Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
MoleX
Member
GIM49
IDE розєм зараз мало хто використовує, південний міст майже гріється, тому прекрасно почуває себе під відеоадаптером, щодо защолки біля розєму PCI Express x16 - така проблемка існує майже з усіма материнками, нічого страшного тут небачу.
Єдиним суттевим мінусом - є розміщення 8-pin розєму живлення посередині мат. плати
IDE розєм зараз мало хто використовує, південний міст майже гріється, тому прекрасно почуває себе під відеоадаптером, щодо защолки біля розєму PCI Express x16 - така проблемка існує майже з усіма материнками, нічого страшного тут небачу.
Єдиним суттевим мінусом - є розміщення 8-pin розєму живлення посередині мат. плати
-
maximusxg
Member
Пожалуй единственный минус в новых гигах. Но благо есть хорошие БП с длинными кабелями.MoleX:Єдиним суттевим мінусом - є розміщення 8-pin розєму живлення посередині мат. плати
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
GIM49
Member
Тогда у меня вопрос:стоит ли мне поменять свою профильную материнку (и память конечно )
на - GA MA770T-UD3P
Выиграю ли я в разгоне и шансах разблокировки ядер процессоров ?![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
на - GA MA770T-UD3P
Выиграю ли я в разгоне и шансах разблокировки ядер процессоров ?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
MoleX
Member
GIM49
вигідніше буде взяти повноцінний квад і не гадати чи розблокуєтсья 4-те ядро.
в розгоні виграєш, але небагато, а швидкість ДДР3 завдяки високим таймінгам прирівнюється до високочастотної ДДР2.
P.S. а ще краще - візьми 4Гб кіт ДДР2 1100МГц+, в іграх менше свопити буде, четверте яйце не сильно змінить картину, для 4850 твого CPU достатньо
вигідніше буде взяти повноцінний квад і не гадати чи розблокуєтсья 4-те ядро.
в розгоні виграєш, але небагато, а швидкість ДДР3 завдяки високим таймінгам прирівнюється до високочастотної ДДР2.
P.S. а ще краще - візьми 4Гб кіт ДДР2 1100МГц+, в іграх менше свопити буде, четверте яйце не сильно змінить картину, для 4850 твого CPU достатньо
-
maximusxg
Member
Разблокировка 30 % удачи. Выйгрыш при покупке ДДР3 1333 с низкими таймингами будет где то 5 процентов. Та что сечас стоит примерно равна 1066 С-5GIM49:Тогда у меня вопрос:стоит ли мне поменять свою профильную материнку (и память конечно )на - GA MA770T-UD3PВыиграю ли я в разгоне и шансах разблокировки ядер процессоров ?
-
wiera
Junior
Подскажите подбираю комп.
Думал на пне Е8400, теперь думаю альтернативу.
временно взять Phenom 2X550 или X3 720
но как я понял нужна мать АМ3, чтобы вложится в те же деньги есть выбор:
MB GigaByte AMD 770 GA-MA770T-UD3P ATX;
MB GigaByte AMD 785G GA-MA785GMT-UD mATX обе по 100$
и максимум:
MB MSI AMD 790GX 790GX-G65 ATX = 126$;
MB GigaByte AMD 790X GA-MA790XT-UD4P ATX = 138$
Я понял GA-MA770T-UD3P это нормальный дешёвый вариант , но лучше 790
Что скажете о MSI? Она тоже на DDR3? стоит ли переплачивать?
Да и для разблокировки интересно что лучше?
Думал на пне Е8400, теперь думаю альтернативу.
временно взять Phenom 2X550 или X3 720
но как я понял нужна мать АМ3, чтобы вложится в те же деньги есть выбор:
MB GigaByte AMD 770 GA-MA770T-UD3P ATX;
MB GigaByte AMD 785G GA-MA785GMT-UD mATX обе по 100$
и максимум:
MB MSI AMD 790GX 790GX-G65 ATX = 126$;
MB GigaByte AMD 790X GA-MA790XT-UD4P ATX = 138$
Я понял GA-MA770T-UD3P это нормальный дешёвый вариант , но лучше 790
Что скажете о MSI? Она тоже на DDR3? стоит ли переплачивать?
Да и для разблокировки интересно что лучше?
-
+Pashtet+
Member
wiera
для разблокировки все одинаково, что несет на себе южный мост SB710 / SB750
лично мне из этих внешне нравятся Гигабайты
и, стоит брать на АМ3, с гарантированной поддержкой ДДР3
для разблокировки все одинаково, что несет на себе южный мост SB710 / SB750
лично мне из этих внешне нравятся Гигабайты
и, стоит брать на АМ3, с гарантированной поддержкой ДДР3
-
wiera
Junior
Не заметил МSI оказалось с встроенным видео, а не подскажете без встроенного видео-аудио (790 ку ) не сильно дорогую (конкретную модель)
-
+Pashtet+
Member
wiera
а встроенное видео ничем не мешает ни работе ни разгону - это не интел![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
если хотите сэкономить денег - тогда гигабайт на 770 чипсете будет идеальной покупкой
а встроенное видео ничем не мешает ни работе ни разгону - это не интел
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
если хотите сэкономить денег - тогда гигабайт на 770 чипсете будет идеальной покупкой
-
wiera
Junior
Из приведенных мат.плат все АМ3 насчет ДДР3 не уточнял.
-
+Pashtet+
Member
wiera
AM3 само собой подразумевает наличие слотов ДДР3![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
AM3 само собой подразумевает наличие слотов ДДР3
-
maximusxg
Member
wiera
GA MA770-UD3 второй ревизии! http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... d3_20.html
AMD 770
AMD SB710
Поддержка процессоров AMD Phenom II/ Phenom/ Athlon
Память DDR2 1333+ МГц с поддержкой двухканального режима!
Мать АМ2+ и не надо парится с ДДР3!!!
Цена такая же как и на первую ревизию.
GA MA770-UD3 второй ревизии! http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... d3_20.html
AMD 770
AMD SB710
Мать АМ2+ и не надо парится с ДДР3!!!
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
+Pashtet+
Member
maximusxg
а смысл сейчас брать на ДДР2? если немножко добавив денег на память можно взять ддр3 и не думать об апгрейде памяти еще очень долго
а смысл сейчас брать на ДДР2? если немножко добавив денег на память можно взять ддр3 и не думать об апгрейде памяти еще очень долго
-
maximusxg
Member
Я конечно это хорошо понимаю, но ведь дело в скорости памяти. Можно взять ДДР2 с низкими таймингами и она ничем не будет уступать ДДР3. ДДР3 с низкими таймингами будет стоить на данный момент недешево. Кому как выгодно брать - возьмет.+Pashtet+:а смысл сейчас брать на ДДР2? если немножко добавив денег на память можно взять ддр3 и не думать об апгрейде памяти еще очень долго
-
JuiZZZe
Member
Господа помогите плиз определиться с выбором
появилась возможность сменить мать Gigabyte GA-MA78G-DS3H
только вот что выбрать?
проц фен720БЭ в будущем планирую 4-ех ядерник из тех же фенов
я так понимаю поскольку проц АМ3 - стоит обращать внимание на мать с сокетом АМ3, а именно Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, но может есть какие-то нюансы и Gigabyte GA-MA790GP-DS4H может быть круче.
Планируется разгон проца и вообще всей системы, видюха будет одиночка, либо пара (маловероятно)
правильно ли я понял что Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P кастрированые версии Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P?:shuffle:
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
появилась возможность сменить мать Gigabyte GA-MA78G-DS3H
только вот что выбрать?
проц фен720БЭ в будущем планирую 4-ех ядерник из тех же фенов
я так понимаю поскольку проц АМ3 - стоит обращать внимание на мать с сокетом АМ3, а именно Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, но может есть какие-то нюансы и Gigabyte GA-MA790GP-DS4H может быть круче.
Планируется разгон проца и вообще всей системы, видюха будет одиночка, либо пара (маловероятно)
правильно ли я понял что Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P кастрированые версии Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P?:shuffle:
-
MoleX
Member
JuiZZZe
бери Gigabyte GA-MA790XT-UD4P і не парь собі мозги, хороша функціональність і розгін за помірну ціну, GA-MA790FXT-UD5P не коштує своїх грошей.
...і для кросу не обовязково 2 канали по 16х
P.S. єдине, що мені не сподобалось в даній платі - її форм-фактор, вона трохи менша за стандартний АТХ, тому одна сторона висить неприкрученою ( 305мм x 233мм проти 305мм x 244мм)
бери Gigabyte GA-MA790XT-UD4P і не парь собі мозги, хороша функціональність і розгін за помірну ціну, GA-MA790FXT-UD5P не коштує своїх грошей.
...і для кросу не обовязково 2 канали по 16х
P.S. єдине, що мені не сподобалось в даній платі - її форм-фактор, вона трохи менша за стандартний АТХ, тому одна сторона висить неприкрученою ( 305мм x 233мм проти 305мм x 244мм)
-
Falcon
Junior
мат плата Gigabyte ma 770 ud3p после перепрошивки биоса до версии F4 и установки в биосе в разделе асс значения hibryd и Auto разблокировалось 4 ядро на феном 720
-
el_magnifico
Member
Доброе утро!
посоветуйте пожалуйста не дорогую мать на АМ2+ (ддр2) , которая имеет возможность разблокировки ядер и кэша.. предположительно для 5000 атлона (того который в фенома превращается).заранее благодарен
посоветуйте пожалуйста не дорогую мать на АМ2+ (ддр2) , которая имеет возможность разблокировки ядер и кэша.. предположительно для 5000 атлона (того который в фенома превращается).заранее благодарен
-
maximusxg
Member
el_magnifico:Доброе утро!
maximusxg:GA MA770-UD3 второй ревизии! http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... d3_20.html
AMD 770
AMD SB710 !!!
Мать АМ2+ и не надо парится с ДДР3!!!Цена такая же как и на первую ревизию.
-
SATelit
Junior
Запросто - http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=33402" target="_blank Все как ты хочешь.el_magnifico:Доброе утро!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
maximusxg
Я бы лучше на 790Х чипсете взял бы, проверенно временем. В плане разгона процессора GA MA790X-UD3P выглядит кошернее, система питания (8+2) у GA MA790X-UD3P против (4+1) у GA MA770-UD3, говорит сама за себя, ну и у GA MA790X-UD3P охлаждение получше будет.