (63C) У первого множитель х9, а у второго х10. Реально сравнять их в частоте при одинаковом охлаждении?
-
chickengod
Junior
Извините не вижу возможности редактировать свои сообщения. Кто нибудь знает как снять ограничение частоты fsb (420) на чипсете p43?