Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alex-white
Member

Повідомлення

Romjek
данные какие-то у тебя устаревшие
- Enermax REVOLUTION85+ 1020W - уже давно не производят, её заменила модель Enermax Revolution87+, и Platimax
- Seasonic X-850 какой ? - если KM3 (полностью модульный вполне не плох), если ревизия KM2 то не очень уровнем шума
Востаннє редагувалось 30.11.2013 16:56 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
Romjek
Junior

Повідомлення

к сожелению я в этом деле новичок, но учусь! блок нужен для построения сли из 780, 12 корпусных вертушек,(может быть поставлю только 9), 6 винчестеров, ну и проц у меня 4770К, естественно под разгон, уже и СО топовое лежит, оперативы 16 гиг (gskill Trident X 2400), уровень шума?! даже и не знаю что ответить, несчем просто сравнить.
Alex-white
Member

Повідомлення

Clay Allison:И зачем покупать продукцию OCZ после того как она обанкротилась?
.. эм, готов покупать продукцию OCZ ZS 550-750Вт пока она есть в наличии или пока нет/не будет достойных конкурентов
Clay Allison
Member

Повідомлення

Alex-white, а если гарантийный случай - кто чинить будет?
Alex-white
Member

Повідомлення

Clay Allison
- если OCZ урегулирует с новым владельцем вопросы гарантийного сервиса ничего не измениться, в данном случае дистрибьюторы заменят блоки питания на заводе Sirtec
- если будет всё плохо для OCZ, реселлеры за свой счёт обеспечат гарантийный сервис - обычно не более года
- блок питания OCZ ZS не является высокотехнологичным устройством, поэтому с этим справиться любой адекватный сервисный центр

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
всё узнают что это ?
Зображення
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
jorg
Member

Повідомлення

Ага, узнали, клон?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Alex-white:всё узнают что это ?
Не видно картинок.
Alex-white:если
Вот именно - если.
Alex-white
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

jorg:Ага, узнали, клон?
да, в хорошем смысле, производитель тот самый

Добавлено через 4 часа 48 минут 43 секунды:

Romjek

- be quiet! Power Zone 1000 блок питания хороший но не технологичнее SeaSonic, предтоповая платформа FSP, эволюционное развитие схемотехники FSP Aurum, в бюджете не нашлось место для японских конденсаторов
- EVGA SuperNOVA P2 1000 - хорошая схемотехника Super Flower, отличный полупассивный режим работы вентилятора, нет жалоб на писк платформы в целом, смущает недавное заявление о возможной неисправности БП связанное с перегревом , новость , жаль, очень хороший блок питания
- XFX ProSeries 1000W - "перепакованный" SeaSonic 1050Вт
- Seasonic X-850 или P 860, повторюсь X- 850KM3 - плоские чёрные модульные провода, тест 1 и 2
- если не нужен пассивный режим работы вентилятора новая серия Cooler Master на базе того же seasonic-x

- EVGA Supernova 1300 G2 - этот блок питания для 4 Way SLI
Romjek
Junior

Повідомлення

Alex-white, спасибо за обьяснение! и какой по мощности вы посоветуете мне для моей системы? (что скажете насчет немца Cougar GX 1050?)
P.S.Ну ведь мощности много не бывает, или я ошибаюсь?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Romjek:какой по мощности вы посоветуете мне для моей системы?
Думаю оптимально будет Cooler Master (RSA00-AFBAG1-EU)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Только желательно ищи с 5ти летней гарантией...
Alex-white
Member

Повідомлення

Romjek:Ну ведь мощности много не бывает, или я ошибаюсь?
- не совсем так, если смотреть в сектор блоков питания с BRONZE сертификатом, часто они более горячие, соответственно на очень мощных моделях 850-1000Вт алгоритм работы очень агрессивный, чем модели 500-650Вт, допустим линейка блоков питания Chieftec APS, или скажем Corsair 1200 Вт GOLD первой ревизии "вообще пылесос" , во второй ревизии это исправили и сделали полный полупассив
- не все блоки питания выдают долговременно номинальную мощность, обычно платформы Andyson не имеют запаса мощности, например AeroCool Strike X-1100 виртуально раздутый, или Raidmax
- яркий пример SeaSonic - 1050XM очень всё плохо с уровнем шума, на форуме был случай замены вентилятора потому-что шумный, также работает с SLI , да и на youtube хватает жалоб, а вот новая платформа KM3 другое дело модели от 520 и до 860 очень тихие с полупассивом
Romjek:что скажете насчет немца Cougar GX 1050?)
- от немца там только название, схемотехника от производителя HEC , может конечно я придираюсь но ничего необычного, обороты вентилятора не большие но сам он рассчитан на "расход воздуха", сомневаюсь что он очень тихий тест, конденсаторы - лучшие что может предложить КНР - TEAPO, средний уровень, все блоки питания производят в Китае
- блоки питания выше 1000Вт вообще не рекомендовал бы, т.к там обычно 2-х трансформаторная схемотехника преобразования напряжения, и про уровень шума никто не думает, есть конечно исключения вроде Enermax(блоки питания собственной разработки) или Platinum платформы производителя CWT

- есть ещё OCZ Silencer MK III 850W PPCMK3S850, производитель Super Flower, отличная стабильность, внешний вид и подключение проводов на любителя, полупассив, от совета пока воздержусь не ясно будующее компании OCZ, или покупать с гарантией один год, "родственный" EVGA Super NOVA - в суперновой более топовая платформа Leadex
- система с парой GTX 780 игровая нагрузка 600Вт здесь 550Вт
- вообщем зависит от карты и разгона, например MSI GTX 780 игровая нагрузка одной карты 250Вт, в стресс тесте можно и 300Вт "раскачать", плюс система с процессором 150-180Вт, вентиляторы не считаются :) если они только не 1Ампер , HDD энергопотребление 1-3Вт на старте 5-10Вт
- просто играть справиться и SS -750KM3 запас мощности огромный, если для экспериментов в стресс тестах одновременно furmark на SLI + linx SeaSonic - 850km3/p860, если не важен уровень шума (не нужен пассив) и красивой цифры 1 кВт Cooler Master, нужен белый цвет OCZ Silencer MK III, к сожалению с Seasonic всё ещё можно нарваться на писк
Romjek
Junior

Повідомлення

Alex-white, такого обширного и подробного, во всех аспектах, ответа, я никогда не видел! Огромное спасибо!!!
Благодаря вам, взвесил все за и против, и пришел к решению остановить свой выбор на модели Seasonic X-850 KM3!
:beer:
paha22
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, на форуме пишу первый раз. Нужна помощь в выборе блока питания. Сума до 500 грн
Моя система:
AMD Phenom II X6 1055T + Zalman CNPS10X Performa
Asus M5A99X Evo
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
DDR3-1333 Kingston 2x4gb
2xHDD (WDC WD20EARS, WDC WD5000AAKX)
1xSSD (OCZ-VERTEX4)
NEC DVD-RW

На данный момент стоит блок питания Frontier ATX-450F
В игры играю не часто, но когда все таки играю. через мин 20 пищит ИПБ и комп перезагружается. Не знаю, возможно и не в БП проблема. Так же проблема в том. что когда подключаю к материнке сетевую плату. комп вообще не включается.
vitaxa11
Member

Повідомлення

paha22
По ищи Chieftec CTG-550C он где-то 500 и стоит.
paha22
Junior

Повідомлення

vitaxa11 спасибо. А можно узнать почему именно эта модель (Chieftec CTG-550C)?
Потому что из Chieftec есть много моделей смотрю, которые мощнее (600w, 650w и 700w), а стоят дешевле , например Chieftec Smart GPS-600A8 (650A8, 700A8)
vitaxa11
Member

Повідомлення

paha22: почему именно эта модель
По тому как зарекомендовала себя с хорошей стороны...
Вот тоже не плох,за свои деньги (Chieftec A-85 CTB-650S)в средних нагрузках довольно тихо работает...
А вообще прочтите страниц 10-15,посмотрите обзоры и тесты,тут все и поймете...

Добавлено через 18 минут 51 секунду:
CTG-650C тоже не плох :up:но не много дороже...
Stamb
Member

Повідомлення

Порадьте БЖ для двох р280x matrix. Навантаження на відеокарти буде 100%.Бажано щоб тихий.
Mechanical
Member

Повідомлення

Люди, как думаете, потянет CHIEFTEC APS-650C одну видеокарту R9 290X ?
Напругу повышать не буду. Гнать тоже особо не собираюсь.

Да, знаю, что не по феншую, но вот такой вопрос у меня.

В этом БП две виртуалки (каждая по 25А), но это не проблема, т.к. каждый коннектор питания для видюхи имеет свою линию.
Т.е. вроде как 50А может выдать по 12В. Верно ?
Распределено всё отлично. :up:

Тесты в сети намекают, что он греется сильно :( . Но там нагрузили его слаем из печей480 и он держал нагрузку.

У кого есть опыт использования CHIEFTEC APS-650C поделитесь своим мнением. :shuffle:

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Т.е. я уверен, что он потянет, но как он себя чувствовать будет. Вот ещё в чём вопрос.
Alex-white
Member

Повідомлення

Mechanical:Т.е. вроде как 50А может выдать по 12В. Верно ?
нет, 552Вт по линии +12В в данном случае 46 Ампер,
- да почти 50А , но скажем есть БП и их много - например 2-е виртуальные линии по 25А, но мощность +12В скажем 450-500Вт т.е в нашем распоряжении 37А/ 41А

- max нагрузка R9 290X - 320Вт в стресс тесте + система
Востаннє редагувалось 02.12.2013 21:46 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

Alex-white:
Mechanical:Т.е. вроде как 50А может выдать по 12В. Верно ?
нет, 552Вт по линии +12В в данном случае 46 Ампер,
- да почти 50А , но скажем есть БП и их много - например 2-е виртуальные линии по 25А, но мощность +12В скажем 450-500Вт т.е в нашем распоряжении 37А/ 41А

- max нагрузка R9 290X - 320Вт в стресс тесте + плюс система
Да, согласен.
Чешу затылок и думаю.

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
А если сравнить с обновленной линейкой на примере CTG-600-80P (пофиг, что не модульный), то что лучше с точки зрения человека, который разбирается в электротехнике.
Вроде CTG не так греются и в наших сетях (230) они выступают Silver моделями. Просто сертификации нет.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Я не люблю когда БП сильно греется.
У меня был когда-то такой, что верхняя крышка корпуса сильно нагревалась. Сам БП вверху стоял.
Меня это напрягало. Думал расплавится там что-нибудь :D

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Ладно, чувствую под такую карту надо взять крутой БП.
Пойду карманы проверю.
Відповісти