Останні статті і огляди
Новини
Sony продает бизнес по выпуску ПК, в том числе бренд VAIO
-
si14
Member
Предлагаю обсудить Sony продает бизнес по выпуску ПК, в том числе бренд VAIO
поделом, терпеть не могу VAIO
поделом, терпеть не могу VAIO
-
_VM_
Member
Надо было вести разумную ценовую политику.
-
Cover me
Junior
Предлагаю обсудить Sony продает бизнес по выпуску ПК, в том числе бренд VAIO
Сони решительно реформирует своей бизнес в рамках анти-кризис менеджмента. Кену Кутараги респект (кто не знает - читайте о его заслугах в Сони). В итоге оставят игровое, теле, аудио и видео-подразделение.
Сони решительно реформирует своей бизнес в рамках анти-кризис менеджмента. Кену Кутараги респект (кто не знает - читайте о его заслугах в Сони). В итоге оставят игровое, теле, аудио и видео-подразделение.
-
kaery
^_^
ноутбуки vaio безомно нравятся, но да, цена сильно пугающая.
-
si14
Member
мощнейший актив Сони - медийный. Sony Music Entertainment, Columbia Pictures, Metro-Goldwyn-MayerCover me: В итоге оставят игровое, теле, аудио и видео-подразделение.
-
Andrey2005
Member
визуально они хороши пока новые, но во всех которые были у знакомых и у меня есть большой недостаток - говеное покрытие, и через 3-5 лет ноут выглядит как говеная мобилка которую носили в кармане с ключами, что достаточно смешно, учитывая что эти ноуты (по крайней мере те что я знаю) на момент продаж стоили 2-3к зелени. При этом у меня есть ноуты 1990-2000 годов, и они выглядят почти как новые, ничего не облазит.kaery:ноутбуки vaio безомно нравятся, но да, цена сильно пугающая.
А еще соня мне чем то напоминает эпло - часто есть идиотские маркетинговые ограничения и разделения продуктов.
-
DEVES
Member
Однажды на ноуте VAIO перестал работать звук. Перепробовал все методы, но ничего не помогло.
Позвонил в поддержку (Киев), назвал регистрационный номер (настоятельно рекомендую регистрировать новый ноут на своё имя) и пару минут пообщался с оператором. В итоге оператор сообщил, что ко мне приедет курьер за ноутом для отправки в сервис (Киев), а после ремонта привезёт обратно (Донецк). Так всё и произошло.
Какой еще производитель предоставляет такие услуги бесплатно? Понятно, что в цену уже всё включено, но всё же.
Позвонил в поддержку (Киев), назвал регистрационный номер (настоятельно рекомендую регистрировать новый ноут на своё имя) и пару минут пообщался с оператором. В итоге оператор сообщил, что ко мне приедет курьер за ноутом для отправки в сервис (Киев), а после ремонта привезёт обратно (Донецк). Так всё и произошло.
Какой еще производитель предоставляет такие услуги бесплатно? Понятно, что в цену уже всё включено, но всё же.
-
kaery
^_^
Andrey2005
много чего зависит от конкресной модели и условий использования. Тут можно сделать аналогию с машинами, да и раньше солнце светило ярче и трава была зеленее.
много чего зависит от конкресной модели и условий использования. Тут можно сделать аналогию с машинами, да и раньше солнце светило ярче и трава была зеленее.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ой, да-да пойте дифирамбы великой Сони. Пусть бы эти ВАИО загнулись окончательно. У меня два топовых (в свое время) ноута FZ31ZR и TT11RM. Один стоил 2.5 косых зелени, второй 3.5. Сколько времени жизни убито на них даже не посчитать. Невозможность нормально поставить чистую семерку (на ФЗ, кстати, несмотря на 4Гб оперы стояла 32битная Виста) - все функциональные клавиши не пашут. Для их работы нужен некий магический порядок установки софта и дров от Сони, который мало того, что ни разу не обновлялся (по большей части), так ещё и работает у одного из 10. З.Ы. Я уж не говорю про постоянное зависание перед загрузкой Винды с неким цветным экраном (любого цвета радуги) на ФЗ. И припомню, что дрова на видео на этих поделках можно обновить с оф.сайта нВидии только самому добавив ИД видяхи в конфиги инсталлятора дров. Реально все затыки с этими дебильными ноутами не вспомнить, а во всем виноват подход Соней к поддержке (которую не дождаться) и элементарной открытости драйверов и софта.
В итоге пару месяцев назад в оба поставлены ССД, Винда 7 (ну их в пень эти ФН кнопки = громкость/яркость работают и ладно) и больше трогать их не буду в жизни. Кстати, запись скрытого сектора восстановления на один из них обошлась в полторы сотни в СЦ. Вот вам сервис, удобство и тому подобное. Упыри
В итоге пару месяцев назад в оба поставлены ССД, Винда 7 (ну их в пень эти ФН кнопки = громкость/яркость работают и ладно) и больше трогать их не буду в жизни. Кстати, запись скрытого сектора восстановления на один из них обошлась в полторы сотни в СЦ. Вот вам сервис, удобство и тому подобное. Упыри
-
VINRARUS
Member
DEVES:Какой еще производитель предоставляет такие услуги бесплатно?
Ельдорадо.
-
souvenirUA
Member
Если эппл купит вайо будет смищно
-
Mauzer
Member
Я как обладатель FZ31ZR тебе одно скажу - выдыхай криворукий... да стоит в этой модели 860GS - но относительно косяков... лучше простой жуй... как в рекламе советуют... и не пытайся спорить... Про эту - TT11RM ничего не скажу, можешь на нее гнать... на счет драйверов - да, тяжело было найти на 64разрядную семерку, но нашел и ре только я.... а модель на 2008 год - отличная...pioneer_ma:Ой, да-да пойте дифирамбы великой Сони. Пусть бы эти ВАИО загнулись окончательно. У меня два топовых (в свое время) ноута FZ31ZR и TT11RM. Один стоил 2.5 косых зелени, второй 3.5. Сколько времени жизни убито на них даже не посчитать. Невозможность нормально поставить чистую семерку (на ФЗ, кстати, несмотря на 4Гб оперы стояла 32битная Виста) - все функциональные клавиши не пашут. Для их работы нужен некий магический порядок установки софта и дров от Сони, который мало того, что ни разу не обновлялся (по большей части), так ещё и работает у одного из 10. З.Ы. Я уж не говорю про постоянное зависание перед загрузкой Винды с неким цветным экраном (любого цвета радуги) на ФЗ. И припомню, что дрова на видео на этих поделках можно обновить с оф.сайта нВидии только самому добавив ИД видяхи в конфиги инсталлятора дров. Реально все затыки с этими дебильными ноутами не вспомнить, а во всем виноват подход Соней к поддержке (которую не дождаться) и элементарной открытости драйверов и софта.
-
Jumper007
Member
Я уже вижу логотип ВАЙ - и вместо О йаблокоsouvenirUA:Если эппл купит вайо будет смищно
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Блин, везет мне на неадекватов сегодня Во-первых, я с тобой на "ты" не переходил. Во-вторых, не говори мне, что делать и я не буду тебе говорить куда тебе идти. В-третьих, я написал, что ССД на месте, 64х битная система установлена. По железу модель то может и отличная, но софтовая реализация ниже плинтуса. Нормальный с одной стороны ноут требует неимоверных ковыряний. В-четвертых, все функциональные клавиши работают и АВ-режим тоже? И в нем 8600, а не 860.Mauzer:Я как обладатель FZ31ZR тебе одно скажу - выдыхай криворукий... да стоит в этой модели 860GS - но относительно косяков... лучше простой жуй... как в рекламе советуют... и не пытайся спорить... Про эту - TT11RM ничего не скажу, можешь на нее гнать... на счет драйверов - да, тяжело было найти на 64разрядную семерку, но нашел и ре только я.... а модель на 2008 год - отличная...
З.Ы. Как то вы тролли пообмельчали.. Совсем не толсто.
-
ChegeWARe
Member
Шото от ноутов производители открещиваются. Самсунг на Хромбуки, Соня вообще продалась - видать таргет груп на планшеты перешел.
-
IamRobot
Member
HP с Alienware на Ubuntu уходят. Впрочем. В "цивилизованных странах" еще лет 6-7 назад повсеместно начали переходить на ноутбуки. Сейчас в развитых странах произошло и ноутбучное насыщение. А вот за счет дешевизны планшетов и некоторых смартфонов насыщение может переходить дольше.ChegeWARe:Шото от ноутов производители открещиваются. Самсунг на Хромбуки, Соня вообще продалась - видать таргет груп на планшеты перешел.
И да, похоже производители не понимают проблем. точнее их маркетологи - тупые овцы. Почему меняют смартфоны? Потому что каждый раз (ну ладно, почти каждый) в чем-то происходит скачек. Есть постоянное улучшение. В ноутбуках ничего подобного нет.
Не секрет, что самый ходовой сегмент - меинстрим (400-600$) и тут все ааабсолютно ничего не поменялось с 2005 года. Потихоньку растет мощность - да, но...
1. Разрешение как было HD (1280x720)\HD Ready (1366x768) так и осталось.
2. Материалы как были дешевым пластиком - так и остались
3. батареи как были ~48 Вт.ч так и остались
4. Тачпады как были убогими так и остались (в некоторых последних моделях не все так плохо с этим, но все же)
5. Дизайн - как был черным кирпичом, так и остался. А порой хочется чего-то светлого и легкого, стильного.
И так далее, далее, далее...
В общем, ноутбуки не прогрессируют, совсем. Как перестали прогрессировать PC и их ждет такая же печальная участь. Но уже даже не из-за производителей железа, а из-за маркетологов компаний. И это печально. Эти разжиревшие свиньи не видят дальше своего носа.
P.S. Да и что говорить, если эти добоящеры не могут выпустить нормальный ноут на APU без дополнительной видеокарты
-
Jumper007
Member
IamRobot
Давно ни с кем не был так солидарен
Давно ни с кем не был так солидарен
-
kaery
^_^
ну да, а большинство смартфонов и планшетов из чего делают? -_-IamRobot:Материалы как были дешевым пластиком - так и остались
опять жеIamRobot:батареи как были ~48 Вт.ч так и остались
плитка намного лучше?IamRobot: Дизайн - как был черным кирпичом, так и остался
а потом понимаешь, что оно тебе нафиг не нужноIamRobot:А порой хочется чего-то светлого и легкого, стильного.
-
ChegeWARe
Member
IamRobot
просто потребителей загнали на планшеты- смартфоны и обложили ярлыками "нетбук отдай бабушке- купи планшет", "ноутбук на APU - это не тоже самое что AMD+интегрированная видеокарта", "Android - это свобода", "Восемь ядер в телефоне".
А толпе за флажки нельзя...
1)Ноут - это маленький комп. Комп - средство разработки контента, не потребления.
2)С точки зрения потребителя - компьютеры уже имеют избыточную производительность за небольшие деньги. Много не заработаешь, как не тужься. Уже даже дизайн весь перебрали - от прозрачных корпусов до светодиодов. Пришли вот к маленьким коробочкам с VESA креплением за монитором - их не видно, пофиг на дизайн, пофиг кто произвел. Короче все в пределах себестоимости.
3) Другое дело модные гаджеты. О, это находка. Если комп стоит дома, то понтофон всегда с собой. Любители планшетов обожают выкидывать каждые год деньги на обновление своей игрушки до актуального состояния, тратя при этом сотни долларов. То что им продали планшет/телефон по мощности как третий пентиум, по цене ноута в 10+ раз мощнее их не волнует. А начнет волновать как выйдет новое обновление гаджетов от производителей, и им начнут обьяснять что их железо устарело, и разрешение стало внезапно низкое.
А за флажки пустоголовым нельзя, производители сказали - играть только на планшете и еще на форуме слышали что на приставках графика старая(ага думает потребитель, значит на планшете хорошая ), а тут еще в Эльдорадо/Дебилочке акция ...
Знаете где будет следующая "революция"? В часах/очках . Там есть все - ограничение на габариты, ограничение на емкость батареи, человек с огромными часами/необычными очками сразу выделяется из толпы. И все пойдет по новой : новые версии ОС, глюки, прошивка через рекавери, Линукс, Цианоген, разряд батареи в обед, получение рута. Школьникам понравится. Те, у кого ума не хватит даже на это начнут выкладывать на ютуб краштесты. А производителям : увеличение числа ядер, озу, дизайн, гонка диагоналей, экран ретина, нано HDMI для игр с часов на проекторе, ремешки с позолотой/камнями, миллион обзоров, патентные войны. Китайцев будет чем занять.
А по поводу разрешения на ноутах и "прорывов" на планшетах - даже не смешно http://www.citrus.ua/shop/goods/tabletp ... wwodOlkABg" target="_blank
IamRobot
Пять пунктов - это не про Мак Буки случаем?
просто потребителей загнали на планшеты- смартфоны и обложили ярлыками "нетбук отдай бабушке- купи планшет", "ноутбук на APU - это не тоже самое что AMD+интегрированная видеокарта", "Android - это свобода", "Восемь ядер в телефоне".
А толпе за флажки нельзя...
1)Ноут - это маленький комп. Комп - средство разработки контента, не потребления.
2)С точки зрения потребителя - компьютеры уже имеют избыточную производительность за небольшие деньги. Много не заработаешь, как не тужься. Уже даже дизайн весь перебрали - от прозрачных корпусов до светодиодов. Пришли вот к маленьким коробочкам с VESA креплением за монитором - их не видно, пофиг на дизайн, пофиг кто произвел. Короче все в пределах себестоимости.
3) Другое дело модные гаджеты. О, это находка. Если комп стоит дома, то понтофон всегда с собой. Любители планшетов обожают выкидывать каждые год деньги на обновление своей игрушки до актуального состояния, тратя при этом сотни долларов. То что им продали планшет/телефон по мощности как третий пентиум, по цене ноута в 10+ раз мощнее их не волнует. А начнет волновать как выйдет новое обновление гаджетов от производителей, и им начнут обьяснять что их железо устарело, и разрешение стало внезапно низкое.
А за флажки пустоголовым нельзя, производители сказали - играть только на планшете и еще на форуме слышали что на приставках графика старая(ага думает потребитель, значит на планшете хорошая ), а тут еще в Эльдорадо/Дебилочке акция ...
Знаете где будет следующая "революция"? В часах/очках . Там есть все - ограничение на габариты, ограничение на емкость батареи, человек с огромными часами/необычными очками сразу выделяется из толпы. И все пойдет по новой : новые версии ОС, глюки, прошивка через рекавери, Линукс, Цианоген, разряд батареи в обед, получение рута. Школьникам понравится. Те, у кого ума не хватит даже на это начнут выкладывать на ютуб краштесты. А производителям : увеличение числа ядер, озу, дизайн, гонка диагоналей, экран ретина, нано HDMI для игр с часов на проекторе, ремешки с позолотой/камнями, миллион обзоров, патентные войны. Китайцев будет чем занять.
А по поводу разрешения на ноутах и "прорывов" на планшетах - даже не смешно http://www.citrus.ua/shop/goods/tabletp ... wwodOlkABg" target="_blank
IamRobot
Пять пунктов - это не про Мак Буки случаем?
-
wigar
Member
Andrey2005 , вообще то эпел вдохновлялся сони и много идей в начале позаимствовали именно у сони. . Так что говорить что "сони" похожа на эпл, как то не культурно.