Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
enkosxs
Member

Повідомлення

Отписываюсь как и обещал.

Буквально пару часов назад забрал Silencer Mk III 850W по средствам Новой почты. Заказывал в http://www.nkt.ua" target="_blank, единственное место где смог его найти в Украине, на начало 2014г. Сайт магазина, честно говоря, не внушает доверия, но о самом товаре и качестве доставки я такого сказать не могу. Коробка с блоком питания была упакована в дополнительную коробку. Все швы этой коробки были проклеены фирменным скотчем с надписью "НКТ Контроль". Гарантия от магазина на 60 месяцев, с печатью и подписью, не многовато ли??? Плюс положили фирменный пакетик с логотипом компании.

По самому блоку претензий нет. В активном режиме вентилятор крутится но его не слышно(нечем на данный момент нагрузить). В пассивном режиме вентилятор дернулся при старте и замер. Ничего не пищит и не кряхтит, БП как будто выключен. По прошествии полу часа(поиграл в игрухи типа Крайзис 3, БФ4 итд) тыльная сторона БП стала чуть теплее чем температура тела, вентилятор так и не закрутился. Единственная особенность это то что при старте и финише, внутри БП что то щелкает, видать какой то предохранитель или не знаю.. Но звук от щелчка не громче чем звук от клацанья ЛКМ. В комплекте кстати есть небольшая инструкция по установке на Русском+ещё 9 языков, с нормальным переводом и правописанием(не Promt99). А также что то по типу визитки от PC Power & Cooling с благодарностью за выбор именно их продукта.
Вобщем претензий никаких, ни к магазину, ни к БП. Доволен как слон:)
Alex-white
Member

Повідомлення

enkosxs
... это электромагнитное реле щёлкает, при включении в сеть происходит заряд конденсаторов на "входе" блока питания, чтобы избежать высокого стартового тока ставят NTC-терморезистор он снижает бросок тока - чтобы не выбило пробки( автомат), далее в высокоэффективных моделях БП Gold и Platinum сертификата устанавливают электромагнитное реле - для увеличения КПД - которое исключает из схемы работы терморезистор(который выполнил свою задачу), при выключении БП контакты реле становятся в исходное положение(щелчок)
спойлер
ЗображенняЗображення
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Alex-white:серия какая NITRO 1 или 2 ? Chieftec NITRO 1 BPS-650C
Спасибо Alex-white , что отозвался! ) Вопрос был по поводу Chieftec NITRO 1 BPS-650C версии 1. Была возможность купить его подержанный за 500 грн., но не дождавшись совета купил тут на форуме CTG-650C за 430 грн. т.к. благо за данный БП много написано, и Вами, и другими! Надеюсь не просчитался)))

P.S. За Chieftec NITRO 1 BPS-650C хотелось услышать именно Ваше мнения!))
enkosxs
Member

Повідомлення

Alex-white ААА Черт возьми, я просто балдею от того как вы доносите информацию!!! Да ещё и скрины на примере моего БП :super:
Ruslanu4
Member

Повідомлення

enkosxs:Alex-white ААА Черт возьми, я просто балдею от того как вы доносите информацию!!! Да ещё и скрины на примере моего БП :super:
Вот я я перечитав половину страниц данного форума, поражен, насколько этот человек, не жалея собственного времени, и совершенно безвозмездно (такие качества в наше время дефицит) помогает форумчанам в данном вопросе! Уважаю таких людей!
Alex-white
Member

Повідомлення

Ruslanu4
- уже много раз писал что теперь Chieftec CTG-***C двух версий, буквально на прошлой странице
- Chieftec NITRO BPS-650C1 - хороший, производитель CWT, схемотехника применялась в очень многих моделях других компаний Corsair, Thermaltake и т.д , раздельная стабилизация напряжений +12В/+5В/3,3В на магнитных усилителях , уровень шума средний, японские конденсаторы если БП был б/у возможно потребовалась бы замена вентилятора, а это ещё 140грн
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Alex-white:Ruslanu4
- уже много раз писал что теперь Chieftec CTG-***C двух версий, буквально на прошлой странице
- Chieftec NITRO BPS-650C1 - хороший, производитель CWT, схемотехника применялась в очень многих моделях других компаний Corsair, Thermaltake и т.д , раздельная стабилизация напряжений +12В/+5В/3,3В на магнитных усилителях , уровень шума средний, японские конденсаторы если БП был б/у возможно потребовалась бы замена вентилятора, а это ещё 140грн
Да да я читал тут же про две версии и как я понял более ранняя версия лучше последующей! Верно? Т.к. я покупаю б/у БП то думаю, что он все таки из первых версий! Ну если не возражаете, после того как я его получу, сфотографирую через гриль решетку и выложу сюда! Спасибо Вам!))
Truchmann
Member

Повідомлення

Alex-white
Надо протестировать и, если понадобится, отремонтировать БП XFX 850W Black Edition (XPS-850W-BES). Можете подсказать, где или у кого это сделать, желательно в Днепропетровске?
Ajt
Junior

Повідомлення

Посоветуйте БП около 500W тихий при низкой и средней нагрузке. До 80 у.е.
Scroll
Junior

Повідомлення

Всем добрый вечер.
Нужен блок питания 600-650 W под I5 4670k(разгон без скальпа 4.0-4.3Ghz)+770GTX, ценой 100+5-10 у.е.Тишина блока важна(на макс.нагрузке в т.ч.),модульность приветствуется.
Рассматривал OCZ серии ZS и Корсар серии CX, в наличии данных моделей по адекватной цене нет.
Чиф BPS C2 на 650 ватт при максимальных нагрузках очень шумный.
Остановился вот на такой модели http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650x-xxb9/" target="_blank.
Что скажете? Толковых обзоров на русском нет,хотелось бы услышать мнение о данной модели.
Есть ли альтернатива в данной ценовой категории,соответствующая требованиям?
Alex-white
Member

Повідомлення

смотри тесты Seasonic AM например Seasonic M12II-750 Bronze
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Scroll Почитай предыдущие штук 5 страниц! Я видел на них ссылку на OSZ ZS по нормальной цене. Сам бы взял, но жаль БП не модульный!
Alex-white
Member

Повідомлення

Ajt:Посоветуйте БП около 500W тихий при низкой и средней нагрузке. До 80 у.е.
Xigmatek Centuro XTK-CB-0600M
Truchmann
Member

Повідомлення

Alex-white:смотри тесты Seasonic AM например Seasonic M12II-750 Bronze
Спасибо. Ну кто подскажет у кого можно отремонтировать?
veto75
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста, стоит ли брать Xigmatek NRP-PC502 500W: http://hard.rozetka.com.ua/xigmatek_nrp ... w/p349665/" target="_blank ?
Или лучше взять Chieftec APS-500S 500W http://hard.rozetka.com.ua/34177/p34177/#tab=all" target="_blank ?
P.S: ищу блок под Haswell i3, а там требования к минимальной силе тока 0,05А.
enkosxs
Member

Повідомлення

А кто нить в курсе, почему в Украине такой дефицит железа на данный момент??!!

Alex-white , Приятель собирает себе систему такой конфигурации:
CPU: Intel Core i5-4570
MB: Intel B85
MEM: 8 ГБ(2x4ГБ) DDR3-1600
VGA: NVIDIA GeForce GTX 760 или GTX 770!
SSHDD 1 ТБ
Без DVD привода. Разгон не планируется так как всё это на боксовом кулере будет.
И возможно в таком корпусе.
... посоветуйте пожалуйста БП, в ценовой категории до 500, максимум 600 грн.
В приоритете тишина, и хотя бы полу модульность, так как в том корпусе лишние провода девать будет некуда.
Сам он присматривается к такому, но там как я понял две линии 12В.
Есть ли вобще разница между одной линией и двумя, и более??? Или это чисто маркетинговый ход?
Alex-white
Member

Повідомлення

Scroll, писал тебе, смотри тесты Seasonic AM например Seasonic M12II-750 Bronze
отзывы читать ссылка

Добавлено через 53 минуты 5 секунд:
veto75:Xigmatek NRP-PC502 500W
в принципе уровень Chieftec, всё "на месте", по шуму - при включении 1000 об/мин в max не больше 1600 об/мин, аналогичный алгоритм в FSP Hexa 500
Scroll
Junior

Повідомлення

Alex-white:Scroll, писал тебе, смотри тесты Seasonic AM например Seasonic M12II-750 Bronze
отзывы читать ссылка
Спасибо,добротная модель получается от ХFX,он должен быть тише чем серия core edition.
Еще рассматриваю вот такой блок http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 20-spm2e3/" target="_blank. Вот тут " target="_blank обзор модели на 520 W,блок тоже должен быть относительно тихий в предельных нагрузках.
Ruslanu4:Scroll Почитай предыдущие штук 5 страниц! Я видел на них ссылку на OSZ ZS по нормальной цене. Сам бы взял, но жаль БП не модульный!
Данной модели в том магазине давно нет, непонятно, почему она есть у них в наличии на сайте.
Alex-white
Member

Повідомлення

Scroll, ХFX - единственный его плюс это DC-DC(независимые импульсные преобразователи напряжений +5В/+3,3В ) серия core edition не отличается от XXX Edition различие только в модульной системе , ссылку на отзывы уже дал, спроси ещё у пользователей Prophecylife и Darth_Maul_x3 уровень субъективного шума, эта платформа SeaSonic в оригинале имеет 120 мм вентилятор, а вот для других брендов например - XFX и ANTEC ставят уже 135мм

- Cooler Master Silent Pro M2 RS620-SPM2E3 , отзыв ,производитель Seventeam, этот точно не стоит "своих денег" тест 1 тест 2 у него стартовые если не ошибаюсь 900 об/мин, классическая схемотехника
серию Silent Pro M2 рекомендую покупать от модели 720Вт и выше, производитель Enhance Electronics, график скорости
спойлер
Зображення
veto75
Junior

Повідомлення

Уважаемый Alex-white, а как вы относитесь к Corsair CX430M, стоит ли переплачивать (цена 573 грн.)?
Відповісти