Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Mixx
Member

В принципе какой вопрос - такой и первый ответ :)

В ближайшее время для игр хватит и 4570 и 4670, ибо большинство игр не умеют использовать более 4 потоков, думаю нечего особо не изменится, можна смело брать и тот и тот.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
vansoul:230 гривен за дополнительные 200 мгц в 4670, от которых прибавка производительности в играх чуть больше нуля, не стоят переплаты (имхо). Можно вобще взять 4440 и сэкономить еще дополнительно 100 гривен.
Плюсую

Добавлено через 38 секунд:
Mixx:В принципе какой вопрос - такой и первый ответ :)

В ближайшее время для игр хватит и 4570 и 4670, ибо большинство игр не умеют использовать более 4 потоков, думаю нечего особо не изменится, а в однопотоке у любого и5 производительности за уши, можна смело брать и тот и тот.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
vansoul:230 гривен за дополнительные 200 мгц в 4670, от которых прибавка производительности в играх чуть больше нуля, не стоят переплаты (имхо). Можно вобще взять 4440 и сэкономить еще дополнительно 100 гривен.
Плюсую
Catalonec
Junior

Задумывался просто взять 4670К но потом понял что он мне нафиг не нужен так как в играх прироста практически не замечу
Prescott
Member

Catalonec
4670к можно разогнать, а там прирост будет ощутимый.
Catalonec
Junior

Prescott:Catalonec
4670к можно разогнать, а там прирост будет ощутимый.
Разве в играх будет ощутимый прирост? Да и без скальпирования разгонять его не рекомендуют...
lamer
Member

Catalonec:Да и без скальпирования разгонять его не рекомендуют...
у меня есть крамольная мысль, что не рекомендуют процессор разгонять без скальпирования те, кто занимается скальпированием.
Jumper007
Member

Ну так скальпируй.
И что значит не рекомендуют ? это что то типа категорического запрета взять и попробовать ?
Catalonec:Собираю компьютер для игр.
На сегодня самый нормальный вариант это самый недорогой и5 иви-хасвел без "К", что будет завтра ни кто не знает.
DriverFirst
Member

lamer:
у меня есть крамольная мысль, что не рекомендуют процессор разгонять без скальпирования те, кто занимается скальпированием.
достаточно глянуть на температуры процессорных ядер под нагрузкой на нескальпированых хасвелах (даже без разгона) и все крамольные мысли отпадут как шишки с ёлки.
GRaFkiyv
Member

Catalonec:Задумывался просто взять 4670К но потом понял что он мне нафиг не нужен так как в играх прироста практически не замечу
World of Tanks (Аэродром) Radeon R7 260X
Изображение
Samson
Member

Catalonec
Мой вам совет - 4440 берите смело! Самый оптимальный процессор по цене/качеству. Где будет тянуть 4770, будет тянуть и 4440, а где не потянет 4440, не потянет и 4770. Всё, что выше 4440 - от лукавого, забава для апгрэйдозависимых товарищей. А какая карта у вас, или какую планируете брать?
Сошлюсь на собственный пример. Пошёл 5-й год моему 530-му и 4-й год 570-ке. Спрашиваю любого, где мне не хватает этой связки на 1920х1080? Все современные игры идут если не на максах, то на высоких. Так, что не парьтесь особо с выбором. 4440-го вам хватит больше чем на 2-3 года, удачная архитектура.
Catalonec
Junior

GRaFkiyv:
Catalonec:Задумывался просто взять 4670К но потом понял что он мне нафиг не нужен так как в играх прироста практически не замечу
World of Tanks (Аэродром) Radeon R7 260X
Изображение
Насколько я знаю танки очень процессорозависимы. А если учитывать то что я в них не играю... :) В остальных же играх будет разбег не больше 5-7 фпс с тем же 4440.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Samson:Catalonec
Мой вам совет - 4440 берите смело! Самый оптимальный процессор по цене/качеству. Где будет тянуть 4770, будет тянуть и 4440, а где не потянет 4440, не потянет и 4770. Всё, что выше 4440 - от лукавого, забава для апгрэйдозависимых товарищей. А какая карта у вас, или какую планируете брать?
Сошлюсь на собственный пример. Пошёл 5-й год моему 530-му и 4-й год 570-ке. Спрашиваю любого, где мне не хватает этой связки на 1920х1080? Все современные игры идут если не на максах, то на высоких. Так, что не парьтесь особо с выбором. 4440-го вам хватит больше чем на 2-3 года, удачная архитектура.
Тоже присматривался к этому камню. Карты пока нет, так как только планирую собирать комп. Но думаю или 760 или 770 максимум. По бюджету не потяну больше. Кстати если поставить 760 а через время доставить в SLI еще одну, проц наверняка их не раскроет?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
lamer:
Сомневаюсь. Всем известно что Хасвел очень горячий. Тем более с разгоном будет жесть вообще.
Samson
Member

760-ка - самое то! Если возьмёте 4440 + 760 = идеальный вариант.
vitaxa11
Member

Samson: Если возьмёте 4440 + 760 = идеальный вариант.
Если и 770ую поставит-не прогадает так-же...
Catalonec
Junior

А как насчет SLI конфигурации? 4440+две 760? Сам думаю что производительность в играх ограничится процессором. И потому наврятли рационально будет. Но интересно услішать ваше мнение.
сергей52
Junior

В интернете я читал обсуждение этой таблички и большинство не поверило стоящим там цифрам. Ну не может дырка от бублика (8150) на частоте 3,6 ГГц быть равна i7 2600k на 3,4 ГГц, как не может огрызок (6ХХХ) с 3 FPU обгонять i5 2500r. Это просто невозможно физически. Ядра фена 2 (965) выполняют 3 инструкции за такт получается 3 х 4 = 12, бульк- бульк - 2 операции за такт и четыре говно ядра FX-4100 2[x 4 = 8 Получается что 4100 на одной частоте в 1,5 раза хуже фенома 2.
Другая ситуация с i7 2600k. число операций за такт вроде и равно 8150 - самом деле ядро интел выполняет 4 инструкции за такт что даёт 4 х 4 = 16. У бульки 2 инструкции за такт 2 х 8 = 16. Вроде и равенство но есть не одно но - ядра модуля бульки не могут одновременно работать с единственным FPU модуля, кроме того у интел с индексом К есть виртуальные ядра и если есть что считать это дает весомую прибавку производительности. i2500k c выполнением 16 инструкций натянет FX-6XXX c 12 (при этом последний имеет всего 3 FPU) инструкциями. Блоки FPU АМД слабы (сравните программу супер ПИ на интел и амд)
Большинство табличку не признало. Потому 6 ядерный фен будет лучшей покупкой, чуть уступая не разогнанному 2600к и не сливая в тестах архивации, кодирования и других многопоточных программах. Вот такто.
Unex
Member

сергей52:В интернете я читал обсуждение этой таблички и большинство не поверило стоящим там цифрам. Ну не может дырка от бублика (8150) на частоте 3,6 ГГц быть равна i7 2600k на 3,4 ГГц, как не может огрызок (6ХХХ) с 3 FPU обгонять i5 2500r. Это просто невозможно физически. Ядра фена 2 (965) выполняют 3 инструкции за такт получается 3 х 4 = 12, бульк- бульк - 2 операции за такт и четыре говно ядра FX-4100 2[x 4 = 8 Получается что 4100 на одной частоте в 1,5 раза хуже фенома 2.
Другая ситуация с i7 2600k. число операций за такт вроде и равно 8150 - самом деле ядро интел выполняет 4 инструкции за такт что даёт 4 х 4 = 16. У бульки 2 инструкции за такт 2 х 8 = 16. Вроде и равенство но есть не одно но - ядра модуля бульки не могут одновременно работать с единственным FPU модуля, кроме того у интел с индексом К есть виртуальные ядра и если есть что считать это дает весомую прибавку производительности. i2500k c выполнением 16 инструкций натянет FX-6XXX c 12 (при этом последний имеет всего 3 FPU) инструкциями. Блоки FPU АМД слабы (сравните программу супер ПИ на интел и амд)
Большинство табличку не признало. Потому 6 ядерный фен будет лучшей покупкой, чуть уступая не разогнанному 2600к и не сливая в тестах архивации, кодирования и других многопоточных программах. Вот такто.
Pentium G2120
сергей52
Junior

В интернете я читал обсуждение этой таблички и большинство не поверило стоящим там цифрам. Ну не может дырка от бублика (8150) на частоте 3,6 ГГц быть равна i7 2600k на 3,4 ГГц, как не может огрызок (6ХХХ) с 3 FPU обгонять i5 2500r. Это просто невозможно физически. Ядра фена 2 (965) выполняют 3 инструкции за такт получается 3 х 4 = 12, бульк- бульк - 2 операции за такт и четыре говно ядра FX-4100 2[x 4 = 8 Получается что 4100 на одной частоте в 1,5 раза хуже фенома 2.
Prescott
Member

Catalonec
не раскроет
сергей52
Junior

Лучше i7 2600 К (запас будет в 8 потоков), залман 14 (или ледяная стрела), зотос 680 - всё полетит на номинале. Когда будет не хватать в разгон до 4,5 ГГц, если попугаями померятся гоните до 5,0 ГГц. Главное не эконом те на материнской плате и будет вам счастье.
poehal
Junior

всем доброго времени, друг ланирует абгрейд, и сразу же вопрос: хватит ли 6 котлового феномчика раскрыть гтх760?
спасибо за внимание :beer:
Darth_Maul_x3
Member

poehal
Хватит. Если еще разогнать чутка - вообще будет ок.
Ответить